Класс! Было такое - кто-то из ваших домашних уходя раньше вас случайно на автомате запрет вас дома и вы будете потом обьяснять шефу причину опаздания, а он будет улыбаться и говорить ну-ну...Сообщение от Marat
В мет. двери будет у меня 2 замка: основной-сувальдный, дополнительный - цилиндр овый. Хочу я чтобы цилиндр овый замок закрывался только только снаружи. Как вам такое решение: отпилить от цилиндра меньшую половину, которая внутри помещения находится? Таким образом, ключ можно будет засунуть только снаружи.
Может у вас возникнут более конструктивные мысли по поводу реализации моей задумки? Хочу второй замок цилиндр овый, чтобы в случае потери ключей (тьфу-тьфу-тьфу), до активных действий по замене основного замка, во вспомогательном можно было обойтись простой заменой цилиндра . Да, еще толщина двери будет 55 мм, посоветуйте под нее цилиндр плиз.
Класс! Было такое - кто-то из ваших домашних уходя раньше вас случайно на автомате запрет вас дома и вы будете потом обьяснять шефу причину опаздания, а он будет улыбаться и говорить ну-ну...Сообщение от Marat
2 Bv
Не, это для того, чтобы если злые люди с балкона зайдут, то помучались перед тем как в дверь выйти и что-нить вынести.
Я рассказал вам практику...., а у вас теория...
С точки зрения удобства лучше заварить скважину у сувальдного замка, а вертушку оставить на цилиндр овом для удобства запирания изнутри А еще лучше прибабахать пластину на клепках которая будет закрывать сувальдный замок .
С точки зрения разумного, сомневаюсь что форточники ходят в квартиры с отмычка ми, так что закрытого сувальдного замка вполне достаточно. Главное не лениться закрывать оба замка.
Последний раз редактировалось Сергей_Б; 19.07.2006 в 21:08.
Посмотрите личинку для ставней, они односторонние.Сообщение от Marat
По-моему, изобретание велосипеда....
Если есть риск проникновения через балкон, то поставьте сигнализацию с датчиками объема. А на дверь задвижку (чтобы было удобно изнутри закрывать), сувальдный и цилиндр овый, оба открывающиеся с внешней и внутренних сторон только ключами...
2Юзер Смысл ставить задвижку, если есть вертушка у цилиндра ? Чтобы домушник мог на засов от милиции или хозяина закрыться?
2Сергей_Б
В том-то и дело, что как я понял, что Marat хочет чтобы изнутри ничего ручками (вертушками) не открывалось. Вот я и предлагаю сувальдный + цилиндр овый с цилиндр ом ключ-ключ, а для удобства закрывания - задвижку. Можно и без задвижки, но тогда дверь изнутри придется закрывать на ключ....
По поводу размера цилиндра - надо замерять на готовой двери (как будет стоять бронезащита и т.д.).