+ Ответить в теме
Страница 13 из 33 ПерваяПервая 1 3 11 12 13 14 15 23 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 657

Тема: Выбираю недорогой сейф для дома

Старожил

По умолчанию 0

VALBERG АЛМАЗ 67
    - одобрены ассоциацией Российских производителей сейфов
    - рекомендованная сумма хранения денег до 32 млн. руб. для физических лиц и до 16 млн. руб. для юридических лиц
    - устойчивость к взлому: ГОСТ Р 50862-2005, класс 5
    - толщина защитного слоя двери – 50 мм, общая толщина двери - 100 мм
    - толщина боковых стенок - 55 мм
    Вес 215 кг
    Глубина 51 см
    Ширина 51 см
    Высота 67 см
    Прозводитель Промет (Россия)
    Внутренний объем, л: 71
    Вот как-то мне подозрительно, что возможен 5 класс вкзломостойкости при таком маленьком весе.
    Вот для сравнения посмотрите характеристики сейфа Биоинъектор Банкир SCF 5200.060 5 класса http://httр://russiаsafe.ru/products...80_SCF_5200060
    Снимок.JPG

Хочу рассказать минус об хороших, но дорогих сейфах. Вот, допустим, купит человек сейф за миллион. Преступники зайдут, начнут ломать сейф, в нем сработает блокиратор ригелей. Да, преступники не доберутся до содержимого сейфа. Однако потом сейф придется выбрасывать. Я же не могу застраховать тушку сейфа от вандализма.
    Вот и приходится думать, чтобы цена сейфа составляла несколько процентов от стоимости денег и ценностей, которые будут в нем хранится. Если придут преступники, то не жалко потерять пару процентов на тушке сейфа, но сохранить содержимое. А вот если сейф будет стоит миллион, а в нем будет хранится полтора миллиона рублей, то потеря сейфа будет очень существенной.
    Еще мысль, что бессмысленно ставить сейф ниже классом, чем входная дверь. Преступники отожмут дверцу сейфа тем же инструментом, что и входную дверь.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 23.12.2015 в 07:51.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Вот придёт Трезор и разложит всё по полочкам
    при цене в 1 м. да,при хранении 1-2 м логика понятна
    а при хранении 10-20 м- разговор совсем иной..
    не исключено, что преступники вернутся снова более подготовленными, мягко говоря..
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Интересно, а каков должен быть объем сейфа в литрах, чтобы в него уместилось 20 миллионов рублей?

Эксперт

По умолчанию 0

Пришёл Трезор. Готовьте полочки.
    Что бы сейф было тяжело ломать, в нём должны быть сталь и бетон. Много. Бетон в смысле настоящий, армированный и фибро.... Труха, что мы демонстрировали, из валбергов и контуров - без толку. Удельная масса бетона - 2500, стали - 7500. Сейф размером с 67-й алмаз должен весить как минимум 300 кило. Весит меньше, значит, как и его младший брат по имени Рубеж, что мы потрошили, сделан из строительного мусора.
    Посмотрите на массу того-же биоинъектора. Который при заявленном пятом был эффективным первым, с адскими муками мог бы быть впихнут по второй.
    Времни на вскрытие валберговских картонок - час для пары мужиков с ломами и зубилами (без электроинструмента). Если есть под боком электричество - 10 минут.
    Если вести речь о защите от взлома, то сталь толщиной менее 3мм может применяться только для внутренних ящичков и полок. А так она режется и рвётся ручным инструментом.

Теперь о дорогих сейфах.
    Они бывают дорогими по двум разным причинам.
    Первая - это действительно серьёзная техника, в бюджете от миллиона это либо большой 3й-4й класс либо 5й. Ломать такие очень и очень сложно, долго, дорого и почти невозможно. А вот восстанавливать после криминальной атаки, если не сработали блокировки, большого труда не составляет. Всё равно не три копейки, но подъёмно. Регулярно этим занимаемся.
    Вторая - дорого украшенная всякими понтами шкатулка. Как правило, все тушки для "эксклюзивных" сейфов типа стокингера, делаются не пойми где и неизвестно кем. Но это не главное. Любая попытка их поковырять приводит к безвозвратной утрате внешнего вида. Вся эта мануфактура не ремонтопригодна.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Спасибо.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Что бы сейф было тяжело ломать, в нём должны быть сталь и бетон. Много. Бетон в смысле настоящий, армированный и фибро.... Труха, что мы демонстрировали, из валбергов и контуров - без толку. Удельная масса бетона - 2500, стали - 7500. Сейф размером с 67-й алмаз должен весить как минимум 300 кило. Весит меньше, значит, как и его младший брат по имени Рубеж, что мы потрошили, сделан из строительного мусора.
    Это верно

Команда форума

По умолчанию 0

Теперь о дорогих сейфах.
    Они бывают дорогими по двум разным причинам.
    Первая - это действительно серьёзная техника, в бюджете от миллиона это либо большой 3й-4й класс либо 5й. Ломать такие очень и очень сложно, долго, дорого и почти невозможно.
    Да, действительно долго и очень сложно, если работать ЗУБОЧИСТКОЙ )))

А если прийти с газовым резаком или болгаркой и тяжелым префоратором, то дело пойдет быстрее и 5-й класс за полтора-два часа грязного времени два мужика вполне осилят. Единственный вопрос можно ли шуметь. Поэтому здесь иллюзий не надо.... Надеяться, что сейф будут ковырять 2 недели пока вы в отпуске и не вскроют - глупо, хотя некоторые продавцы сейфов имеют наглость именно так позиционировать свои изделия.

Самое важное при покупке сейфа реально оценить степень угрозы и уже исходя из этого подойти к выбору сейфа.
    Последний раз редактировалось ковбой; 24.12.2015 в 16:56.

Эксперт

По умолчанию 0

Вот опять. Вроде осень уже прошла, всех временно выписанных должны были обратно госпитализировать. Рассуждения в публичном пространстве от персонажа, ничего кроме зубочистки в руках не державшего. Смело. От приглашения своими руками поломать он уже однажды отказался. Инструмента у него, видите-ли своего нет. Клавиатуру топтать - это не мешки таскать.

Эксперт

По умолчанию 0

Дополнение.

Латыши конечно тормоза, все это знают. Но их спецслужба KNAB три дня вскрывала сейф KASO -
    Сейф KASO латыши вс&#108.pdf

СПЕЦСЛУЖБА, КАРЛ!

Наши тоже отметились. Во время Сугробовских игрищ (про генерала МВД Сугробова все знают? Незнающим - яндекс в помощь) спецподразделение Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (федеральное, ковбой) с KASO двое суток ковырялись.

И тут появляется ковбой с зубочисткой! Супермен! Или, цитируя министра Лаврова - ДБЛ/БЛТ?
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 23.01.2016 в 01:49.

Команда форума

По умолчанию 0

Вот опять. Вроде осень уже прошла, всех временно выписанных должны были обратно госпитализировать. Рассуждения в публичном пространстве от персонажа, ничего кроме зубочистки в руках не державшего. Смело. От приглашения своими руками поломать он уже однажды отказался. Инструмента у него, видите-ли своего нет. Клавиатуру топтать - это не мешки таскать.
    Видите ли Трезор, своими руками мне ломать ничего не надо - за меня это делают специально обученные люди, которым слава богу у меня хватает денег заплатить.

К Вам действительно хотел в гости заехать, фанерный КАСО ваш распилить, да вот зная, что вы из себя представляете, скажу честно: подставы побоялся, еще скажете, что это я пытался взломать ваш сейф, а вы застали меня на месте преступления.

А по поводу ваших примеров, того, что, кто и как ломал: так взлом там везде был с несоответствующим задаче инструментом. Так, что лапшу вешайте кому-нибудь другому.

И на последок: "Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции" - ха-ха-ха!!! Звучит громко, но к делу взлома это как относится, они что на взломе сейфов в кратчайшие сроки специализируются? Они с ордером работают и спешить им абсолютно некуда...

Эксперт

По умолчанию 0

Всё-таки Вам, ковбой надо пройти комплекс медицинских процедур. То у Вас болгарки своей нет, то уже денег хватает призрачным "специально обученным" взломщикам заплатить.

А в гости Вы побоялись заехать после предупреждения, что все нанайские танцы будут записаны и видео окажется в общем доступе.

Диагноз.....

Команда форума

По умолчанию 0

Трезор, вы слышите только то, что вам выгодно. При этом еще и хамите.

Болгарки у меня нет потому что мне она не нужна - я не строитель, а нанять людей деньги есть. Не вижу в этом противоречия. Согласитесь, что строитель работающий всю жизнь болгаркой и перфоратором будет управляться с этими инструментами гораздо эффективнее, чем вы или я, поэтому для испытаний в рамках моего хобби я привлекаю именно такого человека, кстати физически очень крепкого и с массой за 100 кг, так, что перфоратор на 17 дж в его руках не дрожит))

Посвящать свое время тому чтобы в прямом эфире убеждать вас в том, что вы и так знаете (любой сейф 3-5 класса вскрывается при наличии необходимого инструмента и отсутствия ограничений по шуму в пределах 2 часов) вас не собираюсь. Мой монолог направлен не к вам, а к покупателям, которые заходят на форум и готовы услышать альтернативную точку зрения, отличную от мнения продавца, коим вы являетесь и цель, которого впарить свой товар.

Кстати с другого форума по-моему вас уже выгнали?

Команда форума

По умолчанию 0

Ну и так на последок:
    объясните мне и окружающим, как сейф 5 класса будет вскрываться при наличии необходимого инструмента и отсутствия ограничений по шуму более 2 часов, если по протоколам испытаний частичный доступ для очень уверенного 5-ого класса это 20 минут чистого времени, а для полного доступа 30 минут?

Или вы опять безосновательно будете уверять всех, что испытания и реальный взлом это разные вещи?
    Там, что перфоратор хуже долбит или болгарка резать перестает?

Даже с учетом времени на отдых равному в 1,5 часа более 2 часов не выйдет. А за это время можно и отдохнуть и выпить и закусить успеть. Особенно если учесть, что с сейфом поочередно 2-3 человека работать будут и соответственно времени на отдых каждому почти не надо.

Эксперт

По умолчанию 0

Прежде чем рассуждать об испытаниях надо для начала побывать хотя бы на одних. Боюсь, что Вам не доводилось иметь подобный опыт. По сему желаю удачи и новых открытий в следующем году! Откланиваюсь...

Эксперт

По умолчанию 0

Для того, чтобы рассуждать об испытаниях, надо бы сначала на них побывать. Но туда посторонних персонажей не пускают. По множеству причин, включая медицинские.

Остаётся только пожелать новых открытий в наступающем новом году.

Команда форума

По умолчанию 0

Прежде чем рассуждать об испытаниях надо для начала побывать хотя бы на одних. Боюсь, что Вам не доводилось иметь подобный опыт. По сему желаю удачи и новых открытий в следующем году! Откланиваюсь...
    Да, на испытания я действительно не присутствовал, но я об этом и не говорил.
    А вот, вы ушли от прямого ответа.

Я же в свою очередь самостоятельно (при помощи квалифицированного помощника) испытывал панель, созданную на основе моих изысканий.
    На 5,5 см общей толщины я получил 3-й класс по верхней границе. Поэтому практическое представление о стойкости материалов имею.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Уважаемые форумчане!
    будьте любезны, относитесь друг к другу с уважением и пониманием.. давайте не будем троллить друг друга

нас же мало, каждый из нас - индивидуальность со своими особенностями миропонимания и мироощущения, целями жизни..
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ковбой Посмотреть сообщение
    Да, на испытания я действительно не присутствовал, но я об этом и не говорил.
    А вот, вы ушли от прямого ответа.

Я же в свою очередь самостоятельно (при помощи квалифицированного помощника) испытывал панель, созданную на основе моих изысканий.
    На 5,5 см общей толщины я получил 3-й класс по верхней границе. Поэтому практическое представление о стойкости материалов имею.
    Господа, а давайте пускай заинтересованные лица соберутся на ближайших испытаниях в оффлайне, это возможно, примирит стороны и даст новые идеи и реализацию .. капитализацию..
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Sawwa, диагноз же подтвердился! В бреду мерещатся испытания, заслуженные амбалы-строители.... Может ещё и зелёные человечки с инопланетянами в гости ходят методы взлома обсудить?

По странному стечению обстоятельств в эту тему постоянно тянет всяких городских сумасшедших.

Команда форума

По умолчанию 0

Sawwa, диагноз же подтвердился! В бреду мерещатся испытания, заслуженные амбалы-строители.... Может ещё и зелёные человечки с инопланетянами в гости ходят методы взлома обсудить?

По странному стечению обстоятельств в эту тему постоянно тянет всяких городских сумасшедших.

Да, Трезор хамить вы умеете. Надеюсь остальные посетители сделают выводы.

+ Ответить в теме