+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Сомнения в защитах Cisa-Эльбор.

FedRom
    Гость

По умолчанию Сомнения в защитах Cisa-Эльбор.

Я не имею никакого отношения к замкам, я обычный программист, просто после вскрытия нашего квартирного замка, очень сильно интересуюсь замками и изучаю этот вопрос, дабы не быть обманутым и надёжно защитить своё жилище.

Итак, купил замок Cisa - Эльбор "Гранит". В руководстве заявлены:

1) Количество кодовых комбинаций более 1,5 млн комбинаций.
    2) Защита от перепиливания ригелей - термоупрочненный стержень в ригеле.
    3) Защита от высверливания стойки - термоупрочненный шарик.
    4) Защита от выбиваний - косой скос.
    5) Защита от отмычек - паз в стойке и выступы на сувальда х.
    6) Защита от свёртыша - ослабленные зубцы.

Перед тем как купить этот замок у дверника, он мне позволил разобрать 5 одинаковых замков и посмотреть устройство внутри и позволил посмотреть ключи от этих замков и выбрать наиболее мне подходящий.
    В наличии у него были: 1 замок с белыми ключами и 4 замка с обычными жёлтыми.

Результаты вскрытия замков:
    У замка с белыми ключами отсутствовали ВСЕ защиты. Вероятно это была модель старая, её у дверника никто не брал, потому как он продавал её дороже.
    По остальным четырём:
    1) Количество комбинаций 15625 вместо "более 1,5 млн", потому как: ключ симметричен два раза: по продольной оси и по поперечной, а также в замке всего 6 сувальд 5-и типоразмеров(это также видно и из ключей): 5*5*5*5*5*5=15625
    2) Защита от перепиливания - свободно двигающийся стержень внутри ригеля ЕСТЬ.
    3) Защита от высверливания стойки - термоупрочненный шарик в стойке ЕСТЬ.
    4) Защита от выбиваний - что такое "косой скос" и где он находится и как защищает от выбивания я не понял.
    5) Защита от отмычек - паз в стойке и выступы на сувальда х - вот здесь проблемка: паз на стойке есть, а вот какие либо выступы или углубления на всех сувальда х отсутствуют во всех замках. ЗАЩИТЫ ОТ ОТМЫЧЕК НЕТ.
    6) Защита от свёртыша - ослабленные зубцы. Ослаблены 3 зубца - НО !!!! Если замок закрыть полностью, т.е. на 4 оборота, то при открывании давление идёт на 1-й зуб, а он не ослаблен, соответсвенно свернётся стойка, а не зуб, который по устройству этого замка свернуть вообще ничем не возможно, он самый крепкий. ЗАЩИТЫ ОТ СВЁРТЫША НЕТ.

И как этот замок получил 4-й класс защиты ?????

См. фото замка: жёлтым - замочная скважина, зелёным - свёртыш, красным - область, которую нужно выпилить, чтобы ослабить зуб.

P.S.: послал данный текст с картинкой письмом в адрес завода Эльбор : info@elbor.ru
    Изображения
    Последний раз редактировалось FedRom; 16.11.2005 в 09:57.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

просверлите дырку сами
    или купите керберос .
    Привыкайте к тому, что ваша безопасность зависит только от вас.

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    просверлите дырку сами
    или купите керберос .
    Привыкайте к тому, что ваша безопасность зависит только от вас.
    А я уже просверлил, и даже ложные пазы в сувальда х нарезал

Но суть не в этом, суть в том, что документация и коробка говорят о защитах, а их реально нет. Среднестатистический гражданин ведь не будет изучать литературу, копаться в замке и искать есть ли в нём эти защиты. До каких пор нас будут ТАК НАГЛО ОБМАНЫВАТЬ ?

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Честно сказать можно много обсуждать правда то что на коробке написано или обман, но реальность такова.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

2 FedRom
    Это как с винтами. Написано 120gb а на самом деле чуть меньше.
    Обман?-обман, но даже в западном суде не докажешь Для себя я давно понял-предупрежден---вооружен, ну и предупреди других

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    2 FedRom
    Это как с винтами. Написано 120gb а на самом деле чуть меньше.
    Обман?-обман, но даже в западном суде не докажешь Для себя я давно понял-предупрежден---вооружен, ну и предупреди других
    Вот и предупреждаю !
    Просто Алексей Гончаренко говорил здесь, что замки Эльбор хорошо стали делать, вот я и купил этот замок. Хотя по сравнению со старой моделью действительно стало лучше.

Батон
    Гость

По умолчанию 0

В замке Гранит серии 1.06.56.x.x. дата выпуска 14.05.05 есть все эти защиты (шарик из стойки, правда, выпал сразу) , чтоб спать спокойно я поменял его на Керберос и спокоен!

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Батон
    В замке Гранит серии 1.06.56.x.x. дата выпуска 14.05.05 есть все эти защиты (шарик из стойки, правда, выпал сразу) , чтоб спать спокойно я поменял его на Керберос и спокоен!
    У меня замок тоже более позднего выпуска, так что защиты должны быть и они КАК-БЫ присутствуют, но при внимательном рассмотрении некоторых из них НЕТ.
    А Вы смотрели на свой замок в разборе ? Если у вас зубцы такие же как и у моего замка, с 3-я дырявыми зубцами - то НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ СВЁРТЫША НЕТ. И были ли у вас на сувальда х ложные вырезы ? Я просмотрел 5 замков и ни у одного не было, хотя на стойке выступы ЕСТЬ.

Батон
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от FedRom
    У меня замок тоже более позднего выпуска, так что защиты должны быть и они КАК-БЫ присутствуют, но при внимательном рассмотрении некоторых из них НЕТ.
    А Вы смотрели на свой замок в разборе ? Если у вас зубцы такие же как и у моего замка, с 3-я дырявыми зубцами - то НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ СВЁРТЫША НЕТ. И были ли у вас на сувальда х ложные вырезы ? Я просмотрел 5 замков и ни у одного не было, хотя на стойке выступы ЕСТЬ.
    Граниты с защитами начали выпускать с апреля 2005, в первом зубе там большое отверстие высверлено.
    Ложные вырезы были только на одной сувальде.
    Ключ белого цвета.

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Батон
    Граниты с защитами начали выпускать с апреля 2005, в первом зубе там большое отверстие высверлено.
    Ложные вырезы были только на одной сувальде.
    Ключ белого цвета.
    В инструкции стоит штамп выпуска июнь 2005. Может отверстие и ложные вырезы есть только в версии с белыми ключами ?

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Теперь я думаю, как хорошо что не купил себе эльбор, а ведь собирался :-(

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2FedRom
    <А я уже просверлил, и даже ложные пазы в сувальдах нарезал>
    а нет ли фото - что Вы там нарезали ?

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    2FedRom
    <А я уже просверлил, и даже ложные пазы в сувальдах нарезал>
    а нет ли фото - что Вы там нарезали ?
    Ну сувальды я показывать не буду, сами понимаете почему. А вот хвостовик ригеля можно показать, но я там так позорно рассверлил, что мне стыдно это показывать.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от FedRom
    Ну сувальды я показывать не буду, сами понимаете почему. А вот хвостовик ригеля можно показать, но я там так позорно рассверлил, что мне стыдно это показывать.
    Можно показать одну сувальду.
    А позорно ли Вы насверлили будет известно только после попытки вскрытия свертышем. Тфу, тфу, тфу конечно же. )

FedRom
    Гость

По умолчанию 0

Ладно, сегодня вечером опять разберу замок и сфотаю.
    А позорно - это неаккуратно просто, а то что сработает -это я уверен.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Я тоже с этим столкнулся.
    Скажу Компанцу при встрече... но, ребята убивают других, типа Меттем и Класс, уже 200.000 делают в месяц им многое почти никак становится...

Marat
    Гость

По умолчанию 0

2 А каким образом ложные пазы нарезать в сувальда х?

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2Marat Берете напильничек и пилите, пилите....
    Кроме шуток, ложные пазы должны разрабатываться инженерами и изготавливаться на этапе производства, точить их самому бессмысленно, хотя некий сюрприз злоумышлиннику конечно будет

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Надфилем нарезаются. Но имеют смысл если стойка хвостовика имеет П-образный профиль или какие нибудь зубчики.

mohov
    Гость

По умолчанию 0

помимо ложных пазов на сувальда х, также необходимо выполнить выборку на стойке хвостовика засова. Ложные пазы только на сувальда х ничего не дадут…

+ Ответить в теме