2Мадлен
"В общем, максимально защитить" - Для начала установите во всех 4х квартирах глазки, а в тамбуре хорошее освещение.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если кто знает!
В типовом доме в тамбуре стоит общая дверь на 4 квартиры. Двойная, с остеклением. Ширина проёма 120 см.
Хотели поставить нормальную дверь, но в течение ближайших нескольких месяцев проходят всякие проверки - пожарники, инспекции и т.п. В общем, пока ставить стальную дверь нельзя - штрафуют и издают предписания вернуть всё на место...
Собственно, вопрос. Можно ли врезать замки, укрепить коробку и т.п.? В общем, максимально защитить от проникновения чужаков. Понятно, что от "профессионалов" не защититься, но хотя бы от "таджиков", выносящих унитазы и тумбочки хотелось бы
Посоветуйте, что можно сделать с дверью в нашем случае, когда особенно ничего с ней сделать нельзя?
2Мадлен
"В общем, максимально защитить" - Для начала установите во всех 4х квартирах глазки, а в тамбуре хорошее освещение.
Да с глазками и освещением всё в порядке.
Вопрос именно про общую дверь.
Мне кажется не совсем понятен вопрос. Укрепить, наверное, можно всё, как по одному колесу восстановить (прикупив всё остальное) -весь автомобиль. Тут вопрос наверное желания и денег.
Значится так, можно: (всё сказанное -только личное мнение!)
1.переставить петли по-мощнее (3 шт.?), на хорощие шурупы/саморезы.
2. Обрамление края двери металлическим уголком. (Изнутри наверное).
3. Мощные шпингалеты на второй половинке двери.
4.решётка с внутренней стороны на стекло на 30-40 винтах, сделанная на заказ -рамка и аккуратная сетка из толстой проволоки.
Ещё можно:
5. из фанеры 10-12мм вырезать копию профиля двери и наложив на клею "жидкие гвозди", привинтить сотней саморезов. Сверху обклеить самоклеющейся плёнкой и никто особо не заметит, что дверь утолжённая. Можно изловчиться, и пропилить проём для стекла чуть побольше, и решётка окажется заглублённой в двери. Можно поставить второе стекло изнутри. Для толщины можно под фанеру подложить оргалит (ДВП) или взять фанеру потолще (но будет потяжелей.)
6. Дверной доводчик. Можно дешёвый, цилиндр ический, напоминающий велосипедный насос (бывают американские или "Стенли"(?) что-ли).
7. Электромеханический (корейский) замок за 35-40 долларов, и простенький домофон на 4 квартиры.
Желательно делать самим, иначе не особо выгодно...
Плюсы:
1. пожарные не особо будут донимать (наверное), особенно если Вы закрасите новые петли, шпингалеты и решётку в цвета двери, чтобы не бросались в глаза.
2. сквозь стекло видно, что у Вас в тамбуре никого нет, когда Вы идёте домой, и наоборот -никто не поджидает -когда выходите.
3. В принципе, приоткрыв щёлку в двери в квартиру, Вы видите (примерно) кто звонит. Можно поговорить по домофону, и впустить в тамбур, нажав кнопку эл.замка в квартире и далее общаться через квартирную дверь.
4.В случае пожара больше вероятность спастись...
5.Меньше вероятность кражи, поскольку вор занимаясь с дверью в квартиру больше "навиду".
Всё только моё мнение, любителя застеклённых электрифицированных дверей .
А теперь можно бросаться в меня табуретками.
картинка
Добрый день! Подскажите пожалуйста - в каком регионе Вы находитесь? Вопрос обоснован тем, что в Санкт-Петербурге я могу посоветовать Вам отличного специалистаСообщение от Мадлен
по укреплению дверей дополнительными замками, фурнитурой, доп.элементами.
На форуме он выступает как Мастер-Михаил. Работаю с ним сам и другим советую.
2RESPECT
Спасибо, за отзыв, но я работаю только с металлом, так - как считаю, что защитить и укрепить деревянную дверь если и можно, то по цене - мало не покажется.
2Мадлен
"Да с глазками и освещением всё в порядке." - отлично, тогда продолжаем.
а есть ли у Вас возможность одолжить у друзей цифровик, или телефон и выложить фотку двери?
2Мадлен:
Хотел бы уточнить - а почему "ставить стальную дверь в тамбур нельзя - штрафуют и издают предписания вернуть всё на место"?
Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), введенные в действие приказом МЧС N 313 в 2003 году определяют следующее:
"статья 52. Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.
Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа."
Нигде в этих Правилах не сказано, что запрещено заменять дверь из одного материала, на дверь другого материала. В ст. 40 сказано, "запрещено:
• ... Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты...;
• устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;".
Как я понимаю этот вопрос: Вы имеете право установить вместо одной (деревянной) двери другую (стальную). Ваша новая дверь должна открываться наружу, не должна ограничить доступ к средствам пожаротушения (если они есть за дверью), не быть по размеру меньшей, чем предусмотрено по проекту. И самое главное, в двери должен быть замок, открывающийся изнутри без ключа! Все!!!
Максимум, что могут потребовать пожарные (и то по моему мнению - с большим натягом), если тамбур стал глухой и темный - повесить на стене дежурный фонарик, а рядом с дверью освещенную бирку "Выход".
to DStasКакие именно модели замков Вы могли бы предложить для общей металлической двери?Сообщение от DStas
2Arko-M:
Да не дверник я. Просто сам планирую поставить дверь в тамбур на 4 квартиры (вот ждем, скоро должен появиться 4 сосед). И слышал, что пожарные выдают такие предписания, ссылаясь на приказ №313. Внимательно изучив его, нашел решение, которое планирую использовать в своем случае. Вот и поделился им, может кто скажет, что я не прав.
Насчет замков. По моему мнению, во-первых, это должны быть замки, к которым относительно легко сделать дубликаты ключей. Как ни крути, а сразу после установки замка нужно минимум 4 комплекта ключей, а оптимально более десятка. Во-вторых, как я считаю, один из замков - это цилиндр , открываемый снаружи ключем, а изнутри "барашком" (тумблером - не знаю как правильно называется это устройство). В третьих, какой применить второй замок - не знаю. Может кто посоветует?
Укреплять же деревянную дверь... считаю можно, но не нужно. Ведь это временная мера. Потом все равно, планируется установка хорошей стальной двери. Но если поставить дверь с нарушением ППБ 01-03, никто не гарантирует, что через некоторое время (день, месяц, год и т.д., после не дай бог, какого-нибудь очередного ЧП) на горизонте не появиться пожарный и не выпишет предписание, и что делать? Снимать дверь? Платить мзду?