+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 138

Тема: Замки-невидимки

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Пошло поехало, при чем тут сотовая связь? Разработка подобных вещей была, и подпольные организации по продаже дорогих международных переговоров были. Просто их легко вычислить, что
    отделом Р и было выполнено. Но разговор не о связи, а о замках, которые выпускают.
    Так вот, те замки которые выпускают легко вычисляются, и системы Keeloq, которые помогают подавлять сигналы для этих замков, только подтверждают их ущербность, а сотовая связь вообще никак не проходит по этому делу. Начнем сейчас о спутниковой радиосвязи говорить... Это кстати и есть флуд в котором я постоянно вами обвиняюсь.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Пошло поехало, при чем тут сотовая связь?
    Да при том, что услышать кодовую посылку в эфире еще не значит открыть замок. Все зависит от уровня серьезности.

Разработка подобных вещей была, и подпольные организации по продаже дорогих международных переговоров были.
    Не надо мешать мух и котлеты, прослушать переговоры можно оттого что длина кода не 64, а меньше и сделано это специально, а в России Gsm вообще не закодированный.
    А разговор про прослушать эфир и склонировать Sim.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Кстати фишет не прошел тест на взломостойкость по американскому стандарту
    Я в шоке... а где это "787" тестировали на UL 437? И зачем?? Кто-то их продает в Штатах??? Обалдеть... Их и у нас-то не впаришь...
    Или там про Mxb-A?

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    А сейфы надо учиться взламывать дениска, не все же по веревкам спускаться с крыши.
    А это к чему? Я вроде не "дениска", да и по крышам лазить... как-то не по должности...

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Но разговор не о связи, а о замках, которые выпускают.
    Так вот, те замки которые выпускают легко вычисляются, и системы Keeloq, которые помогают подавлять сигналы для этих замков, только подтверждают их ущербность, а сотовая связь вообще никак не проходит по этому делу.
    О!!! Золотые слова...
    Действительно - все что выпускают МАССОВО - это замки для отелей, офисов, приводы гаражей и прочая лабуда посмотреть которую можно (допустим) на www.nokey.com - обратите внимание на цены... у Китайских товарищей, естественно, дешевле.
    К нашим (как бы их охарактеризовать-то... "недовзломостойкие"???) дверям это подходит плохо (тяжелые, уплотнитель и т.д.) - и тут Мастер Михаил абсолютно прав. Механика надежней. Но ставят, ставят - Алеко, Моттуру... что более - менее подходит.
    Тем кто не хочет Моттуру - остается автосигнализация (вот вам и Keeloq) и простенькие электрозасовчики (хорошо - если не подвальной сборки). Другого дешового ПРОСТО НЕТ (а не потому, что Keeloq самый лучший.

Все что "взломостойко" (в понятии EN 1143) - в наши двери почти (не будем показывать пальцем на пару фирм - не любят их здесь) не ставят. Система не та...

А криптостойкие проксимити и моторные приводы засовов - это такие деньги, что энтуазизм пользователей испарится моментально. Как только ему назовешь сумму...

Смит
    Гость

По умолчанию 0

Вобщем вывод такой, старую истину ни кто не отменял УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иахим
    А криптостойкие проксимити и моторные приводы засовов - это такие деньги, что энтуазизм пользователей испарится моментально. Как только ему назовешь сумму...
    Это проблема этих самых пользователей, а не самого принципа работы.

Цитата Сообщение от Смит
    старую истину ни кто не отменял УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ
    Хорошо бы и "воду слить"

Forest
    Гость

По умолчанию 0

Подождите, можно долго обсуждать прокси или электронные ключи,
    а если посмотреть абстрактно:

подходят плохие дяди к двери, высверливают/открывают/выбивают (не нужное зачеркнуть) все замки что видят, а дверь не открывается. Вывод - стоит неведимка.
    Далее - выключение электро-щитка - не помогает.

Дальнейшие действия - они плюнут и уйдут, если нет конкретной наводки на эту квартиру, или будут возиться, но что реально они смогут сделать?
    если нет в обозримом пространстве контактора, считывателя или ИК приемника.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Forest
    Дальнейшие действия - они плюнут и уйдут, если нет конкретной наводки на эту квартиру, или будут возиться, но что реально они смогут сделать?
    Поставят жучки, которые будут посылки все ловить и им переправлять, а во дворе фургон с двумя компьютерщиками, которые это будут расшифровывать

Коняка
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Поставят жучки, которые будут посылки все ловить и им переправлять, а во дворе фургон с двумя компьютерщиками, которые это будут расшифровывать
    Главный вопрос куда жучка ставить, если не понятно от чего дверь не открывается. Может она изнутри балкой закрыта.

Фургон это уже на спецслужбу похоже. Хотя мощность передатчика может быть малая и сигнал широкополосный, что глушению не поддается.

GSM перехватывают и слушают, могут еще и подменить ID при переходе с база на базу или при ретрайне, технология разработана в Израиле. Скандал по этому поводу был года три тому назад, может четыре, а инфо была опубликована в Компьтерре бумажной, там же кстати и про мастер ключи всякие. Также GSM легко подавить маломощным передатчиком. В Питере GSM шифруется, шифрование отключают при приеме больших шишек, в Росси пару раз сталкивался с тем, что аппарат показывал отключенное шифрование.

Контактный считыватель электрронного ключа плюс аварийный радиоканал, или аварийный считыватель на некотором удалении от..... При выходе из строя считывателя используется радиоканал. Считыватель не сканируется, поэтому машины у которых считыватель на ВИДНОМ месте, живут у владельца дольше чем просто закрытые на метку или спутник.
    Ключей на считывателе может быть несколько, в зависимости от системы ключ может быть зашифрован.

Как средство может быть использовано для затруднения доступа. Хотя силовой взлом, а в случае автомобиля погрузка имеют место.
    Последний раз редактировалось Коняка; 04.12.2006 в 15:21.

Forest
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    так значит, я могу поставить неведимку
    присматривать за странными фургонами с компьтерщиками внутри в своем дворе,
    за странными людьми с антенами и нотбуками на площадке
    и за подозрительными проводами тянущимися от моей двери

и если этого нет - могу спокойно лететь в отпуск, так как если ко мне попадут то только разрезав двери автогеном пополам. так?

а я то по своей наивности полагал что профи может определить место установки замка/задвижки +- 5 см (допустим по ходу двери, заклепкам или тд)
    допустим попытки просверлить отверстие чтоб отжать язычек ...
    или допустим у большенства электрозащелок очень маленький язычек, можно ли справиться фомкой?
    это что нереально?

мне просто интересно какие есть реальные варианты физического взлома неведимок ? кроме подбора кода
    Последний раз редактировалось Forest; 04.12.2006 в 15:57.

Luddit
    Гость

По умолчанию 0

мне просто интересно какие есть реальные варианты физического взлома неведимок ? кроме подбора кода
    Зайти в квартиру вместе с вами.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Не надо мешать мух и котлеты, прослушать переговоры можно оттого что длина кода не 64, а меньше и сделано это специально, а в России Gsm вообще не закодированный.
    А разговор про прослушать эфир и склонировать Sim.
    ВАше блюдо, из мух и котлет, не стоит применять ко мне. Не я смешиваю запорные устройства с сотовой связью. Вот когда начнут из трубок делать замки, вот тогда ваши высказывания и пригодятся. А я тогда начну изучать системы связи на предмет их вскрытия.
    А сейчас разговор не о чем.
    Жучки Фургоны,- это кинишко для детишек, не уподобляйтесь. Как только системы, о которых здесь говорят, получат широкое распространение на входных дверях, подобные приборчики сразу появятся, может и жучки будут ставить, как сейчас ставят «контрольки». А фургоны уже и сейчас водятся. Мои клиенты засекли воров на Газели, и даже номера записали.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Forest
    а я то по своей наивности полагал что профи может определить место установки замка/задвижки +- 5 см (допустим по ходу двери, заклепкам или тд)
    допустим попытки просверлить отверстие чтоб отжать язычек ...
    или допустим у большенства электрозащелок очень маленький язычек, можно ли справиться фомкой?
    это что нереально?
    Легко можно обнаружить любые засовы и защелки, даже если они не имеют выводов на наружную часть двери.
    Большинство невидимок, имеют засовы в виде скошенного ригеля, которая попросту захлопывается. Так вот эти защелки легко открываются нехитрым инструментом, который имеется во всех зарубежных каталогах, посвященных теме вскрытия замков.
    Расчет только на незнании о наличии, то есть на начинающих ворах, со скудным запасом опыта и знаний.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Это проблема этих самых пользователей, а не самого принципа работы.
    А причем здесь принципы? Кто-то принципиально подслушает криптозащищенную передачу данных по ГОСТ 28147-89? Или кто-то нащупает "любые засовы и защелки" (Мастер Михаил говорит о реальных вещах) если у Вас дверь закрывается не ими, а методом "захода запорных болтов в пазы двери, с последующим затягиванием их сервоприводами"? (видал я такую байду, дверка закрывается гидравликой ).

Какое отношение эти принцыпы имеют к реальности?

Serg
    Гость

По умолчанию 0

так значит, я могу поставить неведимку
    присматривать за странными фургонами с компьтерщиками внутри в своем дворе,
    за странными людьми с антенами и нотбуками на площадке
    и за подозрительными проводами тянущимися от моей двери
    Ага.
    Я рад, что Вы с юмором отнеслись к данной теме. А что, провода уже есть? От двери куда-то? аккуратно проследите, куда идут.

мне просто интересно какие есть реальные варианты физического взлома неведимок ?
    Да все тот же, начиная от экзотики типа выдергивания двери грузовым лифтом и заканчивая самыми банальными ломиками, домкратами, киличными ножами и прочим.

Вот когда начнут из трубок делать замки, вот тогда ваши высказывания и пригодятся. А я тогда начну изучать системы связи на предмет их вскрытия.
    Пора за парту, уважаемый...
    http://multi-media.com.ua/print/news/detail710.html
    http://galkom-fin.com.ua/index.php?id=210
    И даже так....
    http://radioby.narod.ru/

никогда не говори никогда

Цитата Сообщение от Иахим
    Какое отношение эти принцыпы имеют к реальности?
    Читать выше...

Какой вы, народ упертый, перед писанием гневных отповедей в яндексе пару фраз проверьте - можно будет избежать конфуза.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Как-то вы дерзковато, разговаривайте со своими близкими в таком тоне, или опять ресурсы админа позволяют?
    Чтобы в серьез говорить о системах, ссылки которых вы привели, то назвать их состоявшимися пока нельзя, так немного экзотики. Ничего не известно о механической части этой системы, уверен там будет печальное зрелище.
    Короче это пока не замки, и тыкать меня носом в различные игрушки публикующиеся в интернете, это акт отчаяния

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Как-то вы дерзковато, разговаривайте со своими близкими в таком тоне, или опять ресурсы админа позволяют?
    Ресурсы - позволяют. А Вам кто позволяет? Думаете Ваш баннер? Проверить не желаете?

Ничего не известно о механической части этой системы, уверен там будет печальное зрелище.
    При чем здесь механическая часть, она может быть любая, разговор был про использование Gsm для открывания дверей - так чегож сразу в кусты?
    Как я понимаю, от Вас ничего путного в техническом плане в этой теме я не услышу...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Вы опустились до угроз? Или хотите, чтобы я за банер перед вами пресмыкаться начал?
    Так этого не будет.
    Механическая часть, для того чтобы не ломать голову как вскрыть дверь, с помощью электроники. Просто ударом ноги. Доходчиво объяснил?
    Если нет, то поставьте подобные системы у себя дома, потом поделитесь полезной информацией. Лично у меня ее нет, уверен и у вас.
    А путное я пришел от вас услышать, тоже фиолетовую рожу нарисовать?

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил

Боюсь, что мне придется призвать Вас к порядку.
    Мне от Вашего баннера ни жарко ни холодно.
    Думаете, если остроумно схамили - то все в порядке?
    Еще будете этим заниматься - заблокирую на месяц, появится время подумать и о фиолетовых рожах и обо всем остальном.

По делу - еще раз повторяю, причем здесь механика? Разговор идет об электронной части, о прослушивании и подборе кода или Вы считаете, что можно прямо GSM таймслотом вместо засова заложить дверь? В данном случае подслушать в эфире и подсунуть код по радиочастоте ИМХО нереально, если кто знает как - то пусть скажет. А исполнительный механизм может быть любой, начиная от засова во всю дверь шириной и заканчивая несколькими десятками засовчиков по всему периметру. А может там амбал стоит и по звонку на сотовый лом вынимает из двери?

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Какой вы, народ упертый, перед писанием гневных отповедей в яндексе пару фраз проверьте - можно будет избежать конфуза.

Какой же вы народ упертый... прежде чем рассказывать показывать пальцем на бесплатные сайты - прочтите чего люди пишут. Причем люди в этом бизнесе работают...

Цитирую: "Состоит из сотового телефона,электронного реле и исполнительного устройства."

Я писал ранее: Тем кто не хочет Моттуру - остается автосигнализация (вот вам и Keeloq) и простенькие электрозасовчики (хорошо - если не подвальной сборки). Другого дешового ПРОСТО НЕТ (а не потому, что Keeloq самый лучший.

Работать нормально вся вышеописанная байда из "сотового телефона" НЕ БУДЕТ именно из-за отсутсвия дешевых и надежных "исполнительных устройств" и "реле" (надо думать, этот самоделкин так называет контроллер).
    К тому же - эти самоделкины вероятно не знают, что моноблочное электромеханическое устройсво запирания (в простонаречии - "электронный замок") НЕ ИМЕЕТ никакого превосходства перед "чистой механикой". По определению. Все эти моноблоки делаются для офисов и гостиниц, с целью далекой от понятия взломостойкость.
    Впрочем - можете поставить ЭТО себе на дверь. Поучительно...

+ Ответить в теме