Это входная дверь? Тогда проще всего будет установить туда металлоконструкцию, конструкция которой будет похожа на принцип изготовления двери - прочнее делать нат смысла, а хлипче - вроде тоже.Сообщение от Wasysha
Доброго времени суток всем!
Мастера и добрые модераторы. Подскажите как быть с дверным проемом?
Проем 1100мм стандартная понелька, двери 960 мм. Чем убрать укрепить лишнее? Плиз!
Это входная дверь? Тогда проще всего будет установить туда металлоконструкцию, конструкция которой будет похожа на принцип изготовления двери - прочнее делать нат смысла, а хлипче - вроде тоже.Сообщение от Wasysha
А какого типа конструкцию?
Монтажники предлагают поставить деревянный брус ???!!! Это совсем глупость.
Другие заложить кирпичем, там и был кирпич вывалился вместе с предыдущей дверью.
Дверь входная единственная двойную ставить нет места.
Можно ли анкерами закрепить короб сварной из уголка или швеллера а потом его залить раствором вместе с дверью ?
Представьте, что у Вас 2-х створчатая дверь, но одна створка у неё заблокирована.
Вот и всё решение проблемы: каркас- как на раме двери, отделка-аналогично створке.
Дмитрий.Барнаул.
Сообщение от WasyshaК этому трудно что-то добавить. Я бы только сделал эту створку открывающейся, потому что иногда фиг занесешь что-то габаритное.Сообщение от HRT
Там всего 110 мм для нормальной створки помоему мало,да и дверь с такой створкой будет стоить в два раза больше. у нас есть готовые двери с разновеликими створками одна 960мм другая 350 мм меньше нет. предлагают сделать в проем по размерам Гардиан , но это ржавое убожество из города Йошкар-Ола мне не нравиться да и цена не соответствует качеству.
Что проще сделать увеличить проем на 200 мм или укрепить коробчатую конструкцию сварнцю из уголков а потом залить раствором заподлицо со стеной?
Спосибо.
чёта меня неслышат вроде... отвечать павторно нибуду.
Дмитрий.Барнаул.
Спосибо. 2HRT но конкретно в моем случае не получаеться. (((
Попробуйте сделать "чёрную" раму из профильной трубы. Раствор сам по себе ничего не даст.Как Вы планируете обеспечить достаточную диффузию с основной стеной?
Дмитрий.Барнаул.
2HRT Мне думаеться, что можно сделать коробчатую конструкцию из уголков два уголка охватывают стену, стянуты полосой через полосу прибиты к стене, к ним еще два угла стянутые полосами приварить на нужном растоянии. А потом всю эту конструкцию залить бетоном заподлицо с основной стеной.
Очень плохо?
Не дешевле разрезать проем еще на 105 мм чтобы поставить двойную полуторную дверь? У нас из готовых есть или совсем китай или почти но очень дорого. Нет у нас тут путевых фирм-дверников, вопросов интересуюсь давно обошел весь город. Нигде не видел то чтобы сразу понравилось и захотелось поставить и денег не жалко.
Спосибо.
Из своей конструкции исключите бетон и замените его на лист металла 3 мм. заполнение- минвата.Я немогу понять Вашу тягу к бетонированию... ведь в этом случае придётся делать опалубку, армировать проём, и придумывать какой-то способ для уплотнения смеси...
Дмитрий.Барнаул.
Спосибо.
тяга новерное с детства любил в песочнице играть... А если серьезно чтобы от ощей стены невыделяться вот и думал про бетон, теперь подумаю про металл.
Еще раз спосибо.
Да кстати какой проем должен быть для нормальной установки двери 960 мм?
Спосибо.
Зависит от фактического размера коробки, схемы монтажа,вертикальности стен, способа заполнения шва между коробкой и стеной. Теоретически- чем меньше- тем лучше, но при шве менее 15 мм пенить будет сложно, остаётся только герметик либо варианты с цементным молоком и армированием.
Дмитрий.Барнаул.
Два швеллера 120х240х120 (примерно - Вам видней, бывают разные размеры, бока можно подрезать вдоль болгаркой если не лень) - слева и справа основанием буквы "П" к откосам. Крепить здоровенными дюбелями, или вбить сначала анкера из 16мм арматуры через дырки в швеллерах, а к ним еще и привариться (когда железную дверь будете ставить, сварка под рукой будет). Потом внутренность задуть пеной, чтобы не сквозило и звук не шёл. А вот бруски из сухого(!!) дерева сечением (50-100мм) х 180мм я ставил для сужения проемов межкомнатных дверей (См. фотку: здесь сужение слева на 10см, сверху на 4см. Кстати, в стальную штукат.сетку оборачивал - швеллера то же бы неплохо, а то потом не заштукатуришь). Там это приемлемо.
ЗЫ. Радуйтесь, что Вам из гипрока не предложили фальш-коробку сделать. Нынешнее "мастера" зело эту труху от Кнауфа любят Моим соседям снизу сужали ВХОДНУЮ дверь блоками пенобетона толщиной 10см - пальцем расковырять можно Страшно подумать, как пенобетону коробка то крепится???
Последний раз редактировалось Prok12; 26.05.2006 в 10:03.
Спосибо. Буду думать как проще с минимальными трудозатратами. )))