Непонятно, чем нам помогает эскиз, и так было понятно, что дверь уличная...
А вообще, поставьте алюминиевую (а если финансы позволяют - нержавеющую Schueco) со стеклом... Всё равно ведь доступ через окно есть...
Добрый день , есть вот такой замысел (картинка прилагается) , планируется , что входная стальная дверь будет одна , возникает вопрос будет ли она промерзать и возможно ли залинивание замков , планирую замок эльбор.
Буду благодарен за ответы.
Непонятно, чем нам помогает эскиз, и так было понятно, что дверь уличная...
А вообще, поставьте алюминиевую (а если финансы позволяют - нержавеющую Schueco) со стеклом... Всё равно ведь доступ через окно есть...
если дверь одна , то вполне возможны проблемы, особенно с замками Эльбор , во всяком случае желательно устанавливать шторки на скважину, это немного снизит проблемы с климатом, однако лучше всего 2 двери, разделённых тамбуром, так проблемы с действием перепадов температур снизятся
с уважением
SAWWA в дальнейшем планируется сам балкон обшить и сделать пластиковую дверь на улицу , т.е тамбур будет сам балкон , но пока будет одна стальная , спасибо за совет про шторки , а если замок эльбор залить силиконовой смазкой типа WD 40 ?
вот как раз смазка и убьёт замок...
с уважением
блин , а что сделать , чтобы наверняка замок не замёрз и открылся ?
можно поступить проще, поставить 2 двери, между которыми тамбур, на всех дверях поставить шторки на накладках на замки.. исходя из опыта постоянного сервиса, скажу, что в помещениях с двумя дверями ситуация с замками проще.. а вот если одна дверь , то вообще дело очень нехорошее.. влага.. конденсируется в полости полотна... в итоге при изготовлении это должно учитываться.. в низу кармана для замков и корпусов замков сверлятся отверстия для выливания воды.. знаю, что помогало.. влага скатывается вниз.. у самого один раз рекорд был.. когда из двери 800Х2100Х50 двулистовой вылилось поллитра воды через 3 года после установки.. дверь была единственная.. в помещении топилось прилично... короче.. уважаемые фирмы принимают меры
с уважением
решил остановиться на варианте 2 пластиковых дверей , первая на улицу защищает только от хулиганов, чтобы не залезли внутрь балкона и не нагадили , на первой будет роллет , не знаю как такая система может себя повести , на балконе между дверей отопления нет .
Правда первая дверь будет открываться внутрь и на время работы магазина будет открыта и блокирована на "всегда открыта", т.к её не удобно открывать со ступеней(высоко) и когда выходишь
можно упасть т.к площадки нет а сразу ступени
не хватает фантазии на что-то другое
SAWWA за дырки в двери отдельное спасибо , сразу видно профессионала
Можно поставить видеокамеру в тамбуре между дверями, электрозамок дистанционный.. в случае чего всегда можно контролировать вход..
с уважением
Видно, что как минимум она будет защищена козырьком, а потом, как я понял из следующих ответов, будет произведён монтаж перегородки и металлическая дверь будет "в тамбуре".Сообщение от nevzorov
Это должно воспрепятствовать образованию конденсата и, соответственно, промерзанию двери.
Михаил,. всё верно, тамбур - оптимальное решение для стальной двери
с уважением
Почему нельзя применять WD 40 для замков?
всё, что мы поместим в полость замка , засохнет... + нплипнет пыль.. В итоге детали замка не смогут двигаться... Результат заклинивший замок
Последний раз редактировалось SAWWA; 30.03.2010 в 23:15.
с уважением
WD-40:
- вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости;
- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях;
- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов;
- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части;
- легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.
"Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов."
С сайта производителя..
Чем он Вам так не понравился?
И чем тогда посоветуете смазывать замки?
замки вообще ничем не должны смазываться..
с уважением
SAWWA добрый день , подскажите , что лучше взять из замков , если не эльбор
и ещё вопросик , если дырки сверлить в двери , чтобы вода выходила , где именно эти дырки сверлить , чтобы не примёрзла дверь к раме
буду очень признателен
по углам и центру, сверлом 3-4 мм диаметром
в принципе не примёрзнет
с уважением
ок, спасибо
Я с табой 100% согласен. Сам пользуюсь вдешкой на ремонтах замков и зимой и летом. Класная вещ.Сообщение от Tritikio