+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Постройка двери - отчет (часть 1)

aka
    Гость

По умолчанию Постройка двери - отчет (часть 1)

Периодически на форум вбегают люди с вопросами, как должна выглядить "правильная" дверь за разумные деньги.
    Не претендуя на истину в последней инстанции, тем не менее хочу поделиться собственным опытом по этой части - вдруг кому пригодиться
    Собственно сама конструкция двери уже упоминалась на форуме в качестве альтернативы (или клона ? двери АВЕС ) - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4817
    Мой экземпляр по основным параметрам идентичен этой самой альтернативе, упомянутой в этой ветке, отличия заключаются в комплектации и способе установке замков
    Коротенько напомню особенности конструкции двери:
    1. Петли Барк
    2. Полотно утоплено в коробку примерно на 2 см
    3. Сплошной противосъем
    4. Металлические наличники конструктивно объединены с коробкой
    5. Расстояние от наружной поверхности наличника до штырей, крепящих коробку в проеме более 11 см
    6. Ответные отверстия под ригели в коробке раздельные
    7. Толщина полотна двери (по металлу) 60 мм

Фотки конструкции прилагаются

Замковая часть

Состав:
    1. Сувалдный FIAM(ISEO) 618 с фалевой защелкой + бронепластина - основной
    2. Kerberos 111.21. 306 (бронепластина Ц85) - дополнительный

Установка
    1. Каждый замок через штатные крепежные отверстия привинчен к пластине из конструкционной стали (толщина 5 мм), между пластиной и корпусом замка установлена бронепластина (имеют люфт ок. 1 мм за счет зазоров в крепежных отверстиях бронепластин и специальных монтажных направляющих)
    2. "Бутерброд" из замка+бронепластина+направляющая+пластина установлен в дверном полотне в лючке в посадочную конструкцию
    3. Крепление "бутерброда" в дверном полотне выполнено со стороны торца двери и прижимной планкой со стороны люка

Фотки установки замков в части 2
    Изображения

aka
    Гость

По умолчанию 0

Фотки замковой части
    Изображения
    Последний раз редактировалось aka; 09.02.2006 в 02:22.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Еще фотки замковой части
    Изображения

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Мне понравилось,
    Но боюсь это все реально если или самому доводить до ума заказной полусбор, имея сварочник, гараж и место где работать, или нехило переплатить за "авторский надзор"

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Дверь я так понял крепиться к бетонному проему на штырях, предварительно вбитых в просверленные отверстия. Концы штырей приварены к пластинам.
    Так вот вопрос - Сколько этих самых штырей?
    На фотографиях плохо разобрать.

Молодой_С-Пб
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nastran
    Дверь я так понял крепиться к бетонному проему на штырях, предварительно вбитых в просверленные отверстия. Концы штырей приварены к пластинам.
    Так вот вопрос - Сколько этих самых штырей?
    На фотографиях плохо разобрать.
    Отвечу за автора, надеюсь он не обидится

Штырей всего шесть, по три с каждой стороны

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

Мне кажется меньше. Поэтому и спрашиваю.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Мне кажется меньше. Поэтому и спрашиваю.
    Точно 6 - еще раз подтверждаю, плюс будет еще бетонирование зазора коробка\проем

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

А чем бетонировать будете?
    Я так же крепил свою дверь, только штырей 8. Но это не суть. Так и не заделал ничем этот проем.
    Как вы собираетесь его заделывать поделитесь опытом.

А дверь ничего так. Труда много убабахано. А почему девиаторы не стали ставить? Или штыри вверх и вниз. Или в фиаме нет такой функции?

TREEN
    Гость

По умолчанию 0

ФОтки красивые спору нет
    Меня смущает только одно. К статному креплению замков на 4 болта вы прикрутили проненакладки и фактически повесили замки на боковые болты. А корпус самого замка прижали мет. полосой, хотя на мой взгляд как я понимаю крепление этих 4х болтов должно находиться жестко приваренным к полотну двери. Или пенал замка должен чемто напоминать тот который предлагает производитель Керберос.

Опишите,Подробней, как крепяться замки?

aka
    Гость

По умолчанию 0

А чем бетонировать будете?
    А почему девиаторы не стали ставить? Или штыри вверх и вниз. Или в фиаме нет такой функции?
    Про бетонировать я вот здесь народ спрашивал
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2218
    первая попытка видимо будет пистолет с тубой от герметика+сертолит
    В FIAMe приводы есть ( и еще много чего - http://www.rir.ru/product.asp?gr=6&subgr=59), просто я их снял (и у Кебероса тоже). Как-то у меня девиаторы (штыри и подавно) доверия не вызывают.
    Надежность системы запирания однозначно падает (ИМХО в разы) при весьма эфемерной выгоде.
    Единственное от чего эта доп.система теоретически помогает - силовой взлом типа ломом, но полотно утоплено - это раз, и дверь все-таки не в чистом поле, а в жилом доме стоит. Как-то слабо я себе представляю, что вор разворотив дверь, войдет в квартиру и будет там спокойно ковыряться, зная, что снаружи вывернутая дверь каждому проходящиму сигналит о взломе (этож какую надо нервную систему иметь !). То ли дело по-умному тихонько вскрыл, дверку за собой прикрыл, с виду все приличненько. Так что такой наглый силовой взлом ИМНО вряд ли.
    В принципе - было б больше свободного времени, я бы на нижний привод Кербероса повесил тягу к стальной пластине, которая бы скважину FIAMа перекрывала при закрытии Кербероса, ИМХО более красивое решение

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от TREEN
    Опишите,Подробней, как крепяться замки?
    "Бутерброд", который выше упомянут, выполняет две функции
    1. Защита замка от сверления и свертыша за счет установка бронепластины с люфтом
    2. Затруднить врагу доступ к корпусу замка и дополнительная защита от свертыша (от расширения отверстия для ввода свертыша) за счет установки 5 мм пластины

Когда эта конструкция вложена в
    http://www.mastercity.ru/vforum/atta...3&d=1139432656
    в вертикальном напрвлении она опирается на нижнюю опору (в которую будет вворачиваться нижний винт прижимной планки), в горизонтальном направлении вдоль полотна двери фиксация выполнена за счет крепления в штатные отверстия лицевой планки на корпусе замка винтами с торца полотна, в горизонтальном направлении перпендикулярно дверному полотну "бутерброд" зажат между верхней и нижней опорой с одной стороны (которые приварены к наружному листу) и прижимной планкой с другой.
    Поэтому предположение, что конструкция висит на винтах лицевой планки, не соответствует действительности
    Последний раз редактировалось aka; 09.02.2006 в 18:13.

BV
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    В какую сумму вы уложились?

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BV
    2aka
    В какую сумму вы уложились?
    Услуги фирмы-дверника: изготовление конструкции, установка замков (фактически это изготовление посадочных мест для "бутербродов") и фурнитуры, окраска, доставка, подъем на лифте и установка = 16.6 тыр

Дополнительно куплено мною
    1. Петли Барк
    2. Оба замка (Керберос в комплекте с бронепластиной, к FIAMу бронепластина дополнительно)
    3. Фурнитура (ручки, задвижка и пр.)
    Примерно на 5 тыр

Комплекты для сборки "бутербродов" (пластина + напрвлящие) изготовлены самостоятельно

Итого затраты 21600 рублей + личное время

BV
    Гость

По умолчанию 0

2aka Очень бы хотелось повторить вашу конструкцию....

Можно еще вопрос - после изготовления, так сказать ваш опыт работы над ошибками:
    1) Что не стоит делать?
    2) Что можно сделать проще или дешевле?

Естественно без ухудшения....

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Почём Петли Барк обошлись, где брали, есть ли чертёжик в Инете?

Сплошной противосъём имеет -ли зазор до дверной рамы? Если менее 4мм - то я вижу проблему.

Ребра жёсткости - все п-образные ?

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergD
    2aka
    http://foto.rambler.ru/users/doorsko/1/1/?res=upload_ok

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergD
    2aka

Сплошной противосъём имеет -ли зазор до дверной рамы? Если менее 4мм - то я вижу проблему.

Ребра жёсткости - все п-образные ?
    Барк покупал у нас в Спб, на Некрасова 39 (а вообще их делают в Москве), цена что-то ок. 350 руб, покупал сразу всего много, поэтому цену точно не помню, к петлям прилагается инструкция по монтажу.
    Зазор от полотна до коробки двери точно есть (внутрь "мамы" в коробке приклеена резинка-уплотнитель ), если интересно, величину могу измерить.
    Конструкцию полотна можно посмотреть здесь http://www.spb-energia.ru/kon2.htm, хтя это не совсем моя конструкция (пока на сайте дверника ее нет), но центральное (и единственное) ребро у меня такое-же

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BV
    2aka Очень бы хотелось повторить вашу конструкцию....

Можно еще вопрос - после изготовления, так сказать ваш опыт работы над ошибками:
    1) Что не стоит делать?
    2) Что можно сделать проще или дешевле?

Естественно без ухудшения....
    Что бы сейчас сделал по-другому
    По технологии :
    1. Отверстия в 5 мм пластине сверлил ручной электрической дрелью, как следствие вертикаль не смог точно выдержать, а болты, стягивающие "бутерброд" достаточно длинные, поэтому пошли слегка "вразнобой" - сейчас бы сверлил только на настольном станке
    Разные "тонкие места"
    1. Для FIAMа родной бронепластины найти не удалось, взял от Моттуры, у нее отверстие под ключ по бородкам чуть уже, пришлось распиливать алмазным надфилем примерно по 0.5 мм с каждой стороны
    2. Достаточно "тонкое место" - обеспечить, что-бы ключ без "зацепа" проходил через все 3 отверстия(их соосность) в 5 мм пластине, бронепластине и корпусе замка
    3. Дверников при выполнении операций, которые для них не знакомы надо контролировать лично ("стоять над душой"), иначе точно наваляют (в приложенной фотке я дорисовал на монтажной направляющей и 5 мм пластине те части, которые они мне сдуру болгаркой смахнули - чуть всю идею не загубили ). И все нестандартные (для их типовой конструкции) детали по возможности делать самому по-максимуму(если есть возможность конечно) - это еще и реальный способ удешевить изготовление

По конструкции :
    1. Отверстия прорезанные в наружном листе полотна двери под ключ с внутренней стороны листа дополнительно обварить, подложив овал из прутка диаметром 4-5 мм
    2. Верхние и нижние опоры, в которые ввернуты винты прижимной планки сделать длиной с корпус замка, а саму прижимную планку по-возможности(если позволит толщина дверного полотна) включить в "бутерброд" (просверлить в ней еще два отверстия и подсунуть под дальние от ригелей болты, которые стягивают "бутерброд" через штатные отверстия корпуса замка)
    Изображения
    Последний раз редактировалось aka; 11.02.2006 в 03:53.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 ака : Интересно, а почему Вы не пошли дальше в вопросе крепления петель БАРК- ПВШ ? Я имею в виду крепление опорных полупетель как в "К 9"-утопленными в коробку... Сочли слишком сложным или не заслуживающим внимания вариантом? Р.S. Жаль, немного по"urod"овали( "болгаркой") нижнюю на полотне... Проверили ли шары на отсутствие "цветов побежалости" ? Удалось ли выдержать зазоры(+-0,8 мм) ? И последнее- каков примерно был уровень усилия затяжки цанги? Нужно примерно 5 кг на отвертке (ручке) диаметром 30 мм. УДАЧИ!
    Последний раз редактировалось Л.Б.В.; 11.02.2006 в 16:50.

+ Ответить в теме