+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Замок в дверь форпост

Blackk
    Гость

По умолчанию Замок в дверь форпост

Господа помогите выбрать замок в эту дверь (сразу скажу квартира досталась вместе с ней). И где можно приобрести замок с установкой ? После прочтения форума думаю это будет Керберос(какой?), ну соответственно во что мне обойдется замок с установкой ?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Blackk Нет не ставится Керберос на форпост, не к чему там ставить...
    Есть вариант поставить на дверь изнутри заплатку и уже на нее установить замок так приварить не к чему эту заплатку, а винтами крепить ерунда, оторвется все это и очень быстро.

Ромик
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко А наклеить чем-нибудь зверским? Нет хорошего клея чтобы клеил металл намертво?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Ромик Металл тонкий варить не к чему, насквозь болтами прихватывать надо делать специально, это можно..но стоить будет не дешевеле ждвери с работой...
    Я уже год пытался на киатйцев выйти и подсказать как надо ..а начхать им..
    Эта категория торговцев свои двери не желают делать лучше... Им не надо..
    ...ерунда это..болты снаружи не лучше старого..только рассказы... Испытания нужны...
    Но индивидуально почему не можешь сам...две пластины под цвет дверей, болтами стянутые, было у тебя на листе 0.5 мм, с платинами станет напрмер 2.5 тебе что хуже будет? И с той что изнутри так и все пять мм? На пластинку стойки шпильки, для монтажа замка. Инутри будет виднее... но тут уже... сам решай что тебе надо больше: красота или от взломщика?
    Скважина .- дырка сквозная.. дел пять минут заодно увидишь что там за металл такой... Вся трудность чертеж... так тут в теме "изобретатель" есть парень, ему и напиши... уверен что поможет...

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Вся трудность чертеж..
    Позвольте чуть дополнить Вас, Алексей Леонидович. Вся трудность это монтаж. Начертить это - кусок ватмана, линейка, рулетка, карандаш. Чуть мозгов. В общем, мелочи - главное обмерить правильно. Сделают пластину другие люди. А вот монтировать это извращение такой секс... Я нечто подобное делал - так намучился, единственное ммм.... удовлетворение - приятно руками поработать. Да и, думаю, китайскую дверь этими шпильками с гайками раздавить можно будет легко при затяжке .

2 Ромик: пара замечаний.
    - для самостоятельного монтажа понадобится куча инструмента;
    - есть зверские клеи Терозон и Локтайт. Где продаются в Москве не знаю. НО - работают, в основном, на сдвиг. На отрыв выдерживаемое усилие уже на порядок меньше. Стоят примерно 1 г - 1-2 евро (хорошие).

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ac_52
    Позвольте чуть дополнить Вас, Алексей Леонидович...
    Молодец В замках тясячалетиями этот вопрос решается при помщи опорных стоек... строго фиксирующих расстояние между корпусом замка и крышкой...
    Ромик: пара замечаний.
    - для самостоятельного монтажа понадобится куча инструмента;
    - есть зверские клеи Терозон и Локтайт. Где продаются в Москве не знаю. НО - работают, в основном, на сдвиг. На отрыв выдерживаемое усилие уже на порядок меньше. Стоят примерно 1 г - 1-2 евро (хорошие).
    Тут ты не прав... Дрель, сверло одно обычное. Гаечный ключ.

В понедельник покажу живую модель как раз для форпоста с установленым замком... Мне нравится... две пластины, 4-6 мм снаружи и внутри, и четыре стойки...на ответную планку плавающую ответку с нормальными отверстиями... При взломе главное не вверх или вниз, а боковые усилия держать... Технология установки есть...
    Четыре дырки самое сложное...сверлить следует по шаблонам и разметке нельзя сверлить две дырки в наружном и внутреннем листе за один раз, конструкция двери по фигу... дырки всегда просверлишь...

Хотя знаешь, я тут копирну уже один пост... админ если не прибьет...
    Цитата.
    Желающие могут продолжить...
    Пока только как идея вращается по варианту изобретения Artie
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12882
    То что остаеся от старого, замка закрывается двумя пластинами... внутри и снаружи...
    Крепление пластин за счет отверстий в старой наружной и внутренней обшивке...
    Крепление при помощи сверления... Снаружи болт с головкой типа как на замочных шайбах замка Барьер... Внутри пардон, гайка...
    Болты не применять, так как нужны опорные площадки дабы не зажать замок...значит стойки..с опорными площадками...четыре штуки..
    Тогда технология установки такая: берем новые крышки, размечаем отверстия на старой двери, сверлим. Вставляем замок, с торца, крепим за лицевую... вставляем в сквозные отверстия опороные стойки сквозь замок, закручиваем в барьеровские головки...стойки четыре штуки, они же крепят замок от сдвига вверх и вниз, ..упираются они в наружную и внутреннюю пластины...не зажимая замок.
    Крепим барьеровскими головками стойки, и устанавливаем внутри вторую пластину... ставим гайки... Затягиваем что бы обе пластины сели на опроные площадки стоек..
    ВСЕ.
    На дверях стоит заплатка, в этом месте дверь стала снаружи 6 мм и 6 мм внутри.
    Замко стоит на 6 точках крепления... Инструмент дрель, сверло, шаблон и гаечный ключ. Работы по времени столько, сколько надо просверилить 4 дыры, и закрутить винты все.. Цена..не думаю, что большая...

Конец цитаты.http://www.mastercity.ru/vforum/show...1&postcount=33
    Ругнись..
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 23.06.2006 в 19:47.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 АГ:

Ругаться не буду, если это Вы меня призываете . У меня было более другое усиление поэтому я отказался от части Ваших технических решений (пластина была больше чем на один замок, шпилек тоже было поболее и т.п.). Пару пояснений еще дам:
    1) опорные стойки будут ведь зависеть от толщины двери, т.е. добавляется труба, болгарка для нарезки и диски. И подгонять их по месту придется, чтоб не болтались эти пластинки.
    2) вот с шаблоном был самый геморрой. Понадобились дрель, пара сверел, керн, молоток , боры из ВК-8 для подгонки отверстий, куча напильников туда же.

Ваше решение технологично, а мое я делал для себя и под конкретные размеры и задачи. Сейчас, с процитированными Вашими идеями, уже делал бы по другому. А минус, по-моему _любительскому_ мнению один - для форпоста будет один фиг: вырезать лист металла в размер замка или обрезать по краю этой замечательной пластины, да внутренний лист прихватить (мой вывод увеличить пластину в петлевую сторону хотя бы за одно ребро, т.е. еще две шпильки. Ну и так далее.).
    А по поводу решения Арти могу только со своей потребительской стороны сказать: требуется сварка для монтажа и требуется дверь, к которой это можно приварить.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2 АГ: Ругаться не буду, если это Вы меня призываете ...
    Не понял? Зачем болгарка. Пример.
    Толщина дверей 45 мм, наружный заплатка 5 мм. Внутрений лист 2 мм. Берем болт (с головкой "барьер") диаметром 6 мм или 8 мм в минусе на 0.2 мм. Нарезаем на конце болта резьбу на токарном станке м 8 при диаметре 8 или м4 при диаметре 6 мм.
    Длина резьбы при толщине наружной заплатки 5 мм, 4 мм. Это три витка резьбы.
    Режем на токарном станке опорную площадку под упор наружной пластины диаметром 6 мм, длиной 4 мм от начала резьбы....
    Общая длина стебля 4 мм плюст 45 мм, плюс резьба снаружи равна не меньше 44 мм, там же нарезаем опять вторую опорную пощадку под внутренний лист.

Пока...

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 АГ:

Вы лучше потом чертежик и сам болт покажите. Описания я всегда плохо воспринимал. А так расхождение во взглядах мне понятно: Вы думаете всей мощью инструментального цеха, а я "домашним" подходом без особых знаний и даже без сварки.
    Подожду Ваших эскпериментов с дверьи - интересно

Blackk
    Гость

По умолчанию 0

Подскажите, вот заметил что соседям в форпост врезали сувальдный Cisa и как я понял побыстрому, т.е. получается он практически никак не закреплен ?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52 Ну я тебе послал почтой глянь...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Blackk Да ну... В Чизу и в форпост не верю, фото пришлешь я тебе или премию или еще чего договоримся... клянусь. Но, если правда, то замок закреплен соплями...
    Самое страшное иное...после этой чизы в форпосте двери придется выбросить...

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

http://www.locks.ru/images/photo/dafor/008/008-07s.jpg
    оказывается я забыл у меня на замке стоят втулки что бы не деформировать корпус, так что опорная стойка, мне и нужна..можно просто болт..корпус не сожмет...

Blackk
    Гость

По умолчанию 0

2 Алексей
    Сфотал, точнее если это Cisa - Эльбор
    Изображения
    Последний раз редактировалось Blackk; 24.06.2006 в 02:13.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Blackk проси что хочешь, но дай телефон мастера что ставил...
    Умоляю ...проси что хошь (в разумных пределах)

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Внутри дверей форпост, имеются тяги для вертикального расположения ригелей, а также они крепятся к девиаторам. У керберос а слишком длинный и широкий корпус замка, и он будет эти тяги зажимать. Замочная скважина у керберос а очень далеко расположена от лицевой планки, и попадет прямо на декоративный рельеф двери, зрелище ужасное. А ставят всякие БИФчики, Гериончики, Эльбор чики, даже кербереныша можно поставить, у которых тонкий корпус, и они закрываются на два оборота. Они пролезают в дверь, не цепляя тяги. Да, туда же можно и мотурки, чизики, подобные установить.
    Только толку от этого мало.
    Боле менее надежно можно установить только барьер, но со спец. деталями, которые мне изготавливают на различных заводах, и Аблой Sl-900. Но это только затруднит вскрытие двери, и расчет делается, на то, что вор выберет другую дверь форпоста, не оснащенную дополнительными замками.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Это тесты на проверку взломостойкости Аблой Sl-900. http://www.kriminalist.com/staty57.htm#Abloy..

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Это видео как делаются дырки обычным сверлом за 19 секунд в «устойчивой к сверлению стальной нижней планке» супер замка Аблой Sl-900.
    http://www.kriminalist.com/video/abloy900_sverlenie.asf

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

По просьбе Алексея Леонидович выкладываю свои соображение про накладки на болтах. Это взгляд со стороны обычного потребителя (плюс чуток рук ), чуть отредактировано от оригинала.

1) Предположения: тяги существующего замка не мешают установке Кербероса (например, верхняя тяга отключена); поверхности двери ровные, или будут выровнены перед установкой (например, автомобильной шпатлевкой); ширина торца (толщина полотна минус размер Г) позволяет установить Керберос.
    2) Узкие места (дверь не форпост!)
    a. Размеры В и Б из-за притвора не равны, а из-за панелей еще и не постоянны. Размер Г притвора сдвигает замок в неизвестное заранее положение. Следовательно, внешняя и внутренняя втулки (при их наличии, на схеме не показаны - могут быть между листами и корпусом замка) будут подтачиваться/набираться по месту.
    b. Размер А (в кружочке). Самое узкое место. Если в двери будет второй притвор, то и пластину придется обрезать и болты относить дальше от торца двери. А значит здесь болты через тело замка пройти не смогут (будут, например, выше и ниже корпуса и левее). Конечно, если решение будет претендовать на некоторую универсальность монтажа.
    c. Теоретизирование: как ни крути, а с торца по-прежнему можно через это полотно 0,5 мм вставить силовую отвертку, фомку и т.п. и получится прекрасный рычаг между наружной пластиной и корпусом замка. Что раньше: или ишак сдохнет или болты лопнут? Можно добавить еще контур, два шпилек вокруг замка, увеличить пластину – получится лес, но хоть как-то (Да, увеличив кол-во шпилек получится "недецкий" гемор с установкой/затяжкой).

Я бы все-таки отделил стягивающие пластины болты/шпильки от поддерживающих замок – получится большая гибкость при монтаже и распределении усилий/деформаций. В принципе, _эту_ идею можно реализовать потратив 300-400 руб на рынке (листы, болты) и чуток мозгов с обычными инструментами.
    Конечно, это тюнинг горбатого запора, поэтому лучше дверь менять и т.п.

ЗЫ: Кстати, как я понял по форумам в инете, каждая сервисная служба имеет подобное решение. Зачастую уже индивидуально разработанное под конкретную модель двери.
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

По просьбе Алексея Леонидович выкладываю свои соображение про накладки на болтах. Это взгляд со стороны обычного потребителя (плюс чуток рук ), чуть отредактировано от оригинала.
    Это твое решение, не мое..ты сделал сам и другие этим же пользоваться могут и тебе скажут спасибо... Сейчас настало время, чтосам не сдлеаешь, никто и не поможет...
    А мой завод вам поможет..сделает легко. И оборудование есть, и люди, и действительные спецы.
    1ЗЫ: Кстати, как я понял по форумам в инете, каждая сервисная служба имеет подобное решение. Зачастую уже индивидуально разработанное под конкретную модель двери.
    Но дерут за это "решение" бешеные деньги, и халтурят еще.
    Любые полуфабрикаты к этому решению к вашим потребностям, что бы отбить навсегда охоту быть крутым в том, что всем надо: безопасности своего бытия в этой стране
    Ваши идеи, мое и ваше исполнение и применение..двигайте..
    А что бы цена была ниже, я всегда прослежу...
    Всем успеха.
    Первые 100 экземпляров раздадим бесплатно вообще.

+ Ответить в теме