Одназначно! Заклейте отвертия под замки скотчем.
У меня уже стоит стальная дверь. Идет ремонт - рабочие сбивают штукатурку и пыль стоит столбом. Надо ли защищать замки (цилиндровый и сувальдный)?
Одназначно! Заклейте отвертия под замки скотчем.
2ал99екс
Повторяю еще раз, проблем при хорошей двери и таких же замках у хозяина вообще не будет!
Мои утверждения, строятся на фактах, а не на выдумках.
Да еще, у нас в Питере имеются дома, глубина проема которых больше метра. Видимо в Харькове таких не имеется? И я встречал людей, которые рассуждали как вы. Результат, воры на свободе, а в квартиру первыми вошли МЧС, за хорошие деньги, а хозяевам пришлось после этого, устанавливать двери как положено, а могли бы сразу, и не было бы проблем.
Уважаемые господа,
продолжаю ответ уважаемого Л.Б.В. о замках БАРК.
Я как-то давно писал о замках БАРК во Владивостоке.
Было два случая хулиганского воздействия на замок.
Один стоит на гараже, другой - квартире.
В первом случае залили свинец в канал ввода ключа. Хозяин не растерялся- взял паяльную лампу, разогрел блок секретности, свинец вытек. Дунул WD-40- замок работает уже 10 лет.
Во втором случае залили эпоксидную смолу.
Я сорвал рукоятку, очистил канал, поставил новую рукоятку. Работа продолжалась 30-40 минут.
Хозяин до сих пор не может нарадоваться замком.
Даже умные грачи не реагируют на выставленное в огороде пугало. Зачем так плохо думать о ворах?Сообщение от ал99екс
2 Михаил, 2 Светлана
На двернозамочную конструкцию могут воздействовать: 1. сявки, чьё скудоумие не идет дальше спичек и матописания. Дверь они вскрывать не будут, т.к. трусость не позволяет, но изнарахтить смогут почти любой замок, от выскохвалёных аблой\керберос\малтлок до китайских "рупь-ведро", так лучше предоставить им для экспериментов что-то попроще, что не так жалко и легче исправить. Высверлить секрет, открыть отвёрткой, за 5 минут вставить новый. Дверь опять работает. С дорогим замком так не пройдёт, эти действия являются взломом, от которого замок защищён, придётся вызывать спецов, которые, наверно, решат проблему, но за деньги.
2 наркоманы, ищущие на дозу. Полезут, куда попало. Картонку выбьют, сработает сигнализация, с серьёзной дверью не справятся, да и пытаться не будут, а если в анекдотах есть элемент правды, то милиция их точно застанет.
3 серьёзные бандиты, для которых любой замок - не преграда. Если дверь одна, то её хоть всю ночь разбирай, на сигнализации это не отразится, справились, сложили инструмент, открыли дверь и наперегонки с секундомером схватили за чем пришли и ходу. Картонку эти вскроют секунд за 10, но времени на вторую дверь у них не будет.
В Харькове в старой застройке метровые стены встречаются, но если ставить не две двери с метровым пространством между ними, а двойную на одну раму, то ворам будет не сильно легко.
P.S. Тут на форуме мужика несколько раз грабили, и именно из-за двойной двери и сигнализации ничего не взяли.
2 Angel. - Попробуйте поставить телекамеру, если всё грамотно провернуть, то вынимание спички силами специалистов оплатят предки юных охламонов. Если камера дорого, демонстративно поставьте пустышку.
2ал99екс
Ваше представление о ворах различных мастей, не соответствует моим практическим наблюдениям в С. Петербурге. Могу допустить, что в Украине все по-другому, хотя сам не верю в это.
Может, вы сообщите, откуда черпаете свои познания? только честно.
Вопрос мастеру Михаилу: имеются 2 двери первая деревянная вторая картонная, расстояние между дверьми 120 мм, коробка деревянная общая... Планируется установка мет двери. Вопрос первую или вторую дверь менять на сталь и что делать с коробкой (цепляться коробкой новой двери к старой коробке или как)? Ну и заодно какую дверь по конструктивному исполнению присматривать, только чтоб не сильно дорого?
2Artsan
Необходимо замерить сам дверной проем, иногда можно использовать откосы, для установки двух стальных дверей.имеются 2 двери первая деревянная вторая картонная, расстояние между дверьми 120 мм, коробка деревянная общая... Планируется установка мет двери. Вопрос первую или вторую дверь менять на сталь и что делать с коробкой (цепляться коробкой новой двери к старой коробке или как)? Ну и заодно какую дверь по конструктивному исполнению присматривать, только чтоб не сильно дорого?
Дверную коробку удалить полностью, без всякой жалости.
Первая дверь стальная, с надежными, и правильно установленными замками. Мое мнение "Неман", даже самая не дорогая модель, заставит достаточно серьезного вора пройти мимо.
Какая будет вторая дверь вам решать, но если у вас будет установлена сигнализация, то китайские двери типа "Форпост", по дизайну и по взломостойкости (5-6 минут) до прибытия наряда, свою задачу выполнят, а деревянная дверь - нет.
Желаю удачи!
Мастер Михаил, спасибо за информацию. Посмотрел Неман овский сайт, ненашел цен. Еще маленький вопросик, для общего развития: насколько хороши или плохи двери с констукцией на основе уголковой рамы полотна и коробки, т.е. самые, помоему, распространенные и недорогие, при условии что первый лист 3 мм, под замком бронепластина, замок хороший, место входа ригелей в коробку защищено, нормальные петли и приварено все нормально?
2Artsan
Приходите на следующей неделе на Некрасова 39, ознакомитесь с дверями "Неман", узнаете цены. Все замки, которые имеются на Питерском рынке, будут, вместе с грамотными комментариями, предоставлены вам для выбора.Посмотрел Неман овский сайт, ненашел цен
Век подобных дверей, как атрибут нищей России 90 годов, слава богу ушел. Но подобные двери еще долго будут "ляпать" сварщики, желающие "подхалтурить".насколько хороши или плохи двери с конструкцией на основе уголковой рамы полотна и коробки, т.е. самые, помоему, распространенные и недорогие, при условии что первый лист 3 мм, под замком бронепластина, замок хороший, место входа ригелей в коробку защищено, нормальные петли и приварено все нормально?
Там не возможно проверить, все ли сделано нормально, при обилии металла и соответствующего веса, подобная конструкция не монолитная, не достаточно жесткая, все притворы не будут иметь плотного прилегания, везде имеет место коробления металла, как результат не правильно проведенных сварочных работ, и отсутствия соответствующего оборудования. Не имея достаточной жесткости коробки дверного полотна в районе петель, последние в любой момент может подклинить, что приведет к тугому закрыванию двери.
Всех недостатков, мне даже сходу не перечислить! Советую не тратить деньги попусту, тем более, что двери имеющие сертификаты, могут быть даже дешевле "самопала".
2мастер Михаил Извините, пожалуйста, за назойливость, вы бы не могли еще немного недостатков таких дверей назвать.
У меня в голове приблизительная картина складывается, но все таки хочется окончательно подвести итог по самопалу.
Я так понимаю самая распространенная дверь (из таких) это рама из 63-го уголка и сама дверь из 40-го или из 50-го. Плюс лист стали 2-ка или 3-ка. + Самодельные петли выточенные на токарном станке, с шариком или без и в принципе все. А, еще под ригели замка могут полоску приварить, что бы достать трудней было. Всё.
Замки и их крепление в расчет не беру.
Деформация каркаса и двери понятна. Причем каркас больше поведет, чем дверь это однозначно.
Следствие деформации - нет плотного прилегания двери к каркасу или еще хуже заклинивание двери.
Про петли вы писали "Не имея достаточной жесткости коробки дверного полотна в районе петель, последние в любой момент может подклинить, что приведет к тугому закрыванию двери", это в смысле соосность петель будет нарушена и дверь будет туго на них проворачиваться, я правильно понимаю.
Еще раз извините Михаил, может вам покажется это все дилетантскими рассуждениями, но не могли бы вы помочь мне однозначно поставить крест на подобных конструкциях.
2Nastran
Наверное, просто необходимо перечислять недостатки подобных дверей.
Это самая простейшая конструкция дверей. Она имеет пару разновидностей: двух листовая и однолистовая, причем последняя, как правило, заполняется "вагонкой", но жесткость "никакая", и "вагонка", при изменениях влажности, может выгибать дверное полотно пытаясь превратить его в "пропеллер".
Двух листовое дверное полотно в свою очередь имеет два вида конструкции. Раму дверного полотна, выполненную из уголка, можно исполнить наружным углом во внутрь, при этом одна из внутренних сторон уголка будет "торцом" дверного полотна, а другая сторона будет представлять из себя наружный "нащельник", к которому "внахлест" будет приварен наружный лист металла. При другом виде конструкции, уголок рамы развернут наружу, одна из наружных сторон также будет "торцом", а другая сторона, как правило, расположена с внутренней стороны дверного полотна, и теперь внутренний лист металла привариваривается к ней "внахлест".
Для качественного изготовления подобных конструкций необходимы так называемые "стапеля". Но никто из изготовителей видимо даже не знают об этом. Результат, все двери не представляют собой ровной плоскости, а "пропеллер" это единственное, что приходит в голову при описании формы двери.
Все сварные швы, подобных дверей расположены с наружи, и тщательно зачищаются, что от них при этом остается, проверить можно только "рентгеном". О страшном короблении я уже говорил. Без облицовки, подобные двери, будут представлять жуткое зрелище. Наружные и внутренние листы металла, всегда имеют выпуклости и впадины. Сами двери, даже без облицовки, очень тяжелые.
Дверная коробка, выполненная из уголка сама по себе не "жесткая", жесткость добивается только за счет крепления к дверному проему, что не всегда бывает достаточно, результат: отсутствие равномерного прижатия дверного полотна к коробке, оси полупетель, приваренные к коробке, невозможно выставить на одной прямой, и поведение петель в будущем не предсказуемое. Дверная коробка в районе петель, тоже не может быть прямой, и эта кривая может меняться, со всеми вытекающими.
Я думаю, что найдется немало людей, которые, не будучи "профи", дополнят мой перечень.
А мне необходимо ехать на заказ. Извините
Да за что извините, наоборот спасибо. В России как вы говорите это атрибут 90-х. А у нас это атрибут 2000-х. А где начало, я даже не знаю.
Вот и приходиться защищаться знаниями.
Пока читал ваше сообщение, появилось несколько вопросов и предположений.
Во-первых, что должны из себя представлять "стапеля"? Мне на ум приходит только некий стол с направляющими для уголков. Стол должен быть выполнен с достаточно жесткими допусками к плоскостности самой поверхности. Направляющие нужны для того чтобы сориентировать уголки, положенные на лист. Далее струбцинами или прочими приспособлениями конструкция зажимается и вариться.
Повторяю это мои соображения, я вообще не представляю, что такое стапели.
Михаил со сваркой, короблением понятно. Про петли тоже понял, буду теперь внимательней. Честно говоря, я не особо на петли смотрел. Не думал...а надо было.
По взломостойкости такие двери на что хромают. Какие основные недостатки, так сказать на лицо присущи подобным конструкциям? Мне, как не специалисту, трудно оценить реальную сопротивляемость подобных конструкций силовому воздействию. Нужна практика. Михаил приведите, пожалуйста, несколько примеров, как воры в основном обходят такие двери.
Допустим, хозяин установит замки так сказать, которые не по зубам вору в плане отмычек, свертыша и сверления в стойку. Как он (вор) будет воздействовать на неё (дверь)? Там лом, кувалда, не знаю, может есть еще способы.
Ну не все так чисто, я чувствую это, должен быть подвох в этом самопале.
2Nastran
Если на подобных дверях установлены приличные замки, то вор обязан попробовать вырвать дверь вместе с коробкой. Вполне возможно, что ему это не удастся, но он может обеспечить доступ к ригелям, тогда считайте, дверь открыта.
У дверей, где сторона уголка является нащельником с наружи дверного полотна, этот же нащельник можно использовать при вскрытии двери ломом или "лапой", он выдерживает огромные нагрузки, что и позволяет "раздирать" дверное полотно вместе с замком.
Подобные двери, имеющие один лист металла, из за отсутствия надлежащей жесткости, позволяет с низу отжать угол двери и засунуть лом прямо в квартиру, это позволяет отогнуть дверное полотно так, что пролезет человек.
Врезные замки ослабляют жесткость дверного полотна, что тоже используется по назначению.
Пока все.
Спасибо Михаил, пока и у меня вопросов нет.
Был у меня именно такой случай.Сообщение от Angel.
Взяли у соседей ... будете смеяться.... коробок спичек!... )
Ну и ещё вату, спирт и шпильку.
Думаю, дальше всё понятно - вату в спирт, затем в замок, и поджигаем.
Вот так и "игрались". Вдобавок дверь была деревянная. Но ничего, дверь не загорелась, а копоть отчистили. Что за цилиндр был не скажу, но 100% совковый, ключ "английский".
Это если двери сделаны профаном.В стальной двери нет нечго внутри кроме ваты или мешковины какой нибудь Нечему там слабляться.Сообщение от мастер Михаил
И что двери сверху и снизу не отогнуть должны быть "средники", усиливающие профили в этом месте, как продольные, так и косые. Кстати как у Гардиан и Неман а.
С уважением к читающим
Клуб Любителей