А как в реальности происходит вырыв анкера из бетона?
По идее должен вырыв происходить с вырыванием куска бетона, как по ГОСТу на тестирование бетона на прочность. Или чаще происходит, когда как морковка из земли, анкер из бетона выходит.
5 анкеров в инъекторе - результат мучений совести г-на Сафронова, который отчётливо понимал, что конструкция пола не позволяет обеспечить требуемые 5 тонн. Вот и разбил на 5 по одной. А клиент пусть мучается.
А как в реальности происходит вырыв анкера из бетона?
По идее должен вырыв происходить с вырыванием куска бетона, как по ГОСТу на тестирование бетона на прочность. Или чаще происходит, когда как морковка из земли, анкер из бетона выходит.
Как морковка - это в глаз. Ссылку на "гуано" уже давали, там видно как выглядит выдернутый анкер. Хотя в большинстве случаев с соотечественниками либо анкер лопается либо вырывается из тушки. Как морковка ;-)
выдирается с мясом, это характерно для домов бюджетного уровня. В СПБ есть домики, которые трещат ещё в процессе заливки
с уважением
Кроме обычного анкера и химического анкера слышал еще о такой вещи, как болт по бетону.
чутьё подсказывает,что эт не есть хорошо
с уважением
Предназначены для крепления всякой ерунды типа вентиляционных коробов.
Вобщем, если есть задача вырвать сейф и необходимый инструмент, то его вырвут и вынесут за очень непродолжительный срок.
Поэтому в городской квартире сейф, выше второго класса, это бесполезное излишество. Я думаю, что даже хорошего первого вполне достаточно т.к. если время вскрытия на месте значительно превысит время его выноса и вывоза, то логично предположить, что сейф будут стараться вырвать и увезти.
сейф будут стараться вырвать и увезти
с уважением
Я бы даже сказал обязательно вырвут и унесут, если будут конкретно на сейф идти.
Так что второй класс, как максимум. И скрытно установленная сигнализация.
у прибалтийских соседей, тут совсем недалеко, в Риге вынесли из коттеджа сейф с более чем 500 000 еврикофф, проще было , чем браоть в долю медвежатников
с уважением
В многоэтажках очень часто кто-нибудь пользуется лифтом и выходит из дома. Если преступники будут выволачивать полутонный сейф, то это будет долго. Обязательно заметит кто-нибудь из соседей. Значит, у полиции будут фотороботы преступников.
Еще была такая идея, поставить в сейф приборчик для поиска угнанных автомобилей, типа такого http://www.autofon.ru/ Только осталась большая проблема - стенки сейфа сильно экранируют радиосигнал.
надо маскировать талантливо
с уважением
Это конечно может остановить некоторых, а кого-то может и не остановить.
Хотя, я бы конечно взялся за это, будь я вором, только если бы точно знал, что в сейфе минимум пара лямов лежит. Т.к. в деле минимум 2 человека должно быть чтобы сейф вытащить. По ляму на брата. Иначе риск посадки как-то велик в сравнении с добычей.
В любом случае вырыв сейфа и его вынос, это гораздо больший риск по сравнению с его вскрытием на месте. Так что для себя я решил: второй класс - это максимум целесообразности.
Ну да' риск велик' тут или экзокостюм позаимствовать у вояк придётся или просто быть щедрым и делиться с экспроприаторами
с уважением
Есть еще один вопрос по анкерам:
Хилти рекомендет к пример для анкера М16/50 посадочное отверстие глубиной 125 мм и диаметр 24 мм. При этом они указывают минимальную толщино перекрытия, в которую можно крепить данный анкер, как 200 мм.
Что будет, если анкер устанавливать в перекрытие толщиной 180 мм с помощью отверстия глубиной 140 мм? Почему так нельзя делать?
"если анкер устанавливать в перекрытие толщиной 180 мм с помощью отверстия глубиной 140 мм? " просто у соседа снизу выстрелит кусок бетона при сверлении перфоратором ,с большой вероятностью..
с уважением
А на кепость крепления анкера, вылетивший кусок бетона как-то повлияет или нет?
Отстрел с внешней стороны происходит в большинстве случаев при оставшихся 2-х сантиметров. Хотя это вопрос частоты ударов/энергии одного/частоты вращения.
Что скажете об эффективности нижеописанной методики вырыва сейфа.
На мой взгляд наиболее эффективен вариант вырыва сейфа при помощи его наклона от стены. Для этого необходимо вставить гвоздодер (ломик) между стеной и сейфом, что достаточно легко: если стены выровняны, надо просто выкрошить гипсовую смесь для выравнивания стен и образуется щель, или, когда стены базово не ровные, то там итак есть щель около 1 см, да и в случае чего строительный бетон в принципе не сложно подтесать. К тому же при наклоне от стены не надо поднимать массу сейфа, что также упрощает работу. Учитывая прочность крепления анкером 1,5-2 тонны задача выглядит вполне выполнимой за очень короткий срок. Жало у гвоздодера около 4 см, длинна 90 см, в итоге имеем рычаг 1:22, т.е. чтобы вырвать анкер надо всего 70 кг. усилия на конец приложить. Если рвать двумя гвоздодерами одновременно, то всего по 35 кг. надо, с этим и ребенок справится!
Особенно этот метод считаю эффективным для сейфов, у которых высота заметно превосходит их ширину т.к. в этом случае они сами начинают работать как дополнительный рычаг простив собственного анкера.
У меня есть стойкое ощущение, что не выносят только те сейфы, которые не пытаются вынести... А когда вынесут, то тут уже не важно какой он: SMP, KASO или Валберг...((