+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос по замку Cisa 57.966

STNA
    Гость

По умолчанию Вопрос по замку Cisa 57.966

Хочу поставить в дверь Н7 этот замок. Собственно вот что я хотел узнать по чизе 57.966 :

1. имеет ли замок внутри пластиковые или алюминиевые детали? т.е. при поджоге двери или пожаре какова вероятность заклинивания?

2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?

3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?

Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры...

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от stna
    Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос?
    Я применял шторки замка Гардиан , подходят без переделок.
    Чиза 57.966 на форуме не раз обсуждалась, поищите поиском.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    Хочу поставить в дверь Н7 этот замок. Собственно вот что я хотел узнать по чизе 57.966 :
    1. имеет ли замок внутри пластиковые или алюминиевые детали? т.е. при поджоге двери или пожаре какова вероятность заклинивания?
    Такие детали есть. Но если с какой-либо стороны двери пламя такое, что плавятся детали внутри замка, шансов пройти через это никаких.

2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
    У перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.
    С другой стороны - удобство замены ключей. И нельзя не считаться с финансовой стороной вопроса.
    Купить коробку с новыми ключами и самим перекодировать замок, или заменить весь замок целиком, с привлечением сервисной службы - это не оно и тоже.
    О капризности еще в конце поста.
    3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
    Оба цилиндра хороши. Условно их можно отнести к невскрываемыми отмычка ми.
    Защита обоих цилиндр ов обязательна. Подходят любые защиты. У Кабы исключение - броня Mottura Top Defender. Аблой не помню, будет ли с ней работать.

Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры...
    Любые. Например от Чизы или Моттуры, как наиболее распространенные. Во всех случаях потребуется незначительное подтачивание под направляющую ключа. На внешнем виде не сказывается.

По капризности.
    Не редко капризность может быть причиной безалаберной установки замка.
    Как, например, когда все отверстия под ключ или броню, вырезаются на двери с установленным замком. В замок летят опилки от МДФ панели, металическая стружка и пр.
    В низу фото Моттуровского замка и сменного нуклео.
    Для перекодировочной Чизы такое состояние может закончится плачевно.

Но, к сожалению, шансов проверить состояние замка у Вас никаких.
    Изображения

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Такие детали есть. Но если с какой-либо стороны двери пламя такое, что плавятся детали внутри замка, шансов пройти через это никаких.
    Ну я естественно не имею ввиду ситуацию, когда за дверью уже - мартеновская печь. Меня интересует выживет ли замок, если хулиганы нальют в дверь, например, бензин и подожгут.

У перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.
    С другой стороны - удобство замены ключей. И нельзя не считаться с финансовой стороной вопроса.
    Купить коробку с новыми ключами и самим перекодировать замок, или заменить весь замок целиком, с привлечением сервисной службы - это не оно и тоже.
    А секретность ниже насколько? Если вместо 50 миллионов всего 45 (я называю совершенно абстрактные цифры конечно) - то это не имеет значения

Оба цилиндра хороши. Условно их можно отнести к невскрываемыми отмычка ми.
    Защита обоих цилиндр ов обязательна. Подходят любые защиты. У Кабы исключение - броня Mottura Top Defender. Аблой не помню, будет ли с ней работать.
    насчет исключения не понял - Mottura Top Defender в виде исключения подходил к КАБЕ или наоборот в виде исключения не подходит? И какую бы вы сами посоветовали лучшую защиту для цилиндра ?

Константин, вы можете совершенно беспристрастно, положив руку на сердце одобрить выбранные мною замки? Или как специалист посоветовали бы что-то более хорошее?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    Ну я естественно не имею ввиду ситуацию, когда за дверью уже - мартеновская печь. Меня интересует выживет ли замок, если хулиганы нальют в дверь, например, бензин и подожгут.
    Мне кажется, подобные способы хулиганства крайная редкость (если вообще бывает). Это не из рогатки в окно пульнуть.
    Если бензин попал только в полость двери, то остается вопрос - а будет ли он вообще гореть? Дверь - это по сути коробка, практически без доступа кислорода.
    ИМХО больше надо боятся не того, что вольют внутрь двери, а того, что расплескают с наружи и внутри квартиры.

А секретность ниже насколько? Если вместо 50 миллионов всего 45 (я называю совершенно абстрактные цифры конечно) - то это не имеет значения
    Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.
    Значительно повысить взломостойкость замка можно используя кодовою накладку Чиза и защитный колпак для нее. Но это сопоставимо со стоимостью еще одного замка.

насчет исключения не понял - Mottura Top Defender в виде исключения подходил к КАБЕ или наоборот в виде исключения не подходит? И какую бы вы сами посоветовали лучшую защиту для цилиндра ?
    Top Defender нельзя использовать с Кабой.
    Главная претензия к броне - это ее установка. Чем меньше она выступает за плоскость двери, тем луче.
    По производителям. Если деньги не в притирку, то я бы остановился на Чизе или Моттуре. К тому же иногда альтернативных производителей предлагают за туже стоимость.

Константин, вы можете совершенно беспристрастно, положив руку на сердце одобрить выбранные мною замки? Или как специалист посоветовали бы что-то более хорошее?
    Выбор нормальный, но я бы усилил сувальдную часть.
    Попробую построить в порядке возрастания стоимости.
    1. Чиза 56.515 (цилиндровый с защелкой) + Керберос 111.21. 308 . (по стоимости примерно, как Ваш вариант)
    2. Добавить к Вашим замкам Керберос 111.21. 008 (на сколько помню - это у Неман а возможно).
    3. Добавить к Вашим замкам кодовую накладку Чиза + защитный колпак.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 07.08.2006 в 21:23.

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
    - Перекодировочный замок обладает меньшей секретностью, чем неперекодировочный, но оставшейся секретности хватает чтобы было бессмысленно подбирать ключ к замку.
    - Теоритически перекодировочный замок имеет меньшую надежность в процессе эксплуатации, так как подвижных деталей, пружин и прочего намного больше, и сам механизм сложнее, но при качестве изготовления Итальянских замков, эти изменения в отказоустойчивости ничтожны.
    - Отмычками открывается так же долго как и неперекодировочный, порядка 2-3 минут профи, поэтому сам замок рекомендуется устанавливать в комплекте с шлюзовой накладкой Cisa 02716, бронеколпаком CISA 06429.60 на эту накладку и монтажной пластиной которая требуется для правильной установки этого механизма, соответственно конструктив двери должен спроектирован таким образом чтобы колпак выступал не более чем на 5-6мм, и защищал замок от высверливания в стойку.
    Цитата Сообщение от STNA
    что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
    Цилиндр обязательно надо устанавливать с броненакладкой, желательно с юбкой, для цилиндра КАБА требуется броня с тонкой шайбой, тут лучший вариант Cipierre, про Аблой Протек сказать точно не могу, не уверен что ключ пролезет до цилиндра .

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    ИМХО больше надо боятся не того, что вольют внутрь двери, а того, что расплескают с наружи и внутри квартиры.
    А что кроме шторок поможет этого избежать? Кодовые накладки?

Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.
    Значительно повысить взломостойкость замка можно используя кодовою накладку Чиза и защитный колпак для нее. Но это сопоставимо со стоимостью еще одного замка.
    Если не секрет, то какая стоимость будет в вашем магазине или эти накладки установить можно только при производстве самой двери, а потом уже никак?

Выбор нормальный, но я бы усилил сувальдную часть.
    Попробую построить в порядке возрастания стоимости.
    1. Чиза 56.515 (цилиндровый с защелкой) + Керберос 111.21. 308 . (по стоимости примерно, как Ваш вариант)
    2. Добавить к Вашим замкам Керберос 111.21. 008 (на сколько помню - это у Неман а возможно).
    3. Добавить к Вашим замкам кодовую накладку Чиза + защитный колпак.
    Да, в качестве основного замка как раз склоняюсь к Керберос 111.21. 308 и к нему подсоединить тяги девиаторов. А 57.966 хотел бы со "всеми наворотами" - хорошим цилиндр ом, всевозможными защитами и накладками. Цена в данном случае не особо критична. Важнее качество и надежность. Но и всякие бесполезные бантики-фантики за безумные деньги не хотелось бы получить. Вот и думаю что именно взять из защиты и на каком этапе все это внедрить в дверь Н7...

А что значит "цилиндровый с защелкой"?

Цитата Сообщение от Сергей Б
    Цилиндр обязательно надо устанавливать с броненакладкой, желательно с юбкой, для цилиндра КАБА требуется броня с тонкой шайбой, тут лучший вариант Cipierre, про Аблой Протек сказать точно не могу, не уверен что ключ пролезет до цилиндра .
    Простите дилетанта, а что такое "юбка" или "шайба" ? А то боюсь что куплю что-то ненужное или наоборот чего-то упущу. И все это устанавливается когда - еще при сборке двери на заводе (в таком случае трудно проследить чтобы все было как надо) или при монтаже двери на месте?

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    Простите дилетанта, а что такое "юбка" или "шайба" ? А то боюсь что куплю что-то ненужное или наоборот чего-то упущу. И все это устанавливается когда - еще при сборке двери на заводе (в таком случае трудно проследить чтобы все было как надо) или при монтаже двери на месте?
    http://www.doorshop.ru/foto/big/b-115-0.jpg - тут показана броненакладка, наплыв в виде кольца слева, это юбка. усложняет удаление броненакладки, справа шайба, с прорезью под ключ, она бывает разной толщины.
    Цитата Сообщение от Alek-3aaa
    Не ужели итальянские замки соответствуют только 1 кл. (время вскрытия 2-3 мин). Тогда вся сертификация проводимая так называемыми фирмами ничего не стоит (полный обман потребителя). Да как же их тогда можно рекомендовать к установки в двери. Поясните , что такое профи по Вашему.
    Поясняю, в среднем на замок CISA на один оборот уходит где то 5-7 мин, это в среднем, у ребят которые занимаются аварийным вскрытием дверей был случай когда замок открыли за 3 минуты (в виду удачного расположения высот у сувальд), я всегда ссылаюсь на минимальное время чтобы не ошибиться.
    Замок Mottura к отмычка м имеет намного большую устойчивость, за счет наличия ложных пазов, такие замки обычно открывают сверелением в стойку.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Сергей_Б
    Замок Mottura к отмычка м имеет намного большую устойчивость, за счет наличия ложных пазов, такие замки обычно открывают сверелением в стойку.
    так это... может тогда мне вместо чизы взять аналогичный двухсистемный моттура? Или все равно получается шило на мыло?

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2STNA Ошибка покупателя в том, что он пытается защититься от одного способа вскрытия, от силы двух, если брать то как можно открыть замок то можно выделить следующие способы:
    - высверливание стойки
    - свертыш
    - отмычки
    - вырезание
    - отжатие створки
    от высверливания и вырезания нужно защищать замок спецсплавами, а не той Марганцевой защитой которая уже морально устарела.
    от свертыша и отмычек в данном случае лучше всего получается защитить CISA в ситсеме Double Bit Keys Cilinder, тоесть шлюзовая накладка, которая в свою очередь тоже долдна быть защищена, чтобы ее не свернули, и было сложно высверлить.
    от отжатия должен защищать правильно спроектированный конструктив, и так далее.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

2Сергей_Б Ну я конечно не спец. Но не до такой же степени Это всё так сказать общепознавательная информация.. А мне требуется конкретика. с указанием моделей и артикулов.

- От высверливания стойки и свертыша у Кербероса есть патентованная защита (уж не знаю на сколько это правда, но во всяком случае - заявлено).
    - От вырезания и отжатия должна помочь дверь Неман Н7 (защитный карман замка и сплошной противосъем).
    - Остается высверливание , бампинг , отмычки. Против бампинг а и отмычек и хочу взять КАБУ или Аблой протек. И как раз ищу для них "корпус" двухсистемный и советуюсь по броненакладкам...

Просто хотел узнать конкретно по выбранному мной замку Чиза (его сувальдная часть) - если на него уходит 5-7 минут для вскрытия, то имеет ли смысл взять Моттуру, на которую надо больше времени как вы говорите. Или там свои "тараканы" и менять на нее не стоит.
    Последний раз редактировалось STNA; 08.08.2006 в 13:40.

STNA
    Гость

По умолчанию 0

у меня и сейчас три замка стоит Я не напрягаюсь три ключа носить... Как правило цилиндр ом пользуешься если надо куда-то ненадолго выйти, цилиндр + сувальдный - когда на работу, цилиндр + 2 сувальдных - когда на дачу.
    Ну в любом случае, я думаю что дополнительные 5 минут не помешают против вора... 4 замка конечно было бы уже перебор
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 23:46.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от STNA
    А что кроме шторок поможет этого избежать? Кодовые накладки?
    С кодовой накладкой внутрь квартиры залить бензин не удастся. В сам замок тоже. Но в полость двери жидкость попасть может. Накладка не герметична.

Если не секрет, то какая стоимость будет в вашем магазине или эти накладки установить можно только при производстве самой двери, а потом уже никак?
    У нас в магазине кодовая накладка 06.716.51.00 стоит - 4500 руб. Защитный колпак 06.429.60 - 980 руб. Монтажная пластина (для 57.966) 06.429.15 - 250 руб.
    Цены дал для ориентира.
    Если купите их у меня - буду Вам благодарен.
    Но лучше попробуйте разведать ситуацию у Неман а.
    Купив у меня, будете их устанавливать ,как "чужой замок", с соответствуюшей стоимостью за установку и гарантией (последняя ограничится официальной - 1 годом).
    Если Неман такие ставит, то стоимость сильно отличатся не будет и гарантия скорее всего будет выше.
    Установка "после" (не Неман ом) может лишить Вас общей гарантии на дверь. И стоимость последующих работ будет выше, чем на заводе.

Да, в качестве основного замка как раз склоняюсь к Керберос 111.21. 308 и к нему подсоединить тяги девиаторов. А 57.966 хотел бы со "всеми наворотами" - хорошим цилиндр ом, всевозможными защитами и накладками. Цена в данном случае не особо критична. Важнее качество и надежность.
    По моему субьективному мнению, при наличии 308 Кербероса, сувальдная часть у Чизы лишняя. Т.е как раз пункт 1 из предложеного ранее. Цилиндровый с защелкой Чиза 56.515 (вот такой http://techbez.ru/locks/cisa/cisa_c.htm#56535) + Керберос 308 .
    Либо, если "со всеми наворотами", то к выбранному Вами варианту надо установить кодовую накладку.

+ Ответить в теме