Та дырка "овальная" обнаружилась только сейчас, или она с самого начала была, когда еще дверь поставили?
Если только сейчас, то это прямо сказать вас пытались обнести.
Замок какой?
И так, не светило не горело, но появились признаки проблемы.
Предъистория:
Где-то году эдак 1995, местное гопьё, то ли с перепою то ли ещё по каким своим причинам, выбили в моей квартире тонкую/картонную внешнюю дверь. После этого, в некой фирмочке, коих и нынче много и тогда было порядком, была заказана желязная дверь.
История:
С тех пор немало воды утекло, но вот позавчера обнаружил я, что некто по неизвестной мне причине, отодрал от моей дверки, декоративную накладку под ключ. Под накладкой обнаружилась овальная дыра во внешнем листе металла. Замок с ключом лопаткой, накладной, с тремя штырями которые цепляются за косяк двери.
Я наверное и не стал бы паниковать если бы на следующий день т.е. вчера, в квартире двумя этажами выше не разломали бы похожую дверь, с одним маленьким отличием - замок был такой же как и у меня но врезной. В замок засунули, гипертрофированно толстую болваку ключа и провернули посредством газового разводного ключа. А вот теперь собственно вопрос: что делать, потому как завтра или через неделю, у этих гадов появится более длинная болванка и тады моей двери наступит ....
Та дырка "овальная" обнаружилась только сейчас, или она с самого начала была, когда еще дверь поставили?
Если только сейчас, то это прямо сказать вас пытались обнести.
Замок какой?
Последний раз редактировалось Nastran; 27.12.2005 в 18:26.
По поводу дырки, я не уверен, но я предполагаю что дырка была именно такой изначально - на боковых поверхностях следы ржавчины и краски. Дырка была прикрыта снаружи декоративной накладкой.
По поводу замка, а собственно как узнать какой, по типу похоже, что это называется сувальдный, по исполнению как я уже писал накладной, а по марке на нём вроде как, ни где не написано или я не знаю где смотреть.
2Andrey, На ключах есть какие-нибудь надписи?Какие надписи на ключах соседа, к которому залезли?
Последний раз редактировалось Геннадий Б; 27.12.2005 в 18:38.
Не на ключах надписей нет (и у меня и у соседей), сейчас я не могу, но чуть попозже попробую сам ключ отсканировать и выложу.
2Andrey, Отсутствие надписи на ключе говорит о несолидности замка...
Извини, но, какая то информация твоя мутная...Сообщение от Andrey
1. Чем у тебя "отдрали" накладку на ключевое отверстие, если она должна была быть привинчена...
На клей её не сажают, платилином не клеят...должны были остаться отверстия под коепление ключевины, они что рассосались?
1.Под этой, якобы "отодранной накладкой", или точнее под декоративной накладкой на ключевину, где в ста случая из 80 пишется имя замка, ты увидел овальное отверстие...
А что хотел увидеть?
Там именно овальное отверстие и должно было быть, так как ключ надо как-то вставить в замок, и сделать это можно только черех замочную скважину, и для этого надо дырку иметь в наружном листе железа, что можно было сделать только путем сверления...
Что ты и видишь!
И тогда чего в этом страшного такого?
Ты эксперт? Криминалист?Замок с ключом лопаткой, накладной, с тремя штырями которые цепляются за косяк двери.
Я наверное и не стал бы паниковать если бы на следующий день т.е. вчера, в квартире двумя этажами выше не разломали бы похожую дверь, с одним маленьким отличием - замок был такой же как и у меня но врезной.
Как узнал о краже, кто рассказал? Сам увидел?
Сам участвовал?
Не вынимая замка, разобрался с его типом по виду установки?
Не все могут?
Ложь.В замок засунули, гипертрофированно толстую болваку ключа и провернули посредством газового разводного ключа.
Нет такого способа взлома замков вообще.
Ни на практике , ни в теории.
Нет никаких "гипертрофированых болванок ключей" их не существует вообще...
И взломать подобным образом замок, да еше при помощи газового ключа, который по всей видимости не только оставили на месте кражи, но и даже дали тебе подержать наверное
И не свертыш это...
Для свертыша надо не только содрать декоративную замочную накладку, но и рассверлить еще корпус замка, изготовить свертыш под определнный тип замка, вставить внуть, знать что точно свернется, обокрасть квартиру, вещи вынести и позвать тебя, что бы дать еще газовый ключ тебе подержать...
[QUOTE]
А вот теперь собственно вопрос: что делать, потому как завтра или через неделю, у этих гадов появится более длинная болванка и тады моей двери наступит ..../QUOTE]
Нечего.
Не надо было ставить себе железную дверь...
Хотя и в деревянной отверстие под ключ также будет здоровое...еасли не вообще круглое...
Корпус у замка должен был быть сделан не из бумаги...
Хотя откровенно в историю эту я не верю...
Ты питерский.
Дай адрес дома в личное мыло, я сводку подниму и найду опера...и что там за кражи такие...гляну.
2Алексей Гончаренко
Я вот пытаюсь вспомнить где и когда мы с Вами пили и у меня как-то не очень получается.
Не привинчина, а праклёпана - заклёпочником на две аллюминивые заклёпки. Ну и толку, вот торчат огрызки от оных заклёпок.Извини, но, какая то информация твоя мутная...
1. Чем у тебя "отдрали" накладку на ключевое отверстие, если она должна была быть привинчена...
На клей её не сажают, платилином не клеят...должны были остаться отверстия под коепление ключевины, они что рассосались?
Я честно говоря думал, что там я увижу отверстие похожее на ключ, прорезь, но не дыру размером 15 на 20 мм. Далее, я не понял, а где название замка пишут на наладке или на двери под накладкой или на самом замке в глубине. Если на накладке то, во-первых она уже была раз пять как порашена вместе с дверью, а во-вторых к сожалению накладку утащили.Под этой, якобы "отодранной накладкой", или точнее под декоративной накладкой на ключевину, где в ста случая из 80 пишется имя замка, ты увидел овальное отверстие...
А что хотел увидеть?
Ну тут похоже целый блок то ли вопросов, то ли наездов ну да ладно истина важней, а посему начнём с конца.Ты эксперт? Криминалист?
Как узнал о краже, кто рассказал? Сам увидел?
Сам участвовал?
Не вынимая замка, разобрался с его типом по виду установки?
Не все могут?
А собственно зачем вынимать, двери для четырёх квартир заказывались в одной фирме, в одно время. Вариантов исполнения было два: c отделкой рейками и врезным замком и без отделки но с накладным, ключи похожи только у моего ручка длинее.Не вынимая замка, разобрался с его типом по виду установки?
Кражи не было вскрыли только первую дверь, далее сработал ревун (моё творение), далее ****цы попытались расковырять коробку управления ревуном и не получив результата смылись. Дальше мне пришлось отпрашиваться с работы и лётом премещаться в сторону дома, потому как коробку управления они расковыряли и штатно ревун было не отключить, а при условии что ещё два подобных устройсва стоят в двух других квартирах и включаются на пол мощности, соседи пригрозили обесточить подъезд.Как узнал о краже, кто рассказал? Сам увидел?
Во лжи меня не стоит уличать, что мне рассказал перепуганный сосед то и написал.Ложь.
Нет такого способа взлома замков вообще.
Ни на практике , ни в теории.
Нет никаких "гипертрофированых болванок ключей" их не существует вообще...
Оставили не только ключ, но ручную дрель, молоток, зубило, здоровенный стальной крюк (типа большого самореза).И взломать подобным образом замок, да еше при помощи газового ключа, который по всей видимости не только оставили на месте кражи ...
Пообщался вчера с учасковым, выяснил что была волна похожих краж прошлой зимой (6 штук), тоже на типовых дверях, после этого было 3-и кражи подряд летом, вот сейчас снова, начинается.
мягко сказать странное поведение соседей. Пожалуй сперва надо навалять соседям.Сообщение от Andrey
А вот это
.............Оставили не только ключ, но ручную дрель, молоток, зубило, здоровенный стальной крюк (типа большого самореза)................
Надо бы знать на ряде дверных фирм. Ибо они очень любят рассказывать о том что воры очень боятся шума своим клиентам-А значит и пилить/сверлить/выбивать цилиндры никто не будет.
Объясняю в тысяча первый раз, я на ВЫ, обращаюсь только к покойникам...так уже воспитан...Сообщение от Andrey
Тут интернет, разные люди, разное воспитание, разные обращения, разная культура,..и не надо свои ново русские правила (ко всем на вы) устанавливать....так что не нравится, не отвечай мне и не будет тебе нотаций...и ты.
!!!! Технология установки замка состоит в следующих операциях...Не привинчина, а праклёпана - заклёпочником на две аллюминивые заклёпки. Ну и толку, вот торчат огрызки от оных заклёпок.
1. Делаем разметку отверстий на дверях и режем их...
2. Ставим замок...крепим..
3. Ставим накладку на замочную скважину, и при помощи вытяжных заклепок крепим...
Что бы снять накладку, надо рассверлить головку, сделать в ней отверстие...
Головка отваливается наружу, стержень падает внутрь дверей...нечего там торчать не может даже...
И я так понимаю, что у тебя снаружи лист металла, и без окраски даже?
Думать не значит - знать. То что ты увидел именно такая дурацкая дыра и делается всеми дверниками и имеется у каждого владельца железной двери ... Причина в том, что нет оборудования для точной штамповки, лист гнут и варят... А для отверстий под глазок, ключевины нужен пресс вырубной с большим столом... Его как правило нет...Я честно говоря думал, что там я увижу отверстие похожее на ключ, прорезь, но не дыру размером 15 на 20 мм.
Фактически двери делают "на коленке..." хотя орут о крутизне все время.. И дыру эту сверлят, потом расширяют фрезой...Или свре6лят и вырубают зубилом. Поэтому ключевина и выглядит как русское окно в Европу... и значительно облегчает вору дорогу к замку...
Еще одно место для имени легального производителя...головка ключа и лицевая планка, там ставится какой то знак или имя, или как на замках Керберос: имя, и номер телефона...Далее, я не понял, а где название замка пишут на наладке или на двери под накладкой или на самом замке в глубине. Если на накладке то, во-первых она уже была раз пять как порашена вместе с дверью, а во-вторых к сожалению накладку утащили....
....Я так понял что это о чем напсиано, о чем? О замке? О дверях? С каким смыслом? Замок не надо исследовать после кражи? Так его все равно свернули, его же менять надо... Или так и оставили "свернутым" на двери...А собственно зачем вынимать, двери для четырёх квартир заказывались в одной фирме, в одно время. Вариантов исполнения было два: c отделкой рейками и врезным замком и без отделки но с накладным, ключи похожи только у моего ручка длинее..
Вскрыли первую, это взломами первую... Замок испортили ... А ты был главным спасителем всех соседей? Это отлично, теперь придумай такую штуку, что бы этих же недовольных соседей, пытающихся отключить чужой ревун, ещё и принудительно сгонять на ловлю убегающих воров, а то возьмут и вырубят в самом деле сирену... вор и не будет пугаться, или сам вырубит... Выходит, твой опыт говорит, что общественная народная дружина, соседская мало помогает, все норовят отвалить в сторону...?Кражи не было вскрыли только первую дверь, далее сработал ревун (моё творение), далее ****цы попытались расковырять коробку управления ревуном и не получив результата смылись. Дальше мне пришлось отпрашиваться с работы и лётом премещаться в сторону дома, потому как коробку управления они расковыряли и штатно ревун было не отключить, а при условии что ещё два подобных устройсва стоят в двух других квартирах и включаются на пол мощности, соседи пригрозили обесточить подъезд..
Дурная сирена только раздражает... и пугает глупого вора, не подготовленного...
Не проверившего есть ли сигнализация в квартире, ревуны там или вообще еще какая тобой придуманная подлость стоит? Вор, глупый...бывает.
А мне все равно кто врет, перепуганный сосед или ты с его слов... Кража есть кража, независимо от того, была ли это попытка или свершившийся факт... Заявление было в милицию? Криминалист смотрел замок? Сами, частным путем разбирались кто, и что, и почему? Если все ответы нет - то и говорить не о чем... Нет фактов, нет и решения что делать.Во лжи меня не стоит уличать, что мне рассказал перепуганный сосед то и написал.....
Поздравляю с приобретением иснтрумента полезного по жизни... теперь можно самому по вечерам немного подхалтуривать... Хотя вначале ты говорил о свернули болванкой... А давай я тебе экспертизу проведу замка и двери? Ты же питерский.Оставили не только ключ, но ручную дрель, молоток, зубило, здоровенный стальной крюк (типа большого самореза).....
Продолжается... Чего начинается, если продолжается...судя по всему дверники сами и крадут... Сегодня дверник, завтра наводчик, после завтра - вор, нормальный эволюционный процесс... Общаться надо не с участковым, его дело пьянь и бомжи, а с криминалистом или операми УР..лучше криминалистом местным, он и скажет, чего надо бояться и как защититься от кражи... а для того того, что бы он знал точно, возьми замочек и покажи ему и заявление напиши... Адрес кстати ты так и не дал по краже...Пообщался вчера с учасковым, выяснил что была волна похожих краж прошлой зимой (6 штук), тоже на типовых дверях, после этого было 3-и кражи подряд летом, вот сейчас снова, начинается.
Ты идешь к кому -то (двернику), кого вообще не знаешь, и первый раз видишь,кто не имет ни одного сертификата и лицензии, спекулирующего замками, покупающего контрабанду за черные деньги,обманывающего тебя словами и на деле, и надеешься что... На что можно тебе надеяться, вручив вору, свои деньги и взяв от вора его ключи? На что?
Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 28.12.2005 в 14:46.
Это тебе фотки..."ключевин" одна от Стал... вторая Гардиан ...
Угадай какая от какой?
а результат один...дыра, что ты и увидел...