Страница 1 из 10 1 2 3 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 183

Тема: Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно

Прошу извинить, но подобная тема важна для всех...
    Цитата.
    Сегодня пришлось устанавливать керберос с на однолистовую дверь, обитую вагонкой, и для того чтобы хозяева подобных дверей знали, как он должен быть установлен, ....
    1. Завод вообще не рекомендует и прямо запрещает подобный способ установки замка.
    2. Этот артикул замка не имеет лицевой усиливающей планки и крепить его только за корпус замка НЕЛЬЗЯ категорически.
    3. Это ВРЕЗНОЙ замок и об этом знает любой пионер школьник.
    4. При ЛЮБОМ усилии, несмотря на 4 болта крепления, это замок будет взломан, за счет вытягивания длиного ригеля замка 40 мм из ответной планки, так как образовывается рычаг равный длине корпуса замка и выходу ригеля....
    Мощная гребенка ригеля 2.5 мм, с восемью сувальда ми, плотно находящиеся в замке отогнет при возможном взломе, лицевую планку замка, вытянув засов из корпуса наружу.
    5. Фанера и 4 болта ни в жизнь ни защитят замок который предназначен для установки ТОЛЬКО во врезном варианте, когда есть второй лист металла, препятствующий вытягиванию ригеля и отрыванию самого замка.
    Здесь отсутствует второй лист металла на дверях. Гайки оторвутся мгновенно.
    И замок оторвется от двери.
    Фанера нечего не удержит.

Если кто-то знает как найти этих людей, прошу помочь и немедлено предупредить их об опасности.

К серии 115 следует всегда устанавливать дополнительную накладку усиливающую место установки замка. Это врезной замок, его нельзя никогда устанавливать под фанеру....

Так нельзя ставить ни в коем случае... Об этом есть специальное предупреждение в инструкции по установке замка. Это предупреждение гласит, что к замку необходимо обязательно устанавливать накладную дополнительную накладку

Цитата:
    Остается единственный метод установки, который я и произвел.
    Не без оснований считаю, что именно так должны устанавливаться подобные замки, на двери, выполненные из уголка и одного листа металла.
    Бред. Так ставить нелья ни в коем случае. Именно подобными жалобами от людей, получивших твою "услугу" и завален сегодня завод.
    Тут не пишут, так как всем ясно, подобная "работа" делается специально и к сожалению адреса установки и имена обманутых тобой людей публиковать нельзя.
    Опасно.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:23.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Утром провели тест проверчный подобной установки как и ожидалось боковая стенка ВРЕЗНОГО замка 115 не выдерживает и отгибается...
    Засов начинает"тянутся" вместе с сувальда ми из замка...
    Выскочит ли засов из притвора дверей не занет никто, так как это зависит от формы притвора и его размера...
    Это самый распостранеyный исскуственный дефект установщика замков, свидетельствующих об отсуnствииу какой либо квалификации.
    Пока идет наш тест, публикую фото другого замка характерно показывающий что происходит при подобном виде установки.
    ВРЕЗНЫЕ замки ни в коем случае не должны устанавливаться как накладные.
    Здесь общие принципы установки замков
    http://www.locks.ru/win/product/manual/11111043.shtm
    А это точный дефект характерный...

http://www.locks.ru/win/informat/forum/919/001.jpg
    Замок 115 ВРЕЗНОЙ следует всегда устанавливать с дополнительной усиливающей планкой...
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:24.

кнопка
    Гость

По умолчанию 0

Замок накладной, а подобрали не верно, без торцевой планки.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:47.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Есть два замка, накладной и врезной... Различие по способу установки.
    Два листа металла и замок внутри - врезной, металл как основание для замка и фанера сверху - накладной, так как от фанеры толку ноль.
    Длинный ригель замка, начинает при отжиме работать как рычаг..и отрывает корпус от четырех болтов.
    Ставить замки надо только за все 6 точек.
    Здесь либо снята лицевая планка с врезного, либо болгаркой отрезана...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Это стиль такой, сначала говорить, что замок врезной, потом накладной, но с отрезанной планкой, а то, что имеется накладной без торцевой планки, НЕ ЗНАЮТ. Потом байки про рычаг, который вообще то не отдирает замок, а наоборот прижимает. Да и посмотрел бы я как в реале, а не у себя на заводе отдерут замок прикрученный винтами М-6, к 4 мм стали. Даже если корпус замка убрать, а оставить только зафиксированные ригеля, то они выдержат любой напор. Для этого я и делают отверстия с торца для ригелей.
    Неман всегда так замки ставит, и ничего тишь да гладь, а тут весь завод сбежался ерунду нести.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:35.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Есть каталог завода, каталогу уже 15 лет...http://www.locks.ru/win/product/product.asp, подчеркнуктым красным все что надо указано и где русским языком написано все что надо.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:33.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Только сейчас внимательно посмотрел фото и как установлен замок... так там даже и болтов с гайкой нет.
    Там замок длиной 135 мм, и ригелем 40 мм,вообще прикручен обычными четырьмя саморезами... они на отрыв выдерживают не более ста кг

При отжиме, ригель будет уходить в одну сторону, и по законам механики рычагом передавать усилие на корпус, котрорый будет двигаться в другую сторону... воздействуя на эти самолрезы, мешающие корпусу ыть вторым плечом силы...
    При этом сила, прмененая к ригеля, будет увеличена за счет большего плеча сил.
    Ригель выдвинутый 40 мм, корпус 135 мм..Значит сила приложеная к ригелю в две тонны вырастет ( увеличится ) на корпусе в 3.4 раза и уже будет равна 6.8 тонн.
    Я уже приводи пример что метровый "фомич", развиавает усилие от взрослого мужика в двадцать тонн, приложенные к притвору двери... Это значит что все 20 тонн, приходятся на ригель замка, а на корпусе уже будет в три раза больше...и саморезы выдержат? Отлетят со свистом и чмоком вкусным...
    Любой эту теорию может проверить на автокаде и в реале.
    Любой замок обязан быть установлен в строгом соответствии с рекомендациями производителя....
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:36.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Еще ко всему завод не может отличить винты от саморезов...Позор!

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Еще ко всему завод не может отличить винты от саморезов...Позор!
    Хрен редьки не слаще, что винт что саморез, в том и другом случае три нитки максимум в железке вкручено.
    Винтик то как вижу М6..там высота резьбы вообще 0.1 мм.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил.
    винты М6, сечение 20мм2, у обычной стали на разрыв 60МПА. итого нагрузка которую М6 из обычной стали на разрыв выдержит 20*60 = 1200h. Это 120кг. 4 болта х 120кг = 480кг достаточно будет чтобы оторвать этот замок. И без разницы на какую толщину стали он прикручен, слабое место будут М6. Если я правильно считаю....

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Jack Где взял такие данные по разрыву?
    Обосновать чем можешь?

Учти еще, что винты эти вкручены в пластины толщиной 2 мм.
    Это всего ДВЕ нитки резьбы...мизер..иллюзия и установки

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Jack
    Вы не правильно считаете, да еще так категорично. Но в моем случае, при вскрытии с помощью лома, на винты никаких нагрузок нет! Так как дверь открывается наружу, то при подобной попытки вскрытия, нагрузка, которая идет на замок, наоборот прижимает его.
    Последний раз редактировалось мастер Михаил; 27.06.2006 в 13:13.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Чего там прижимается, если ломик давит в сторону открывания дверей, т.е наружу, ригель, закрытый остается в ответной планке дверной рамы, и упирается в неё. Есть такой закон физики и механике, что сила действия равна силе противодействия...
    Давим тремя тоннами и назад, в протиположную сторону действуют три тонны..
    Таким образом ригель замка через корус замка начинает рабоать сам как рычаг вместе с корупсом...и уже передают усилие на винты.. А усилие возрастает так как плечи сил неравные...
    Назови адрес установки этой.....
    Или могу предоставить тебе в присутствии действительно авторитетных слесарей установщиков показать в реале, как как быстро это отлетит от дверей при небольшом усилии... Или сам позови, а мы проверим...
    Прижимает... Стенка замка развенестя так как согунта усилием 20 тонн, а там все 80 будут... Винтики эти слетят с резьбы как пыльца с одуванчика...
    На замке надо ставить винт М8 там такие размеры есть...и так завод изготовитель требует ставить...

Сегодня кстати были на заводе с Неман а..
    принимали участие в тесте...

aka
    Гость

По умолчанию 0

При таком способе установки замка расчетным случаем потери прочности конструкции будет срез перемычек за ригелями (закрашены желтым на прицепленной фотке), а вот если они будут срезаны, то только тогда нагрузка будет передана на винты, крепящие замок к полотну двери.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto3.jpg‎
Просмотров: 1800
Размер:	88.8 Кб
ID:	6771  

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    На замке надо ставить винт М8 там такие размеры есть...и так завод изготовитель требует ставить...
    Кстати, о птичках. Все хотел спросить, Алексей Леонидович. В бронепластине отверстия 8,9-9 мм, в корпусе ~8,3 мм, во втулках ~5,8 мм. Почему Вы чуть не увеличили отверстия в корпусе и не стали вставлять втулки для М8? Или это в планах?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2aka Это как ты нашел? Пробовал сам ломиком? Имей ввиду что вредный и уже все знаю... А там где ты написал..не рвется.. А вот винты отлетают, не до, а как раз перед.
    Дверь движется наружу вместе засовом, сила А давит на конец ригеля, выдвинутого из замка,второе плечо силы А2 обратно силе А, с противоположной стороны, как на качелях давит с увеличенной силой, за счет рычага на корпус со стороны задницы замка, отрывая первыми два первых винта.
    Зачем теории разводить если можно взять в руки ломики не обосновывая оторвать все это в минуту?

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    как на качелях давит с увеличенной силой
    И где тогда будет точка, через которую ось проходит, на которой эти качели качаются ?

aka
    Гость

По умолчанию 0

Нет в этой схеме установки качелей, приводится все это к схеме расчета балки, защемленной с двух сторон с приложенной сосредоточенной нагрузкой (см. схему в прицепе) - это схема для замка, соответственно для перемычек нагрузка от ригелей (реакция опоры) будет действовать в противоположную сторону.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sh1.jpg‎
Просмотров: 1818
Размер:	54.5 Кб
ID:	6774  
    Последний раз редактировалось aka; 27.06.2006 в 19:08.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    И где тогда будет точка, через которую ось проходит, на которой эти качели качаются ?
    Это у ломика надо спросить..я же сказал сделали и попробовали...

Без обиды только, ты в самом деле считаешь что на промышленном заводе сидят одни дураки, которым с неба падают бабки на сто как пух?
    И они, от нечего делать, только потому что им скучно они делают инструмент для пробивки отверстий..и раз видят четыре угла по корпусу то и дырки там молотят также четыры..красивее мол и вообще пускай так будет?
    И так от нечего делать, потому что не чего не знают и им ипять же скучно выпускают замки 15 лет...
    И эти замки никто не покупает вообще, и вор их за 15 лет стороной обходит, и ни разу к ним своими нежными рученками в которых держит ломик не прикоснулся...?
    И самим этим инженеришкам лень взять в руки тот ломик и они как полные идиоты, могли бы экономию сделать на проколочном штампе, так взамен этого по тупости своей так и молотят эти никому не нужные дырки все время, а лома у них нет?

Это я так спросил, без обиды...но уж больно аналогия такая напрашивается...
    Пока я понимаю одно, ты решил сделать революцию и сообщаешь что МиМи все сделал Ок..
    А я говорю нет, это чистая халтура
    Вариантов нет, давай стреляться...чего в дебри рассуждений лезть, если по твоей теории все хорошо,а в моей практике 15 летней замок оторвется и уже отрывался неоднократно....
    Как будем стреляться?
    Давай я поставлю тебя напротив винтов, на расстоянии пол метра и попрошу своих ребят ломануть замок.
    И специально для этого дела, купим такую же дверь образца расцвета НЭПА тут вот чел все такую дверь найти никак не может..а все мои ответы модер трет активно.
    Ну... согласен?
    Только застрахуся плиз... а каску мы тебе дадим...
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 22:37.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко.
    данные взяты из справочника В.И.Анурьев. Справочник конструктора машиностроителя. 8е издание. том 1 стр 61. там прямо таблица с различными марками сталей.....Я вроде предупредил что запросто могу ошибаться. Так что не судите строго. Справочник этот весьма монументален. Я потратил на его изучение всего один вечер. А тут недавно оказалось, что я даже школьный курс физике не особо хорошо знаю. Так что на всякий случай посыпаю голову пеплом если не прав. В этой таблице 60МПА это минимальное значение. А может быть и больше. Например 195МПА. Но все равно М6 это очень мало. т.к. самый убогий металлический уголок в качестве рамы полотна двери выдерживает гораздо больше и ригели (обычно 16мм) тоже дадут фору 4шт М6. Т.е. это будет самое слабое звено. Конечно еще надо учитывать резьбу. В том же справочнике отдельно рассмотрены и болты с резбой. Но у меня просто не хватило на это сил Да и суть не важна. Если учесть резьбу прочность будет еще меньше, а ее и так не достаточно.....

Кстати возьму на себя научную наглость порассуждать о 20тонах которые можно получить о лома длинной 1метр. Возмем лом толщиной 25мм. По той же таблице смотрим изгиб, видим 80МПА (там есть цифры и больше, но возмем по минимуму). Это 490мм2 х 80 = примерно 4тонны. Мало.....Допустим такой лом враг воткнул таки в проем двери. Начинает гнуть. Воткнуть он его должен минимум на толщину лома, т.е. 25мм иначе лом просто выскочет. Рычаг получается 1000:25мм = 1:40. Т.е. чтобы получить 4 тонны, надо приложится к лому с силой 100кг. Что весьма непросто. Т.е. мне кажется не получить с лома 20тонн. Я снова на всякий случай посыпаю голову пеплом. Куда нам до таких корифеев как Вы тем более со своими знаниями физики ) Но мне хочется просто самому разобраться. Ибо это весьма важный вопрос. В зависимости от того какое усилие сможет развить враг, строится весь расчет необходимой прочности рамы, полотна двери, замка, крепления замка и все все все....
    Последний раз редактировалось Jack; 27.06.2006 в 20:15.