+ Ответить в теме
Страница 15 из 33 ПерваяПервая 1 5 13 14 15 16 17 25 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 657

Тема: Выбираю недорогой сейф для дома

Эксперт

По умолчанию 0

Крышка, закрывающая ригельную систему, называется сервисной дверью и запирается на замок, похожий на почтовый (но Abloy мать его). Сама сервисная дверь у ранних сейфов представляла собой дверку на рояльных петлях. У поздних - снимающуюся вверх коробку. В первом случае придётся новый замок ставить, без него пользоваться сейфом ну очень неудобно. Во втором можно прекрасно обойтись без замка.
    У Вас рисуется длинный список запчастей к заказу на заводе. Подшипники (на 5-м классе петли и, соответственно подшипники, другие, от малых классов не подходят), полки с креплениями (подходят от всех серий), запираемое отделение, сервисный ключ, ручка. Что там ещё утрачено?

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

i239_1_large.jpg
    Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Крышка, закрывающая ригельную систему, называется сервисной дверью и запирается на замок, похожий на почтовый (но Abloy мать его). Сама сервисная дверь у ранних сейфов представляла собой дверку на рояльных петлях. У поздних - снимающуюся вверх коробку. В первом случае придётся новый замок ставить, без него пользоваться сейфом ну очень неудобно. Во втором можно прекрасно обойтись без замка.
    У Вас рисуется длинный список запчастей к заказу на заводе. Подшипники (на 5-м классе петли и, соответственно подшипники, другие, от малых классов не подходят), полки с креплениями (подходят от всех серий), запираемое отделение, сервисный ключ, ручка. Что там ещё утрачено?
    Если не считать шильдика, который все равно купить нельзя(там ведь серийный номер, насколько я помню) то все остальное вроде на месте.

А подшипники(все еще есть шанс, что они на месте, хотя маловероятный) на базаре купить нельзя похожие? Как быть тогда, мне ведь дверь негде хранить снятую дома Или пару-тройку месяцев если повисит без подшипников то ничего страшного не случится? Получается, что на данный момент это самый важный вопрос.

Крепления к полкам мне дали, самих полок нету. Ну их в принципе и заменить на покрашенный лист стали можно. Без запираемого отделения тоже обойтись можно. Ручку для поворота ригелей можно выточить с метала на местном заводе, выйдет в пару бутылок водки.

Тут вопрос в стоимости доставки всего этого добра с Финляндии(я не знаю, отправляют ли они такие вещи частным лицам или нет) или стоимости покупки у местного диллера касо(а накрутки он очень большие делает...). В принципе, если это вообще возможно и не очень дорого, то я бы поменял всю панель декоративную(на рисунке выделил зеленым) или хотя бы ручку дверей(выделил красным), а то последняя очень поцарапана. Еще там утеряна одна из ширмочек, что закрывает замочную скважину(правда я все равно подумываю заменить один замок на электронный или сувальдный).

Эксперт

По умолчанию 0

Дверь без подшипников просто не закроется (она оказывается ниже на 5мм). Может повисеть на петлях в открытом состоянии, если туда-сюда не махать, то ничего страшного. Базар вряд-ли с подшипниками поможет. Уже были случаи, когда экономные транспортировки таджиками приводили к замене заводских колхозом. За которым следовал замена петель - а это ювелирная работа.
    Накладка и ручка (та которая красным выделена) - стандартные части, но если ручка крепится винтами изнутри, то накладка клеится, а значит отодрать будет непросто. То, что называется escutchueon и закрывает замок, является единой частью и висит на 2х винтах. Конечно надо электронику ставить. Простор для фантазии KASO даёт безграничный. Вопрос только со 2-м замком (тот, что справа). Если не париться, то его лучше ключевым оставить. Но учтите, что ключевые замки - перекодируемые. Так что для начала можно купить новые пары ключей, а старые (кто знает, у кого в руках они побывали) на забор повесить.
    Полки всё-таки коробчатые и просто пластина из металла должна быть миллиметров 5 как минимум. Плюс ещё надо торец тщательно обрабатывать, чтобы руки не драть. Весть "сталинград" вместе с полками, но без декоративной накладки и запираемого отделения тянет тысяч на 20р, но завод частникам ничего не продаёт.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Вот это плохо, что подшипник нельзя купить напрямую, посмотрю тогда, будут ли они на месте и если что придется звонить местному поставщику. Спасибо за помощь, хорошо, что узнал много деталей зарание.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Я в принципе и сам вижу, что никаких подшипников тут нет. Обидно в общем, надеялся дверцу повесить сразу.
    IMG_20160205_171010299.jpg

Сервисную дверцу я бы тоже поменял, но смотрю, она там приварена вроде. Слишком уж она в плачевном состоянии после доставки

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Пока есть только фото внутренней стороны двери(ригельной системы). Коробка еще на складе. По двери это KASO E5 330?IMG_20160205_212607301.jpg

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Еще такой вопрос меня беспокоит. Я слыхал в сейфах обычно стоит стекло как механизм для блокировки ригелей при сверлении... До него добарься изнутри можно как-то? Хочу посмотреть на его состояние, а то боюсь, что горе грузчики могли швырять дверь, вдруг трещина? Или если ригеля работают, то проблем со стеклом быть не должно?
    Последний раз редактировалось MrAlexG; 06.02.2016 в 02:09.

Эксперт

По умолчанию 0

Ригельная правильная. KASO принципиально не 300й серии не ставит стёкла, считая что замок при воздействии на него и так заблокируется. А силовое воздействие вокруг раскорячит и заблокирует эти килограммы нержавейки, что вокруг замка наворочены. Проверено - действительно так ;-) Это самая базовая (пустая дверь), но все места под сейсмику и EX версию на месте, так что с 5-м классом не обманули.
    Критерий исправности ригельной - всё должно крутиться двумя пальцами. Если что не так, то придётся полностью всё разбирать, восстанавливать плоскостность, смазывать и тд. Вот поэтому правильная доставка денег стоит. С сейфом надо как с хрустальной люстрой. А то ещё талантливые грузчики умудряются за ручку приподнять. Это такой сталинград сразу вызывает - с заменой половины подвижного железа.
    Все винты (нержавейка в нержавейку) вклеены, так что при сборке надо озадачится резьбовым клеем.
    Сервисная дверь с петлями - это проблема....(декоративная конечно..., но замок в неё необходим).

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    Критерий исправности ригельной - всё должно крутиться двумя пальцами. Если что не так, то придётся полностью всё разбирать, восстанавливать плоскостность, смазывать и тд.
    Это ригеля вокруг оси крутится должны? Ригеля вокруг оси крутятся все, кроме центральных. Или вы имели ввиду крутится ручка должна двумя пальцами? В принципе ручка крутится достаточно плавно и легко, усилий прикладывать особых не приходится, немного нужно приложить усилие в основном из-за того, что от ручки остался один обрубок острый и его не просто ухватить рукой.

Старожил

По умолчанию 0

Вы еще хотя бы одним анкером прикрепите сейф к полу. А то такой тяжелый сейф при открытии дверцы может упасть!

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Вы еще хотя бы одним анкером прикрепите сейф к полу. А то такой тяжелый сейф при открытии дверцы может упасть!
    Шутки не уместны. Это сейф 5 класса, не новый, я заплатил за него хоть и малые как для такого сейфа, но довольно большие для меня деньги. Почти неделю решал вопрос с поднятием на этаж. Меньше всего я сейчас хочу сделать что-то не так и иметь заблокированный шкаф весом почти в тонну. Потому я лучше задам несколько глупых вопросов, чем потом буду кусать локти и рвать волосы на пятой точке стоя напротив этой махины. А если еще сложить туда фотик, ноут и прочее мелкое добро, глядишь на пару тысяч зеленых наберется. И тогда или выбрасывать с добром, или платить вполне вероятно не намного меньшие деньги за его взлом.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

обычно поболее чем 2 кило шекелей СГА хранят, сначала непривычно, а лет через 5 - вполне и 20 и 50 кило валюты соединённых государств Америки вполне поместится, тут вопрос привычки
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Вращение или невращение ригелей - это старая и уже давно неактуальная песня. Когда-то, как говорят: много-много лет назад в далёкой-далёкой галактике, начали петь песни, что вращающиеся ригеля есть огромное преимущество в защите от взлома. Их, мол перепиливать сложно, почти невозможно. Но сути своей - бред и чистой воды разводка. Так как когда идёт атака, дверь всегда уже ломом натянули и ригель в его гнезде уже расклинило. Так что он вращаться уже не может, даже если захочет, и тому психу, кто решит его пилить, уже будет всё равно.
    У KASO технологически часть ригелей сделаны вращающимися, часть - нет. Главное, что бы после талантливой доставки и бережного хранения всё было цело. И невращающийся неожиданно не стал откручивающимся. Особенно приятно, когда это нижний. Мило так откручивается и падает ;-) И вот тут начинаются танцы с бубном. Дорогостоящие.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

у определённых дверных замков известны такие приколы, когда ригеля самоотвинчиваются и остаются между коробкой и дверью при открывании замка со всеми вытекающими, в случае квартирной двери этот конфуз неплохо устраняется простыми доступными средствами , правда дороговато клиенту обходится но решается без повреждения двери, в случае с сейфами это становится действительно крайне сложной проблемой.. и простым сверлением отверстий это не такое простое решение..зная наличие защит для решения этого вопроса
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Абсолютно верно. Помимо этого ригеля (особенно нижний вертикальный) любят отпадать после множественных попыток захлопывания двери с выдвинутыми ригелями. Если сейф приличный - его надо регулярно обслуживать. Или готовиться к недешёвому визиту мальчиков по вызову.

MrAlexG
    Гость

По умолчанию 0

Я проверил ригеля - крутятся все, кроме двух центральных. Нигде откручивающихся гаек нету, все держится крепко. Заркывается/открывается тоже легко.

Эксперт

По умолчанию 0

Ну вот и славно. Ключевым моментом исправности является поворот ручки двумя пальцами без усилия и каких-либо рывков. После наведения порядка надо бы смазать, 10-летний срок обязывает. Ищите консистентную смазку Bardahl MPG.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

понимаю, что правильные сейфы обладают довольно развитой системой запирания, которая сложновата по сравнению со стандартными входными..
    что требует некоторого систематического сервиса.. СИСТЕМАТИЧЕСКОГО..
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Не то слово, что систематического. Мы скоро начнём публиковать "заметки сервиса".

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от MrAlexG Посмотреть сообщение
    Слыхал об этом. Правда я думал, что распиленый валберг уже выбросили...
    А речь не о Валберге. Валберг даже обсуждать не хочется: пародия на сейф первого класса
    Речь шла именно о KASO 4-ого класса. Листы металла, а между ними 3 слоя фанеры.

Справедливости ради скажу, что распилить его болгаркой быстрее норматива положенного на 4-й класс невозможно, поэтому для тестового вскрытия и был выбран газовый резак, который неплохо с этой задачей справился. Одна из причин медленной резки как мне видится в том, что диск болгарки о фанеру быстро засаливается и начинает медленно резать. По крайней мере когда я пытался резать склеенные 2 листа фанеры по 12 мм и 5 мм стали между ними у меня так было. Но в принципе болгарка режет и это только вопрос количества дисков на замену и времени. По моим расчетам за 1 час точно освежевать можно.

+ Ответить в теме