+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Если дверь пробовали открыть свертышем

Need help
    Гость

По умолчанию Если дверь пробовали открыть свертышем

Здравтсвуйте. Вопрос гипотетический - вот наприме поставил я себе замок с защитой от свертыша, тот же керберос , при попытке взлома сработала защита, замок не поддался, взломщики ушли, пришел я и передо мной заблокированная дверь, и как ее открывать теперь? Ведь я так понимаю, что Керберос открывать практически никто не берется, остается толко резать дверь?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Need help
    передо мной заблокированная дверь, и как ее открывать теперь?
    На сайте завода есть предупреждение по этой ситуации http://www.locks.ru/win/product/technology08.shtm
    Текст выделен красным цветом, решать Вам применять или нет такой замок...

Need help
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, ознакомился. Получается в моем случае проще поставить обызный замок, который можно вскрыть за пару минут, а потом пусть сигнализация срабатывает и приезжает ГБР.
    Ну ли иприобреттать навыки городского скалолаза и постоянно вырезать окно и менять замок.

Еще раз спасибо за точную ссылку.

anna_v
    Гость

По умолчанию 0

2Need help
    Можно еще совсем двери не закрывать, тогда и МЧС не надо вызывать. Можно жить среди людей, которые не крадут.
    Вообще, есть тысяча способов жить так, чтобы не покупать замок с защитой Керберос.
    Но, есть несколько поправок:
    1.МЧС вообще не умеет открывать никакие замки, и их любимый способ - это как раз разбив стекло в окне, далее ломать ту же дверь, но изнутри квартиры, если есть монтажный лючок.
    2. Второй их любимый способ - это пилить петли.
    3. Пилить дверь вместе с замком.
    И все это они вытворяют на ЛЮБОМ замке.

Мысль насчет невскрываемого замка Керберос, неправильная.
    Любой замок вскрывается, взламывается, в том числе и Керберос.
    Тут все зависит от умения, знания и денег.
    И защиту Керберос можно взломать, но долго и квалифицированным способом.
    Кое-кто и кое-как, только зубы свои обломает.

Поставьте себе на дверь монтажный лючок, и геройский МЧС, забравшись в окно, спокойно снимет защиту, отжав второй блокирующий штифт, и нечего ломать не понадобится.

И главное, если есть сигнализация, а замок так себе, на кой шут, вообще ставить себе железные двери?

Коняка
    Гость

По умолчанию 0

Здравтсвуйте. Вопрос гипотетический - вот наприме поставил я себе замок с защитой от свертыша, тот же керберос , при попытке взлома сработала защита, замок не поддался, взломщики ушли, пришел я и передо мной заблокированная дверь, и как ее открывать теперь? Ведь я так понимаю, что Керберос открывать практически никто не берется, остается толко резать дверь?
    2Need help
    Здравствуйте.
    Вы мыслите трезво.
    Бронепластина в какой то мере защишает от свертыша.

Есть ситуации когда патентованная защита просто мещает проникнуть в помещение. При пожаре на веревке в окно никто не полезет. Лестница на верхних этажах не работает, не достает.
    Гидроинструмент есть не на всех машинах. Лом и бензорез вот основное оружие пожарных для вскрытия дверей на пожаре. Когда внутри помещения люди, то время совсем мало. А у пожарных ключей от замков нет.

При выборе всяких фишек надо мыслить трезво.

С Уважением
    Сергей

Need help
    Гость

По умолчанию 0

Я просто пытаюсь прояснить для себя ситуацию в сфере, знаниями в которой не обладаю, можете смело назвать меня чайником .

Без замка и двери тоже никуда к сожалениею так как
    - сигнализация может быть отключена из-за аварии на лиинии, и тогда убережет только дверь и замок
    - время реакции на сигнал не мгновенное за это время можно без напряга выдрать например комп и свалить.

2anna_v
    про МЧС вобщем-то справедливо, но по поводу Кербероса - за него судя по публикациям и другие профи не берутся.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

1. А при чем здесь пожар? Защита Керберос срабатывает при попытках вскрыть замок, а не при пожаре. Если в предбаннике полыхает пламя, то квартиру через дверь Вы не можете покинуть, не зависимо от того работает замок или нет.
    При вскрытии двери пожарными с помощью бензореза, наличие или отсутствие защиты Керберос роли не играет. Ригели срезали - дверь открылась.
    2. При попытке ограбления любой замок, в большинстве случаев, будет выведен из строя.
    Поэтому перед запертой дверью ожидать приезда слесаря или МЧС все равно.
    3. Последствия кражи (и материальные и моральные) сущесвенно выше чем, например, замена развороченой двери.
    Иногда люди меняют квартиру, т.к больше не могут проживать там где копались чужие люди.
    ИМХО лучше пусть блокируются все замки.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 11.07.2006 в 23:01.

Ослик Иа
    Гость

По умолчанию 0

Я просто пытаюсь прояснить для себя ситуацию в сфере, знаниями в которой не обладаю, можете смело назвать меня чайником .

Без замка и двери тоже никуда к сожалениею так как
    - сигнализация может быть отключена из-за аварии на лиинии, и тогда убережет только дверь и замок
    - время реакции на сигнал не мгновенное за это время можно без напряга выдрать например комп и свалить.
    Сигнализация устроена таким образом, что авария на линии - это "ТРЕВОГА" на пульте. Приезжает наряд и устанавливает пост возле двери, пока не разберутся. По крайней мере так у Вневедомственной охраны.
    Время реакции на сигнал - три минуты. По крайней мере так у вневедомственной охраны.
    Предположим, компьютер унесли. Какие проблемы, вневедомственная возмещает стоимость имущества, которое не смогла сохранить. Просто бывают люди, которые жмотятся описывать имущество в договоре.

Need help
    Гость

По умолчанию 0

2Ослик Иа
    по сигнализации - у нас к сожалению периодически вырубают телефоный кабель, и некоторое время (неделя или две) сигнала нет вообще, радиоохрана же для меня дороговатая. По компу критичен не он сам, а данные, вот и приходится извращаться с шифрованием дисков... Впрочем боюсь я уже на флейм перешел.

+ Ответить в теме