Сквозные крепления, третьего не дано. .
Наверняка в Европе возникает похожая проблема, когда нужно заанкерить сейф в старом фонде, в столетнем здании с деревянными балками. Интересно, как там выходят из положения?
Сквозные крепления, третьего не дано. .
с уважением
Это понятно. Я поностью согласен. Но интересует прочность от базовой величины именного того, что я написал, т.к. сковзные крепления сделать не возможно.
Вопрос остается открытым:
Что будет, если для крепления сейфа вместо анкера HSL М12/50, использовать укороченный анкер HSL М12/25 (Толщина закрепляемого основания сейфа при этом 50 мм)?
Насколько снизится прочность крепления на вырыв как думаете?
Может, на полу залить бетонную платформу под сейф? Месяц подождать, пока бетон затвердеет. Тогда анкер будет зацепляться не за 50 мм, а на всю длину.
Бетонные нашлёпки действительно бесполезны. Сквозное крепление в большинстве случаев невозможно и вредно, так обратная часть не защищена.
Видимо куда-то улетел ответ про 12/25. На каждом приличном анкере есть риска, показывающая до какой минимальной глубины он должен быть погружён в бетон. Глубже можно, но бесполезно. Любой распорный анкер имеет существенное ограничение, связанное не столько с диаметром резьбы, сколько с поверхностью контакта раскрывающейся части с внутренней поверхности дырки. Увеличение усилия на отрыв возможно только при переходе к клеевым системам. Есть только хитрая примочка - Sika Anchorfix будучи залитой в дырку к распорному анкеру увеличивает усилие на отрыв почти на треть.
Всё вышесказанное верно исключительно при наличии приличной монолитной бетонной плиты. За дырявую труху ничем не закрепишься.
Вобщем после долгих раздумий пришел к следующему:
Когда сейф крепиться стандартным анкером М12/50 в панельном доме, то как правило он крепиться либо на стяжку (1,5-2 см минимум), либо на стяжку + паркет или ламинат (это уже 3-3,5 см минимум).
При этом стяжка+ламинат - это нашлепка и прочности при закрепке не добавляет.
В итоге получается, что эффективная глубина проникновения анкера, при креплении 5 см основания сейфа, будет равна в лучшем случае 7 см, вместо положенных 9 см. И это если крепить на стяжку, на паркет еще меньше.
А если крепить анкером М12/25 непосредственно на плиту перекрытия (когда ремонта еще нет и стяжки тоже), то глубина тоже будет 7 см.
Так что я заключаю для себя следущее: если Трезор говорит про гнутые ломы и ботинки 50-ого размера, применимо к панельным домам и тому способу установки как я описал выше, то все и так нормуль можно крепить на М12/25 на бетонную плиту и быть уверенным, что не вырвут, а если нет, то тогда в панельном доме вообще говорить о хорошей закрепке стандартным анкером нечего.
Итак, что скажет Трезор? Где это было, когда сейф выкорчевать пытались и ломы гнулись? В панельных домах? При каком креплении?
Всё-таки основные покупатели наших сейфов живут в монолитно-каркасных строениях. Там всегда есть 10-15 см нормальной плиты перекрытия. Другое дело, что суммарная толщина всей лабуды (выравнивающая стяжка, утеплители/шумоизоляция, подпаркетные дрова и сам паркет) может достигать 20см. Но спасибо Hilti и Mungo, которых не найти на строительных рынках, есть удлиненные анкера. Именно в таких помещениях и встречаются гнутые ломы......
А панельные дома - это лотерея. Особенно серии постройки дурных 90-х.
Запомните - распорный анкер за труху (стяжку, паркет) не держится. Его пластиковый элемент всегда должен быть на пару сантиметров вглубь относительно верхнего края несущего бетона.
Катастрофа.
Надеюсь всё понятно?
в тему к вопросу о возможности и необходимости правильно крепить сейфы , парни просто вынесли 2 сейфа из здания и дабы сокрыть следы устроили пожар, немного перестарались, .... так выглядит , по крайней мере со стороны
с мест сообщают:
Александр Цой, актер столичного театра "Школа современной пьесы", в котором накануне произошел крупный пожар, сообщил на своей странице в соцсети, что после ЧП из здания пропали два сейфа. Руководство театра частично подтвердило его слова, однако надеется, что сейфы найдутся.
интерфакс:
По данным пресс-службы столичного главка МЧС, площадь загоревшихся деревянных покрытий между вторым этажом и чердачными помещениями составила около 500 кв. м. "Во время тушения пожара в нескольких местах произошло частичное обрушение деревянных перекрытий между чердачными помещениями и вторым этажом на общей площади около 150 кв. метров", - сказал сотрудник ведомства.
.....................
с уважением
Раскрывающийся анкер у края бетона просто выкрошит его и выскользнет. Деформация должна начинаться не ближе полутора сантиметров от края плиты. Пластиковая штуковина служит своего рода предохранителем, регулирующим правильность раскрытия анкера.
Теперь усё ясно.... ((
Сейф в панельном доме качественно не закрепить.
Единствнное, что может спасти это, пожалуй, его масса.
Думаю сейф под 200 кг. одному человеку из квартиры не вытащить даже, если он не закреплен будет.
Незакреплённый сейф под 300 кило в одиночку и на тележечке утащить - на раз. А ещё они хорошо в окна вылетают. Крепит надо, "хоть тушкой, хоть чучелом".
А откуда тележка возьмется? Для этого про сейф знать надо заранее. И в окно выкинуть одному не под силу, даже 200 кг.
А если знать так и клинья взять можно и домкрат. Анкера на 2 тонны не спасут.
Прикинув, что к чему, я понял что сейф, чтоб не отодрали не реально прикрутить, причем отодрать можно очень быстро, еднственное спасение это его масса.
достаточно пары-тройки полутораметровых ломиков дабы уволочь упомянутый сейф, да и микроавтобус для транспортировки
с уважением
Вы пытаетесь к одному сценарию прикрутить другие. Если пришли (не зная), увидели сейф, то первое действие - ковырнуть его на месте. Если не ковыряется - то уволочь. При наличии мотивации - 300 кило не проблема. В квартире всегда найдётся, что рычагом послужит. Поэтому задача - сразу гостей обломать - не ковыряется и не шевелится, заходите завтра.
Я думаю, одному человеку поднять для погрузки в машину сейф просто не реально. Если двое, то да.