Сообщение от
verianit
Вы, MrAlexG, написали очень эмоциональный пост, что странно.
Из написанного мной никак не следует, что я любитель Valberg. Я не любитель вообще никакой марки сейфов. Передо мной стоит задача выбрать и купить сейф с требуемыми качествами. Человек я дотошный и внимательный и поэтому хочу понять соотношение цена-качество того сейфа, который я буду покупать. И мне нужны факты, а не эмоции.
Именно поэтому я написал то, что написал и так, как написал. Я нигде не утверждал, что Valberg лучше или хуже. Я хочу разобраться. Вы пытаетесь доказать, что сейф от Trezor лучше основываясь на соотношении вес-объем? Но разве только вес материала определяет его взломостойкость? И по поводу материала Valberg - возможно он плохой, но именно о том и речь, что мы не знаем материала сейфа, который в 5 раз дороже. Вы знаете, что там материал лучше? Тогда расскажите, покажите, дайте ссылку.
А по-поводу того, что это я должен резать купленный за свои деньги сейф на камеру, то тут Вы явно что-то попутали: это задача производителя проверять свойства своего товара. Вы бы мне еще самолет перед полетом испытать предложили.
Но я хочу вернуться к сути: из описания сейфа Bordogna Akra 45E на сайте компании Трезор я прочитал про толщину наружной стенки 3 мм и внутренней 2 мм. Ничего особенного. Ни хорошо ни плохо. Но дальше интересно: «Стальные части стенок корпуса сделаны при помощи технологии холодного прессования». Стенка - это лист. А лист не прессуют, а катают. Холоднокатаный существенно прочнее горячекатанного, но это имеет значение только там, где нужна конструкционная прочность, другими словами, балка из холоднокатаного профиля выдержит большую нагрузку, чем такая же из горячекатанного. Но там, где происходит сварка все достоинства холоднакатаной стали исчезают. А сейф - штука сварная. А для болгарки что холодный прокат, что горячий - безразлично. Болгарка легко режет нижний рычаг подвески автомобиля, хотя он изготовляется ковкой из очень качественной стали и выдерживает огромные нагрузки. Уж такова суть болгарки - рез происходит за счет расплавления металла, а в расплавленном виде металл уже не помнит, как его «катали» - в горячем виде или в холодном.
Но дальше еще интересней: «внутренняя стенка выполнена из ферритонасыщенной стали». Звучит красиво. Но! Феррит - это разновидность кристаллической решетки, образующейся при определенной температуре при определенном количестве углерода в стали. Как можно насытить металл кристаллической решеткой? Она или такая или другая. Допускаю, что имеется в виду ферритная сталь. Проще говоря - одна из разновидностей нержавейки. Т.е. 2-х мм нержавейка стала непреодолимой преградой для режущего инструмента? Вязкая? Да. По сравнению с обычной сталью нержавейка более вязкая. Да, требует иной технологии обработки, чем обычная сталь. Но сверлится, режется и вообще обрабатывается не намного сложней обычной стали. А вот болгарке - опять же без разницы обычная это сталь или нержавейка. Довод, что кто-то спалил в нержавейке 2,5 КВт болгарку говорит или о подтасовке фактов или о дикой криворукости оператора болгарки. Лично я был свидетелем того, как за несколько минут сожгли новую циркулярную пилу при попытке распилить обычную 40 мм доску из сухой сосны - если руки растут из тазобедренного сустава удивляться нечему.
Кстати, сам факт того, что болгарка была сожжена уже на внутреннем слое стали говорит о том, что до него добрались. Или я не прав?
И еще один вопрос: если эта «ферритонасыщенная сталь» действительно является серьезной преградой, то почему её поставили внутрь, а не снаружи? Логично было бы «отражать» взлом уже на начальном этапе, сразу вывести из строя инструмент взломщика, утомить его и охладить пыл. Вы считаете, что я не прав и эта сталь действительно обладает удивительными свойствами? Поясните, только с технической точки зрения.
Вот и получается, что даже если не обращать внимания на ляпы списав их на неточности перевода (хотя продавец должен быть заинтересован в точности), то вопрос «за что такие деньги?» остается открытым.
И задавая его, что вполне естественно для покупателя, люди в ответ получают эмоции и переход на личности. Повторюсь - так поступают, когда нечего сказать, когда доказать свою правоту нечем. Вопрос бесит тогда, когда на него нет ответа.
И, опять же повторюсь, очень даже может быть, что сейфы от Trezor достойные и вполне стоят своих денег. Но найти тому подтверждение мне, видимо, не суждено. А жаль.
И последнее: а почему Вы решили, что я «обиженный любитель валберга»? Если я «обиженный», то почему «любитель»? А если «любитель», то почему «обиженный»? Что- то у Вас с логикой не то ... Да и с вежливостью тоже.