Если длинна ключа позволяет - ничего не срезайте.Сообщение от Marat
В приложенном файле door_project.jpg лежит схема установки броненакладки.
Замок - Гардиан 3012 (не плюйтесь )
Цилиндр - Mottura 30D, длиной 62 мм
Накладка - Atra, высотой 25 мм
Как вам такое решение?
Меня мучает один вопрос. Зазор d=1.5 мм между торцем цилиндра и броненакладкой - это нормально? Или может стоит срезать на 1...1.5 мм броненакладку, чтобы между цилиндр ом и накладкой не было зазора?
В файле door_project.zip лежит автокадовский исходник чертежа, если кому-то интересно.
Если длинна ключа позволяет - ничего не срезайте.Сообщение от Marat
да, сейчас сходил в магазин. увидел еще накладку Cipierre. Что лучше, Atra или Cipierre?
Интересно закаленные дужки навесного замка Solex - по качеству лучше всех этих накладок ?
Броненакладка смонтирована технически верно, выступает не более чем на 6мм над плоскостью. Болты для фиксации брони лучше использовать обычные!!! а не каленые, как показывает практика сворачивать броню с обычными дольше.Сообщение от Marat
Поспрашивайте Cipierre с юбкой, а еще лучше Mottura Top Deffender, у нее шайба толще чем у Cipierre. Если купите накладку с юбкой то вам еще понадобиться монтажная пластина для правильной установки накладки на замок.Сообщение от Marat
2Marat Выглядит так же как Mottura Top Deffender, только шайба у нее тоньше.
http://www.doorshop.ru/foto/big/b-115-0.jpg
чипиере - нормальная вещь, атру не видел
Меня мучает один вопрос: а какая модель "Гардиана" у Вас стоит? 3012-восьмисувальдный с задвижкой, а толщина корпуса 2212, уместного под врезную броненакладку, превышает 22 мм, указанного на схеме (кажется, под 30 мм).Сообщение от Marat
Видимо имелся ввиду Гардиан 3211
Марат, такой? http://techbez.ru/locks/guardian/guardian_c.htm#3211
Судя по схеме броненакладка притянута крепежными винтами к корпусу замка, при затяжке винтов возможна деформация корпуса замка, необходимо внутри замка установить дистационные втулки (как на замке 2212) если это позволяет конструкция замка, в противном случае вы не сможете надежно притянуть броненакладку.Сообщение от Marat
Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 26.07.2006 в 22:59.
2 Светлана_К
2 Konstantin 1
Гардиан 3201 (сорри, ошибся в первоначальном посте), с тремя ригелями, толщина корпуса 21.7 мм.
2 СТОРОЖ
Да, конечно, дистанционные втулки поставлю, просто не нарисовал на чертеже
Итак, купил я цилиндр Mottura C30 и к ней броненакладку Atra.
Как мне сказали - единственные в городе (в продаже) цилиндр Mottura и единственную накладку Atra
Цилиндр: порадовало наличие 5 ключей, а также то, что они не были распечатаны.
При выборе броненакладки сравнивал Atra и Cipierre. Чем мне не понравилась Cipierre:
- большие зазоры между вертушкой и телом накладки, спокойно ее отверткой отколупать можно
- щель для ключа широкая - 4.5 мм
- очень большие зазоры при помещении цилиндра в накладку, 3-5 мм, он болтается в ней как карандаш в банке.
В итоге купил Atra. Что порадовало:
+ Очень аккуратно выполнена, зазоры между вертушкой и телом накладки минимально необходимые для вращения
+ Цилиндр стоит в накладке как влитой, зазоры где-то 0.5 мм на сторону (не знаю, м/б это и облегчает при тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо высверливание ?)
+ Обилие регулировочных подкладок и болтов крепления
+ Щель для ключа - 3.5 мм
+ Сталь на ощупь и по внешнему виду покачественней, чем у Cipierre
Ну и без минусов нельзя обойтись:
- Декоративная накладка золотая, хотел черную
- расстояние между отверстиями для крепления - 31 мм, только под атровские замки, следовательно в моем гардиане нужно будет сверлить доп. отверстия.
- Малая толщина места, где располагаются штифты цилиндра - надо будет делать доп. бронестакан.
В итоге плюсы перевесили минусы и я купил то, что сфотографировал
Да, по итогам примерки всего комплекта в сборе, зазора в 1.5 мм не обнаружилось.
Что скажете, мастера?
Видимо старые. Уже с полгода щель меньше, хотя до Чизы-Моттуры не дотягивает.Сообщение от Marat
Вообще у Атры есть брони с межосевым расстоянием 38 мм. Но раз Ваша была единственная и неповторимая, то выбирать не приходится.Сообщение от Marat
А чего не спросили? У меня вот такая моттуровская есть. Черная, как уголек.Сообщение от Marat
2 Konstantin 1
Про Cipierre, продавцы говорят, что вроде Китай их делает ))
Эх, симпатичная накладка! Но раз уже купил, то купил... А сколько такая накладка стоит? Я Атру за 797 руб взял.
Моттура подороже - 1230 руб. Но у нее в комплекте и внутренняя накладка есть. Такая же черная.
Кроме Cipierre еще одна-две китайские фирмы найдутся. А так как народ "ест", то думаю скоро еще несколько названий появится.Сообщение от Marat
У меня нет опыта по установке броненакладок, но глядя скажем на Вашу возникает мысль: если снаружи засверлиться в винты крепления броненакладки, ее можно вытянуть наружу, она цилиндр ической формы без "юбки" и должна свободно выпасть. Правда может материал корпуса броненакладки не позволит это сделать, даже если винты закаленные их можно вывернуть вовнутрь за счет трения сверла об винт, не всегда затяжка таких винтов "мертвая" и можно попробовать стронуть их сверлом. Это только мои предположения, может есть у кого нибудь подобный опыт развеять мои сомнения?Сообщение от Marat
Я себе поставил врезную броненакладку на цилиндр Mottura 1101 (цвет золото).
Вопрос.... почему внутри данной броненакладки вместо стальной установленна пластиковая скоба удерживающая вращающийся элемент ???? Чем обусловленна такая замена (ранее на аналогичных броненакладках скоба была стальная) ???. Броненакладка точно Mottura 1101 !!!!
Где купить нормальные заводские (самоделки не интересуют) проставочные шайбы под этот тип броненакладки ???
Раньше и правда скоба была стальная.
Но по мне не критично. На взломостойкость не влияет.
Если живете в Москве или области, проставочные шайбы можно купить у меня:
Моттура 9411100 (2,5 мм) и 9411100/1 (1 мм).
Чем Вам не нравятся самоделки? Если размеры правильные и сама шайба ровная, то можно пользоваться.
Решения вора, который видит вою броненакладку следующие.Сообщение от Marat
1. Все желтое, самоварное золото- парень не богат, но кое что имеет.
2. Наличие броненакладки, о которой известно что она защищает только от перелома и вырывания сердечника, демонстрирует что поживиться будет чем, так как хозяин не слишком развит в вопросах безопасности и пользуется стандартными решениями.
3. Наличие имени Гардиан на декоративной накладке на скважине, вызовет усмешку, и размышления о вечности проблемы знаний.
Как будут тебя грабить.
1. Обычным грабежом у дверей,с угрозой сделать больно, сам откроешь или твои близкие.
2.В твое отсутствие, возможные варианты взлома замка, путем:
а - отмычка ми, и цилиндр будет открыт за пять минут максимум
б- скрепкой, проволокой просунутой внутрь цилиндра с целью поворота ручки изнутри.
в - подбором ключа,
г - отрывание замка отмычкой при помощи метода импрессии,
д - наборным ключом,
е - свертышом,
ж- сверлением в корпус замка, мимо цилиндра , с целью выдернуть ригель,
з - отжим дверей рычагом,
к - вырезание замка из дверей путем разрезания наружного листа,
л - отжим ригеля замка со стороны ответной планки (вдавливание)
м- перепиливание ригеля замка
Во всех подобных случах, твоя так называемая броня ничуть не защищает,
но, зато наглядно демонстрирует твою красивость и крутость.
Было бы целесообразней, установить видео глазок, что бы видеть кто там пришел тебе грабить и сигнализацию, что-бы не смотреть записи свои в больничке с проломленной головой.
При сигнализации, броня даже не нужна вообще, можно было оставить сам цилиндр .
А еще лучше и вторую дверь поставить.
Сценарий фанстический, не считай что я тебе желаю. Но такое есть уже у других.