+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Алексей Гончаренко, оцените мою доработку 111.21.308

Marat
    Гость

По умолчанию Алексей Гончаренко, оцените мою доработку 111.21.308

Эта моя доработка проскакивала в теме "Про Керберос", но чего-то она глубоко уплыла.

1. Открыл я замок, не понравилось то, что пружины, толкающие сувальды , находились в куче, в середине стойки, косо-криво. Решил, что неплохо было бы их развести на расстояния, приблизительно равное расстоянию между сувальда ми. Сначала разместил между каждой пружиной по шайбе, собрал замок. Открыл-закрыл его раз 20. Затем снова разобрал. На пружинах обнаружил значительные следы приработки (особенно хорошо они видны на фото на первой пружине слева-снизу), следовательно места для свободного движения пружин было мало, установленные шайбы мешали ему. Снял кое-какие шайбы, у оставшихся зачистил острые края, в итоге получилось то, что видно на фото. Собрал замок, открыл-закрыл раз 20, снова разобрал. Новых следов приработки на пружинах не обнаружил. Замок собрал, поставил на дверь.

2. И еще одно. Крышка замка привинчена винтами М5(или М4, точно не помню)х5. Длина винта слишком мала. После двух снятий крышки , два винта стали проворачиваться. Поменял винты на М5(или М4)х10. Все стало ОК.

Хочу знать Ваше мнение обо всех моих манипуляциях. Спасибо.
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Marat
    Эта моя доработка проскакивала в теме "Про Керберос", но чего-то она глубоко уплыла.
    А заивдуют. Давят так сказать любую рацуху на самом начале
    1. Открыл я замок,
    Я на этой фразе аж вздрогнул, думал опять взломали. Ты в следующий раз пиши точнее, и не пугай так - не открыл, а отвинтил винты , снял крышку...
    ...не понравилось то, что пружины, толкающие сувальды , находились в куче, в середине стойки, косо-криво.
    Доработка этих самых направляющий для пружин несложное дело. Мои начальники там ****ы полные и козлы, будем считать, что ты меня довел до точки. Будем делать насечки, раз тебе захотелось рацуху свою привести в норму. Это так сказать как бы не лишнее, но и пружины как работали, так и будут работать. От той самой кучи, хуже не будет. Но обещаю Бум делать, уже с точенной стойкой имеющей направляющие для каждой проволочки.
    Но испытания замка на надежность проводились как ты говоришь в куче.
    Когда на сувальды возникает усилие, вся эта куча распримляется и по законам механики выбирает сама для себя наилучшее положение.
    Решил, что неплохо было бы их развести на расстояния, приблизительно равное расстоянию между сувальда ми.
    Слава Богу, что только это решил. А то некоторые увидя сухой замок, начинают туда масло пихать. Надеюcь что ты этого не делал? Сначала разместил между каждой пружиной по шайбе, собрал замок. Открыл-закрыл его раз 20. Затем снова разобрал. На пружинах обнаружил значительные следы приработки (особенно хорошо они видны на фото на первой пружине слева-снизу), следовательно места для свободного движения пружин было мало, установленные шайбы мешали ему. Снял кое-какие шайбы, у оставшихся зачистил острые края, в итоге получилось то, что видно на фото. Собрал замок, открыл-закрыл раз 20, снова разобрал. Новых следов приработки на пружинах не обнаружил. Замок собрал, поставил на дверь.[/QUOTE] Слава Богу. Если бы ты провел бы подобные доработки, тебе приспичившие с Моттурой, Чизой, не дай Бог, каба, то все замки пришлось бы выбросить почти сразу.
    Дело в том, что Керберос русский замок, в нем параметры надежности рассчитаные на атомный взрыв. Я как то говорил, что с пьяну как то, стал кидать замки с 6 этажа во двор завода Пытаясь, доказать что схема замка никуда не годится и все и толсто, и не так красиво и не изящно..Принесли работающим опять только Керберос. Моттура , турки, Чиза сдохли. Тошнит их с высоты падая.
    2. И еще одно. Крышка замка привинчена винтами М5(или М4, точно не помню)х5. Длина винта слишком мала. После двух снятий крышки , два винта стали проворачиваться. Поменял винты на М5(или М4)х10. Все стало ОК.
    теперь замок может иметь сертификат на множественное снятие крышки
    Хочу знать Ваше мнение обо всех моих манипуляциях. Спасибо.
    Иди ко мне на штуку плюс процент на должность начальника ОТК. Задача простая, все что тебе не нравится посылай и не выпускай с Завода?
    Я серьезно.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Я на этой фразе аж вздрогнул, думал опять взломали. Ты в следующий раз пиши точнее, и не пугай так - не открыл, а отвинтил винты , снял крышку...
    Извиняюсь

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Будем делать насечки, раз тебе захотелось рацуху свою привести в норму. Это так сказать как бы не лишнее, но и пружины как работали, так и будут работать. От
    До шайб я тоже хотел насечки сделать на стойке. Сначала непосредственно на ней самой, потом мне посоветовали надеть туда какую-нибудь пластиковую трубку и делать в ней вырезы. Но побоялся, что так пружины закусить может, особенно с вырезами на голой стойке. Так я дошел до шайб.

Бум делать, уже с точенной стойкой имеющей направляющие для каждой проволочки.
    Что-то мне подсказывает, что тогда нужно диаметр стойки увеличить. Раза в два. Т.е. 12...14 мм.

А то некоторые увидя сухой замок, начинают туда масло пихать. Надеюcь что ты этого не делал?
    Конечно нет. Ну масло там есть, немного, в узле вертикального привода

Иди ко мне на штуку плюс процент на должность начальника ОТК. Задача простая, все что тебе не нравится посылай и не выпускай с Завода?
    Послал Вам личное сообщение.

Marat
    Гость

По умолчанию 0

Письмо послал на mail_собакка_locks.ru
    Через сайт письмо в личку отправить не получилось.

NecroS
    Гость

По умолчанию 0

Идея интересная но мне почему то казалось что именно благодаря тому что пружины сувальд в керберос ах расположены накрест (у единственного замка который приходилось разбирать из всех) направляющие не очень и нужны. Хотя могу и ошибатся.

+ Ответить в теме