+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: двери Неман - взломостойкость, классы

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию двери Неман - взломостойкость, классы

хотелось бы получить информацию.. читая различные форумы в интернете получил противоречащую информацию.
    с одной стороны Неман называет взломостойкими дверями лишь серию Н серия К с их слов не является взломостойкой..

однако дверь К9 как я слышал на Крепком Орешке это взломостойкая дверь (сейчас снята с производства, производится К9l)
    и при этом борясь с взломостойкостью Неман (как я слышал) не рекомендует двери серии Н для квартир..
    К это бытовые двери Н это взломостойкие двери.
    не рекомендуют Н для квартир в виду их большого веса (стены не выдержат и.т.п.)
    что-же все-таки выбрать покупателю?.. естественно все хотят Н11 ведь в ней самый высокий уровень взломостойкости реализован.. однако получается что для квартиры самое большое что можно себе позволить это К9l ?
    я прав?.

теперь по сертификации
    какие двери Неман прошли сертификацию я так и не понял. серия К сертифицировалась?.. читал только слухи.. но им веры сами понимаете..
    и потом как проходила сертификация? на воздействие какого типа? ведь ломают не двери, ломают замки. если напихать 10 китайских замков, то любая дверь будет взломана. если один хороший, то нормальная дверь выстоит..
    поэтому и хотелось бы узнать какого рода сертификация, какие тесты проводились..

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Мы разделили все модели дверей, выпускаемых заводом на 3 группы (серии): взломостойкие двери (Н-7, Н-7В, Н-7М и Н-11), двери общего назначения (К-8, К-8М, К-9l) и двери технического назначения (Н-4 и К-6). Вне этой «классификации остались: Н-1 («накладная» дверь), Kv (дверь внутреннего открывания) и Н-8 («облегченная» дверь). Взломостойкие двери мы сертифицировали (испытали на защиту от взлома в сертификационном центре). Получили различные классы (от 1-го до 3-го у разных моделей), что соответствовало «наращиванию» количества защитных слоев в дверном полотне и изменению применяемых материалов.
    Двери серии «К» мы не испытывали, я не вижу в этом необходимости. Кто, как, когда и в какой комплектации их испытывал лучше спросить у «владельцев» сертификатов. Я на этих испытаниях не был.
    Дверь модели К-9 не выпускается больше года, не вижу смысла ворошить прошлое.
    Не знаю какой «не хороший» человек распускает слухи, что двери серии «Н» нельзя использовать как бытовые. Они ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для установки в стеновые проемы обыкновенных жилых домов!!!
    Прошу прощения, вынужден прерваться. Продолжу ответ позже.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ясно, следовательно более предпочтительны серии Н.
    а где можно получить информацию по классам?

первый класс, третий.. - что они означают?

MosNeman
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    ...и при этом борясь с взломостойкостью Неман (как я слышал) не рекомендует двери серии Н для квартир..
    К это бытовые двери Н это взломостойкие двери.
    не рекомендуют Н для квартир в виду их большого веса (стены не выдержат и.т.п.)
    что-же все-таки выбрать покупателю?.. естественно все хотят Н11 ведь в ней самый высокий уровень взломостойкости реализован.. однако получается что для квартиры самое большое что можно себе позволить это К9l ?
    я прав?.
    Взломостойкие двери Н7, Н7М, и Н11 уже больше года устанавливаются в квартиры граждан. Двери устанавливаются в проемы, выполненные из разных материалов. За это время незамечено случаев, когда "стены не выдерживают" эти двери. Если выбирать между невзломостойкой и взломостойкой дверью, советуем выбрать последнюю.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Итак, как любит выражаться один известный в «дверном мире» человек, «продолжаем разговор». Про собственно сертификацию. Во время испытаний «ломают» именно дверь с замками. Задача испытателей – получить «полный доступ», т.е. открыть дверь. Для этого они последовательно используют три способа взлома. Первый способ – взламывают сами замки, подчеркиваю, УСТАНОВЛЕННЫЕ в двери, т.е. реальная дверь, с реальными замками установлена в испытательный стенд. Испытатели сверлят стойки засовов или с помощью «свертыша» пытаются открыть замок, «отсверливают» винты крепления броненакладок цилиндр овых механизмов, «переламывают» цилиндры и т.д. Способы взлома замка в двери вполне соответствуют «криминальному» взлому. Открыли дверь, взломав замки, дверь закрывают и переходят ко второму способу взлома. Второй способ – получить «полный доступ» разрушив ригеля замков. Здесь применяют ацетилен - кислородный резак как самый эффективный инструмент (температура пламени 2900 град. С, не ограниченные по сравнению с «болгаркой», возможности по «поворотам» и глубине реза, и т.д.). Перерезали ригеля, зафиксировали время, закрыли дверь, полотно приходится приваривать к дверной коробке (ригелей нет, нечем фиксировать). Испытатели переходят к третьему способу взлома – вырезать в дверном полотне «дыру» определенного размера, через которую сможет пролезть злоумышленник. Получили «полный доступ» через полотно, зафиксировали время. Дальше выбрали из трех результатов самый быстрый (набравший минимальное количество единиц взломостойкости), сравнили с ГОСТовской таблицей – вот вам и класс защиты от взлома. Просто «как апельсин».

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

ясно, следовательно более предпочтительны серии Н.
    а где можно получить информацию по классам?

первый класс, третий.. - что они означают?
    Да прямо здесь. Н-7 - первый, Н-7М и Н-7В - второй, Н-11 - третий.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Да прямо здесь. Н-7 - первый, Н-7М и Н-7В - второй, Н-11 - третий.
    ага.. понятно, тоесть чем выше клас, тем выше взломостойкость..
    а вот первый например что обозначает?..
    (получается серия К вообще к классификации отношения не имеет )

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

ага.. понятно, тоесть чем выше клас, тем выше взломостойкость..
    а вот первый например что обозначает?..
    (получается серия К вообще к классификации отношения не имеет )
    Совершенно верно. Чем выше класс тем выше взломостойкие свойства двери. Вопрос "что означает первый класс не понял. Уточните пожалуйста. По серии "К". Скажу так, к сертификации этой серии дверей я отношения не имею.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Совершенно верно. Чем выше класс тем выше взломостойкие свойства двери. Вопрос "что означает первый класс не понял. Уточните пожалуйста. По серии "К". Скажу так, к сертификации этой серии дверей я отношения не имею.
    ну просто не понял что означает класс..
    например - первый класс - устойчивость ко взлому разными методами в течении 5 минут.. и.т.п.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

ну просто не понял что означает класс..
    например - первый класс - устойчивость ко взлому разными методами в течении 5 минут.. и.т.п.
    Я уже писал ранее, что из результатов полученных при взломе двери тремя методами (взлом собственно замков, перерезание их ригелей и «полный доступ» через отверстие в полотне) испытатели выбирают минимальный и по нему оценивают взломостойкость, присваивают соответствующий класс. Сами испытания занимают довольно много времени. Например, Н-7 испытывали целый рабочий день, а испытания Н-11 еле успели провести за два. Выделить «чистое» время взлома довольно сложно, ведь все подготовительные операции не учитываются. Например, испытатель зажег кислородный резак, отрегулировал пламя, «устроился» так, чтобы ему было удобно работать, подвел пламя к месту предполагаемого реза, начал резать и только тогда включается секундомер. Отвел пламя от металла – секундомер выключается. Потом он может отрывать, сбивать надрезанную деталь молотком – секундомер будет стоять. Начал резать следующий участок двери – секундомер снова включили. На испытаниях Н-7 дверь получила минимальные результаты (из 3-х методов взлома) по перерезанию ригелей замков и ригелей вертикального запирания ацетиленовым резаком. Думаю, что «чистое» время работы резака было примерно 5минут.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

думаю вы немного не поняли моего вопроса..
    вот есть класс первый , класс второй, класс третий..

а что означают эти классы? где можно посмотреть?.
    то что класс взломостойкости это понятно..
    вот допустим я вижу в магазине дверь, к ней сертификат третьего класса взломостойкости приложен.. но цифра три для меня ничего не говорит. знаю что это лучше чем два, и лучше чем один. и в разы лучше чем вообще никакой цифры..

просто насчет замков мне все понятно.
    до второго класа ничего не означает так любой вася пупкин может присвоить своему замку класс 2 - сертификации это не требует.. но и второй класс не предназначен для входных дверей в квартиры имеющие незначительные материальные ценности. только для помещений без материальных ценностей..

третий класс для помещений с незначительными материальными ценностями, четвертый класс для помещений имеющие материальные ценности.

а вот по поводу дверей такой информацией не обладаю..

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Вроде бы понял, что Вас интересует. Может быть Вам поможет вот такая таблица.
    Изображения

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Вроде бы понял, что Вас интересует. Может быть Вам поможет вот такая таблица.
    частично помогла нашел грань где начинается банковское хранилище и заканчиваются двери..

а вот допустим я привезу на сертификацию дверь (не важно какую. хоть картонную) какими свойствами она должна обладать чтобы стать достойной например третьего класса?.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

частично помогла нашел грань где начинается банковское хранилище и заканчиваются двери..

а вот допустим я привезу на сертификацию дверь (не важно какую. хоть картонную) какими свойствами она должна обладать чтобы стать достойной например третьего класса?.
    Я думал, что Вы определитесь сколько у Вас ценностей дома. Как в «кабинах защитных» (комнаты в банках с кассирами, из которых ежедневно изымаются ценности) или как в «комнатах сейфовых» (где ценности постоянно накапливаются). По второй позиции вашего поста сразу ответить не смогу, надо подумать.

.

По умолчанию 0

Я так понял Вы пытаетесь добиться ответа, что
    1 класс сопротивляется взлому 20 минут
    2 класс сопротивляется взлому 40 минут
    3 клас ...

По аналогии с классами взломостойкости замков?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    3 клас ...

Прошу прощения, что "отвечаю не в очередь". Теоретически можно рассчитать сколько времени должна "сопротивляться" дверь с определенным замком, например, такому способу взлома, как сверление стойки засова. А зачем?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

3 клас ...

да что-то вроде этого.
    или
    первый класс - возможно вскрыть инструментами продающимися в каждом магазине
    класс три - только спец инструмент
    и.т.д.
    ну допустим меня друзья спросят - дверь класса три чем отличается от обычной.
    - отвечу - более взломостойкая.

а меня тогда спросят - а дверь класса один ?..
    (менее взломостойкая) но ведь это же будет не ответ.. кто-то захочет более точной информации..

.

По умолчанию 0

Прошу прощения, что "отвечаю не в очередь". Теоретически можно рассчитать сколько времени должна "сопротивляться" дверь с определенным замком, например, такому способу взлома, как сверление стойки засова. А зачем?
    Я просто поддержал любознательного Aleks_nw.
    Но на самом деле не совсем понятны границы классов взломостойкости дверей. Как это происходит вжизни.

Вы установили в дверь замок Керберос (к примеру). Ломали ломали, присвоили 2 класс.
    В эту же дверь поставили замок Моттуру или Чизу. Ломали ломали, присвоили 1 или 3 класс.

Т.е. взломостойкость модели двери меняется от установленного в нее замка?
    Я так понимаю, Вы выбрали наиболее взломостойкие на нашем рынке замки и ставите их в свои двери. Если так, то можно ли понимать, что замки устанавливаемые в взломостойкую дверь 3 класса, приравнены испытателями (или Вами) по взломостойкости. А перечень устанавливаемых замков в двери Неман я видел на сайте.

Получается, что Вы строго привязаны к двум-трем замкам с которыми и проводильсь испытания?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Я просто поддержал любознательного Aleks_nw.
    Но на самом деле не совсем понятны границы классов взломостойкости дверей. Как это происходит вжизни.

Вы установили в дверь замок Керберос (к примеру). Ломали ломали, присвоили 2 класс.
    В эту же дверь поставили замок Моттуру или Чизу. Ломали ломали, присвоили 1 или 3 класс.

Т.е. взломостойкость модели двери меняется от установленного в нее замка?
    Я так понимаю, Вы выбрали наиболее взломостойкие на нашем рынке замки и ставите их в свои двери. Если так, то можно ли понимать, что замки устанавливаемые в взломостойкую дверь 3 класса, приравнены испытателями (или Вами) по взломостойкости. А перечень устанавливаемых замков в двери Неман я видел на сайте.

Получается, что Вы строго привязаны к двум-трем замкам с которыми и проводильсь испытания?
    Получается следующее. Возьмем, например Н-11, 3-й класс защиты от взлома, самый «жесткий» подход к системе запирания. Основной (главный) по взломостойким характеристикам замок KERBEROS 111.21. 308 /1. На него ложится «львиная» доля в обеспечении защитных свойств двери. Он управляет всей системой вертикального запирания, включая девиаторы. Могу я заменить его на другой замок без проведения повторных испытаний двери? Нет. Далее. Девиаторы с системой блокировки. Могу я, допустим, поставить девиаторы без блокировки? Нет. Могу вместо двух девиаторов поставить один? Нет. Другое дело второй замок. В Н-11 это CISA 57.665. К нему нет таких жестких требований. Его можно заменить другим, аналогичным по способу установки (т.е. врезным его заменить нельзя), аналогичным по обеспечению секретности отпирания и имеющим то же или большее количество ригелей (для обеспечения тех же показателей, что были получены на испытаниях по методу перерезания ригелей). Замки, их марки перечислены в одном из разделов ТУ, по которым выпускается дверь Н-11. Так что возможности для «маневра» хоть и сильно ограничены, но они есть.

+ Ответить в теме