Есть один вариант: где-нибудь сверху, с торцевой части высверливаете небольшое отверстие, и заливаете внутрь монтажную пену, где-то 2-3 балона, с небольшими перерывами в 30-40 минут, чтобы пена успела слегка засохнуть.
Имеется стальная дверь (видимо самодельная, из двух достаточно толстых листов стали) - но совершенно пустая внутри. Коробка устроена так, что стальной наличник не дает снять дверь с петель, а прутья, которыми дверная коробка закреплена в стену - к этой коробке приварены.
Очень хочется максимально звукоизолировать дверь - так как сейчас, что она открыта, что закрыта - эффект одинаковый. Доступ к внутренной полости дверного полотна имеется только с четырех углов. (так как верхние кромки короче чем ширина двери). Какие могут быть идеи?
Мне в голову приходит только следующее: вынуть глазок и замок, и через получившиеся отверстия (плюс еще четыре по углам) попробывать запенить, как можно большее пространство.
Беспокоят два вопроса:
- не разопрет и не вспучит ли пена стальные листы двери?
- смогу ли я потом высверлить в пене место под замок?
Еще планирую по периметру двери наклеить резиновый уплотнитель. Хорошо бы запенить и полости наличников - но они заварены по всей длине шва так, что внутрь можно пробраться только сверху. :-(
Какие еще мероприятия можено предпринять, чтобы уменьшить звукопроницаемость такой двери?
---
И еще: сейчас в двери стоит отечественный замок с крестообразным цилиндр овым механизмом. Почему-то когда я последний раз пытался в магазинах найти какой-нибудь аналог на его место - мне отказали, видимо из-за крайне специфичных размеров/ширины замка. С трудом удалось найти только новую личинку.
Личинка круглая, как на рисунке http://locks.ru/images/photo/dafor/c0003.gif . Сам замог внутри не сложен и состоит из пружинок, шастеренок, движущихся частей и этой личинки. Хотелось бы найти замок, который закрывался бы изнутри ручкой, а не ключом. Такое возможно?
Есть один вариант: где-нибудь сверху, с торцевой части высверливаете небольшое отверстие, и заливаете внутрь монтажную пену, где-то 2-3 балона, с небольшими перерывами в 30-40 минут, чтобы пена успела слегка засохнуть.
2korn
Начните с установки уплотнителей. А потом уже увидите - надо ли запенивать саму дверь.
Замок меняйте полюбому, ваш только от честных людей...
Как варианты изоляции могу предложить следующее:
вариант из серии "ломать не строить". простучать дверь и узнать где и есть ли бообще ребра жесткости. Во внутреннем листе сделать отверстия чтоб руку можно было засунуть. отверстий таких должно быть несколько (кол-во зависит от расположения ребер) В эти отверстия заполнить полость двери мин.ватой. В последствии обшить дверь изнутри ламинатом/двп/мдф/деревом и т.д. Внутренний лист особого толка не играет (если конечно ребра есть), так что "дырявить" не бойтесь... Но конечный результат может не впечатлить. Пену не ипользуйте - может деформировать дверь.
Еще такой вариант. Он более дорогой. У Вас, мет лист изнутри проводник тепла и звука и как бы вы не утепляли полость двери,
толку будет мало. Выход - закрыть все металлические поверхности. Для этого больще подойдет лист ДВП, на него ватин или паралон, а сверху кожзам. Можно MDF панелями, имхо, красивее будет. Если получится обшейте наличник(если есть внутри) и короб изнутри. Обязательно приклейте уплотнитель и не один (у вас скорее всего второй контур клеить бедут некуда) так что клейте на притвор(часть листа, закрывающая зазор между коробом и дверью) и на короб, так чтобы при закрывании получалась такая вещь "дверь-Рd-короб" (два р-образных уплотнителя как-бы заходят друг на друга...) трудоемко это (ровно надо клеить), зато толк большой.
Удачи
Последний раз редактировалось Сергей061; 09.04.2006 в 15:58.
А если будете обшивать снаружи - вообще хорошо получиться!
И замок на нормальный поменяете и тепло будет )
Изнутри можно поставить задвижку, завёртку, одним словом шпингалет.Сообщение от korn
пенить бесполезно, нужно запихивать минвату внутрь
и уплотнитель по периметру
ПС
глушил венткороб из оцинковки - от пены никакого эффекта
Чего это вдруг? от пены гораздо больше эффекта в данном случае т.к. она блокирует вибрацию стального листа которая могла бы передать дальше вглубь речь или шум снаружи. А если учесть еще и прилипший второй лист грубо говоря получается монолит. На мой взгляд самое правильное и простое решение.Сообщение от Do Home Yourself
Если ребер внутри нет, то наверняка дверь вспухнет, кстати а может это хипово?
Но я бы пенил через дырки 6-8 мм во внутреннем листе, сегодня одну пару вертикалей дырок, завтра вторую, послезавтра последнюю.
это некорректное сравнение. Глушили что от чего?Сообщение от Do Home Yourself
Последний раз редактировалось AndreyMax; 09.04.2006 в 23:30.
более чем корректное - глушил воздушный шум из нижних/верхних квартир от ремонта (новостройка)Сообщение от AndreyMax
я с вами спорить не буду, я попробовал оба варианта (у меня два вентстояка из оцинковки) и получил результат
желающие пройтись с пеной по моим граблям могут это сделать
Выбрось.
Кусок железа два мм на дверях это кусок железа 2 мм на дверях жестянка.. и иллюзия..
при пожаре сгоришь, от вора не спасет никогда..все что сделашь накормишь советчиком от стала и лапшу развешивателей...
Пихать туда чего то,... уж лучше натолкай внуть денег, что собрался на эту дрянь тратить...
Что фанера, что жесть на уголке под названием стальная дверь, результат будет один обворуют точно и всегда.