+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Пообщался с дверниками в плане статистики - как ломают

AndreyMax
    Гость

По умолчанию Пообщался с дверниками в плане статистики - как ломают

Очень много свертышей, очень много кислотного вытравливания, высверливаний в разы меньше, было несколько выдавливаний домкратом (практически только у деревянных дверей). Выбиваний цилиндра невидели, разлом редко. Часто предварительно ломают один из замков, ночью один несильный удар или просто щелчок - утром хозяин спешит на работу закрывает на один, и вот пол-дела есть

В общем все что происходит относительно тихо и бесшумно.

Я вот все думал, ну что красть-то, а говорят выносят из квартиры все, все что компактно и ценится - даже часы настенные, шубы и LCD телевизоры, просто компьютеры причем понимают и берут только системный блок. Так что вот так вот.
    Последний раз редактировалось AndreyMax; 22.02.2006 в 14:50.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

В вашей терминологии - "дверники" - установщики дверей.

Также веселит термин "расковыривая замок" - че там ковырять, а сверткой вбили туда железку и повернули гаечным ключем.

Во также "отжимая ломиком" - уже через пару недель буду снимать старую мет. дверь - уже второго человека приглашаю прийти с ломиком, просто самому интересно.
    Кстати для сведения - план-входа нарисова тут http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10028&romcount=0&SQUARE=0 - красная секция, обычно перед дверью мне самому тесно дверь открыть.

"А во что его упирают" - два домкрата, один поперек между стен - второй в него, например. - хотя сам не знаю, я другим себе на жизнь зарабатываю

BV
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndreyMax
    "А во что его упирают" - два домкрата, один поперек между стен - второй в него, например.
    думаю первый домкрат проживёт недолго ...

Arko-M
    Гость

По умолчанию 0

Очень много свертышей, очень много кислотного вытравливания, высверливаний в разы меньше...
    Методу т.н. "кислотного вытравливания", очевидно, подвержены только не защищенные броненакладками цилиндры ? Кто знает, были ли открыты таким способом цилиндры , защищенные, скажем, накладкой "top defender"? А как таким способом вскрыть сувальдный замок я совсем не представляю.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2AndreyMax
    Если хотите получить информацию о вскрытиях и их методах, то обращение к "дверникам", это самое неправильное решение. Каждый дверник считает своим долгом, завоевать доверие собеседника, своими "глубокими" познаниями, и будет от первого лица рассказывать все, что слышал, переиначивая и добавляя от себя новые "изюминки". При этом спорить бесполезно, так как рассказчик, в этот момент, слышит только себя.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 мастеру Михаилу. Согласен полностью. Установщики дверей статистикой, ее анализом и просто сбором ДОСТОВЕРНОЙ информации не заморачиваются! Некогда (делом надо заниматься..., деньги зарабатывать...),незачем, да и возможностей для этого маловато ... А вот с умным видом порассуждать о криминогенной обстановке в стране, о методах и статистике взломов ..., иначе какой - же ты профессионал - дверник? Поэтому у них главный источник подобной информации - слухи и собственное воображение, помноженные на безапелляционность.Хотя, как и во всем, бывают исключения( но редко!). Гораздо информированней ремонтники - установщики замков и профессионалы-взломщики ( официальные ) . Но последние (в отличие от АГ ) говорят мало... Зато общение с ними дает много. Так что больше нужно думать собственной головой.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Arko-M
    Вы, наверное, подумали, что брызнув кислотой на цилиндр , он сразу испаряется, а защита цилиндра его от этого спасает?
    Я вас разочарую, исчезают одновременно и цилиндр и его защита!

Arko-M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Arko-M
    Вы, наверное, подумали, что брызнув кислотой на цилиндр , он сразу испаряется, а защита цилиндра его от этого спасает?
    Я вас разочарую, исчезают одновременно и цилиндр и его защита!
    Несколько сомнительно. Из броненакладки кислота почти сразу вытечет через неплотности. Только в нижней части цилиндра килота и может задержаться некоторое время (пока не появится отверстие в латунном корпусе цилиндра , через которое она опять-таки вытечет). Если за это время кислота растворит пружинки, поднимающие запорные штифты, то они упадут вниз и цилиндр можно будет открыть чем угодно. Растворение толстых запорных штифтов в кислоте мне, лично, представляется маловероятным: сталь все же более устойчива к кислоте, чем латунь.

По всей видимости, цилиндры , у которых запорный механизм расположен непосредственно в роторе (Cisa RS-3), гораздо устойчивее к такому способу взлома, чем цилиндры с традиционным расположением (Mottura 31/38/48), т.к. кислота будет вытекать из ротора в нижнюю часть, где нет важных узлов.

Учитывая, что различные кислоты сравнительно легко приобрести (это все же не жидкий азот), владельцам цилиндр ов Mottura и Mul-t-Lock есть о чем призадуматься.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 20:01.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Arko-M
    Учитывая, что различные кислоты сравнительно легко приобрести (это все же не жидкий азот), владельцам цилиндр ов Mottura и Mul-t-Lock есть о чем призадуматься.
    А вы не скажете, случайно, какова суммарная длинна пинов в любом из каналов мультилока или Моттуры? А не знаете! А померяйте!
    Потом не забудьте померить глубину одного из каналов, в которых находятся подпружиненные пины, корпуса цилиндра без пружинки. Померили? А теперь сравните с длинной пинов. И что видим? Длинна пинов "длиннее"???? Как же так, мы все надеялись, что воришка с пузырьком кислоты ежедневно обносит десятки квартир, что моттура и Мультилок "крепко" об этом призадумались, Чиза RS-3 вся в лаврах......
    Пружинки, еще оказались из бериллиевой бронзы, которые кислоты не берут, да еще Моттура , в магнитные пины почему-то вообще не доложила пружинок, а в 48 серии еще и кривую дорожку зачем-то придумала....

Arko-M
    Гость

По умолчанию 0

to мастер Михаил

Как же тогда нам понимать эту фразу?

... очень много кислотного вытравливания...
    Последний раз редактировалось Arko-M; 27.02.2006 в 10:52.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Arko-M
    to мастер Михаил

Как же тогда нам понимать эту фразу?
    Насколько я понимаю тему - делают очень просто, из какого-нибудь пузирка с тонким носиком капают кислоту в ключевое отверстие и каким-то образом ее закрывают - хоть пластилином залепить

читать тут http://multilockservice.ru/production/416/ - Запатентованная конструкция тела замка ... воздействия кислотами ...
    и например тут http://buildline.ru/articles/23/page/3/ - ...Впрыскивание в личинку кислоты тоже годится: она разъедает металл, и через несколько минут замок уже намного легче открыть ...

Arko-M
    Гость

По умолчанию 0

to AndreyMax

Пардон, уточняю свой вопрос. Действительно ли т.н. "кислотное вытравливание" является широко распространенным способом взлома цилиндр ов? Более распространенным, чем перелом?! И какие цилиндры тогда подвержены "вытравливанию", а какие являются "кислотоупорными"?

doktor-75
    Гость

По умолчанию 0

извиняюсь, что лезу в тему но на счет домкрата могу сказать, что домкрат гидравлический умело приваренный к чемуто типа кованных ножниц длиной полметра-метр и засунутый в прихлоп кончиками выдерет почти все замки. только в квартирных кражах это почти не применяется.
    Последний раз редактировалось doktor-75; 27.02.2006 в 23:49.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doktor-75
    извиняюсь, что лезу в тему но на счет домкрата могу сказать, что домкрат гидравлический умело приваренный к чемуто типа кованных ножниц длиной полметра-метр и засунутый в прихлоп кончиками выдерет почти все замки. только в квартирных кражах это почти не применяется.
    А также корн-цанги, расширители №№2,3,4 и шприц Жанэ.

+ Ответить в теме