химический анкер однозначно был необходим, стандартный при паркетном полу - нежелательно использовать
От плохих полов помогает только смена места жительства. Иногда и насквозь к соседям снизу анкер приходит. Владелец жилья должен САМ знать (или узнать), что у него под паркетом. При сомнениях есть такая тема как пробное сверление, которое может показать, какие есть подпаркетные камни. А то все радостно соглашаются на "стандартное крепление", которое недорого....
В большинстве случаев помогает вклейка, но это время и деньги.... Хотя делается раз и навсегда. Со шпильки при переезде сейф не снять, SMP в особенности.
А "другу" нужен был просто удлинённый анкер.
химический анкер однозначно был необходим, стандартный при паркетном полу - нежелательно использовать
с уважением
Есть определённая технология, базирующаяся на опросе хозяина пола. Два ключевых вопроса - сколько дряни поверх несущей плиты? и - далеко ли до соседей снизу? На основании ответов выбирается глубина свердения и решение вопроса "анкер стандартный или нестандартный?".
Зачастую при сверлении не заметен переход между выравнивающей стяжкой и плитой.
Опрос был и сказали, что можно ставить на стандартный анкер... Удлинненый там не реал - плиту пробьет или к соседям снизу бетон выкрошит т.к. следующий размер у хилти М12/100
Если риска оказалась не в воздухе или паркете, а в цементной стяжке - не смертельно. Главное что-бы среда вокруг не сильно деформировалась. Хотя в таких случаях лучше бы на клей-шпильку. Но одевать сверху на вытянутых руках в дырочку SMP - удовольствие не для слабонервных.
Риска на стыке паркета и дна сейфа. Остаток гильзы в стяжке и в паркете. В плите пластик и сам анкерный зонтик. Вроде плита разрушаться не начала - дергали из стороны в сторону вдвоем - стоит вмертвую.
По моим расчетам на основании глубины закладки анкера меньшего диаметра - М8/40, думаю анкер у друга должен держать усилие около 1 тонны.
Вчера почитал инфу про анкера хилти в том числе и клеевые. Так вот вклейка короткой шпилькой ничего не дает т.к. двумя факторами прочности крепления является толщина стержня анкера и глубина его крепления (толщина бетона, который надо выломать при вырывании анкера). Поскольку толщина стержня одинаковая (читай его крепость), то влияет только глубина его закладки и здесь нет разницы сажать его на клей или крепить механически т.к. глубина закладки примерно одинаковая.
Это верно при прочих равных. В Вашем ("друга") случае происходит переход с М12 на М16.
Только, что толку переходить на М16, если глубина закладки не меняется и является главным ограничением? Прочности хватит и М12, т.к. первым не выдержит бетон, а не стержень анкера.
Сопротивление вырыву пропорционально площади поверхности контакта. Поэтому при вклеивании чем дырка глубже, тем крепче держит. При переходе от распорного к клеевому прочность крепления возрастает где-то на треть.
Согласен. В теории, чем толще анкер при одинаковой глубине закладки, тем больше силы на вырыв надо.
Многопустотная предварительно напряженная керамзитобетонная плита перекрытия с повышенной анкеровкой арматуры, содержащая тело плиты, в котором выполнены внутренние пустоты, ориентированные вдоль него, и рабочую арматуру из высокопрочной предварительно напряженной проволоки, отличающаяся тем, что приопорные участки тела плиты выполнены из керамзитобетона с добавлением металлической фибры или фибры из композитных материалов, при этом длина приопорных участков
Lan=·L0,an·As,cal/As,ef ·гfib,
где - коэффициент, учитывающий влияние на длину анкеровки напряженного состояния бетона и арматуры и конструктивного решения в зоне анкеровки;
L0,an - базовая длина анкеровки;
As,cal - расчетная площадь поперечного сечения арматуры;
As,ef - фактически устанавливаемая (установленная) площадь поперечного сечения арматуры;
гfib - коэффициент повышения анкерующей способности керамзитобетона с фиброй.
с уважением
Полезная модель реализуется следующим образом.
Устанавливают форму для изготовления панели перекрытия. В форме размещают вторые П-образные элементы 8. Во вторых П-образных элементах 8 размещают первые П-образные элементы 9. При этом частичные вырезы проходят через материал первых П-образных элементов 9 и частично выходят со стороны формирования бетонных стоек 2. Между первыми П-образными элементами 9 располагают изоляционные плиты 10. Изоляционный материал поперечин 1 располагают в месте формирования поперечин 1. На загнутые части частичных вырезов укладывают армирующие стержни 13. Устанавливают проволочные держатели 12 из пружинящей стали, в которых также располагают армирующие стержни 13. Проделывают коммуникационные отверстия 6 в боковых частях первых П-образных элементов 9 и изоляционном материале поперечин 1, через которые пропускают трубы, например из пенопласта, поливинилхлорида (ПВХ) или пластика, необходимого диаметра.
В форму заливают строительный раствор. При этом проволочные держатели 12 прогибаются под действием массы строительного раствора, а затем восстанавливают свое первоначальное положение, за счет силы упругости. При поднятии уровня раствора в форме приблизительно до середины толщины бетонной плиты 5 (середины между верхней поверхностью 4 и нижней поверхностью 3) подачу раствора прекращают.В форму укладывают армирующий элемент 11 в виде металлической сетки. Заливают раствор до верхнего уровня формы. После застывания строительного раствора формируются ребра 7, бетонная плита 5 и поперечины 1. Устройство вынимают из формы. Извлекают трубы, предназначенные для формирования коммуникационных отверстий 6.
Конструкцию краном поднимают над местом установки и опускают точно между стеновыми панелями, опирая ее краями на верхние края стеновых панелей. При этом ребра 7 и поперечины 1 обращены в сторону нижнего яруса (этажа) здания, а верхняя поверхность 4 бетонной плиты 5 к верхнему ярусу (этажу) здания.
Следующим важным этапом является прокладка коммуникаций внутри панели перекрытия. Коммуникационные отверстия 6 позволяют провести инженерные коммуникации в любом горизонтальном направлении для установки соответствующего инженерного и сантехнического оборудования.
После прокладки всех инженерных коммуникационных линий производят их тестирование на герметичность, обрыв и т.д.
Если панель перекрытия устанавливают между первым этажом и техническим подвалом, то она не нуждается в дополнительном подшивании снизу. При этом за счет использования вторых П-образных элементов облегчается крепление отделочных материалов, например гипсокартонных листов или листов фанеры, и тем самым повышается удобство использования устройства. При установке плиты перекрытия между жилыми этажами снизу, т.е. со стороны ребер 7 и поперечин 1, ее подшивают потолочными листами с последующей заделкой швов и грунтовкой с покраской.
Таким образом, выполнение устройства из бетонной плиты, армированной армирующим элементом, и расположенных со стороны нижней поверхности бетонной плиты поперечин, армированных армирующими стержнями, изоляционных плит и ребер, содержащих бетонные балки, армированные армирующими стержнями, первые П-образные элементы и вторые П-образные элементы, обеспечивает повышение прочности, за счет армирования бетонной плиты армирующим элементом, а также за счет использования вторых П-образных элементов.
Панель перекрытия, содержащая бетонную плиту с верхней поверхностью и расположенной с противоположной стороны бетонной плиты нижней поверхностью, бетонные балки, присоединенные к бетонной плите со стороны нижней поверхности параллельно друг другу, и изолирующий материал, расположенный на бетонной плите и бетонных балках со стороны нижней поверхности, в бетонных балках расположены армирующие стержни, ориентированные параллельно бетонным балкам, отличающаяся тем, что изолирующий материал выполнен в виде изоляционных плит и первых П-образных элементов, при этом в устройство дополнительно введены две поперечины, вторые П-образные элементы и армирующий элемент, поперечины расположены параллельно друг другу и соединены с бетонной плитой, при этом поперечины размещены по краям нижней поверхности перпендикулярно бетонным балкам и выполнены из бетона, первые П-образные элементы размещены на бетонных балках и контактируют своей внутренней поверхностью с внешней поверхностью соответствующей бетонной балки, второй П-образный элемент размещен на первом П-образном элементе со стороны наружной поверхности первого П-образного элемента и контактирует своей внутренней поверхностью с внешней поверхностью первого П-образного элемента, изоляционные плиты прилегают к нижней поверхности между бетонными балками, причем края каждой изоляционной плиты, обращенные к бетонным балкам, расположены между первым П-образным элементом и нижней поверхностью, при этом вторые П-образные элементы выполнены из металла.
с уважением
Не понятно к чему эта информация про плиты?
Тем более, что в соверменных сериях панельных домов плиты монлитные, а не пустотелые.
Вот камень в сторону ТРЕЗОРА: анкер от Хилти которым крепится SMP держит 1,7 тонны на вырыв, а вот анкер того же сейфа компании "Альфа", который ассоциация сейфов зарубила начал деформироваться только при 2,5 тоннах и реальный отрыв сейфа произошел на 4 тоннах (инфу можно увидеть перейдя по ссылке в теме "Сейфы рекомендованные РАПС" - на сайте РАСПС это Приложение №1).
Как же так?
Не путайте мух с котлетами. То, что пишет производитель (порядочный вроде Hilti) - это минимальная нагрузка, которая ГАРАНТИРОВАНА при максимальном стечении наихудших обстоятельств. При испытаниях на отрыв тот же рекомендованный анкер не начинает деформироваться при положенных 5 тоннах +20%.
Прочитайте ещё раз - речь идёт о сцепных свойствах пары анкер-бетон. В реальных условиях зачастую ( http://www.securesafe.ru/техника/взл...st-safe-fixing ) происходит разрыв анкера - во славу строительного рынка, на котором можно купить только китайцев.
а. информация существенная, так как нарваться на пустотелое перекрытие может каждый. И надо знать, к чему готовиться.
б. сейфы покупают не только те, кто дома в новостройках покупает. Сталинские дома вообще клубок сюрпризов.
в. современные монолитно-каркасные бывают с приколами.
Мне интересно, а как анкерили сейфы с несколькими дырками? Вот у больших сейфов bioinjector аж целых 5 отверстий для крепления анкеров. Такая проблема, ну допустим, поставили сейф в угол, сверлом наметили дырки для анкеров. Но болт анкера вставляется в цилиндр , который шире самого анкера, а также диаметра отверстия в сейфе. Поэтому приходится снова убирать сейф и сверлить в бетоне более широкую втулку для анкера. Но как это сделать точно? Если ошибиться хоть на миллиметр, то анкеры не попадут в дырки в днище сейфа.
Если бы анкер был один, то такой проблемы бы не было. Однако если анкеров 5, то промахнувшись на миллиметр, сейф не встанет на все анкерные места. Какие-то из анкеров не попадут в пазы.