такая начинка при довольно большом ценнике мягко говоря не соответствуют взломостойкости, на самом деле приходилось взламывать сейфы подобным образом, крайне негативное впечатление, хотя инструмент применялся похожий, валберК по причине недостаточности металла и рёбер жёсткости позволяет твориться подобному безобразию.
с уважением
Меня удивило, что хрупкое стекло раскололось не после первого удара кувалды, а только в самом конце экзекуции.
Молодцы, что взламали ВАЛБЕРГ давно посмотреть хотел!
Однако, немного сълукавили на проведении испытаний: надо не 60 ударов в минуту считать, а 15 т.к. долбили по клиньям и зубилам. А это уже 105-110 единиц по ГОСТу! Почти 3-й класс ;-)
Но то, что не 4-й это точно!!!
А так молодцы! Было бы еще здорово если бы стенку болгаркой и перфоратором попробовали покурочить. Интересно на какое время бы вышли.
Ну, а если задуматься: то час долбить сейф в городской квартире нерально! Так, что может и вариант)
Ну а ВАЛБЕРГу можно посоветовать поставить сталь на лицевую стенку не 2 мм, а 6 как у БИОИНЕКТОРА и тогда зубилом дверку непробить. Вряд ли это стоимость сильно поднимет. И в стенку можно арматуры 10 мм немного подкинуть для верности)
как сказать, 2 мм для стенки сейфа - по сути так мало, что это граничит с легкомыслием, были бы парни несколько сообразительнее, результат был бы раза в 2 -3 оптимистичней,
если бить кувалдометром громко, то применяя отрезную машинку, время взлома сократится в разы, сказывается просчёт конструкции, никогда валберг не считал особо взломостойкими, максимум - 1-й класс, если не лукавить
да, если по чистому , тот пациент минут 30 займёт у практикующего аварийщика
наличие стеклянного листа и солдат делает высверливание крайне продолжительной затеей
удручает само исполнение системы запирания, откровенно редкие скуденькие швы, конструктивно всё необходимо было варить из 7-12 мм стали, сплошным швом тогда результат будет однозначный
с уважением
Статья сделала свое дело: я для себя решил ВАЛБЕРГ не возьму: не хочу чтобы внутри фанера и проче гавно было напихапно)
Кстати, что например в SMP 3-4 класса внутри?
есть такое мнение, что то, что у нас продают может иметь китайские корни..
за последние года 2 полностью утратил какое либо доверие ко всем без исключения производителям,
как вариант на реал-сафе.ру можно посмотреть Касо, формат так от 100 к. рублей, минут на 20 может и задержат, если нормально закрепить к стене и в блок бетонный поместить
с уважением
если злоумышленники применят точечные кумулятивные заряды малой и сверхмалой мощности, то этого хватить срезать или забить ригеля на большинстве сейфов, самое главное- правильно разместить ВВ и закрыть сейф мешками с песком и стекловатой, можно надувными матрасами с водой для снижения уровня шума, минут на 5 работы , особенно если у публики по соседству отвлечь внимание каким-нибудь спектаклем
с уважением
неплохо было бы в наше время задуматься и о локальных установках модулей активной брони как на бронетехнике
с уважением
Неплохой форум тут у вас Мне как не специалисту было крайне любопытно почитать некоторые материалы.
Что скажете про такой сейф местного изготовления одной Минской фирмой:
CM28
sm28
http://www.ekom.by/sm28.html
Серия СМ
Мебельные сейфы серии СМ призваны не только обезопасить содержимое их владельцев, но и стать украшением рабочего кабинета или офиса. Сейфы имеют двустенный корпус с дверкой из стали 10 мм., оборудуются сейфовыми замками MAUER (Германия) высокой степени секретности с ригельной системой трехстороннего запирания. Диаметр ригелей составляет 24 мм.
В стенке сейфа предусмотрены специальные отверстия для крепления его к стене. Скрытые петли.
Толщина металла стенок: 3 мм наружной, 1,2 мм внутренней.
Толщина передней стенки двери = 10мм.
Вес: 32кг.
Говорят, что сталь обычная. Между стенками нет ничего кроме изовера (и зачем он там..)
Вот я и думаю, тянет ли он хоть на нулевой класс... Тяжко у нас тут найти хороший сейф. Мне нужно всего-то чтобы минут 10 продержался он пока не приедут автоматчики... Или все таки дешевле 1000уев и легче чем 100кг даже не смотреть?
минуты 4.. до 5 может этот экземпляр и продержится
с уважением
Ого, даже не ожидал, что столько много времени можно ему дать.. Естественно, это с условием, что сейф закреплен анкерами сзади и сбоку? Ибо мне кажется что 32 кг - это нефиг унести...
минут 4-5 необходимо если использовать маломощный электроинструмент, при недостаточных навыках если сейф не закреплён в стену
с уважением
А я думаю, что такой сейф откроют гвоздедером. Хотя, еще лучше отодрать этот сейф от стены и увести в укромный уголок, где спокойно вскрыть.
Думал, чтобы не утащили сейф, положить туда что-то типа GPS маяка АвтоФон ( GPS маяк АвтоФон Маяк 4.4 (gps маячок) - интернет-магазин AutoPulse.Ru ) Но потом узнал, что в железном ящике маяк не будет ловить сигнал.
придётся отжать дверку, забить пару зубил, потом гвоздедёром , минуты 3-4 с непривычки и выйдет , а так - десяток ударов кувалдой если применять
короче, данный футляр необходимо усиленно крепить к стенкам, полу, перекрытиям, по возможности 15-20 мм анкерами Хилти и компания, по возможности поместить сейф в бетонный блок
с уважением
Добрый день. Я заказывал свой сейф здесь http://s''''''''.ru/. Остался доволен и надежностью сейфа и качеством. Доставили его очень быстро. По цене вышло недорого. Советую вам заглянуть на сайт.
Последний раз редактировалось SAWWA; 01.10.2012 в 17:45.
да, а внутри фанера
А чем Вам фанера не угодила? Достаточно распространённый в последние годы в сейфостроении материал. Его назначение - заставить взломщика или испытателя сменить инструмент. Конечно нормальные производители строительную фанеру не используют. В дело идёт проклеенная и ламинированная субстанция. Кстати дорогая сволочь.... Для газового резака практически непреодолима. Перфоратор существенно задерживает, демпфируя соседние слои бетона.
Так что хорошая фанера - она на пользу. А когда как в Валбергах - звон слышал, а зачем не пойму - тогда действительно без толку.
Есть другая тема - насколько плохо хозяин сейф закрепил. А то уносят их, как и банкоматы. И режут уже не торопясь, в спокойной обстановке.
Нас тут пригласили потестировать несколько Рипостов к полу закреплённых. Предлагаю угадать затраченное время на отрыв. Пока кино не выложили, интрига сохраняется.