+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Менять ли самому замок в железной двери?

Dims
    Гость

По умолчанию Менять ли самому замок в железной двери?

Привет!

Хочу решить, менять ли замок в двери самому или обратиться к мастерам. Для этого хотелось бы в принципе обозреть, что придётся делать.

Дверь железная, с обих сторон обита кожзаменителем. В середине есть "руль", поворот которого выдвигает или убирает стержни со всех четырех сторон двери.

В двери два замка и засовчик. Запирание обоих замков просто блокирует "руль". Один замок работает под управлением ручки внутри и ключа снаружи. Другой замок работает только под управлением ключа снаружи.

Отвинчивать нашлёпки снаружи я не стал, предположив, что снаружи дверь разобрать должно быть невозможно. Внутри можно отвинтить только корпус одного замка, но он не снимается. В любом случае, как добраться до второго замка -- непонятно. С торцов ничего на винтах нет.

Наверное, надо отдирать обивку и там что-то вскроется. То есть, простыми телодвижениями тут не обойтись?

Спасибки.

Димс.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Вы бы хоть город написали . Тут уже есть признанные мастера из многих городов.

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

У меня Моттура была закреплена только за торцевую планку, по-этому поменять труда не составило.
    Была, правда, одна странность: шурупы крепления планки под ключевину зажимали замок, пришлось их не докрутить на одну нитку.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Будьте добры, уточните, что в Вашем понимании значит "заменить замок"?
    Необходима замена сердечников в связи с въездом в новую квартиру (или потерей ключей), или Вы хотите врезать ещё один замок (вряд ли Вы найдёте такой же, как у Вас)?
    В любом случае необходимо видеть, что стоит на двери.
    По-моему, разбирать обшивку изнутри всё-таки придётся в любом случае

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Svetlana_L
    Цитата Сообщение от Svetlana_L
    У меня Моттура была закреплена
    У Вас дома? У Вас дома не Керберос???!!!

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2 Геннадий Б
    :о))) представьте себе))) и дверь не навороченная, так как живу я в спокойном районе. Хотя второй замок на двери Керберос.

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Svetlana_L "Керберос" должен быть один. Вы-опровержение всех доводов АГ!

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

2 Геннадий Б
    Вы меня под монастырь подвести хотите?...дверь ставили, когда я еще не знала что такое керберос , а зарплата моя не позволяет мне менять двери , как перчатки)))

BV
    Гость

По умолчанию 0

2Dims
    Знаком с похожей конструкцией.
    Там могут быть "подводные камни" в "скрытом" замке - всё зависит от конструкции...

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Dims
    В середине есть "руль", поворот которого выдвигает или убирает стержни со всех четырех сторон двери.
    В двери два замка и засовчик. Запирание обоих замков просто блокирует "руль".
    В нашем городе такие двери с запиранием трех сторон, называют "паук" и "сейфовые". Не проходит недели без вскрытых дверей подобной конструкции. Либо газовым ключом сворачивают цилиндры замков (благо они торчат из двери), либо тем же газовым ключом (но максимального размера) цепляются за "руль", и что есть "дури" вращают на открытие, видел двери где вертикальные тяги внутри двери согнуты в дугу и корпуса замков "всмятку", привод на ригель и тяги сделан с помощью зубчатого колеса и реек, модуль зубьев такой, что трактор выдержат...
    В такую дверь врезаю замок Керберос 110.21.003 или 115.21.003 в торец полотна двери, т.е. замок работает независимо от "руля". По просьбе клиентов врезал по два замка располагая их равномерно по высоте полотна. "Руль" клиент использует только для закрывания полотна двери, а дальше Кербы.
    Условия для работы замков почти идеальные, "рулем" полотно четко фиксируется и ригеля Кербов без усилий входят в отверстия косяка. Про штатные замки клиент постепенно забывает...
    Установка требует определенных слесарных навыков, если они есть то - вперед и с песней, если их нет - лучше пригласить специалиста.

Dims
    Гость

По умолчанию 0

Я из Москвы, замки желательно поменять в связи с потерей ключей.

Вы так сложно всё описали, что я почти ничего не понял.

Ясно, что любую дверь можно вскрыть при соответствующих затратах.

На мой непросвещённый взгляд, отдельный замок всё-таки хуже, так как с рулём мы имеем толстые стержни со всех сторон. Чтобы исключить возможность провернуть руль силой, надо, как мне кажется, просто сделать так, чтобы он ломался раньше замка...

Впрочем, это отход от темы.

Меня бы просто устроила замена замков без повышения надёжности.

А как обеспечивается независимость от самого мастера? По идее, замок должен покупать всё-таки я, чтобы мастер не имел доступа к ключу?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Dims При потере ключей либо меняются цилиндр овые механизмы, либо делается перекодировка замков, если и то и другое проблематично, выход один-купить замки один в один со штатными и самому поменять "головки" замков или пакет сувальд. При приобретении замков другого типа по сравнению со штатными возникнут проблемы с их креплением, посадочные места винтов которые крепят замки очень редко совпадают.
    Наличие "толстых" стержней говорит только о том, что они толстые, а не о взломостойкости двери, начинать надо с замков, а ВАши какие? Хотя бы опишите как выглядят ключи (кстати замок в продаже можно приобрести именно по ключам, но лучше снять обшивку и точно определить тип замка).
    Если замки купите сами, Вы уже независимы, если мастер привозит свои замки, риск уже присутствует, поэтому мастера лучше искать по рекомендациям, как говорится доверяй но проверяй.
    В Вашем запросе нет четких указаний о типе установленных замков, а это гланое.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Dims
    Вы так сложно всё описали, что я почти ничего не понял.
    1. Если сердцевины выступают из полотна Вашей двери, выломать их не просто, а очень просто, поэтому если задача сводится к замене сердечников, нужно продумать, как затруднить возможность их выламывания. Иначе замок будет представлять собой "колосса на глиняных ногах".

2. Если установить дополнительный замок без ручки (хороший сувальдный обойдётся дешевле хорошего цилиндр ового, но старайтесь не терять ключи), старый замок (при правильной установке) будет выполнять роль защёлки, т.е. не допустит возникновение боковой нагрузки на ригели нового замка, что обеспечит гарантию его работоспособности.

Если следовать п.1, необходимо увидеть, что под обшивкой.
    Последний раз редактировалось Светлана_К; 11.05.2006 в 08:57.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Dims Справишься.. Я как то по компу тут трубу помогал ремонтиравать в ванной челу, и тебе поможем...

+ Ответить в теме