+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Замок на коллективную дверь?

urvas
    Гость

По умолчанию Замок на коллективную дверь?

Посоветуйте замок на коллективную дверь, отделяющую лифтовый холл от площадки с квартирами. Дверь планируется металлическая двухстворчатая, т.к. ширина проема 1300 мм. Какие требования предъявляются:
    1.Интенсивное использование ( более 10-ти жильцов)
    2.Автоматическое запирание замка
    3.Внутренне отпирание без использования ключа
    4.Небольшой ключ
    5.Доступность изготовления большого количества дубликатов ключа

Спасибо за советы.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Тут существует несколько вариантов все зависит от вашего бюджета.

- электромеханический замок CISA
    - врезной электромагнитный ML1200, с блоком бесперебойного питания
    - электромоторные замки Abloy или CISA

urvas
    Гость

По умолчанию 0

А механический какой посоветуете?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2urvas
    Установка барьеров широко практикуется на общие входные двери, в Питере. Удобно пользоваться, при открывании его со стороны помещения. Керберос, открывающийся ручкой со стороны помещения, быстро ломается, при повышенной эксплуатации. Быстро изнашиваются детали механизма ручки.
    Другие варианты, по низкой цене, надежности от взлома, и удобства при эксплуатации, в голову не приходят.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Из просто механики можно поставить любой Итальянский замок, и не ставить снаружи нажимную ручку, большинство позволяют убрать защелку ключем.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Сергей_Б
    Вопрос в цене замка, и стоимости ключей на всех жильцов. Около 300 р. один сувальдный ключ Моттуры.

urvas
    Гость

По умолчанию 0

Рассматриваю и Керберос, и Барьер как запасные варианты. И вот почему:
    Барьер не закрывается автоматически и изготовление ключей к нему представляет определенные сложности.
    Керберос (серия 110.11.023, если не ошибаюсь) имеет защелку, но она не блокируется, да и общее впечатление от качества изготовления и эксплуатационные свойства не на высоте - типичный пример т.н. русской работы, когда задумали хорошо, а исполнили как всегда. Скрипит, люфтит и прочие эстетические мелочи. Ведь придётся или не придётся замку противостоять реальной попытке проникновения - это ещё вопрос, а вот ежедневно по-многу раз общаться с таким чудом может и не понравиться.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Простите Барсика а неосведамлённость, хотел спросить: а "Визит" это как - общим рубильником щёлкнул в электрощитовой,на котором замок от почтового ящика - и можно заходить? Или свет отрубили... Как там организовано резервное э/п? И каково усилие на отрыв э/магнита, а то что-то около 2000 ньютонов крутится в голове, а точно не знаю. Спасибо.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Пардон, а зачем целый домофон ставить?
    Электромагнитный замок + простой контролер.
    И чем плохо наличие бесперебойника?
    Цена вопроса 1100 руб в месте с аккумулятором.
    И дверь всегда закрыта.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 19.09.2006 в 21:30.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1
    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    в месте с аккумулятором
    Костя, в каком месте?

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Барсик
    И каково усилие на отрыв э/магнита, а то что-то около 2000 ньютонов крутится в голове, а точно не знаю.
    Электромагнитные замки, которые ставят на подъездные двери обычно имеют усилие отрыва 5000Н, 2000Н я сам лично резко дернув открывал.

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Электромагнитный замок + простой контролер.
    И чем плохо наличие бесперебойника?
    Полностью поддерживаю, механика - ну не через полгода, но через пару лет начнет сыпаться...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Mag
    Костя, в каком месте?
    У меня.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Э. магнитные замки хороши. Но только для дверей на подъезды и охраняемые объекты, где проникновение через эту преграду не дает ощутимых результатов.
    Когда дверь с помощью доводчика закрывается, необходимо проверять сработало ли устройство. Маленький предмет, вставленный между нащельником и коробкой, не позволит сработать магниту, но иллюзия запертой двери будет. Притянутая магнитом шайбочка тоже только иллюзия запертой двери. Можно даже регулировать силу запирания магнитом замка, опять же извне, с помощью тех же подкладок, не позволяющих плотно прижаться деталям магнита замка. Не говорю уже о том, что "фомич", может дать фору "таблетке" или карте доступа, без видимых следов повреждения двери.
    Что касается механических замков, то согласен, в местах общего пользования ресурс замка расходуется в несколько раз быстрее, но только не барьера. Так уж он устроен, что его подвижные детали не изнашиваются, поломка может произойти только от неправильно выполненного ключа, или ослаблений винтовых соединений, но если раз в два года винты проверять и подтягивать, то все будет ОК.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Что касается механических замков, то согласен, в местах общего пользования ресурс замка расходуется в несколько раз быстрее, но только не барьера.
    Интересно. Трущихся поверхностей нет?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Есть, но стереть засов толщиной 10мм о корпус, который не менее мощный не удастся. Ротор в цилиндр е, делает один оборот для открытия замка, не маловажно. Пару деталей толкают, практически без трения. Я за всю свою практику не видел изношенных деталей барьера. Поломки были, но по другим причинам.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    Я уже писал в свое время, что Барьер требует регулярной смазки этих самых
    движущихся частей
    И иногда чистки
    Барьер 2 , установленный в 1998г. в 2005 пришлось разбирать, чистить и смазывать
    Был установлен на моей квартире

pv
    Гость

По умолчанию 0

2urvas
    "Барьеры" ставят на коллективные двери уже лет 15. Как- то изначально замок для этого не предназначался, но когда от единичных случаев такого применения дело дошло до массового, в конструкции замка были введены доработки нужные. Самым слабым местом был поводковый штифт. Он элементарно истирался. Поэтому штифт стали ставить из серебрянки с термообработкой. Паз на ключи специально делаем с радиусом, сталь ключей- Ст.35 с оговоренным химсоставом и термообработкой. Ну и еще кое- что изменили.
    Появление Б-2М тоже во многом связано с повышением надежности замков. Дело в том, что замки Б-2 при ослаблении винтов крепления фланца могут заклинить (а в коллективных дверях, где присмотр не тот, да и лифты с их вибрациями часто присутствуют- это случалось), а в замках Б-2М такое явление исключено.
    Как правило, коллективные замки работают в значительно более запыленных условиях, чем в квартирах. Поэтому корпусные детали не нужно смазывать вообще (ММ прав, пока там что- то заметно сотрется-мы все перемрем), а вот секретку полезно WD-40 хотя бы раз в год продувать.
    Заодно очень полезно проверять ключи у детей на предмет попадания в ключ жевачки и шелухи от семечек.
    Знаю примеры, когда "Барьеры" на коллективных дверях стоят более 10 лет.
    С.Иванов

such
    Гость

По умолчанию 0

я в последнее время на коллективные двери вместо барьера ставлю "титан". принцип тот-же -ключи дешевле( в С-Пб) да исам он подешевле.

urvas
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от such
    я в последнее время на коллективные двери вместо барьера ставлю "титан". принцип тот-же -ключи дешевле( в С-Пб) да исам он подешевле.
    Я правильно понимаю, что речь идет о Gerda Titan? Где-то читал, что если снаружи закрыть на все обороты, то изнутри не откроешь, это так?
    А что скажете про замки Abloy . Есть и накладной, и врезной с автоматической защелкой, да и ключи не самые сложные?

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

из аблоя можно поставить
    1)4190 + цилиндр Cy028,cy001,cy013(в порядке увеличения класса)(финский стандарт)
    2) Из Din мне больше всего нравится 4272, но он без автоматического запирания(((

+ Ответить в теме