+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Замки-невидимки

vasilhod
    Гость

По умолчанию Замки-невидимки

Хочу узнать Ваше мнение о замках-невидимках. Ведь если (как я слыхал) почти все взломы идут через открывания замков, то есть смысл доплатить и поставить невидимый замок, который вскрыть тяжело.
    Ваше мнение, в частности, о замке Флешлок.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2vasilhod
    Подобные замки выполнены по аналогии центральных замков автомобиля. Все проблемы связанные с автомобильными центральными замками, автоматически переходят и на входные двери оснащенные замками, подобные Флешлоку. А теперь спросите у любого владельца автомобиля, и он вам скажет, что не раз сталкивался с проблемой доступа в свой автомобиль оснащенный центральными замками. Разница только в том, что доступ в автомобиль, в обход замков, гораздо легче, чем доступ в квартиру.

vasilhod
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2vasilhod
    Подобные замки выполнены по аналогии центральных замков автомобиля. Все проблемы связанные с автомобильными центральными замками, автоматически переходят и на входные двери оснащенные замками, подобные Флешлоку. А теперь спросите у любого владельца автомобиля, и он вам скажет, что не раз сталкивался с проблемой доступа в свой автомобиль оснащенный центральными замками. Разница только в том, что доступ в автомобиль, в обход замков, гораздо легче, чем доступ в квартиру.
    Но ведь сейчас практически все авто выпускают с центральными замком. В авто он полностью вытеснил традиционный замок с ключём.Я сам более 20 лет за рулём и таких проблем не помню.
    А нет ли каких-нибудь более убедительных данных, кроме общих соображений?
    Пишу об этом потому, что мне несколько человек хвалило свои замки-невидимки, но мне хотелось бы узнать мнение профессионала.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2vasilhod
    Повторяю для тех, кто не понимает, или в силу каких-то обстоятельств не хочет понимать:
    электронные замки, которые не имеют замочной скважины или другого наружного доступа к секрету, должны иметь дополнительные средства для доступа в помещение.
    В отличии от автомобиля, у которого к примеру "крякнул" аккумулятор, и доступ возможен с помощью самого примитивного метода, это уничтожить стекло двери, а для профессионала еще с десяток других методов, не приводящих к порче самого автомобиля. То для входной двери выход из строя отечественной электроники, приведет к порче самой двери. В зависимости от исполнителя подобной операции, будет зависеть и сколько денег понадобится для восстановления двери, если это вообще будет возможно.
    В связи с этим, все изготовители замков электронного доступа оснащают их дополнительными средствами, которые позволяют либо восстановить вышедшие из строя элементы замка, либо "обойти" электронную часть замка. У Форта это набор кодов на звонке, у Моттуры МКОД возможность подать питание из вне, у других замков имеется механический дубль электроники, и т.д.
    Теперь понятно? Или будем искать "профессионалов", которые будут кричать "ура" этим замкам?

Radj
    Гость

По умолчанию 0

В связи с этим, все изготовители замков электронного доступа оснащают их дополнительными средствами, которые позволяют либо восстановить вышедшие из строя элементы замка, либо "обойти" электронную часть замка.
    Чего же в этом плохого? По моему лучше иметь альтернативный вариант открытия с такой же секретностью, чем не иметь никакого. Разве лучше вариант, когда хулиганская спичка засунутая в личинку механического замка не дает никакой возможности открыть дверь?

У Форта это набор кодов на звонке
    По моему вполне разумный вариант если это не снижает секретности. Если не ошибаюсь, у пятого шерхана (это автосигналка) аналогичная возможность открыть дверь машины без брелка, настучав код по вибродатчику.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Radj
    А разве я сказал, что замки Форт, или Моттура , это плохо?
    Только дело в следующем, мы установили пару десятков "Фортов", и этого количества было достаточно, чтобы иметь массу проблем. Устанавливали и Моттуру МКОД, и тоже проблемы. А проблемы были связаны как раз с обходом электронной части замка. То есть грубо говоря люди не могли попасть в квартиру даже с приходом специалистов установщиков.
    Да и у меня был случай, ночью сели батарейки в брелке сигнализации. При проникновении в автомобиль, на подобный случай имеется кнопка, которая при определенном количестве нажатий отключает сигналку. Фиг там, после того как в течении часа будил людей квартала, пришлось бежать в метро, слава богу там можно купить ночью батарейки... разряженные. Пришлось два раза бегать, третий раз, уже без сил, поехал на такси.
    Теперь у меня горсть батареек всегда в кармане...

Radj
    Гость

По умолчанию 0

То есть грубо говоря люди не могли попасть в квартиру даже с приходом специалистов установщиков.
    Конечно есть вероятность глюкавости системы, но по моему "человеческий фактор" гораздо более вероятен. Видимо произошло то же что и с Вашей машиной

Теперь у меня горсть батареек всегда в кармане...
    Как раз сегодня у меня тоже в брелке села батарейка. У меня штатная процедура снятия сигналки с охраны без брелка занимает менее десяти секунд и чирикает всего два раза.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Radj
    Глюки с электроникой, это достаточно частое явление, тем более с отечественной техникой. Если у вас не было проблем с этим явлением, то не факт, что эти проблемы не возникнут в дальнейшем.
    К примеру, у того же флешлока имеется автономное питание, на случай отключения центрального электропитания. Вы можете с уверенностью сказать, что этот аккумулятор проработает достаточно долго? Приобретатели заметят его неисправность, только когда не смогут попасть в квартиру, при отключении основной цепи. Наши энергетики не внушают оптимизма в этом плане, отключали свет, и будут отключать.
    У меня самый свежий случай, это чиза 17635 установленный в офисе. Это врезной замок, имеет сувальдный механизм, фалевую ручку, защелку электроуправляемую и с возможностью управлять ею фалевой ручкой. Но установлен он был без отверстий в двери под замочную скважину и фалевую ручку, тоже невидимка. Каждые полгода я выезжаю вытаскивать обитателей офиса из этой мышеловки. Каждые полгода соленоид раздувается, что происходит при его сгорании.
    Вы видимо мало сталкиваетесь с замками, и в связи с этим полны оптимизма, а зря, если будете применять эти замки на своих дверях, рано или поздно попадете в передрягу, и уверяю вас, вам будет в этот момент "по барабану", человеческий фактор это, или нет.

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Radj
    Конечно есть вероятность глюкавости системы, но по моему "человеческий фактор" гораздо более вероятен. Видимо происзошло то же что и с Вашей машиной
    На флэшлоке система стоит отнюдь не от "Блэк Бак" и даже не от "Старлайн", а полу-наше, полу-китайское - "Мэджик Систем". Дешевле по моему нету, только если "Беркут". А Вы почему то с "Шер Хан"ом сравниваете.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Вы можете с уверенностью сказать, что этот аккумулятор проработает достаточно долго? Приобретатели заметят его неисправность, только когда не смогут попасть в квартиру, при отключении основной цепи. Наши энергетики не внушают оптимизма в этом плане, отключали свет, и будут отключать.
    Для таких случаев нужны блоки питания с контролем состояния аккумулятора, например http://www.bast.ru/bastion/product/skat_v1.htm
    Каждые полгода соленоид раздувается, что происходит при его сгорании.
    Вы в этом случае меняете соленоид или весь замок? В любом случае желательно проверить напряжение, подаваемое на соленоид в момент сработки и в режиме ожидания. Возможно, что это глюк внешней электроники.

Radj
    Гость

По умолчанию 0

Ну как я понял проблема не в самом принципе, а в том, что у этих устройств сплошные "детские болезни". Наверное есть и вполне надежные системы, а не только нечто недотягивающее даже до автосигналок.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg
    Для таких случаев нужны блоки питания с контролем состояния аккумулятора, например http://www.bast.ru/bastion/product/skat_v1.htm
    Я то, как раз и не нуждаюсь в подобном контроле, это необходимо адресовать изготовителям подобных систем доступа. И еще необходимо придумать прибор, который будет активно сигналить при наличии Китайской электроники в этих изделиях.
    Вы в этом случае меняете соленоид или весь замок? В любом случае желательно проверить напряжение, подаваемое на соленоид в момент сработки и в режиме ожидания. Возможно, что это глюк внешней электроники.
    Скорей всего это электроника глючит, но моя задача состояла в том, чтобы выпустить сотрудников, и сделать заключение предварительного осмотра. Что я и сделал, а сами сотрудники видимо уже сами меняли замки, так как соленоиды отдельно в Питере не купить, но электронику не трогали, так как сгорание соленоида повторяется с завидной точностью.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Radj
    Ну как я понял проблема не в самом принципе, а в том, что у этих устройств сплошные "детские болезни". Наверное есть и вполне надежные системы, а не только нечто недотягивающее даже до автосигналок.
    Читайте пост 4, я устал повторять одно и тоже.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Теперь понятно? Или будем искать "профессионалов", которые будут кричать "ура" этим замкам?
    А чего искать-то? Идем на www.vds.de смотрим, что в верхних строчках top листа... для банковских систем...
    Вы бы уточняли - что разговор идет только о копеечных устройствах из разряда "бытовуха".

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим
    Идем на www.vds.de
    Видит бог, я вас туда не посылал, но если вам необходимо, конечно сходите. Я так понял язык скандинавов вам настолько родной, что вы забыли, что на этом форуме знатоков этого языка может и не оказаться.
    Вы бы уточняли - что разговор идет только о копеечных устройствах из разряда "бытовуха".
    Вы, право, как с луны свалились. Посмотрите внимательно название этого форума. Здесь вообще практически все о "бытовухе".
    И уточнять мне нечего, разговор изначально завели о Флешлоке, читайте внимательней.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Да-да... конечно... я и забыл, что все это "для сельской местности"... Действительно - какие тут нормы VdS...

Serko
    Гость

По умолчанию 0

2Radj
    Глюки с электроникой, это достаточно частое явление, тем более с отечественной техникой. Если у вас не было проблем с этим явлением, то не факт, что эти проблемы не возникнут в дальнейшем.
    К примеру, у того же флешлока имеется автономное питание, на случай отключения центрального электропитания. Вы можете с уверенностью сказать, что этот аккумулятор проработает достаточно долго? Приобретатели заметят его неисправность, только когда не смогут попасть в квартиру, при отключении основной цепи. Наши энергетики не внушают оптимизма в этом плане, отключали свет, и будут отключать.
    На сайте флешлока есть упоминание о создании скрытого вывода для внешней подачи питания.
    И странные претензии - к сроку работы аварийного аккумулятора - устройства, включающегося только в аварийной ситуации, и нормально отключенного.
    Кроме того, ваши проблемы с брелком - исключены в случае брелков без питания.
    А вот проблемы с соленоидом - это интересно. Жаль, что нет более подробной информации.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

Ну свет отключают переодически на длительный срок
    Иногда и резервный аккумулятор садится в 0
    После нескольких таких разрядов - резервный аккумулятор никакой будет
    И в какой то момент дверь не откроет
    Поэтому притензии к сроку работы резервного аккумулятора есть и большие

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил

Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?
    Мне тут Гардиан советовали.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от маруся_2
    Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?
    Мне тут Гардиан советовали.
    Интересно было бы подержать его в руках...

Я часто сталкиваюсь с электромеханикой, поэтому возьму на себя смелость изложить СВОЕ мнение по вопросу, заданному не мне.
    скажу о тех замках с которыми я сталкивался
    Если не смущает лязг, то можно поставить недорогую накладную чизу или изео - очень надежная конструкция.
    Если не смущает внешний вид, то можно поставить замок "малыш" m5/6/6y/7 - очень надежная конструкция.
    http://zamky.ru/zamky.phtml?bytype=1&type=elmeh
    Если не смущает цена, то можно позтавить врезные моторные/электромеханические замки аблой, eff-eff - очень надежная конструкция (говорят еще неплохая врезная чиза, но я с ней не сталкивался).

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хороший блок бесперебойного питания.
    и хороший, пусть даже дешевый(да, такое возможно!!!) контролер .
    Последний раз редактировалось Kolegg; 24.11.2006 в 19:44.

+ Ответить в теме