+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Аналог дверной цепочки

vitaly.M
    Гость

По умолчанию Аналог дверной цепочки

В Израиле повсеместно в квартирах устанавливают не цепочки. а вот такой железный механизм. по-моему, это лучше. Он объединяет функции замка и цепочки.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (169.6 Кб, Показов: 493)
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (173.3 Кб, Показов: 365)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (166.5 Кб, Показов: 300)

vitaly.M
    Гость

По умолчанию 0

еще две картинки
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (188.8 Кб, Показов: 261)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (170.6 Кб, Показов: 232)

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2vitaly.M

Ну только здесь какие-то уж совсем хлипкие шурупы.
    Хотя и сама цепочка не очень прочный девайс.
    Был у меня как-то накладной замок который имел в своем составе специальную поворотную планку, эмулирующую функцию цепочки - просто надо было ригеля не до конца убирать.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    2vitaly.M

Ну только здесь какие-то уж совсем хлипкие шурупы.
    Хотя и сама цепочка не очень прочный девайс.
    Был у меня как-то накладной замок который имел в своем составе специальную поворотную планку, эмулирующую функцию цепочки - просто надо было ригеля не до конца убирать.
    Сто пудово... я тоже таким же пользуюсь уже лет 15.
    Отличная вещь, и на отрыв проверяли, достойная вещь...
    У EVVA И КАБа такие же есть штучки, цену не знаю, но в накладном режиме с поворотной ручкой...вещь стоящая..
    и действительно в целом лучше чем все эти цепочки..

Ослик Иа
    Гость

По умолчанию 0

Лучшая цепочка - это индивидуальный домофон, лучше с камерой, но и без неё сойдёт. А за письмо расписаться мне и на почту сходить не западло.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

А чем лучше цепочки ? Вроде ее снаружи легко открыть - притянул дверь чуть на себя (либо хозяева сами пытаются ее закрыть), просунул руку и ... К цепочке так не подлезешь - она же далеко от торца двери крепится может. Или я что не разглядел ?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    А чем лучше цепочки ? Вроде ее снаружи легко открыть - притянул дверь чуть на себя (либо хозяева сами пытаются ее закрыть), просунул руку и ... К цепочке так не подлезешь - она же далеко от торца двери крепится может. Или я что не разглядел ?
    Эта штука выходит из зацепления друг с другом только при закрытой двери, так что рука, просунутая снаружи, должна быть тонкая и очень гибкая...

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    Вроде ее снаружи легко открыть - притянул дверь чуть на себя (либо хозяева сами пытаются ее закрыть), просунул руку и ...
    Вдяд ли так можно что-то толковое сделать - ну только без руки остаться...
    А скоба на замок для открывания требовала обязательного закрывания двери и поворота барашка на замке чтобы ригель вышел из зацепления с этой скобой.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Serg,
    я и говорю, если ручки только очень очень тонюсенькие...как паутинки..
    У всех цепочек всегда слабое место соединение звена..работает на разгибание...
    Здесь полоса металла работает на разрыв... запас большой...

Maxlock
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые посетители форума ! На мой взгляд, если речь идёт об ограничителе открывания для СТАЛЬНЫХ дверей, то весьма приличные по функциям и доступные по цене изделия выпускают итальянские фабрики. сьевшие собаку на подобных компонентах.
    Уже сейчас такие устройства устанавливается на двери фирм БАРС и Эста.
    В отличие от накладных , эти ограничители монтируются внутри двери , не ухудшая её эстетики, зато многократно более прочные.
    К тому же, подобное устройство уже давно изготавливается московской фирмой Сезам, правда , выглядит достаточно кустарно и не соответствует веяниям времени.
    Вообще, ограничитель открывания- удобный и практичный предмет для нынешних криминогенных условий. Позволяя приоткрыть дверь на небольшой угол , пользователь двери имеет возможность для приёма писем, идентификации документов визитёра, не позволяя проникнуть в охраняемое помещение. Без использования специальных технических средств открыть дверь, запертую на ограничитель, весьма непросто. Непонятно только , почему столь узок круг фирм, предлагающих указанную услугу, поскольку на рынке уже давно присутствуют нужные комплектующие для решения этой задачи.
    Неясно, почему такие устройства до сих пор не производит С.-Петербургский Завод Замочно-скобяных изделий, известный своими современными системами запирания и разумными ценами.

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Расскажите по-подробнее о принципе действия этих ограничителей? Или может быть можно посмтотреть конструкцию на оффициальных сайтах?

Maxlock
    Гость

По умолчанию 0

Чаще всего такая система представляет собой 1-о или 2-х позиционную задвижку, имеющую на засове проточку ,с диаметром, меньшим , чем основной ригель. При повороте задвижки ригель входит в свою ответную часть, выполненную в виде серьги , подвешенной на дверную раму.
    Серьга имеет свободный ход, позволяющий приоткрыть дверь на расстояние, определяемое длиной своей рабочей части .
    Всё просто. У Моттуры № детали 96.096+92, серьга- 99.236.
    У ЧИЗЫ - серьга 06.421, замок 57.987 , к примеру.
    Функция работает как с замками . так и с задвижками.
    Проконсультироваться об установке можно в тех предприятиях , о которых я писал выше.
    В существующие (уже установленные) двероизделия этот девайс вряд ли поставят , так что заказать можно лишь новую дверь с такой функцией.
    Сайты производителей компонентов найти легко, только из Италии одну-две серьги везти смысла нет.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Кажется я такую защелку-ограничитель видел в www.lock.ru на Пролетарской, была никелированная и гораздо симпатичнее чем на фотках.

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Чиза в контекстном поиске по этим цифрам находит PDF документы из каталога, но в них ничего о подобных устройствах нету. Поиска по артикулу не нашел :-( www.cisa.com

У мотуры вообще англоязычный вариант не открывается, а итальянский я не понимаю :-( www.mottura.com

Подскажите, как искать по артикулу на официальных сайтах. Вероятно, я просто не там ищу...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от TeRaos
    Подскажите, как искать по артикулу на официальных сайтах. Вероятно, я просто не там ищу...
    Вот здесь можно скачать каталог Cisa на русском. 22мб. PDF.
    http://cisalocks.ru/cat.htm

Но если лень, то вот из него (стр.254) фото 57.767

Как недостаток подобных конструкций - относительно большая щель, между дверью и коробкой.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 11.01.2006 в 23:03.

+ Ответить в теме