+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Подскажите аналог замка

АВД
    Гость

По умолчанию Подскажите аналог замка

Форумчане, имеется два замка (замок 3в5-8 с так называемой мосрентгеновской личиной) еще советского образца. Интересует можно ли мосрентгеновскую личину заменить на аналогичную с повышенной секретностью. Сам искал, но нигде не смог найти аналогичную, но я не специалист -всего не знаю. Мосрентгеновская личина эта личина под двухбородочный ключ (пины с двух сторон) была довольно распространенной раньше.
    Советов типа: "выкинь и забудь" не надо. Замки стоят на стальной двери старой но довольно добротной (однозначно лучше того что сейчас ставят тыщ за 12-14 типа клина и станкозавода), также поставил на ней 3-й замок-Керберос 111.11. 006 . Так что интересуюсь с познавательной точки зрения -если есть куплю и заменю, а нет так нет.
    С уважением, Алексей.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Нет. Она такая одна.
    Но если желание поиметь другую очень сильное, то можете заменить Ваш замок на калужский ЗВ5-1.
    Стоимость около 150 руб (без цилиндра ).
    В него можно поставить любой евроцилиндр.
    Без проблем устанавливаются накладные защитные накладки и при желании врезные.
    Форумчане, имеется два замка...
    А второй какой?
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 14.05.2006 в 21:36.

АВД
    Гость

По умолчанию 0

2 Konstantin 1, этот 3в5-1 по размерам совпадает с 3в5-8? Не придется ли дополнительно рассверливать дверь под цилиндр ,декоративную панельку к нему и вертушку со стороны квартиры (а то металл 2-ка с двух сторон долго и муторно, насверлился уже с Керберосом ).
    По поводу второго замка. Второй такой же как и первый, дверь ставили давно, видимо тогда он был на хорошем счету .Конструкция двери на форуме уже кем-то описывалась, внутри что-то типа краба- в 3 стороны выезжают ригели от поворота ручки и блокирутся в двух точках засовами от замков.
    По поводу евроцилиндра-это имеется ввиду для однобородочного ключа, штифты с одной стороны (типа "английский ключ")?
    С уважением, Алексей.

ADima
    Гость

По умолчанию 0

3в5-1 НЕ совпадает по размерам крепления с 3в5-8, надо будет смещать, либо вверх, либо вниз, в зависимости от установки к штыревой системе (т.е. где стоит замок, с права от блокиратора или с лева), несовпадение, примерно 10 мм.

АВД
    Гость

По умолчанию 0

2 ADima, 2 Konstantin 1, спасибо за ответы. Думаю надо съездить в замочный магазин, сняв все размеры старого замка и размеры допусков в двери и штангенциркулем померить кандидата на замену, так будет ,пожалуй, проще всего. Как будет настроение опять разбирать дверь и ковыряться с замками, так и займусь ;-))).
    С уважением, Алексей.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от АВД
    Форумчане, имеется два замка (замок 3в5-8 с так называемой мосрентгеновской личиной) еще советского образца. Интересует можно ли мосрентгеновскую личину заменить на аналогичную с повышенной секретностью. Сам искал, но нигде не смог найти аналогичную, но я не специалист -всего не знаю. Мосрентгеновская личина эта личина под двухбородочный ключ (пины с двух сторон) была довольно распространенной раньше.
    Советов типа: "выкинь и забудь" не надо. Замки стоят на стальной двери старой но довольно добротной (однозначно лучше того что сейчас ставят тыщ за 12-14 типа клина и станкозавода), также поставил на ней 3-й замок-Керберос 111.11. 006 . Так что интересуюсь с познавательной точки зрения -если есть куплю и заменю, а нет так нет.
    С уважением, Алексей.
    Привет тезка... Толко не личинка это... а цилиндровый механизм ...
    Я думаю можно сменить, если сам механизм замка еще надежен..но для этого это самый ЗВ надо бы посмотреть внутри слесарю или иному спецу...При совке, как сейчас все хотят представить, замки были неплохие по надежности... Получше всяких чиз...
    Цилиндры были дрянь... так ведь и крали явно меньше... Кому тогда взломостойкость была нужна...
    Ты бы фото сделал бы замка внутри без крышки .. и цилиндр рядом положи с мерной линейкой что бы размеры были видны поможем, чем сможем...
    На почту мне...

+ Ответить в теме