Ниасилил-много букв.
Всем здравствуйте.
Прошу великодушно простить за создание темы, в которой в кучу сгрёб делитантские попросы, вместо того, чтобы задать в соответствующих темах - не хочу наводить там бардак; одну тему и удалить проще, если что не так. А вопросов по безопасности жилища достаточно много накопилось, и хочется получить ответы на почти все и в одном месте. Основной - Костромские двери "Неман" - оставлю напоследок.
Ситуация такова: 5-й этаж нового монолит-кирпичного 16-20 эт. дома. Лестница имеет _отдельный_ вход от лифтов. Планируемое запирание - домофоны и таблетки. Возможность, что к лифтам посадят консьержек - 50/50, как собрание решит. Дверь квартиры непосредственно "смотрит" на лифты. Наш "тамбур" на две квартиры (всего на этаже 6 квартир) - в дальнейшем планирую по договорённости с соседями (их пока не видел и не знаю) отгородить. С этими же соседями общая (разделенная стенкой в пол кирпича) лоджия (пока балкон, который когда-нибудь планирую остеклить). Балкон этот "на виду" жильцов соседней секции - дом буквой Т, балкон почти в самом углу, с нижней правой стороны верхней чёрточки Т. Второй, трапециевидный выступающий балкон, выходит на противоположную сторону и соседства с другими балконами не имеет, за исключением однотипных выше и ниже (думаю, что их остеклит подавляющее большинство. Далее из особенностей: лёгкие газобетонные перегородки только частично внутри квартиры, с соседями - монолит, 2-киловатной болгаркой и сантиметр под проводку выбрать сложно. Исключение - в одной из комнат есть технологический проход из квартиры соседней секции, заделанный впоследствии строителями кладкой в пол кирпича и обмазанный с двух сторон раствором (ЦПС примерно 1 лопата на пять-шесть песка). Дверь поставлена металлическая - крашеный стальной лист ок. 2мм. на уголковой раме с сувальдным замком повышенной секретности (2500 секретов!) - заменил на абсолютно такой же из соседнего магазина-подвальчика, за сто с очень большим хвостом рублей, потому как один из 3-х ключей комплекта остался гулять у строителей. В настоящий момент квартира (как и практически все остальные) в первоначальной стадии ремонта. Из ценностей - кой-какие стройматериалы и инструмент, закупаю по мере необходимости, запасов не держу. В дальнейшем, после заселения, надеюсь, буду постепенно обживаться, если найду хорошую работу (сейчас работаю в основном на свою квартиру - всё буду делать сам, т.к. Средств (и то благодаря помощи родственников) впритык хватает только на более-менее приличные материалы, но не на наёмный труд), да и младшАя Барсик - умница, вырастет когда - непременно на какую-нить Нобелевку потянет, и будет что охранять и беречь от ворюг. А заботится о будущем надо прям щас, тем более момент самый подходящий - начало ремонта, правильно ведь? Очень прошу помочь дельными советами:
-Насколько потенциально опасен в плане проникновения технологический проём из квартиры соседней секции (не её жильцами разумеется)? В каких случаях преступник может им воспользоваться - только в целях проникнуть в определённую квартиру или же существует реальная опасность пострадать "заодно" с соседями за стеной? Насколько надёжна кладка в пол-кирпича с обмазкой, целесообразно ли её усиливать, и если да - каким образом это можно сделать (очень бюджетно и не испортив "ровность" стены?
-Каков оптимальный вариант отгораживания хламовн..., ой, тамбура, учитывая требования пожарных и прочих (пожарная сигнализация проведена по всем квартирам и по обоим тамбурам), какие двери предпочтительнее поставить - деревяшку, остеклённую прозрачным стеклом, чтобы всё видно было или наоборот - сплошную, чтобы не видно, что творится за дверью - но тогда если в тамбур проникнет ворюга - и его тоже выходящие из лифта не увидят за прикрытой дверью. Вообще насколько облегчит или усложнит жизнь жильцам отгораживание двух и более квартир в плане безопасности? Удобство - да, но не будет ли оно только во вред безопасности, лишним соблазном и одновременно прикрытием для домушника?
-Насколько в данном конкретном случае , учитывая соседство балконов, важна равноценность входных дверей Барсика и соседской, т.е. необходимость уговаривать их поставить точно такую же или подобную по своим качествам во избежание очистки двух квартир через одну дверь? Какова приблизительная вероятность % при проникновении в одну квартиру шмона и в соседей при следующих вариантах: не остеклены оба балкона, остеклён только один, остеклены оба?
Насколько могут быть эффективны всякие дешевые обманки и самоделки для защиты второй входной двери, приходящие на ум, или это всё баловство, вызывающее лишь смех:
-оснастить вторую, внутреннюю, входную дверь глазком якобы фото(видео)камеры, могу даже фотовспышку примайстрячить, которая будет срабатывать при открывании первой двери с заданной задержкой.
-между входными дверьми сымитировать лазерную сигнализацию - вообще проще простого, штуки три "лазерных" китайских брелка по триццать - писят рублей (замаскированных для неузнаваемости в панели дверного проёма) пускают лучи на какие-то полупрозрачные плямбы с противоположной стороны. Один - чётко в районе замка и два - пониже. Расчитано на неохоту вообще связываться со второй дверью, которую хотелось бы сделать обычной красивой деревяшкой.
-Есть задумка оснастить входную дверь кнопкой, а стёкла балкона - тонкой полоской фольги, при размыкании (разрыве) которых будет замыкаться... пожарная сигнализация. И хорошо запрятать тумблер снаружи квартиры - это для долгосрочного отсутствия, главное не забыть потом отключить прежде чем дверь открывать. Соответствующее внимание к квартире будет обеспечено. Боюсь только, что то, что не успеет вынести вор - вынесут пожарные, а Барсик получит хорошенько по ушам за самовольное издевательство над пожарной сигнализацией. Потому, вероятно, придётся ограничится вкючением визжалки при взломе.
Ну и всякое тому подобное, про лучшее из обманок я почему-то писать не хочу. Вопрос - могут ли дешёвые трюки остановить профессионального злодея, век ему воли не видать?!
Ну и теперь главный вопрос - входная металлическая дверь иже с ней запоры.
Поначалу, признаться, Барсика чуть не равели не по-деццки: поскольку в былые годины интерес у него к входным "железкам" отсутствовал - вдохновенную инфу смазливой голубоглазой девчушки (дай Бог тебе, дочка, здоровья и жениха хорошего) о том, что Великий русский народ в лице Калининградских антиллЕгентов и трудящися в совокупе с передовыми европейскими технологиями и производством типа бывшего а/я явил миру шедевр под именем "Форпост", образец мощи и неприступности, с которым нет мОчи справиться преступности по причинам... ой, мамочки, сколько же их, начиная от "бронетанковых" петель и "неубиваемого" замка, комбинацию которого артели домушников за три поколения не расшифровать и заканчивая суперсталью, которая, несмотря на НЕ ОЧЕНЬ значительную толщину, ОКОЛО полутора мулимеров, имеет ОСОБЫЕ свойства, а благодаря грамотно продуманной начинке, то бишь разным там рёбрам жесткости и прочим хитровывертам - не уступит крепью чучунной ванне, залитой М400 вперемешку с алмазной крошкой вместо песка (здесь утрирую, конечно); да всё так убедительно, да так искренне, с блеском в глазах, как у пионера, читающего "...Я русский бы выучил только за то, Что на нём..." - и вот тут искорка! Умеют же..! Благо, природная осторожность, Яndex и ключевые "форпост+полный+ацтой" моментально расставили всё на свои места. Ладно, повеселил - хватит, а то переборщу и получу за дело.
Как я уже писал - господа (надеюсь, это слово не обидное?) из Костромы, вы просто не оставили мне выбора. Мне, вероятно, придётся купить вашу дверь. Скрепя сердце и скрипя зубами, из-за цены. Упаси всевышний, я не считаю её завышенной, наоборот - вполне демократичной и справедливой; любой труд, тем более тяжелый труд, должен достойно вознаграждаться. Дело, естественно, в моих финансовых возможностях. Как уже писал - имеем определённую сумму на "всё сразу". Всё просчитано, сколько и на что должно потратиться, чтобы уложиться, включая текущие доходы. Поставить "Неман" для нас означает урезать расходы на что-то другое. Но поставить дверь, например тыщщ за 30-40 и положить на стяжку дешевый вонючи ленолиум и поставить русский унитаз, из-за отсутствия у которого эмали под ободком скапливаются эти противные бактерии в количестве, многократно превосходящем население Китая, да и ещё бачок будет подтекать - согласитесь, несерьёзно. Поэтому максимум, до которого можно "разориться" на дверь - 20-22 тыщи. В принципе, большинство вопросов не к вам, а представителям вашей продукции в Питере (ребята хорошо и умело продвигают Ваш товар, но, главное - я не нашел нигде каких-либо серьёзных нареканий к продукции вашего завода) и вообще грамотным в этих вопросах людям. Но, возможно, некоторые аспекты из-за моей небольшой хитровычурности им всё равно без вас будут неясны.
Был на Некрасова, присмотрелся. Конечно, площади, к сожалению, очень небольшие, продукция выставлена ограниченно до такой степени, что продавцу-консультанту приходится объяснять всё на пальцах: "вот это будет как в этой двери, а это как у этой, а это...". Порадовало то, что при упоминании mastercity мне сразу обещали скинуть три процента. Не так много, конечно, но приятно любое удешевление. Хорошо, (надеюсь)если это действительно скидка, а не изначально заложенные к цене +3%, которые отминусовывают практически всем. Что-то там ещё на форуме прочёл про те же 3% при установке керберос а. Эти скидки не суммируются? Нет? Жаль. Вот бы за всё приличное, но недорогое по трёшке скидывали, я бы...
Продавец сказал, что более-менее понравившийся мне вариант можно организовать за порядка 21 с хвостиком. К сожалению, из-за того, что он был один, а тут и заказы подвалили, и покупатели по мелочи, типа артиста Семёна Фурмана, которому нужен тросик велек пристёгивать - довольно подробно пообщаться не удалось. Думаю, многое выяснить проще здесь, поскольку люди не ограничены во времени и онлайн не нужен. Судя по имеющемуся у Барсика прайсу - это вероятно вариант К8 был. Прайс не оттуда, а из "за 7 замками", взял на выставке "Дваццпервый век". Видно сразу, что перепелиные яйца, как и более широко известные куриные, тоже в фас и профиль монопенисуальны. Ценник (без детального изучения) примерно тот же. Просто имея на руках от z7z - от него и вынужден отталкиваться. Что не понравилось в "Семи замках" -опять же смазливая девочка при упоминании слова "Неман" захлопала глазками, сказав, что первый раз такое название слышит, и что оно никак не связано с ИХ дверьми, которые выпускает "Костромской Завод". Тут же в течении полутора минут отшила потенциального покупателя, который интересовался возможностью установки его замка или замка интересующей его модели на Костромскую дверь, указав на стенд с несколькими Чиза ми и сказав, что они ставят только "вот такие" хорошие замки и ставить другие нет смысла. Мдя... Зато у меня появилась возможность с ней чутка поопчаться и вытянуть слово за словом, что и это можно, и то... Но доверия как-то гораздо больше к тому прдавцу, где меньше вешают на уши. От этого, вероятно, и буду исходить. И очень прошу помочь дельными советами.
Каковы пожелания Барсика к его будущей двери? Цена - до 22. Меньше - лучше. Не хочу К6. Что-то типа К8, а лучше К8М, а ещё лучше - типа К9L (раскатал губищу-то за двадцатник, но об этом чуть ниже).
Внешний вид: что-нибудь совсем простенькое, например, отделка тонкой панелью под дерево. Соседи должны при беглом взгляде сказать: Вот Барсик, даже на приличный Форпост не потратился, купил рядом стоящую Псковскую железяку за 7 тыщщ. Ворюга должен подумать: Вот Барсику деньги некуда девать, в доме, небось, только обои да кастрюли, а дверь поставил за сороковник. Далее: рациональное, сбалансированное сочетание мощи двери и крепи замка. Замки хотелось бы очень неплохие, но не до такой степени, чтобы появилось желание раскурочить полотно или потренироваться на петлях и прочем. Т.е. в случае попытки взлома, тьфух3, (захотят - сломают что угодно) - домушника больше бы устроила бозможность поковыряться с замком, нежели кроме прочих убытков заставить Барсика ещё и менять полностью испорченную дверь.
Если всё-таки покуситься на K9L (мне, а не вору), пляшу от прайса за 7 замками, где в базовой комплектации, т.е. цитирую "С замком Cisa 57.966** (сувальдный 2 млн комб с перекодировкой + цилиндр 4+1 ригелей , 18 мм 3 точки запирания, защёлка), марганцевая бронепластина" стоимость составляет 24830 руб., возможно ли снижение её цены без снижения надёжности и безотказности до вышеобозначенной в 22 тысячи за счёт:
-избавления от защёлки (даром не нужно такое счастье, как ночной сторож - лишняя головная боль)
-установки замка без перекодировки (оно, как я понял, дешевле получается, да ещё вдобавок секретнее)
-Внешняя отделка. Конечно, понимаю, что производитель не может не поставить на данную модель толстую МДФ-панель. Но что наверняка составляет бОльшую часть её стоимости? Наверняка фрезеровка рисунка и различные приятные глазу покрытия типа автоэмалей или не дающих какой-либо существенной прочности плёночки под дерево. А что, если поставить гладкий лист без каких-либо ажурных изысков да и без плёночки вообще - просто обычный МДФ лист-"сырец" - наверняка дёшево и сердито. Покрашу его в 2-3 слоя в позорный рыже-коричневый цвет, вточь как те металлические двери, коими застройщик оснастил входы во все квартиры - такая же страашшная будет... Супер! Заглядение! То, что надо! Даже в глаза не бросится сразу, что дверь "не та". И как минимум года два расцветочка будет привычной для нашего дома. Тем более, как я понял, потОм можно будет и панельку на красивую заменить, да и сам, если что вдруг, из любого экскремента такую конфетку сделаю... Пойдёт ли изготовитель на такой "изыск"?
Можно ли перечисленными способами достаточно снизить цену? Нет? Тогда ещё вариант с замками. Поставить более дешевые, но не менее надёжные. Например, тот же Керберос, как я понял, составит вполне достойную альтернативу Чизе. В идеале - хотелось бы, чтобы замки были малоузнаваемы и смотрелись чуть хуже по качеству и прочности, чем они есть на самом деле, например за счёт неродных простеньких накладочек и т.п. Или, например, какой-нибудь прекрасный, но практически не распространённый у нас замок.
Ну как, смогу я расчитывать выйти по деньгам на К9L? Будет ли это лучший вариант, чем, например, К8М с меньшим коэффициентом "ущербности", или же стОит взять дверь попроще, а замок - получше. В общем, посоветуйте, пожалуйста, на каком наиболее идеально сбалансированом варианте дверей "Неман" и замков к ним в плане соотношения цена\качество\целесообразность мне следует остановиться. На чём можно сэкономить, а на чём не стОит. Признаться, очень нравятся именно "утопленные" двери, но уж если никак - то... И тогда я уже смогу прийти в магазин и чётко сказать продавцу что я хочу и что мне конкретно надо, а не спрашивать что да как, а вот если.., и не морочить ему голову, как морочу её сейчас Вам всем
Да, хотелось бы ещё глазок чуть пообзористее и чуть пониже - для младшОй Барсик, чтобы заглянуть смогла, когда подрастёт.
И хотел ещё спросить: просверлить отверстия в двух указанных местах под ригели, выходящие из двери в косяк (без всяких замков и отверстий под них и замочных скважин - просто кругляжки в коробке, торце двери и ближайшем ребре жёсткости) - насколько это удорожит изделие. Если слелаю их сам - повлечет ли это отмену каких-то гарантий производителя? Тогда уж такой замочек сделаю - ворюге проще будет головой апстену постучаться, чем понять что к чему.
Очень надеюсь на квалифицированные советы. Спасибо, что осилили столько много слов (я тут неделю один в бетонной коробке, а поговорить хочется хоть так, тем более что вроде как всё вроде по делу, только слишком много и всё сразу спрашиваю) Заранее благодарен за любую помощь и полезность.
С уважением ко всем вам и вашему труду, Барсик.
Ниасилил-много букв.
Не берусь давать советы по "строительным" вопросам, тем более по вопросам "обманок", пусть высказываются специалисты, остановлюсь только на вопросах свызанных с комплектацией входной двери. Исходя из "бюджета" двери, предлагаю такой вариант. Модель двери-К-8М, отделка-снаружи порошковая окраска без всякой панели (можете потом покрасить ее не броской краской, чтобы было "как у всех"), изнутри-панель МДФ ПК (МДФ оклееная бумагой со специальной пропиткой), кстати впоследствии эту панель можно заменить на более "дорогую". В качестве замка с защелкой предлагаю Kale 252, замок не дорогой, он будет играть роль "вспомогательного" замка в системе запирания, на него будет удобно закрывать дверь, когда Вы в квартире и угрозы Вашей безопасности нет. В такой комплектации дверь у нас будет стоить 17800 руб. Далее, т.к. один замок Kale 252 не обеспечит необходимую защиту, предлагаю в качестве основного (точки зрения защитных свойств) использовать KERBEROS 111.21. 308 . Он имеет мощную встроенную защиту от высверливания, встроенную блокировку, которая сработает при попытке "отжать" полотно. Такой замок стоит 2600руб, конечно дороговато, но цена вполне соответствует отличным защитным свойствам замка. Хорошо-бы подключить к KERBEROS ригеля вертикального запирания (при попытке "отжать" верхний или нижной угол дверного полотна они сильно затруднят работу взломщиков), но это еще 400руб. Т.к. Kale в нашем случае играет роль вспомогательного замка, ставим на него "простой" цилиндр CISA -ASTRAL ключ-вертушка (1200р), отказываемся от бронезащиты цилиндра . Вводим для семьи правило "уходя из дома обязательно закрой ВСЕ замки". Итак, без стоимости возможных дополнительных работ (расширение проема, подъем двери без лифта на нужный этаж и т.п.) у меня получилась стоимость двери ровно 22 тысячи руб. За меньшие деньги "нормальная" дверь не получается. Да, отверстия в коробке, полотне и ребре просверлим бесплатно ( "дырочка в подарок") надо только нарисовать понятные эскизы.
С уважением В.Б.Павлов.
За меньшие не надо Наоборот, хотелось бы купить за бОльшие - с другими замками и с другой отделкой. Но поскольку на ДАННЫЙ момент не разгуляешься - в принципе подойдёт и такой вариант. НО очень смущает модель замка с блокировкой - возможно, лишняя головная боль не столько для взломщика, сколько для меня в случае срабатывания блокировки. В связи с этим возникает вопрос: насколько адекватно обстоятельствам срабатывает блокировка, не явится ли, например, удар ногой в дверь обозлённого алкаша за то, что ему не открыли, причиной срабатывания. Или же я изнутри (потерял равновесие) грохнулся на дерь. Мне хотелось бы другой (не хуже) замок, а жене - красивую дверь, т.е. более дорогой вариант. Возможно ли такой вариант "подороже" купить как бы по частям: на данном этапе оснастить дверь более дорогими(им) замками(ом), убрав вариант с блокировкой, но отказаться от порошка, поставив дверной блок вообще неокрашенный снаружи (внутри оставляем недорогую панель - всё равно потОм будет вторая дверь), но с заранее предусмотренной возможностью крепления впоследствии, через пол года-год красивой шпонированной панели - т.е. поставить и оплатить фасад и работу мастера по установке уже потОм, когда ремонт закончится и расходы будут не так критичны, как сейчас. Если всё равно не получится - остановлюсь на предложенном варианте. Да, совсем небольшое вылезание за пределы 22000, конечно же, терпимо. Спасибо.Сообщение от Павлов В
P.s: если "мощностей" такого перераспределения средств вдруг на замки другого класса не хватит - может тогда за счёт этого усилить существующие - пластину там, например, на цилиндр поставить или ещё что? Защиту лучше сразу получше, потом сложно, а декор - всегда приклеить успеется
2Барсик Не разделяю Ваши опасения насчет самопроизвольного срабатывания блакировки в замке KERBEROS . Те случаи, которые Вы перечислили не могут вызвать срабатывания защиты. "Случайное" срабатывание может произойти если Вы попытаетесь захлопнуть дверь с выдвинутыми ригелями замка KERBEROS (положение "замок закрыт"). В этом случае ригеля ударят о дверную коробку, произойдет деформация пластины на которой они закреплены и сработает блокировка. Если у Вас есть элементарные слесарные навыки, "разблокировать" замок Вы сможете самостоятельно, если нет-воспользуетесь услугами сервисной службы. Если я Вас все-таки не убедил, могу предложить заменить KERBEROS 111.21. 308 /5/1 на KERBEROS 111.21. 306 /5/1. Этот замок аналогичен по конструкции, колличеству "точек запирания", имеет защиту от высверливания (Ц-85), но не имеет блокировки. По вопросу окраски двери. Все-таки считаю необходимым дверь покрасить. Сэкономив сейчас 240 руб на окраске полимером, в будущем можете получить много проблем с подготовкой металлических поверхностей к окраске (зачистка, обезжиривание), кроме того Вам придется загрунтовать металл перед окраской, вобщем лишние неоправданные хлопоты. По вопросу установки наружной панели. За 600 руб мы установим на дверное полотно уголки крепления наружной декоративной панели. Верхний и "замочный" уголок крепятся на винтах и могут быть сняты для замены панели. В качестве "временной" панели можно установить не обработанный лист МДФ толщиной 8мм стоимостью 140руб. Т.к. цены на наши двери в Питере и в Москве одинаковые, подробнее сними Вы можете ознакомиться здесь WWW.DVERI-NEMAN.RU раздел-Прайс-лист.
С уважением В.Б.Павлов.
Керб 111.21. 308 + тяги + Каle 252 + цилиндр Cisa Astral = 2600р. + 400р. + (?) + 1200р. = 4200+ руб.
Это я к чему: если повестись на халявный дополнительный 111.21. 006 в связи с тем, что пока не заказал, и началась акция - может имеет смысл на 4 с хвостиком тыщщи поставить что-то другое, что в совокупе с 111.21. 006 даст лепшие защитные качества? Да и два сувальдных керберос а в одну дверь... Или не стОит заморачиваться и ставить, как задумано, в кач-ве основного 111.21. 306 ? Пасиб.
Сравнивая прайс с dveri- neman .ru и то, что мне посчитали в Питере (ул. Некрасова), вижу, что прайсы как по структуре, так и по ценам отличаются, подчас значительно.Сообщение от Павлов В
2vps И где же дешевле??
2Undertaker ВОПРОС НЕ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ, А ГДЕ НАСТОЯЩИЕ.
Тащиться через весь город на Ленинский чтобы посмотреть прайс - как-то влом. Неужели нельзя выложить на сайте.
А где настоящие дешевле? А то во "смеху" будет, если я, раскатав губищу, приду куданьть с тем, что мне предложил и насчитал многоуважаемый В.Б. Павлов, а там скажут: Ок, сделаем! С Вас дваццшесть пятьсот! - и скинут 3%.Сообщение от vps
И второй вопрос: двери "за семью замками"; написано "двери из костромы", стоят "немановские" модели, но при слове "Неман" девочка-консультант начинает недоумённо хлопать глазками. Это... одинаковые двери как бы разных производителей из одного и того же города? Ниччонепонимаю.
2Барсик Где дешевле не имею права сравнивать, считаю что это Ваше (заказчика) право. Могу обещать, что заказывая дверь на выставках нашего представительства: ТЦ "Желтый угол" на ул. Маршала Говорова и в "Супермаркет ДВЕРИ" на пр. Непокоренных вы получите расчет двери именно тот, который я сделал для Вас. Если что-нибудь будет не так, всегда смогу поправить своих сотрудников. Сложнее с торговыми партнерами Неман а. Это самостоятельные организации, со своей торговой политикой. Мы можем только рекомендовать им цены, но на этом влияние Неман а заканчивается.
Относительно фирмы "За семью замками". Это наши торговые партнеры, они действительно покупают у нас двери. Почему девочка-консультант "хлопает глазами" не знаю, может потому что она просто девочка?
С уважением В.Б.Павлов.
Спасибо за доходчивую инфу.
Остался только вопрос по замкам - те, что Вы предложили поставить стОит пересмотреть на другой + керберос /акция или лучше оставить как есть?
С уважением, Барсик.
2Барсик Еще раз посмотрел комплектацию Вашей двери. Думаю, что лучше оставить все как есть, т.к. защитные свойства Kerberos 111.21. 308 с ригелями вертикального запирания трудно чем-нибудь компенсировать. Если позволит "экономия" за счет скидки, можно установить на цилиндр броненакладку Cipierre за 650 руб.
С уважением В.Б.Павлов.
Уважаемый, Павлов, вот мучаю вас по поводу скидок, но какую дверь и начинку двери делать не знаю. Посоветоваться не с кем, осилить все статьи мастера Михаила нет времени. Вы, вероятно, тоже спец в этих делах. Итак, есть сумма 35000р. Что посоветуете без внутренней панели, панельку присмотрели на Нахимовском и там же ее вам вручим. Внешняя отделка - крашеное железо.
Да еще, совсем броню, не надо, мама ее просто не сдвинет с места.
Не то что спец - БОГ!Сообщение от karlusha
Пол жизни отдать на такое дело! Мой Вам совет - полностью положиться на его совет по комплектации Вашей будущей двери.
Последний раз редактировалось RESPECT; 01.08.2006 в 23:06.
2karlusha Очень трудно дать дать "дельный" совет не имея исходной информации. Может быть лучше обсудить комплектацию двери, которую Вам предложил консультант на выставочной точке? "Совсем броню"..., уверяю Вас, что хотя масса полотна двери (например, у Н-7-приблизительно 130кг) весьма значительна, она влияет прежде всего на "инерционные свойства" (например, трудно резко распахнуть или захлопнуть дверь) и практически не сказывается на усилии необходимом для "спокойного" открывания двери.
С уважением В.Б.Павлов.
Я не сказал не настоящие. Просто здесь прозвучало, что цены одинаковые в Москве и в Питере, а прайсы взятые с московского сайта и те, что у вас в магазине, не то что цены, а и структуру имеют разную. Их и сравнить то трудно. В такой ситуации использовать прайс с московского сайта в Питере, чтобы самостоятельно что-то прикинуть - бесполезно.Сообщение от мастер Михаил
2Павлов В А Ленинский,140 - это не ваше представительство?
2vps Ленинский, 140-это центральный офис представительства, технические службы и база предпродажной подготовки. Там нет выставки дверей.
С уважением В.Б.Павлов.