Хочу поставить в дверь Н7 этот замок. Собственно вот что я хотел узнать по чизе 57.966 :
1. имеет ли замок внутри пластиковые или алюминиевые детали? т.е. при поджоге двери или пожаре какова вероятность заклинивания?
2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры...
Такие детали есть. Но если с какой-либо стороны двери пламя такое, что плавятся детали внутри замка, шансов пройти через это никаких.Сообщение от STNA
У перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
С другой стороны - удобство замены ключей. И нельзя не считаться с финансовой стороной вопроса.
Купить коробку с новыми ключами и самим перекодировать замок, или заменить весь замок целиком, с привлечением сервисной службы - это не оно и тоже.
О капризности еще в конце поста.
Оба цилиндра хороши. Условно их можно отнести к невскрываемыми отмычка ми.3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
Защита обоих цилиндр ов обязательна. Подходят любые защиты. У Кабы исключение - броня Mottura Top Defender. Аблой не помню, будет ли с ней работать.
Любые. Например от Чизы или Моттуры, как наиболее распространенные. Во всех случаях потребуется незначительное подтачивание под направляющую ключа. На внешнем виде не сказывается.Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры...
По капризности.
Не редко капризность может быть причиной безалаберной установки замка.
Как, например, когда все отверстия под ключ или броню, вырезаются на двери с установленным замком. В замок летят опилки от МДФ панели, металическая стружка и пр.
В низу фото Моттуровского замка и сменного нуклео.
Для перекодировочной Чизы такое состояние может закончится плачевно.
Но, к сожалению, шансов проверить состояние замка у Вас никаких.
Ну я естественно не имею ввиду ситуацию, когда за дверью уже - мартеновская печь. Меня интересует выживет ли замок, если хулиганы нальют в дверь, например, бензин и подожгут.Сообщение от Konstantin 1
А секретность ниже насколько? Если вместо 50 миллионов всего 45 (я называю совершенно абстрактные цифры конечно) - то это не имеет значенияУ перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.
С другой стороны - удобство замены ключей. И нельзя не считаться с финансовой стороной вопроса.
Купить коробку с новыми ключами и самим перекодировать замок, или заменить весь замок целиком, с привлечением сервисной службы - это не оно и тоже.
насчет исключения не понял - Mottura Top Defender в виде исключения подходил к КАБЕ или наоборот в виде исключения не подходит? И какую бы вы сами посоветовали лучшую защиту для цилиндра ?
Константин, вы можете совершенно беспристрастно, положив руку на сердце одобрить выбранные мною замки? Или как специалист посоветовали бы что-то более хорошее?
Мне кажется, подобные способы хулиганства крайная редкость (если вообще бывает). Это не из рогатки в окно пульнуть.Сообщение от STNA
Если бензин попал только в полость двери, то остается вопрос - а будет ли он вообще гореть? Дверь - это по сути коробка, практически без доступа кислорода.
ИМХО больше надо боятся не того, что вольют внутрь двери, а того, что расплескают с наружи и внутри квартиры.
Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.А секретность ниже насколько? Если вместо 50 миллионов всего 45 (я называю совершенно абстрактные цифры конечно) - то это не имеет значения
Значительно повысить взломостойкость замка можно используя кодовою накладку Чиза и защитный колпак для нее. Но это сопоставимо со стоимостью еще одного замка.
Top Defender нельзя использовать с Кабой.
Главная претензия к броне - это ее установка. Чем меньше она выступает за плоскость двери, тем луче.
По производителям. Если деньги не в притирку, то я бы остановился на Чизе или Моттуре. К тому же иногда альтернативных производителей предлагают за туже стоимость.
Выбор нормальный, но я бы усилил сувальдную часть.Константин, вы можете совершенно беспристрастно, положив руку на сердце одобрить выбранные мною замки? Или как специалист посоветовали бы что-то более хорошее?
Попробую построить в порядке возрастания стоимости.
1. Чиза 56.515 (цилиндровый с защелкой) + Керберос 111.21. 308 . (по стоимости примерно, как Ваш вариант)
2. Добавить к Вашим замкам Керберос 111.21. 008 (на сколько помню - это у Неман а возможно).
3. Добавить к Вашим замкам кодовую накладку Чиза + защитный колпак.
Последний раз редактировалось Konstantin 1; 07.08.2006 в 21:23.
- Перекодировочный замок обладает меньшей секретностью, чем неперекодировочный, но оставшейся секретности хватает чтобы было бессмысленно подбирать ключ к замку.Сообщение от STNA
- Теоритически перекодировочный замок имеет меньшую надежность в процессе эксплуатации, так как подвижных деталей, пружин и прочего намного больше, и сам механизм сложнее, но при качестве изготовления Итальянских замков, эти изменения в отказоустойчивости ничтожны.
- Отмычками открывается так же долго как и неперекодировочный, порядка 2-3 минут профи, поэтому сам замок рекомендуется устанавливать в комплекте с шлюзовой накладкой Cisa 02716, бронеколпаком CISA 06429.60 на эту накладку и монтажной пластиной которая требуется для правильной установки этого механизма, соответственно конструктив двери должен спроектирован таким образом чтобы колпак выступал не более чем на 5-6мм, и защищал замок от высверливания в стойку.
Цилиндр обязательно надо устанавливать с броненакладкой, желательно с юбкой, для цилиндра КАБА требуется броня с тонкой шайбой, тут лучший вариант Cipierre, про Аблой Протек сказать точно не могу, не уверен что ключ пролезет до цилиндра .Сообщение от STNA
А что кроме шторок поможет этого избежать? Кодовые накладки?Сообщение от Konstantin 1
Если не секрет, то какая стоимость будет в вашем магазине или эти накладки установить можно только при производстве самой двери, а потом уже никак?Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.
Значительно повысить взломостойкость замка можно используя кодовою накладку Чиза и защитный колпак для нее. Но это сопоставимо со стоимостью еще одного замка.
Да, в качестве основного замка как раз склоняюсь к Керберос 111.21. 308 и к нему подсоединить тяги девиаторов. А 57.966 хотел бы со "всеми наворотами" - хорошим цилиндр ом, всевозможными защитами и накладками. Цена в данном случае не особо критична. Важнее качество и надежность. Но и всякие бесполезные бантики-фантики за безумные деньги не хотелось бы получить. Вот и думаю что именно взять из защиты и на каком этапе все это внедрить в дверь Н7...Выбор нормальный, но я бы усилил сувальдную часть.
Попробую построить в порядке возрастания стоимости.
1. Чиза 56.515 (цилиндровый с защелкой) + Керберос 111.21. 308 . (по стоимости примерно, как Ваш вариант)
2. Добавить к Вашим замкам Керберос 111.21. 008 (на сколько помню - это у Неман а возможно).
3. Добавить к Вашим замкам кодовую накладку Чиза + защитный колпак.
А что значит "цилиндровый с защелкой"?
Простите дилетанта, а что такое "юбка" или "шайба" ? А то боюсь что куплю что-то ненужное или наоборот чего-то упущу. И все это устанавливается когда - еще при сборке двери на заводе (в таком случае трудно проследить чтобы все было как надо) или при монтаже двери на месте?Сообщение от Сергей Б
http://www.doorshop.ru/foto/big/b-115-0.jpg - тут показана броненакладка, наплыв в виде кольца слева, это юбка. усложняет удаление броненакладки, справа шайба, с прорезью под ключ, она бывает разной толщины.Сообщение от STNA
Поясняю, в среднем на замок CISA на один оборот уходит где то 5-7 мин, это в среднем, у ребят которые занимаются аварийным вскрытием дверей был случай когда замок открыли за 3 минуты (в виду удачного расположения высот у сувальд), я всегда ссылаюсь на минимальное время чтобы не ошибиться.Сообщение от Alek-3aaa
Замок Mottura к отмычка м имеет намного большую устойчивость, за счет наличия ложных пазов, такие замки обычно открывают сверелением в стойку.
так это... может тогда мне вместо чизы взять аналогичный двухсистемный моттура? Или все равно получается шило на мыло?Сообщение от Сергей_Б
2STNA Ошибка покупателя в том, что он пытается защититься от одного способа вскрытия, от силы двух, если брать то как можно открыть замок то можно выделить следующие способы:
- высверливание стойки
- свертыш
- отмычки
- вырезание
- отжатие створки
от высверливания и вырезания нужно защищать замок спецсплавами, а не той Марганцевой защитой которая уже морально устарела.
от свертыша и отмычек в данном случае лучше всего получается защитить CISA в ситсеме Double Bit Keys Cilinder, тоесть шлюзовая накладка, которая в свою очередь тоже долдна быть защищена, чтобы ее не свернули, и было сложно высверлить.
от отжатия должен защищать правильно спроектированный конструктив, и так далее.
2Сергей_Б Ну я конечно не спец. Но не до такой же степени Это всё так сказать общепознавательная информация.. А мне требуется конкретика. с указанием моделей и артикулов.
- От высверливания стойки и свертыша у Кербероса есть патентованная защита (уж не знаю на сколько это правда, но во всяком случае - заявлено).
- От вырезания и отжатия должна помочь дверь Неман Н7 (защитный карман замка и сплошной противосъем).
- Остается высверливание , бампинг , отмычки. Против бампинг а и отмычек и хочу взять КАБУ или Аблой протек. И как раз ищу для них "корпус" двухсистемный и советуюсь по броненакладкам...
Просто хотел узнать конкретно по выбранному мной замку Чиза (его сувальдная часть) - если на него уходит 5-7 минут для вскрытия, то имеет ли смысл взять Моттуру, на которую надо больше времени как вы говорите. Или там свои "тараканы" и менять на нее не стоит.
Последний раз редактировалось STNA; 08.08.2006 в 13:40.
у меня и сейчас три замка стоит Я не напрягаюсь три ключа носить... Как правило цилиндр ом пользуешься если надо куда-то ненадолго выйти, цилиндр + сувальдный - когда на работу, цилиндр + 2 сувальдных - когда на дачу.
Ну в любом случае, я думаю что дополнительные 5 минут не помешают против вора... 4 замка конечно было бы уже перебор
Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 23:46.
С кодовой накладкой внутрь квартиры залить бензин не удастся. В сам замок тоже. Но в полость двери жидкость попасть может. Накладка не герметична.Сообщение от STNA
У нас в магазине кодовая накладка 06.716.51.00 стоит - 4500 руб. Защитный колпак 06.429.60 - 980 руб. Монтажная пластина (для 57.966) 06.429.15 - 250 руб.Если не секрет, то какая стоимость будет в вашем магазине или эти накладки установить можно только при производстве самой двери, а потом уже никак?
Цены дал для ориентира.
Если купите их у меня - буду Вам благодарен.
Но лучше попробуйте разведать ситуацию у Неман а.
Купив у меня, будете их устанавливать ,как "чужой замок", с соответствуюшей стоимостью за установку и гарантией (последняя ограничится официальной - 1 годом).
Если Неман такие ставит, то стоимость сильно отличатся не будет и гарантия скорее всего будет выше.
Установка "после" (не Неман ом) может лишить Вас общей гарантии на дверь. И стоимость последующих работ будет выше, чем на заводе.
По моему субьективному мнению, при наличии 308 Кербероса, сувальдная часть у Чизы лишняя. Т.е как раз пункт 1 из предложеного ранее. Цилиндровый с защелкой Чиза 56.515 (вот такой http://techbez.ru/locks/cisa/cisa_c.htm#56535) + Керберос 308 .
Либо, если "со всеми наворотами", то к выбранному Вами варианту надо установить кодовую накладку.