Совершенно случайно наткнулся на статью о бампинг е, посмотрел видео, как за несколько секунд открываются замки, стоящие на моих дверях, ужаснулся, стал искать информацию о цилиндра х, устойчивых к бампинг у, вроде нашел некоторые модели Kaba и Evva. Но тут наткнулся на этот форум, где видно, люди со знанием дела говорят, что самые дорогие цилиндры вскрываются взломом за несколько секунд, даже если конкретно к бампинг у они устойчивы. Хотя на сайтах дилеров написаны какие-то красивые цифры про 2.8 тонны на разрыв и тому подобное. Люди, просто не знаю, ЧТО делать теперь? В Москве можно купить хоть КАКОЙ-НИБУДЬ цилиндр , более-менее отвечающий критериям устойчивости к взлому разными способами? Елки, да пусть с двойной переплатой по сравнению с европейскими ценами, пусть с тройной, я бы купил, но только за действительно качественную вещь! Я же теперь спать спокойно не могу, реальный выход то есть или все совсем плохо??
Спасибо, этот-то вариант я знаю.
Но тем не менее, хотелось бы, чтобы и на месте цилиндр ов стояло хоть что-то качественное, а не дерьмо, открывающееся-закрывающееся за 10 секунд без видимых повреждений. Основная масса ригелей-то на них висит, на электропривод много не повесишь
Последний раз редактировалось Чайник987; 16.07.2006 в 23:52.
Тогда ставь кале где не прези а дырочки высверлены.
Когда я себе брал эту лечинку мне продавец минут 10 втирал что якобы его сломать нереально.
Турецкий? Что-то я сомневаюсь, что он будет лучше Kaba или Evva:-(
Вот, есть в списке KALE http://www.locks.ru/win/informat/bum...0_05/test.shtm
Открыт бампинг ом за 2 секунды:-(
Последний раз редактировалось Чайник987; 17.07.2006 в 00:12.
Попробуйте поинтересоваться замками Blindogrip. Может есть какая-нить инфа об их надежности?!
Спасибо, вполне возможно, сам замок хороший. Интересно другое, он есть в цилиндр овом варианте, так вот какой же все-таки цилиндр они ставят, устойчивый к взлому и прочее... Меня именно цилиндры интересуют, а то Гончаренко, вон, выдал на форуме испытания Kaba , который в хлам развалился... А что же тогда можно брать? Получается, ничего...
А Мауер бампинг ом не открывается разве? За те же 5 секунд без видимых следов?
Abloy Protec
2 Чайник987
про вашу ссылку на Бастион- здесь есть их представитель (Сергей_Б), напишите ему в личку, и узнаете много интересного про тот "тест"
Дмитрий.Барнаул.
особенно улыбнуло про "крупную фирму"... они всегда позиционировали себя как "семейное ателье"...
Хороший цилиндр , должен быть сам защищен, в данном случае броненакладкой, который бывает три типа накладные (аля КАЛЕ и прочее), врезные (CISA Deffender), и врезные с юбкой (Mottura Top Deffender).
Первый вариант даже не рассматривается, так как никто его сверлить не будет, возьмут зубило и собьют.
Второй вариант уже лучше, когда смонтирован таким образом чтобы выступал над плоскостью створки не более чем на 5-6 мм, а лучше был смонтирован заподлицо или притоплен. Такие вещи либо сверляться, либо что чаще сворачиваются.
Третий вариант самый оптимальный, рекомендации по установке те же что и у второго варианта, юбка при использовании специальной монтажной марганцевой пластины, не дает удалить броню даже если ее свернули, тоесть остаются только способы прямого физического воздействия на броню (сверление, болгарка и прочее).
Вот тогда имеет смысл ставить серьезные цилиндры уровня KABA Quatro, KABA Penta, EVVA 3KS, EVVA MCS.
Стоит упомянуть что у цилиндр ов КАБА не бывает длинных ключей, так что их можно устанавливать только под броню с тонкой шайбой, что не есть хорошо.
Также не стоит забывать и о конструкции дверного блока, который должен помимо всего прочего выполнять функции защиты, никто не будет париться вскрывать каким либо образом цилиндр , если например проще высверлить у того же замка стойку, либо вырезать замок из двери.
Сергей_Б, и с Вами тоже полностью согласен.
Хотя KABA Penta, после поисков в интернете, мне показалось, у нас вообще не продается. В смысле, в России...
Я бы с удовольствием бы увидел фотографию просверленной накладки. Дайте пожалуйста.Сообщение от Cracker
Пластины действительно сверлятся специализированными сверлами, просверленных накладок я вживую не видел, но думаю там тоже требуются как минимум специальные сверла.Сообщение от Cracker
Примера высверливания накладки там нет. Я думаю существуют сверла которые сверлят и накладку, по опыту они стоят 40-50$ за сверло, только вопрос не в том чтобы что то не высверлить, а в том чтобы увеличить время воздействия на цилиндр , уменьшить кол-во инструмента, увеличить стоимость инструмента которым надо воздействовать на дверной блок и увеличить шумность работ. Все эти факторы уеличивают взломостойкость, но не означают что дверь нельзя открыть. Врезная броненакладка с юбкой Mottura Top Deffender лучшее на сегодняшний день, из того чем можно защитить цилиндровый механизм .Сообщение от Cracker
ЗЫ: Хотя если брать время воздействия, я думаю проще выломать шайбу, потом вытащить осколки и высверливать цилиндр , чем сверлить броню, но это только предположение.
Меня интересует накладка, а не пластина. Сергей Б - правильно понял.Сообщение от Cracker