Уже не надо, мы его тоже тестировали. Это китаец из Испании... А бамп ключи и цилиндры собираем, так как следотеку делаем. Людей надо спасать даже... если они этого и не хотят За волосыСообщение от ruber
Неужели нельзя поставить просто пружины помощнее, чтобы реально нельзя было оторвать части штифта ударом?Сообщение от Геннадий Б
Уже не надо, мы его тоже тестировали. Это китаец из Испании... А бамп ключи и цилиндры собираем, так как следотеку делаем. Людей надо спасать даже... если они этого и не хотят За волосыСообщение от ruber
Нельзя.Ты же физику учил? Чуть подумай. Удар по ключу силой в 500 грамм куда может отбросить штифт весом 0.18 грамма? На какое расстояние? А если удар по силе будет чуть больше на сто или двести грамм? Какая пружина и какое там усилие можно на ней увеличить, если пружина даметром 2-3 мм, и сделана из проволоки толщиной 0.1 мм? Потолще может поставить? Рессору?Сообщение от Tatsel
Так изменится рассстояние под канал, как вертикально так и по диметру, где находятся оба штифта. Канал будет большего диаметра и штифты будут толще... так и опятьт ни к чему, потому что сила удара просто увеличится. Физика это. Закон природы, не может он не работать. Вся идея защиты, это не дать сердечникку повернутся с момент бамп удара.
Но в перводе написано, что мешает и как работает защита. И опять вопрос - ну, неужели надо по частям пересказывать все 45 страниц перевода? Так что на предложение "усилить" или поставить разные пружины, отвечу - нет. Изменение усилия пружин, при данной конструкции цилиндра НЕВОЗМОЖНО. А вот изменить конструкцию можно... но думать об этом лучше бы надо было производителю, а не тебе.
Тебе о воре надо думать, и взломают ли твой цилиндр бампинг ом на пару секунд.
А производитель обязан знать как делать цилиндры защищенные от взлома.
Ключи вскрывать жалко ;-) Я когда заказывал дверь мне установщик двери так небрежно достал из штанов ключи. Есно поехал на базар и купил цилиндр мотура с31. А так могли и без бампинг а.Сообщение от Алексей Гончаренко
У мотуры с31 нужно спозиционировать ещё и штифт магнитиком. Не видел я отмычек с магнитиками, да и врятли кто будет делать ради одной модели. А если его провернуть отвёркой то он сломается в очень неудобном месте и заблокирует механизм замка.
Уверен такая фигня с Ньютоном не пройдёт, тут Гаус
Кстати у старших моделей моттур без магнита очень хитрые дорожки на ключе.
Ещё существуют сейфовые замки сарджент энд что-то.
Кстати ещё очень интересный способ защиты от выбивания цилиндра . Винты которые стягивают механизм замка стачиваются на наждаке в форме песочных часов. После удара по цилиндр у замок раскрывается и все маленькие подпружиненые деталЮшки падают внутрь двери.
Очень правильно сделалСообщение от Angel.
Ты уверен, что этот магнитик для этого? Т.е. ты думаешь так. Сунул ключ, и этот ключ точно встал в сердечнике благодаря именно магниту? Или вариант два, засунул ключ, и магнит, притянул к себе какой то там штиф (откуда этот штиф вылез и где был раньше?) и только после этого середчник сможет открыться и повернуться? Правильно? Значит вся надежда опять на матушку природу? Поясни будь, добр, а то я с этим магнитом никак не разобрался. Чем же он так мешает бампинг у? Не отлепится? От чего? Не издеваюсь, я в самом деле не знаю, что там внутри в моттура 31.У мотуры с31 нужно спозиционировать ещё и штифт магнитиком..
Опять вопрос. И как же и чем будет блокироваться сердечник? Что его заблокирует, если будут срезаны все штифты. Хотя я с тобой согласен, отверткой штифтовый цилиндр вряд ли взять. А вот сверлом? Фрезой в сердечник в линию разъема?А если его провернуть отвёркой то он сломается в очень неудобном месте и заблокирует механизм замка.
А сверлом в штифты?
А сверлом в корпус где пружины?
А вырвать наружу сердечник, или наоборот вбить его внутрь?
А перелом, если торчит из дверей больше, чем на 3 мм, захватив "орехоколом".
А если вообще не трогать цилиндр , раз там сидит гаусс, и просто сделать выше цилиндра дырку и далее на выбор:
- поднять стопорную сувальду;
- высверлить стойку хвостовика;
- просто дернуть засов крючком в положение открыто.
Не много ли слишком способов взломать всего один цилиндр и всего один замок?
Бамп ключ, это такой же ключ от такого же точно цилиндра , с наибольшей высотой секрета. И все секреты одинаковые. Профиль всегда подойдет, так как его на дверях не спрятать никак, да и цилиндр не так дорого стоит, и как и ты можно купить на любом базаре. Бамп, ведь, это не подбор, это просто такой же точно цилиндр как и твой. На нем и бамп можно проверить и бамп ключ подготовить напильником. Все оборудование тиски и напильник и руки.Кстати у старших моделей мотур без магнита очень хитрые дорожки на ключе..
И еще. Сложный профиль на ключе - это хорошо, это тоже защита. Проверь сам. Возьми ключ, и покажи слесарю ключнику и спроси: есть ли такая же болванка и сколько она будет стоит и когда он тебе её найдет или закажет?
Существуют. энд Гренлиф. Называют часовым замком, по факту сувальдным.Ещё существуют сейфовые замки сарджент энд что-то..
Что это за винты? Какой механизм стягивают? Винт, который крепит цилиндр - так он один, точить его нельзя ни в коем разе. Винты крепления крышки замка? Так они завинченны в стойки резьбовые, и если они не будут держать крышку, то выпадут все "внутренности" замка, и его и ломать не надо, вставил проволочку и дернул засов на открывание... Поясни.Кстати, ещё очень интересный способ защиты от выбивания цилиндра . Винты которые стягивают механизм замка...
Замок уже сам открылся или еще надо дернуть засов крючком? Это кто такой способ придумал и от чего он защищает любопытно?... стачиваются на наждаке в форме песочных часов. После удара по цилиндр у замок раскрывается и все маленькие подпружиненые деталЮшки падают внутрь двери.
а что такое сувальдные замки ?
Я почти уверен что ключ встанет и без магнитика. Просто ключами для бампинг а бьют по штифтам, и сам принцип по которому отпирают замок - принцип нажима на штифт. А в с31 магнитик должен ВЫТЯНУТЬ штифт, по другому и быть не может.Сообщение от Алексей Гончаренко
Бампинг для магнитика - это как открывать дверь не в ту сторону.
По поводу сточки винтов, то дай линк на какой-нить чертёж замка, я в фотошлёпе обозначу места для подпила. Я не профи, не исключено что есть замки где нечего подпиливать. Я видел саму идею такой порчи замка. Очень здорово.
С такими здоровенными ключами как у буратино.Сообщение от Шпатель
Вот описание мотттуры 31 на сайте Вагнера.Сообщение от Angel.
Это вообще то уже ЧЕТЫРЕ ЗАМКА КЕРБЕРОС.Mottura Champions – новое поколение магнитномеханических и мультикодовых «систем» безопасности, предназначенных для любых замков под цилиндр с европейским профилем, рекомендуемых для использования во взломостойких стальных дверях. Mottura Champions С31 имеют по пять основных пинов, один из которых приводится в действие магнитом. В отличие от обычных цилиндр ов, в которых пин подталкивается к конкретной лунке ключа при помощи пружины, в цилиндра х Champions пин притягивается с усилием непосредственно к магниту, вмонтированному в ключ. Данное изобретение увеличивает надежность цилиндра с точки зрения его манипулятивного взлома (как только ключ убирают из цилиндра , пин опускается в корпус замка, что создает дополнительные трудности при попытке вскрытия отмычка ми , даже, скорее, "невозможности" вскрытия). Кроме этого, магнит, вмонтированный ключ поляризован и может иметь различные положения. Модель Mottura Champions С31 имеет в барабане цилиндра стальные пины. В корпусе цилиндра – пины из специального вида сплава, шарики и стержни из закаленной стали, защищающие от высверливания. Рабочие пины имеют специальную форму, что делает крайне сложным вскрытие цилиндра при помощи отмычек. Все компоненты цилиндра свободно двигаются, что препятствует высверливанию. Также на корпусе цилиндра присутствует петлеобразная защитная пружина, вживленная в корпус цилиндра , что делает его еще более устойчивым против выбивания или вырывания. Если фиксирующий винт вставлен правильно, даже разломанный цилиндр будет крайне сложно достать из замка. Указана стоимость покупки дополнительного цилиндра , в составе замка тяжелой серий вместо стандартного Cisa Astral при отсутствии необходимости в строительных ключах цена на 30 долл меньше.
Цена 90 уе.
Правда там ключ "как у Буратино" кстати заметь не цилиндр , хотя это тоже Италия солнечная, но зато нет того, что я уже перечислил и повторюсь второй раз:
1. Необходимости дополнительно покупать защитные накладки минимальной ценой 36 у.е.
2. Необходимости дополнительно покупать "Стальную защитную пластину" на весь корпус замка стоимостью от 21 до 39 уе.
3. Необходимости покупать сам замок Моттуру от 229 до 350 уе.
4. Необходимсти все это барахло установить в дверь, еще доплатив двернику из расчета плюс 100% от стоимости самих замочков
Цены можешь проверить здесь:
http://www.doorshop.ru/produce.php?m=7
.....За 300 - 400 баксов я могу тебе соорудить замок индивидуальный, а не базарный ширпотреб от моттуры, с защитой от всех видов взлома вообще и плюс еще музыку будет играть при твоем приближении и сообщать сводку погоды Или поставить сувальдных примерно через каждые двадцать сантиметров переиметра дверей.
Но, менявсе это описание затронуло. Тогда поступим как вор. Разберем цилиндр - выяснив что правда а, что...
Потом попробуем то, что уже было...
Чего стоят замки Моттура, я знаю, цилиндр еще не видел вблизи...
Тут вот поройся сам. Там много? Что есть и можно самому выбрать... дай линк на какой-нить чертёж замка, я в фотошлёпе обозначу места для подпила.
Я видел саму идею такой порчи замка.
http://www.dafor.net/win/informat/informat.htm#opi
Так это ЗАЩИТА или просто вандализм?
Если, вандализм, то не надо...
Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 02.11.2005 в 21:22.
Я тут порылся слегка ...на тех, кто торгует моттурой и с удивлением увидел, что на одном сайте что, написано о моттуре и цилиндра х...Сообщение от Angel.
http://www.dveri-stal.ru/find.php
Это не мое мнение, но все же......Магнитный пин - исключает возможность вскрытия стандартными отмычка ми. Для вскрытия требуются дополнительные приспособления, при наличии которых вскрытие замка вполне возможно. Сложности связаны с расположением магнитного пина. Например, в цилиндра х Mottura , то, что м.п. стоит последним в ряду - очень удобно для взломщика. При сверлении особенно не мешает. Немного затрудняет, но не исключает возможность снятия слепка. Имхо, хорошее решение для простых цилиндр ов - именно их он может сильно "поднять" по взломостойкости.
.....yе названые верхние, или боковые пины - из известных мне цилиндр ов, работают только в цилиндра х "Кале". Во всех остальных нужны только для создания мастер-систем. Во "внесистемном" цилиндр е - чистый понт и попытка "накрутить" количество комбинаций. На стойкость к отмычке или к подбору, не влияют ни в какой мере. Пример таких цилиндр ов - "Cisa Astral" или "Mottura Campion 30, 31, 38"
Я надеюсь дома у Вас не такой?Сообщение от ruber
Для информации.
Но фото цилиндр FAVOUR. Ну ессно Китай.
Добавим к нему аналоги ЗМ и AL. Производитель тот же.
Данные цилиндры открываются не только бампинг ом, но и чем угодно еще.
Это может быть ключ от другого такого же цилиндра и пр.
Конструктив их вообще потрясный.
Если посмотреть на цилиндр с низу, то Вы увидите пять заглушек для пинов.
Но пинов в цилиндр е только четыре.
Ротор отлит из силумина.
Каналы под пины сделаны со смещением от продольной оси в 0,5 мм.
Подарок для жулика.
P.S. Учитывая ужасное качество изготовления, странно, что он бампинг ом открылся.
to Алексей Гончаренко
Давай с тобой подумаем. Ты создал тему с хитрым названием, но я вообще не понимаю как броненакладка может защитить от бампинг а. ИМХО она от выбивания или высверливания.
Народ паникует и не хочет чтоб в квартире были чужие. Всётаки с31 не открыть бампинг ом, не так ли? Я не хочу носить в кармане весло, да и ИМХО остальные тоже. Размер ключа это ещё не показатель взломостойкости. Да и заменить замок в железной двери вылетит в немалые бабки.
Как просто съездить на каширский двор и купить там с31, который сможет заменить каждый за 1 минуту.
И забудем про бампинг .
И я с тобой согласен. Спасибо что ты сразу поверил.Сообщение от Angel.
Не я создал, а тема бампинг а - она уже была до меня еще с конца 2004 года как бы. Я только перевел кое-что за свой счет, и сам проверил правда ли, и людям собщил, и все. Ну, ясное дело сейчас сам и проповедую как бы... Так что не моя придумка... хотя ГБшников из замочного института я учу бампу. И мне лестно, что знаю.Ты создал тему с хитрым названием. Народ паникует и не хочет чтоб в квартире были чужие. Всё-таки с31 не открыть бампинг ом, не так ли?..
...отрыть- не открыть 31-й бампом, за секунду или две, честно не знаю. 8 числа, только ради тебя попробуем. Сообщим.
Можно вопрос: дороже чем кража или грабёж возможный? Я знаю людей, которых обнесли, так они себе старый, ворам известный замок оставили на дверях. Дорого новый ставить.Если у тебя будет вдруг кража, ты тоже так же будешь просто заменишь одни 31 на другой?Я не хочу носить в кармане весло, да и ИМХО остальные тоже. Размер ключа это ещё не показатель взломостойкости. Да и заменить замок в железной двери вылетит в немалые бабки.
Вор не придурок, или тебя это не пугает? Тогда зачем вобще замки и эти железные за 2000 уе. двери? От кого? От воров? Если не от них, то перед соседями что ли...?Как просто съездить на каширский двор и купить там с31, который сможет заменить каждый за 1 минуту
Почему? Не все же так думают, я это точно знаю, ибо замки бы не делал и не продавал бы уже 15 лет! Считал, что продал примерно около 3 миллионов замков. Если по 1 на дверь, плюс пять ключей на каждый, то всего в стране уже почти 45 миллионов наберётся. Прилично вполне и не стыдно. В Питере вообще все... И как забыть можно, то что на соседней странице в сети висит уже пару лет и множится само по себе? Нельзя.И забудем про бампинг .
Так, как ты скажешь, так и будет: надо ли мне в благодарность за беседу, попробовать цилиндр моттуру 31 с сидящем в ней Гауссом на бампинг и другие воровские способы, или не надо? И нужен ли тебе такой тест, или это тебе вообще не хочется и знать и видеть противно будет... Как скажешь, так и будет.
Совсем плохие или нет.
Можно-ли его заменить на цилиндр КАБА, и имеет-ли смысл?
Вот слова инициатора Белой книги Барри ВелсаСообщение от darkstar
о фирме мультилок и реакции на взлом их цилиндр ов бампинг ом:
Мультлок пин в пине является одним из самых сложных цилиндр ов МЛТ.Мое любимое высказывание на это тему – «Я думаю, и обезьяну можно научить открывать такие замки». Я до сих пор ищу кого-нибудь с обезьяной, чтобы заснять на видео. Если вы знаете такого человека, скажите, и мы это сделаем, получится, я думаю, забавно.
36:16
Это также работает на замках с подвижной частью.
Помните, с шариком. Они также не предоставляют защиту. Вы берете подходящий ключ, на нем уже есть вся информация, шарик у него все время на одном и том же месте или в двух различных местах. Все работает также.
Есть много замков с защитными механизмами, которые стандартны для всех замков. Если у вас есть ключ, нарезанный на максимальную глубину шарик все еще на месте.
У Mul-T-lock есть замок с телескопическими штифтами (пин в пине). Они были не очень довольны, что мы его вскрыли, и были не очень довольны, что мы написали об этом в ста-тье. Они требовали проведения публичного теста, чтобы увидеть, и продемонстрировать, что это не будет работать. Но, когда ребята пришли к нам, и я объяснил им, как эта техни-ка в действительности работает, они все поняли, и потребовали проведения закрытого тес-та, чтобы результаты держались в секрете.
37:28
Я сказал им – хорошо, я это сделаю.
Они поставили срок в 4 дня, или что-то около того, что было просто возмутительно. Я сказал, что сделаю это, но только на коммерческой основе, так как не могу опубликовать это на сайте, и должен буду держать информацию в секрете.
И когда я им сказал цену, а я не требовал много денег, они убежали, и больше я их не видел.
Я слышал, что они до сих пор на меня сердятся. Но что поделаешь? Если компания захочет провести тест, она может обратиться прямо ко мне, а не через этих немецких субподрядчиков.
Его взломали.
Как реагировал МЛТ, ты прочел.
Я знаю из переписки с Хан Фей, что в феврале опять будут поставлены на бамп тест 4 цилиндра МЛТ.
Сам я провел бамп тест на МЛТ 7х7 - взлома 5 секунд.
Это видеоhttp://www.dafor.net/win/informat/bu.../multlock.shtm
Свою белую книгу голландцы озаглавили как ...
"Как открыть Mul-T-Lock (штифт-к-штифту, interactive, 7х7), ASSA (6000 Twin), DOM( ix, dimple с шаром), LIPS (Octro dimple), Evva TSC, ISEO (dimple и стандарт), Corbin, Pfaffenhein и множество других дорогих механических замков без поломок, за 30 секунд, с небольшим опытом, используя только недорогие инструменты. Барри Велс и Роп Гонггрип Toool - Открытая организация вскрывателей замков. Январь 26, 2005 (Текст на русском языке)
http://www.dafor.net/win/informat/bu...ping/bump.shtm
а тут в подлиннике на английском...
http://www.toool.nl/bumping.pdf,
Уфффф, таким образом, выходит что у МЛТ нет нечего от бампа.
Да и еще «Суперлок», никогда не был из МЛТ, это контрафактная продукция из Китая.
Он нем лучше, и не спрашивай
to Алексей Гончаренко
У меня к несчастью как раз дверь от Стала. Замок правда не Мотура , а Секуреме (двойной сувальдно- цилиндр овый)... Хотя думаю один хрен.
Вопросов два:
- цилиндр там ясный пень стоит KALE , да еще самой простой категории взломостойкости...
Собственно можно ли заменить на КАБА и главное где эти КАБА в Москве можно купить ?
-насколько сувальдная часть Секуреме устойчива к свертышу ? или к нему устойчивых замков вообще нет ?
Не так сильно перживай, но менят конечно надо. Я опубликовал список телефонов и адресо. Звони туда и заказывай.Сообщение от anstrem
Как временное явление можно рекомендовать установку защитных, перекрывающих замочную скважину утсройств с магнитной задвижкой. Вещь не дорогая, но от бамп ключа точно прикроет.
Они есть и в ДПЗ и Мире замков.
ссылку дать не могу, так как не нашел в каталоге. Такая штука похожая на защитную накладку с закрыванием ключевины.
Да, там вообще все уже об этом знают, подскажут.
....По Секкуреме.
Знаю, что фирма эта специализируется на замках специльно для железных дверей.
Сам ни разу не испытывал, не было нужды.
Артикул если сообщишь, то я смогу ответить, если найду такой же замок.
to darkstar:
Если удастся поменять цилиндр на что-нибудь другое, будте добры - расскажите здесь. Я так понял, что это невозможно в принципе из-за замка, накладок, "краба", гарантии, полдвери расковырять... и т.п.
to Алексей Гончаренко:
Алексей Леонидович, а что Вы можете сказать про Mul-T-Lock CLIQ 4U. Элекромеханический (?). Дорогой только...