А чего не по полной программе?Сообщение от Николай Горелик
Лист каленой 95x18, не застывающая мастика, лист красной меди, лист "простой" стали 6мм, 30 мм фибробетона с чугунной дробью...
Попробуйте просто посверлить, она гореть начинает, не одно сверло попортите
А чего не по полной программе?Сообщение от Николай Горелик
Лист каленой 95x18, не застывающая мастика, лист красной меди, лист "простой" стали 6мм, 30 мм фибробетона с чугунной дробью...
ЦСП-цементно-стружечная плита. Материал, довольно распространенный в строительстве. Не поддерживает горение. Состав понятен из названия. Про кастрюлю не понял.Сообщение от Николай Горелик
С уважением В.Б.Павлов.
Не понял. Какую "форму", какой "формы" следует попробовать? И самое главное как? Предложите программу сравнительных экспериментов. Если возможно, проведем их на заводе.Сообщение от Сергей_Б
С уважением В.Б.Павлов.
Если заказчик оплатит, сделаемСообщение от Иахим
Постараюсь пояснить более подробно, лист гнется под нужную форму например представленную ниже, если попробовать эту форму на кручение, сдавливание и сгиб, то она будет намного менее жеская чем профиль прямоугольного сечения.Сообщение от Павлов В
Здравствуйте Сергей, позвольте высказать несколько мыслей по обсуждаемым вопросам.
Как мне видится, ключевое словосочетание в данном всказывании - "при правильном проектировании". Поясню, жесткость отдельных деталей в конструкции, не всегда тождественно жесткости всей конструкции. Если рассматривать рынок стальных дверей, то берусь утверждать, что жесткость дверей Неман КАК ПРАВИЛО, не уступает жесткости дверей изготовленных из прокатного профиля. Продукция же марки Бастион, в данном случае, является приятным исключением, подтверждающим ПРАВИЛО. Также хотелось бы отметить, что существует понятие РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ, ведь не ездием же мы на БТРах по улицам, хоты его кузов не в пример жеще Мерседеса.Сообщение от Сергей_Б
Да, но при массовом производстве дверей из прокатного профиля, получается либо, не стабильное качество продукта (плохо выдержанные зазоры и т.п.), либо "цена Мерседеса".Сообщение от Сергей_Б
"Разумная достаточность" - у каждого человека разная, комуто достаточно 2х минут, кому то нужно 30, а кому и еще больше.
Мда... "вечна тема"...
Помнится, еще г-н Котович с г-н Вагнером очень горячо обсуждали... на "ВашДоме"... годика два назад...
Последний раз редактировалось Иахим; 07.08.2006 в 13:29.
Провели сравнение «сопротивлению» изгибающим усилиям прямоугольной трубы «40х40» и дверной коробки К-6. Суть опыта: концы сравниваемых деталей (длина деталей 2000мм) свободно лежат на опорах; сверху деталей, через проставки, располагается контрольная линейка; к середине деталей подвешивается один и тот же груз; измеряется величина «прогиба» деталей (расстояние от середины «нагруженной» детали до линейки).Сообщение от Сергей_Б
Общий вид «испытательной» установки с трубой «40х40».Фото 1.
Торец трубы «40х40» Фото 2.
Толщина проставок 40мм Фото 3.
«Прогиб» трубы-13мм Фото 5.
О испытаниях профиля К-6 в следующем сообщении.
С уважением В.Б.Павлов.
Последний раз редактировалось Павлов В; 27.09.2006 в 10:07.
2Павлов В Во втором посте фотографии не открываются А так очень интересные тесты, еще бы придумать тест на кручение...
2Павлов В Хорошие тесты
Показательные
Еще бы на излом, а не только на изгиб (мечтательно)
Продолжаю описание сравнительных испытаний прямоугольной трубы "40х40" и профиля дверной коробки К-6.
Общий вид «испытательной» установки с профилем К-6 Фото 1.
Сечение профиля К-6 Фото 2.
Толщина проставок тоже 40мм Фото 3.
«Прогиб» профиля-4мм Фото 4.
Вывод: профиль К-6 в 3 раза лучше «сопротивляется» изгибающим усилиям, чем прямоугольная труба.
С уважением В.Б.Павлов.
2Сергей_Б Теперь я думаю открылись.
С уважением В.Б.Павлов.
2COLVIR Предлагаете нагружать пока не сломаются? Надо подумать.
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В Не совсем так
Именно на излом. Нагружать консольно закрепленную балку до излома
2Павлов В Ваш профиль согнут из какого листа? это первый вопрос, и второй для равноценности согните лист наподобие квадратного профиля, а то он получается не той формы, если приварить к катаному профилю например квадрат или еще один профиль, или уголок, естественно жескость будет другая....
2Сергей_Б Детали дверной коробки К-6 согнуты из холоднокатанной стали 08ПС толщиной 2мм. Форму профиля, для сравнения его характеристик с трубой, Вы мне предложили сами. Гнуть "квадратную" труба не вижу смысла, ее проще купить не металлобазе. А если приварить..., прикрутить..., взять швеллер... и т.п. естественно жесткость будет другая. С этим я согласен. Но и Вы должны понимать, что для опыта я взял самый простой, "жидкий" на вид профиль и он "победил" трубу. Какой же будет результат если взять деталь дверной коробки другой, более сложной двери, профиль, который имеет усиления, силовые перегородки и т.п.?
С уважением В.Б.Павлов.
2Павлов В Чисто теоритически согласитесь ребра жескости из П-образного профиля менее жеское решение чем из прокатной трубы, а если еще и сделать решетку из профилей, чего кстати я не наблюдал ни на одной гибочной двери, то жескость такой конструкции будет намного выше.
Думаю для того, чтобы за ходом дискуссии могли следить все посетители, а не только их треть...Сообщение от ac_52
А то и меньшеСообщение от Serg