не покупай.
отсечная втулка развалилась после 3000 циклов и замок заклинило.
для справки, ключ kerberos выдерживает 5000-6000 циклов наработки, после этого перестаёт открывать замок и надо резать новый ключ.
А кто здесь что может плохого или хорошего сказать про замки Class серии Scorpion? Подумываю покупать новую дверь с таким замком
не покупай.
отсечная втулка развалилась после 3000 циклов и замок заклинило.
для справки, ключ kerberos выдерживает 5000-6000 циклов наработки, после этого перестаёт открывать замок и надо резать новый ключ.
Извините, а что такое "отсечная втулка"?
И откуда такие данные по циклам наработки? Есть методика их определения? Количество циклов определяется на двери? Пожалуйста, расскажите.
это такая фигня что стоит в скважине.Сообщение от Светлана_К
количество циклов определяется на стенде.Сообщение от Светлана_Ку соседа стенд такой есть, вот он и балуется, проверяет разные замки на безотказность, ну и со мной поделился информацией. (за два стакана водяры)Сообщение от Alek-3aaa
Последний раз редактировалось mohov; 25.08.2006 в 17:23.
А он и не обязан работать бесконечно.Сообщение от mohov
Ключ изначально изготавливают латунным. Ключ заменить проще и дешевле, чем весь замок.
Как Вы думаете, для чего в "ГОСТ 19091-2000 Замки и защелки для дверей. Методы испытаний" внесен пункт:
6.3.4. При проведении испытаний допускается замена ключа ключом из комплекта испытываемого замка (МЦ) для продолжения испытаний.
2Konstantin 1 я че-то не понял, причём здесь ссылка на пункт ГОСТ относительно цилиндрового механизма ?
почитайте протоколы испытаний, там всё написано...Сообщение от Niks
и сделайте вывод про устойчивость и надёжность...
правильнее будет - должен выдёрживать....Сообщение от Niksчто мне делать я знаю без вас.Сообщение от Niks
ссылку оставьте у себя.
протоколы испытаний спросите у Yale...
На сколько я знаю - замок один и тот же. На Мосбилде на стендне Yale крутился представитель Класса и говорили, что теперь Класс Скорпион будет выпускаться под маркой Yale.Сообщение от Niks
На сайте Класса так же даны фото замка с названием Yale.
Как бы то ни было, согласен с Михаилом, качество от перемены названия лучше не стало.
то это всего лишь говорит о наличии соответствующей бумажки, а не реальном соответствии каким- либо параметрам.Сообщение от Niks
Первые заки Класс выпускал под своим именем, поэтому могут попадаться оба названия.