.... абразивным инструментом.
Что делать после того как замок заблокируется после попытки вскрытия. Как НАМ дверь открывать?
.... абразивным инструментом.
Через окно
Если есть возможность проникнуть в квартиру через окно, то проблема решается относительно просто. Надо удалить (оторвать, вырубить и т.п.) внутреннюю декоративную панель, и отвернув винты, снять люк, закрывающий замки. В корпусе Kerberos …308 увидите 2 отверстия, в одном из них (ближайшем к торцу дверного полотна) будет находиться подпружиненный блокирующий штифт. Штифт надо «утопить» каким-нибудь острым предметом и открывать замок «родным» ключом. В процессе открывания, на втором полуобороте, штифт снова «выскачет» уже во второе отверстие, его снова надо «утопить» и продолжить открывать замок. Таким образом замок Вы откроете.Сообщение от маруся_2
Хуже, если нет возможности попасть в квартиру. Тогда действительно придется резать дверь.
С уважением В.Б.Павлов.
Я вот сколько читаю про этот замок и столько у меня возникает вопрос. Люди осознанно ставят его себе? Они понимают, что в случае срабатывания защиты придется не один час провести под дверью и потом еще кучю деньжищь вывалить за новую дверь или доработку старой.Сообщение от Павлов В
Вопрос защиты от вора конечно актуален, но судя по отзывам с разных форумов, далеко не всегда замок срабатывает правильно. Слова не мои. Так все таки стоит ли игра свеч? ИМХО лучше ставит тот же замок но без защиты, если мало - два, мало двух - можно двухключевую чизу к примеру и тот же керберос .
спасибо
Ставят осознанно. И правильно делают.Сообщение от Nastran
Куча деньжищь - это сколько? 30000руб.? 45000? Да и фиг с ними! Последствия ограбления несравнимо хуже, как материально так и морально!
При ремонте двери затраты существенно меньше.
ИМХО - при попытке вскрытия пусть блокируется все, что можно.
Последний раз редактировалось Konstantin 1; 05.09.2006 в 22:11.
Вот бы тут услышать людей, кто через это прошел. Когда им снаружи вскрывали, лично я не представляю восстановление работоспособности без замены двери только..
А вот ещё момент - как думаете, спецы с замок911 смогут вот так, как описанно выше, высверлить проблемное место??
Заранее спасибо.
После «грубого» вскрытия снаружи можно временно восстановить работоспособность двери (приварить лист металла, установить временный замок и т.п.) и заказать новую дверь. В конце концов, дверь выполнила свою функцию, защитила имущество, а может и жизнь хозяев квартиры. Да, дверь «погибла», но в этом и есть ее работа. Хуже если дверь останется полностью исправной, а квартиру «обнесут».Сообщение от Amadey
МакВик писал о возможности открыть замок, находясь внутри квартиры, сверлить по разметке или по шаблону отверстие в отбортовке дверной коробки, внутренней панели и полотне, «добираясь» до блокировочного штифта с помощью сверла. В принципе это возможно.
С уважением В.Б.Павлов.
Здесь я с вами согласен на все 101 процент. Но как потребитель я не хотел бы столкнуться с тем что замок каким то образом сам выйдет из строя. Как, это уже не ко мне вопрос. Здесь на форуме и на других уже обсуждали люди проблемы как с другим ключем от керберос а, просто перепутанным хозяином, так и других случаев уже не помню каких. Но слухи мелькали. Возможно это просто слухи, я не исключаю такой возможности. Поэтому хотелось бы статистики или других подтверждений для потребителя, что замок выполнит свою "секретную" миссию только во время реальной попытки взлома.Сообщение от Konstantin 1
2 Nastran
Как у потребителя у Вас есть гарантия завода, останется доказать что он сам вышел из строя.
Другой ключ не приведет к сработке защиты, конструкция не должна позволить, на фото это видно, тягу ключом не толкнуть, она (тяга) стоит в позиции сувальды-вставки, у которой кодовый паз вырезан по пределу.
А вот какой линейный размер перемещения тяги при котором срабатывает защита, так пока и не выяснили, остановились на 1 мм.