+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Постройка двери - отчет (часть 1)

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2doorsko
    Спасибо, закачал

2aka
    Во первых спасибо, что написали отчёт и подробно отвечаете на вопросы. И спасибо, за качественные фото илюстрации.

По требованиям пожаробезопасности необходимо предусмотреть зазор , например, по 4мм с каждой стороны, чтоб при расширении дверь не заклинило.

"цена что-то ок. 350 руб" - это пара? (на рисунке верхняя и нижняя разнятся)

лист металла с внутренней стороны - бесполезная вешь

наружный лист слишком тонкий, должен быть 3мм и более

"Отверстия в 5 мм пластине сверлил" - такая пластина от сверления не защитит по-определению

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Л.Б.В.
    Интересно, а почему Вы не пошли дальше в вопросе крепления петель БАРК- ПВШ ? Я имею в виду крепление опорных полупетель как в "К 9"-утопленными в коробку... Проверили ли шары на отсутствие "цветов побежалости" ? И последнее- каков примерно был уровень усилия затяжки цанги? Нужно примерно 5 кг на отвертке (ручке) диаметром 30 мм. УДАЧИ!
    Дверники первый раз ставили Ваши петли, пока они сделали две такие двери, одна упоминалась в ветке о дверях АВЕС, вторая моя. Поэтому сочли разумным заказать более понятный для них вариант установки. Шары заменили сразу на второй комплект (снабдили на Некрасова 39, за что магазину отдельное спасибо, а мастеру Михаилу - за науку). Момент затяжки цанги инструментально не контролировали, насколько это критично, есть ли удовлетворительный способ органолептического контроля ?

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2ака О моменте затяжки... Критично в рамках: по минимуму- чтобы в процессе эксплуатации не возникал люфт ( всегда можно подтянуть...), а по максимуму-чтобы не создавать чрезмерных распирающих петли на коробке усилий, ведь цанга- винтовой мини домкрат с коэф. примерно 20. Т.е. ,приложив к рукоятке отвертки диаметром мм.25 усилие (касательное) порядка 5кг., получим распирающее усилие 100-150кг. (с учетом трения).

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

На дверях, которые стоят у АКА, должен быть так называемый "третий лист" металла. Представляет он из себя "П"- образный профиль из гнутой 2мм стали, достаточно широкий, и расположен вертикально внутри двери (если конечно, Энергия, добросовестно "слизала" дверь с "АВЕС"). Для подобного типа двери, в целях создания жесткости дверного полотна, это более приемлемый вариант.
    Цельный внутренний лист металла, неоспоримо дает большую "жесткость" конструкции, и спорить об этом не имеет смысла. Но лючок у АКА, портит всю конструкцию и внешность двери.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 19:38.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Михаил, добрый вечер
    Про "третий лист" сказано абсолютно справедливо, Энергия слизала все до последней крошки.
    Про внешность - после окончания ремонта квартиры будет установлена декоративная панель, край лючков специально сделан с отступом от торца двери (чтобы лючки не торчали из-под панели).
    Михаил, а вот мысль про "портит всю конструкцию", не понял.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 19:38.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    На дверях, которые стоят у АКА, должен быть так называемый "третий лист" металла. Представляет он из себя "П"- образный профиль из гнутой 2мм стали, достаточно широкий, и расположен вертикально внутри двери (если конечно, Энергия, добросовестно "слизала" дверь с "АВЕС"). Для подобного типа двери, в целях создания жесткости дверного полотна, это более приемлемый вариант.
    Цельный внутренний лист металла, неоспоримо дает большую "жесткость" конструкции, и спорить об этом не имеет смысла. Но лючок у АКА, портит всю конструкцию и внешность двери.
    Позволю себе с вами не согласиться, двери АВЕС и подобная им конструкция двери (если верить рисунку на сайте АВЕСа) имеет всего 2 ребра жесткости, что ИМХО не достаточно.
    Т.ч. надеюсь, Энергия не полностью "слизала" конструкцию АВЕС.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Добрый вечер и вам Андрей.
    Мне не хотелось бы оспаривать ваш творческий подход, и результат этого, но раз начал...
    Судя по фото, лючок не связан своим креплением с внутренним листом, в результате в том месте, где установлен замок получается брешь, на которую наличие или отсутствие лючка влияния никакого не оказывает. Это ослабляет общую конструкцию, но насколько без испытаний трудно сказать. Вот если бы вы увязали крепление замка и лючок с внутренним листом металла, то у меня вопросы остались бы только к замку "Фиам".

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил

Михаил, извините, Вы наверное заядлый рыбак? Так мельком закинули наживку любопытства "вопросы только к Fiam". Не знаю как остальные читатели, а я заглотил сразу: можно узнать, какие у Вас вопросы к замку Fiam?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    Да замок, в общем, не плохой, и у него имеется защита от отмычек в виде мелких зубчиков на сувальда х и на стойке хвостовика. Но вот эта защита позволяет не очень опытному взломщику за очень короткое время узнать все кодовые высоты ключа. Грубо говоря, несколько минут "ковыряния" в замке, затем уход с позиции, следующий приход, в удобное время, с готовым ключом.
    При этом, наши некоторые производители, кинулись, не задумываясь "перенимать"

aka
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Судя по фото, лючок не связан своим креплением с внутренним листом
    Есть такая буква ..., как раз про подобную ситуацию я и думал, когда писал "стоять над душой у дверников", лучше бы конечно опоры люков подварить к внутреннему листу, но к сожалению по разным причинам все проконтролировать не удалось. Проблема в общем не фатальная и непосредственно перед установкой декоративной панели я все же этот недочет постараюсь исправить. Хотя даже и сейчас это скорей вопрос моральной неудовлетворенности, нежели технический
    Последний раз редактировалось aka; 15.02.2006 в 01:25.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил

Но тогда получается, что у Кербероса в этой двери та же проблема? И еще у каких-то наших производителей, чьи фотографии видел. Памятуя Вашу ммм... осторожность в выдаче потенциально опасной информации, спрошу тоже осторожно: скажите, пожалуйста, а насколько, по вашему мнению, распространен подобный метод вскрытия (при "обычных", незаказных кражах)? Насколько он ммм... опасен? Может достоинства этих замков в защите от взлома (свертыш, сверло) перевешивают этот недостаток?

Забыл сказать "спасибо" . Спасибо.
    Последний раз редактировалось ac_52; 15.02.2006 в 01:27.

aka
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    Но вот эта защита позволяет не очень опытному взломщику за очень короткое время узнать все кодовые высоты ключа.
    Стало быть, если на сувалдах удалить произвольное количество зубчиков, врагу станет хуже ?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    У Керберосса такая проблема не стоит, видимо этот способ, тоже известен на заводе. Не буду вдаваться в подробности, но Керберосс действительно очень тяжело вскрыть отмычка ми, и другими известными способами.
    Подобный способ невозможно выявить, а посему сказать статистику вскрытия подобных замков, я думаю, никто не сможет. Но способ очень известный, в определенных кругах.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил

Спасибо большое.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Думаю, врагу станет хуже если будет стоять комбинированная защита, как, к примеру у 52 моттуры, а лучше как у моттуры с нуклией. А в общем, если уже стоит керберос с, лучше установить Чизу с редуктором на шестеренках, с цилиндр ом Аблой протек, и с броненакладкой на корпус замка. Мастеров, которые совладают с подобным набором без электроинструмента, я думаю единицы на всем нашем пространстве, а может, и вовсе нет. А если и есть, воровством они точно не промышляют.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Михаил, скажите, пожалуйста, а Аблой протек имеет рассматривать только в формате "европрофиль"+броненакладка или "финский" вариант с родной защитой тоже устойчив к силовому взлому? И еще, часто встречал замечания, что дисковый механизм слишком легко "сворачивается", и АГ об этом упоминал , так в Протеке эту проблему решили или как?

HRT
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил: дайте ссылку, плиз, на Аблой протек... каталога под рукой нет, но имхо сам цилиндр (в версии европрофиль) не имеет защиты.
    Дмитрий.Барнаул.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2