+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопрос по конструктиву CISA 56.715

At0mic
    Гость

По умолчанию Вопрос по конструктиву CISA 56.715

Уважаемые эксперты и мастера! может кто знаком с конструкцией вышеуказанного замка.. ВОт какой у меня вопрос - при закрытой цилиндр овой части и сувальдной какова надежность сувальдной от банального силового метода - свертыша? а то может получиться, что сувальдная часть имеет привод на ригеля и тогда весь цилиндровый механизм вообще не при делах, расширяй дырку, суй титановый свертыш - и привет... Я знаю, что там цилиндр через шестеренки усилие передает на ригеля, а вот как взаимосвязан сувальдный механизм и куда он чего передает...

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Конкретный замок не разбирал, но Чиза обычно делает ослабленные зубья.
    Открыться не должен.
    Но даже если такое предположить, то откроется только сувальдный замок .
    При этом уберется один верхний ригель.
    Остальные четыре двигает цилиндр овый замок.

В любом случае каждый замок придется вскрывать по отдельности.
    От вскрытия одного, другой не перестает осуществлять свои функции.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 23.04.2006 в 13:32.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Все ясно, спасибо огромное... А я думал, что они оба на одни ригели завязаны да я вообще пока все в картинках вижу
    То есть этот девайс точно получается лучше чем 56,515 (он же 56,535 с планкой)... Уехал допустим дня на 2 или в отпуск - запер еще и на верхн. замок. И вору развлекухи больше - все для них, родимых, стараюсь

2Konstantin 1 А вот если я в 56.715 "воткну" Abloy Protec + Cipierre = насколько это будет нормально? Я представляю (чисто теоретически) что для двери с усиленным карманом (Неман Н-7) вскрытие будет направлено
    а) "Грубое" сверление шайбы броненакладки и вставка титанового свертыша в цилиндр с целью сворачивания (насколько Cipierre спасет? может mottur-у top defender забабахать? кстати, сколько она у Вас стоит? или перед трубчато-алмазным сверлом никакая шайба не устоит?)
    б) Фрезеровка 3-4 мм коническими сверлами (все как АГ - его методы) самого цилиндра через рабочую щель броненакладки. Но, как писал Мастер Михаил, там опупеешь сверлить Протек. Сначала там шайба какая-то, потом еще что-то.. В общем, попариться надо и квалификация вора должна быть ОГО какаая..

Сверление "в корпус" данного замка бессмысленно из-за чизовских шестеренок (поправьте, если неправ..) Бампинг курит в сторонке - цилиндр дисковый.. Где-то проскакивали сообщения об унив декодерах на аблой - я такое приравниваю к двухкиловаттной болгарке и от этого не защищаюсь

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Извините, что сразу вам не ответил. Константин вам правильно описал замок Чиза 56.715.
    Добавлю только, что у сувальдного механизма симметричное расположение сувальд, примерно как на Кербероссе, и эти замки в "природе" вскрытыми путем свертывания стойки хвостовика, замечены не были. А вот защиты, от вскрытия отмычка ми, они не имеют.
    Топ дефендр сверлится, так как протекторы Моттуры не каленые, во всем остальном они отличные.
    Аблой Протек, имеет модель, выполненную в каленом корпусе, для подобной модели и каленый протектор не нужен, у тех моделей Аблой у которых корпус не каленый, имеется шайба с прорезью под профиль ключа, которая каленая и просверлить очень тяжело. Даже если удастся просверлить цилиндр до кулачка, провернуть будет очень сложною. С учетом выше сказанного, полчаса ковыряния гарантировано.
    Декодеры для цилиндр ов Аблой , это не, что иное, как прибор, который позволяет расшифровывать ключ цилиндра , без ключа сделать это не возможно. Этот прибор может быть полезен при "клонировании" ключей по образцу, с его помощью вскрыть цилиндр не возможно.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Да ничего, это Вы меня извините за настырность я вас все по топикам ловлю на форуме
    Ага, то есть пресловутая орешковская Чипиерре - с закалкой? то-то Котович на вопрос где-то "а чего Вы какую-то Чипиерре народу втюхиваете" многозначительно отвечал что мол они провели тесты и небезосновательно ее лучше чизовской (например) считают. Я это запомнил, потому что меня удивило..
    Спасибо за знания, я тут уже таким знатоком стал огого... начитавшись, уже дверников консультировать могу
    Буду теперь атаковать представительство в Москве насчет каленых цилиндр ов... А броненакладку я на него все равно втюхаю, 550 рэ - не деньги..
    У меня, правда, брать нечего - не нажил еще - просто "заболел" дверью. Инстинктивное просто это Наверное, у большинства мужчин Да и живу один, квартира пустует пока я на работе..

В общем, у меня по замку CISA 56.715+Abloy Protec закалка+Cipierre
    Ну точно попотеть ворам придется...
    Защита кодовая для сувальдной части дорогА слишком
    Последний раз редактировалось At0mic; 24.04.2006 в 00:04.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    броненакладку я на него все равно втюхаю, 550 рэ - не деньги..
    У меня, правда, брать нечего - не нажил еще
    Позывы правильные.
    Фраза "у меня нечего брать" встречается очень у многих.
    Но дверь ставится не на год.
    А если через пять лет будет? (чего Вам желаю)
    И вообще, когда обнесут, то всегда оказывается, что что-то было.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

По Abloy Protec "нарыл" очень интересную статью на западном сайте tool.nl.
    На английском все-все про него расписано... Если мастеру Михаилу интересно, могу над переводом отдельных частей потрудиться. Там и про закалку, и декодер показан, и интересные штуки показаны - бывают протеки на 9 дисков, бывают на 11. И вообще там есть Diamond level ключей, которые только в Аблое можно сделать. А то меня сосед огорошил, что он их запросто делает (он мастер по ключам Действительно хороший цилиндр ик, не зря рекомендовали. Плюс цена не как у заоблачных Чиз

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Вы, я смотрю "продвинутый" пользователь форума. Такое впечатление, что я с вами, где - то встречался.
    По информации о цилиндр е Аблой , буду, признателен, так как от финнов ничего не дождешься. Заранее благодарен. ММ

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Нее, к великому моему сожалению.. каюсь, даже в Питере ни разу не был.
    прямой линк на статью
    http://www.toool.nl/abloypart3.pdf (1.3 MB)
    там автор обещает еще про CLIQ рассказать, но в четвертой части ничего нет про это. Я подозреваю, что такие цилиндры используются в соленоидных Аблоях (догадки мои). Вообще автор фанат Аблоя, у него он на двери стоит он коллекционирует цилиндры и тд. К сожалению, на тот форум, где рассказано, как вскрывать эту штуку, пролезть не смог Будет время на работе - поперевожу все самое интересное для покупателя. Длинный рассказ про диски в механизме, наверное, не нужно переводить... какая мне разница, как это работает? Вот мне теперь интересно, какой уровень присвоен России по ключам Аблоем и можно ли 11-дисковый купить или все поголовно 9-дисковые.. А как у Вас в магазине?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Вот мне теперь интересно, какой уровень присвоен России по ключам Аблоем и можно ли 11-дисковый купить или все поголовно 9-дисковые.. А как у Вас в магазине?
    И снова, здравствуйте!
    Спасибо за информацию. Я рад, что вы оценили мою "находку". Но к моему прискорбию, финны нас не очень ценят. Все цилиндры 9 дисковые, такие же и у меня в магазине. Но уровень все равно высок, так, что вы вряд ли найдете лучше.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Ндамс, наверное, записали Россию в третий сорт... так и подозревал. Интересно, что в Москве у интерлока (офиц дилер) продают.. надо бы поинтересоваться. Статью эту на работе переводить некогда, все бегаю, некогда сесть да попереводить.Может в выходные, между тренировками и подключением ожидаемой посудомойки от Сименс (ура! прощай, немытая посуда! )
    Темы на lockpicking101.com по Протеку перечитал не все. Но все там обнадеживает - цилиндр ик для профи. Это у нас только Эвву Будковский толкает, Чизу раскручивают.. А это действительно норм цилиндр за НЕкосмические деньги. Жаль, что DOM Diamant не найти - тоже вроде ничего. А пресловутая и раскрученная на искусственно поднятой волне бампинг а Kaba в офисе Бастиона просверленная есть - отверткой открывается на каком-то из вагнеровских форумов прочел
    Последний раз редактировалось At0mic; 25.04.2006 в 00:17.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    DOM Diamant, видимо пошли тем же путем, что и Аблой . Беда, нет их нигде, а следовательно цена их может оказаться такой, что Чиза РС 3 покажется "детским лепетом".

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Только что мучал минут 15 консультанта из Про-лока. Выяснил всю подноготную по цилиндра м
    Модели в основном в розницу без закалки. С закалкой есть цилиндры 30+30. Модель с закалкой имеет индекс 318. На жирную дверь нужны накладки. На заказ можно взять неформатный цилиндр (66 евро примерно, там у них новый модельный ряд) + закаленный (+10 евро) + накладки каие-то (+15 евро примерно). Ну тоже недешево, но дешевле раскрученных цилиндр ов.
    2мастер Михаил А какой "размерности" мне нужен Протек под Чизу вышеуказанную для Неман Н-7 ? Может модельку скажете... Обещаюсь честно текст статьи перевести
    Последний раз редактировалось At0mic; 25.04.2006 в 13:00.

Arr
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Размер цилинда зависит от глубины установки замка, толщины панелей и броненакладки, так что покупать его раньше двери неразумно.
    Последний раз редактировалось Arr; 25.04.2006 в 16:21.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2Arr Понятное дело просто спрашиваю профи, у которого еще и экспозиция немана есть
    Я ж про конкретную дверь..

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2At0mic
    Я тут "придержал" ответ немного, не обессудьте. К концу рабочего дня в голове "каша".
    Цилиндр на Н-7, 45 на 40мм.
    Лучший модельный ряд я опубликовал в соседней ветке Джорджу.
    Жду перевода на Русский

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо! я вот не знаю, наверное нужно фигню кукую-нибудь купить + Чиза 56,715 (теряю гарантию сразу, ничего не поделать), отправить на завод, а уже потом ждать н азаказ цилиндр . Думаете, я его сам поменяю (ну или мастер) - там в Н7 точно ничего сложного с заменой цлиндра в данном замке? Будет же еще и броненакладка.. Он (цилиндр) тогда по идее внутрь должен выниматься. Главное еще, чтоб не выбили
    Переводить уже начал на работе, возьму на выходные

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от At0mic
    Уважаемые эксперты и мастера! может кто знаком с конструкцией вышеуказанного замка.. ВОт какой у меня вопрос - при закрытой цилиндр овой части и сувальдной какова надежность сувальдной от банального силового метода - свертыша? а то может получиться, что сувальдная часть имеет привод на ригеля и тогда весь цилиндровый механизм вообще не при делах, расширяй дырку, суй титановый свертыш - и привет... Я знаю, что там цилиндр через шестеренки усилие передает на ригеля, а вот как взаимосвязан сувальдный механизм и куда он чего передает...
    тебе детали нужны или так поверишь...возможен..Это просто два замка в олном корпусе..
    Автокад есть, он позволяет комбинирвоать все что угодно.
    Вот западники и тешаться создавая за минуту новый замок..
    Там детали все одни и те же, только корпус будет новый..и то, при сегодняших панч прессах корпус не проблема заменить вырубную матрицу...
    Большая выгода такие замки делать..все старое, а как бы и новое...и цена выше..
    Два в одном я так их зову: и перхоть и шампунь и головная боль.
    Все остальное ты правильно додумал..
    Только 56 свертышом редко ломают, есть иные способоы..вор замок знает и знает как из него макароны делать.
    Но все равно замок долен быть один и сам себя охранять...

+ Ответить в теме