+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138

Тема: Замки-невидимки

Jack
    Гость

По умолчанию 0

>Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?
    >ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хороший

мне кажется самое сложное это определить, для себя определить, что понимается под словом "проблемы". Пока это не определено, НЕВОЗМОЖНО свести эти "проблемы" к минимуму. Это напоминает сказку про "Фетода Стрельца". Добудь мне то чего на белом свете "не может быть".
    Определится что понимается под словом "хороший". Белый и пушистый понимается под словом хороший ?

А вообще есть универсальный способ повышения надежности системы. Дублирование и резервирование.
    - Можно поставить один механический замок без замочной скважины
    - поставить 2шт электрических привода которые его могут открывать/закрывать независимо друг от друга.
    - поставить 2шт сигнализации, которые управляют этими приводами
    - поставить 2шт аккумулятора, которые осуществляют питание этих сигнализаций. Каждый своей.

и все равно остается куча вопросов. Потому что такой замок, без доступа снаружи, надо регулярно осматривать. Чистить, смазывать. Проверять состояние аккумуляторов. проверять состояние проводов и надежность их соединения.

кто то здесь говорил, что у него свет отключают и аккумулятор в ноль разряжается. О какой надежности можно говорить, если не применена схема защиты аккумулятора от разряда ? Это же не сложно....

И пока эти фразы "очень хороший", "минимум проблем" не превратились в пару страниц мелкого текста нормального тех задания бесполезно что-либо выбирать.....мне кажется.

ну например если мне надо обеспечить какое-то бесперебойное питание 12в. Я ведь не буду ходить по магазинам и приставать к продавцам с вопросами типа "а продайте мне самый хороший блок бесперебойного питания". Я же ведь буду напоминать лоха. А мне бы не хотелось таким быть. Я себе напишу на бумаге, что мне надо от такого блока. Напишу, что мне надо:
    - мой температурный режим работы
    - сколько времени держать бесперебойно нагрузку минимально + запас, т.к. аккумулятор это должен обеспечивать не только новый и свежий, а скажем и через год
    - какой потребление будет в среднем и пиковое
    - защита встроенного аккумулятора от полного разряда
    - при каком напряжении на аккумуляторе срабатывает эта защита
    - какой аккумулятор применяется и сколько циклов разряда он выдержит при такой схеме защиты
    - есть ли возможность поверять степень разряженности аккумулятора и степень его "дохлости"
    - есть ли защита от короткого замыкания на выходе
    - зарядное устройство за сколько разряженый аккумулятор зарядит
    - а как контролируется заряжен аккумулятор или нет, а температура аккумулятора при этом контролируется, а перезаряд аккумулятора не произойдет ?
    - входное напряжение, а при повышеном/пониженом напряжении будет зарядное работать ? А вообще выйти из строя при отклонении напряжения в сети может ? надо ли ставить стабилизатор на входе ? какой ?
    а какой размер/вес этого блока бесперебойного питания ? а у меня свободное место есть ?
    а длинна соединительных линий ? а какое сечение провода применить ? а как его механически защитить ?

пишу по памяти и вот сколько вопросов получается. Пока я лично на них для себя не отвечу. Как можно выбрать "хорошее" бесперебойное питание сигнализации ? А это только питание. А еще есть требования к замку, сигнализации и т.д. И на все вопросы прийдется ответить именно мне. Одному или с чьей-то помощью. Т.к. НИ ОДИН производитель этих замков, сигнализаций, блоков не знает именно моих условий, именно моих потребностей. Интересно, а я их сам то знаю ? ) пока не изучу вопрос.....
    Последний раз редактировалось Jack; 26.11.2006 в 07:25.

Смит
    Гость

По умолчанию 0

Я не большой знаток эл. замков, но меня смущает в них вот что. Уезжая летом в отпуск на месяц, а именно тогда этот замок востребован особенно, я выключаю в квартире все электро прибры, газ, воду. Холодильник тоже разгружаю и выключаю. Был у моего товарища случай, когда квартира загорелась из-за воспламенившегося автоответчика. Какие бы не были защиты от возгорания в эл. замке, шанс всегда остаётся. Кстате, телевизоры тоже горят.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Смит.
    Привет ! ВСЕ выключать это тупик.
    - вы не сможете пользоваться электроными благами циивлизации. О каких сигнализациях, о каких электронных устройствах, работающих в ваше отсутствие может идти речь ? Только механика.....
    - вы не решите проблему с защитой от пожара. Не дай Бог, но он может случиться в ваше отсутствие не во время отпуска. Вы ушли на работу и оставили квартиру без присмотра. Ведь чтобы чему то загореться не нужно месяца ! Минуты достаточно....

Так что все выключать это не наш путь. Ну а эти 2 вещи наш вариант:
    - питание сигнализации и жизненно важных устройств от отдельного автомата на щите
    - пожарная сигнализация. Датчик дыма стоит 250руб от силы. Работает с ЛЮБОЙ сигнализацией. Возможно датчиков несколько, в каждой комнате. Это что большие затраты ? Предупредить соседей. Это в их же интересах. Это будет защищать от пожара ВСЕГДА. И в ваше отсутсвие и в вашем присутствии (ночью например, когда спите.....тоже все выключать? ). И курить бросаем Вот сколько пользы, от обычного замка - невидимки А вы говорите механика.....

А если кто-то поджечь захочет ? А есть автономное пожаротушение. Баллон с углекислотой или порошком (дешевле, но тяжело оттирать потом). Датчики дыма срабатывают (можно 2шт продублировать для надежности), сигнализация дает импульс 12в, баллон срабатывает. Баллоны разные. Есть мелкие. Есть такие, что весь этаж потушат Вот это я понимаю защита от пожара. А вы говорите выключать. И кстати такая штука от воров может защищать. Активная оборона получается. Срабатывает, например, не только от датчиков дыма. И попробуй зайди в помещение потом. Несколько минут при всем желании нельзя войти.....Да и потом весь в порошке будешь, с ног до головы......
    Последний раз редактировалось Jack; 27.11.2006 в 08:26.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2маруся_2
    Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?
    Мне тут Гардиан советовали.
    Это дело ближайшего будущего, но на сегодняшний день электроника очень уязвима, поэтому и не имеет распространения на входные двери частного сектора. Попытка убедить в превосходстве этих замков над механическими, это от чрезмерной любви к своей профессии или просто рекламный трюк.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    но на сегодняшний день электроника очень уязвима
    А что вы подразумеваете под уязвимостью электроники?

Jack
    Гость

По умолчанию 0

ну это когда я например не разбираюсь в электронике. Вскрыл сигнализацию, смотрю на схему и думаю - е-мое, да как она вообще работает ? Уязвима, точно уязвима. То ли дело механика. Туда и пыль не попадает и грязь и заржаветь она не может. И механическая прочность я на тренированный глаз вижу, достаточная. А то что вор по замочной скважине и место расположения замка определить может и даже тип и марку замка....то это фигня. Мы 5шт замков поставим. И 5 ключей меня не напряжет с собой таскать. И все замки открывать нормально....не долго......

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg
    А что вы подразумеваете под уязвимостью электроники?
    Достаточно даже того что эти приборы требуют питания, чего нет в обычных механических замках. Это самое слабое место, а все остальные слабости вытекают из этого.
    Если говорить о вскрываемости этих систем, то приемное устройство то же имеет ряд слабых сторон, к примеру:
    у угонщиков автомобилей имеются все средства для их вскрытия. Если эти системы перейдут от автомобилей к входным дверям, то домушников бесшумно проникающих в квартиру будет гораздо больше, чем сейчас.
    Имеется и еще один аспект, это условия, при которых эти систему работать не будут. А именно, если протечка с верхних этажей зальет вашу электронику, то вы домой уже не попадете, а значит вы, ко всем невзгодам еще попадаете на дверь. То же самое, если будет возгорание, и пожарные, в свойственной им манере, "прольют" весь дом. Представляете, что было бы если у всех стояли подобные системы. К сведению, механические замки будут работать и под водой, и даже при высоких температурах.
    Да и цена подобных изделий, плюс установка, очень высока.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Достаточно даже того что эти приборы требуют питания
    Конечно, но именно поэтому установка блока резервного питания являетя ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
    если протечка с верхних этажей зальет вашу электронику, то вы домой уже не попадете
    При грамотном монтаже этого не произойдет, даже если квартиру сверху будут заливать из брандспойта.
    и даже при высоких температурах
    После пожара вы все равно попадаете на дверь. И, как мне кажется, пожар всегда гораздо страшнее вора. Для этого существует пожарная сигнализация и системы пожаротушения(если рассматривать комплексную защиту жилья).
    Да и цена подобных изделий, плюс установка, очень высока.
    Цена НАДЕЖНОЙ системы действительно в разы выше чем традиционный мех. замок, даже при использовании нетрадиционных замков.
    у угонщиков автомобилей имеются все средства для их вскрытия. Если эти системы перейдут от автомобилей к входным дверям, то домушников бесшумно проникающих в квартиру будет гораздо больше, чем сейчас
    Системы для автомобилей, как мне кажется сильно отличаются от квартирных, к тому же сильно отличаются условия применения-на улице и в подъезде.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg
    Конечно, но именно поэтому установка блока резервного питания являетя ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
    Попросту говоря аккумулятор, очень ненадежная вещь, и срок годности ограничен. Срок годности подобного блока должен быть приравнен к сроку годности подобного замка. В связи с этим срок годности этого замка будет менее чем у банки с мясными консервами.
    К примеру, у мобильников эти аккумуляторы, больше двух лет не работают.
    К тому же питание может перестать поступать по цепи после блока резервного питания.
    Сообщение от мастер Михаил
    если протечка с верхних этажей зальет вашу электронику, то вы домой уже не попадете

При грамотном монтаже этого не произойдет, даже если квартиру сверху будут заливать из брандспойта.
    Ну вот, вы еще один критерий ненадежности этих систем указали, это грамотная или неграмотная установка.
    Наша электроника легко "горит" и без всяких воздействий из вне, а уж попадание влаги это неминуемый конец двери. Не надо лукавить, электроприборам вода противопоказана даже тем, которые устанавливают на подводных лодках.
    После пожара вы все равно попадаете на дверь. И, как мне кажется, пожар всегда гораздо страшнее вора. Для этого существует пожарная сигнализация и системы пожаротушения(если рассматривать комплексную защиту жилья).
    При пожаре попадают на двери только сгоревшие квартиры ( как правило), при замках имеющих эл. питание, попадают на двери еще и те двери, которые будут залиты водой.
    При атомном взрыве, к примеру, эл. магнитный импульс выводит из строя все эл.приборы. Так что с точки зрения Гражданской Обороны, внедрение подобных систем можно расценить как диверсию .
    Системы для автомобилей, как мне кажется сильно отличаются от квартирных, к тому же сильно отличаются условия применения на улице и в подъезде.
    Вам это только кажется.
    Брелок и считывающее устройство, такие же.
    Приборчик, который уловит ваш сигнал, расшифрует и воспроизведет, при открывании Вами же Вашей же квартиры, может изготовить любой радиолюбитель с паяльником.
    Так что, если на сегодняшний день дорогие механические замки и качественные двери, почти на 100% охраняют вашу имущество, а более дорогие эл. системы допуска могут привести к печальным последствиям для их владельцев, если эти системы вопреки здравому смыслу, завоюют сознание потенциальных покупателей мех. замков.
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 30.11.2006 в 16:03.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Попросту говоря аккумулятор, очень ненадежная вещь, и срок годности ограничен.
    У вас наверняка есть машина и масло вы меняете/доливаете раз в несколько мес/км пробега(мож и не так я в машинах не разбираюсь). Для систем безопасности и контроля доступа есть правило-менять аккумулятор каждые 2 года. В продвинутых моделях ИБП есть функция контроля емкости аккумулятора, что есть весьма полезная в хозяйстве вещь.
    К тому же питание может перестать поступать по цепи после блока резервного питания.
    Это вопрос качественного и грамотного монтажа. И не путайте срок годности замка и батареи.
    Ну вот, вы еще один критерий ненадежности этих систем указали, это грамотная или неграмотная установка.
    Странно... Я полагал, что качественный монтаж-залог долгой работы любой системы, которую можно смонтировать неправильно...(а по законам мерфи-даже той системы, которую можно смонтировать только правильно;-)
    Наша электроника легко "горит" и без всяких воздействий из вне, а уж попадание влаги это неминуемый конец двери.
    Есть пожарные на сайте? Я в этом не спец, но мне кажется маловероятным(при тушении квартиры сверху), попадание внутрь двери воды в таком количестве, чтобы навернуть замок(в котором, кстати из электроники может находиться только соленоид и диод).
    Приборчик, который уловит ваш сигнал, расшифрует и воспроизведет, при открывании Вами же Вашей же квартиры, может изготовить любой радиолюбитель с паяльником.
    Попробуйте найти радиолюбителя который проведет такой фокус с tuchmemory...
    Если же свет клином сошелся на беспроводных системах, то что вам мешает взять интерактивный брелок с узконаправленным IR каналом? В автомобильных сигналках(на которые вы все время ссылаетесь) секретность - не единственное требование. Еще одно требование - удобство пользования. Вы можете снять авто с сигнализации за несколько десятков метров, вне зависимости от вашего с авто взаиморасположения, поэтому и мощность сигнала там обеспечивается избыточная, и его легко "услышит" радиолюбитель с паяльником.

АБСОЛЮТНО надежных и невскрываемых систем не бывает ни механики ни электромеханики. Но я считаю, что электроуправляемую ситему можно сделать как минимум не менее надежную чем хороший механический замок. Но, конечно, за более высокую цену.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2kolegg
    >Но я считаю, что электроуправляемую ситему можно сделать как минимум не менее надежную чем
    > хороший механический замок. Но, конечно, за более высокую цену.
    А мне кажется даже дешевле получится. т.к. нет замочной скважины, не надо защит от высверливания, выбивания, отмычек. Требований к замку меньше.
    А комплект из аккумулятора, сигнализации, контроллера замка и автомобильного привода стоит от силы 2000руб. Причем, по хорошему стоимость сигнализации от сюда надо вычесть, т.к. она нужна и для обычных замков. Не сможет же замок вечно защищать дверь, должно быть какое-то оповещение....

Кстати если речь идет об автомобильных системах. То тот же Keeloq известен много лет. И корректных способов его влома НЕТ.
    >Приборчик, который уловит ваш сигнал, расшифрует и воспроизведет, при открывании Вами
    > же Вашей же квартиры, может изготовить любой радиолюбитель с паяльником.
    если речь идет о Keeloq, то за все эти годы такой прибор изготовить никому НЕ удалось.
    Есть прибор который ставит помехи и записывает коды. Но его работа легко заметна осведомленному пользователю (у него НЕ срабатывает с 1го раза постановка на охрану). И есть способы нейтрализации (классика жанра - раздельная постановка/снятие с охраны известна и применяется в автомобильных сигнализациях не соврать так лет 5).
    А TouchMemory, применяемые в домашних/офисных системах имеют серъездную дыру в безопасности. Код, который в них хранится, не защифрован и может быть безконтрольно считан кем угодно, кто считывает код никак не проверяется. Код не меняется (только менять саму TouchMemory). Так что если автомобильный брелок (от сигнализации с keeloq) еще можно давать кому-то в руки типа подержать, то TouchMemory нельзя.
    Самый беспредел с Proximity, EM-Marine (если правильно выговорил по памяти) картами. Которые можно считать на расстоянии, вообще не прикасаясь.....А ведь применяются и в офисах и в банках. Ходят все такие важные. Карточку вынул, поднес, дверь открылась.....Думаешь про себя, непуганные совсем люди пошли.....
    Последний раз редактировалось Jack; 30.11.2006 в 21:02.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jack
    Самый беспредел с Proximity, EM-Marine (если правильно выговорил по памяти) картами. Которые можно считать на расстоянии, вообще не прикасаясь.....А ведь применяются и в офисах и в банках. Ходят все такие важные. Карточку вынул, поднес, дверь открылась.....Думаешь про себя, непуганные совсем люди пошли.....
    Хи-хи-хи... я ношу с собой 4 механических ключа (один из них - от почтового ящика) и три электронных... давно ношу... впрочем - один из них носит подавляющее количество москвичей. И ничего... не разу еще не скопировали.

А вообще забавно читать как люди придумывают велосипед. Причем, приходят даже к правильным выводам, основываясь на совершенно неверных предпосылках!

Jack
    Гость

По умолчанию 0

Я честно не знаю что носят мосвичи. Я не москвич код в электронных таблетках TouchMemory DS1990А можно считать прикоснувшись 2 проводами к ней. Считыватель по конструкции достаточно простой. Dallas выпускает все необходимые микросхемы. Далее делается эмулятор TouchMemory. Куда записывается считанный код. Конструкция тоже очень простая. Proximity можно считать даже не прикасаясь на расстоянии. Если еще ни разу не скопировали, то может вы просто никому не нужны ) автомобильный keeloq в этом отношении без изъяна....
    если интересуют схемы считывателя и эмулятора, то могу дать ссылки....

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

ДА ерунда эти все системы, у радиосигналов все частоты перебираются, и очень быстро, чтобы тоже самое сделать с механикой необходим мешок с ключами, да еще каждый ключ засунуть в скважину. А тут сел поудобней, и жди когда дверь сама откроется, очень удобно.
    Кто сомневается в том что радиосигналы подбираются, тот не очень осведомлен в криминальном оснащении мошенников, пока слава богу автомобильных.
    А гражданин Иахим молчит, молчит, а потом ляпнет что- нибудь так, что сломаешь голову пытаясь понять что он имеет ввиду. Видимо отечественное пиво не только в Питере поганое. Ему Русским по белому написали, что домушники пока не занимаются этими системами, потому как ставят их обычно в местах общего пользования, а там и так вам откроют. А вот радио брелки пока используются почти только в автомобилях, и законодатели замочные за рубежом пока не очень торопятся осваивать это чистое поле. Необходимо перестроить соображалку чтобы понять, что им мешает.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg
    Вы стали передергивать и , мне не хочется писать пояснения к каждому написанному мною слову.
    Может быть за этими системами будущее, но пока они очень слабы и при хороших дверях даже опасны.
    Слово "горят" я поставил в кавычки, как предвидел. Смысл этого слова "перегорел", а вы сразу пожарных...
    Разговор изначально велся о замках "флешлок",никаких там "тач" и "проксими" нет. Ве остальные системы "узконаправленные" и инфракрасные со стекловолокном, имеют большие недостатки.
    И если сравнивать это с заливкой масла в автомобиль, то механические замки даже бензина не просят, и я бы выбрал автомобиль, в который не надо бензин лить, и масло.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил
    >ДА ерунда эти все системы, у радиосигналов все частоты перебираются
    у keeloq прийдется слишком долго перебирать. Там код 32бита. Вы прикиньте по времени сколько это получается. А потом защита от сканирования есть даже в самых примитивных, раскитайских, непонятно на каких коленках сделанных автомобильных сигнализациях. Это настольок легко реализовывается, что даже и говорить неприлично. В отличии от механического замка, электронная сигнализация (не важно радио или нерадио) знает сколько раз ее пытались открыть. Умеет, так сказать, считать до пяти
    >и очень быстро
    вот один из классических способов защиты от сканирования, даже до 5ти не надо уметь считать. Просто делается прием кодов сигнализацией МЕДЛЕННЫМ. Например 1раз в секунду. Принудительная задержка например. И сиди расшифровывай 32бита.
    >чтобы тоже самое сделать с механикой необходим мешок с ключами, да еще каждый ключ засунуть
    > в скважину.
    насколько я понимаю классика жанра здесь бампинг . быстрый перебор вариантов получается. при выборе механического замка надо это это учитывать. Грабли получаются у всех (механика, электроника) одни и те же. Непонятно еще кто впереди в защите и кто кому фору даст....
    >кто сомневается в том что радиосигналы подбираются, тот не очень осведомлен в криминальном
    > оснащении мошенников,
    радиосигналы легко считываются. Но подобрать следующий код в keeloq за все эти годы так никому не удалось. Собственно математика этого процесса известна много лет. Код можно перехватить, но он в следующий раз поменяется по какой-то формуле. Формула неизвестна. Применяется не только в автомобильных сигнализациях. Применяется при передаче конфидициальной информации по открытым каналам. Любой банк это использует. Вы это используете заходя на любой сайт https и т.д. и т.п.Взламывают прямым перебором вариантов. Долго долго. Обходных путей пока не известно. Меня больше всего удивляет почему такие надежные и проверенные системы (как автомобильный keeloq) не используются в обычных домашних сигнализациях....не обязательно радио.....

>и я бы выбрал автомобиль, в который не надо бензин лить, и масло.
    ну есть такой.....велосипед называется ) удобно в принципе....если не зимой
    Последний раз редактировалось Jack; 01.12.2006 в 09:32.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jack
    ну есть такой.....велосипед называется
    Я сам велосипедист и могу уверенно сказать, что тут вы не правы... ;-)

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

А гражданин Иахим молчит, молчит, а потом ляпнет что- нибудь так, что сломаешь голову пытаясь понять что он имеет ввиду. Видимо отечественное пиво не только в Питере поганое. Ему Русским по белому написали, что домушники пока не занимаются этими системами, потому как ставят их обычно в местах общего пользования, а там и так вам откроют. А вот радио брелки пока используются почти только в автомобилях, и законодатели замочные за рубежом пока не очень торопятся осваивать это чистое поле. Необходимо перестроить соображалку чтобы понять, что им мешает.
    Хи-хи-хи... Вы когда нибудь пробовали сейфик Fichet взломать? С паршивым замочком WIN’X?
    Все Вы прекрасно понимаете... ничего из того что здесь рекламируют (замки-двери) - никакого отношения (в общемировых понятиях) к "взломостойкости" не имеет. Спорить будете?
    Но продолжайте, продолжайте - забавно...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иахим
    Хи-хи-хи... Вы когда нибудь пробовали сейфик Fichet взломать? С паршивым замочком WIN’X?
    Все Вы прекрасно понимаете... ничего из того что здесь рекламируют (замки-двери) - никакого отношения (в общемировых понятиях) к "взломостойкости" не имеет. Спорить будете?
    Но продолжайте, продолжайте - забавно...
    Все зависит от умения взламывать сейфы.
    Кстати фишет не прошел тест на взломостойкость по американскому стандарту
    http://www.kriminalist.com/forum/vie...767dd7634aa769
    А сейфы надо учиться взламывать дениска, не все же по веревкам спускаться с крыши.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jack
    Если еще ни разу не скопировали, то может вы просто никому не нужны
    А если нужны - то никакие замки не остановят, вон пару лет назад одного предпринимателя в Самаре пристрелили из гранатомета, когда он выезжал на своей машине из ворот дома, стреляли с крыши соседней многоэтажки, граната пробила сердце и взорвалась уже под машиной. Там охрана была со всех сторон - но сверху не было .
    Так что разговор ниочем получается.

Ну да, кодирование в сотовой связи до сих пор никто не взломал, SIMки копируют - так не надо в руки чужим давать, а вот чтобы с эфира взять посылку и клона изготовить... нет таких героев, и денег вроде предлагали немало...

+ Ответить в теме