+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: СПБ - Как должна выглядеть дверь в квартиру под съем?

Старожил

По умолчанию СПБ - Как должна выглядеть дверь в квартиру под съем?

Приветствую всех!

После продолжительного отсутствия хочу поделиться тяжестью мыслей в связи с приобретением новой квартиры. Пока не подросли дети, квартира предполагается под сдачу хорошим людям. Впоследствии (лет через 8-10) кто-то из нас туда, возможно, переедет. Или же квартира будет продана/обменена/уйдет за долги .

Соответственно, нужна дверь с противоречивыми тербованиями к оной - с одной стороны, дверь должна быть взломостойкой и крепкой. Новый дом - не чета тому, где прожиаваю сейчас, ни консьержей, ни охраны, ни закрытой территории, ни даже просто закрытых дверей. С другой - мне там (пока что) не жить, а бюджет не резиновый. Хочется, чтобы конечная смета не превысила 60 т.р., лучше ближе к 50-ти (хотя это и утопия)

Поэтому удешевляем все что можно.
    Так как город - СПб, первый звонок был в СМК-24. Их предложение получено (на базе их магнит-2 или магнит-3), переварено и усвоено, но то чтобы на 100% устраивает.Поэтому хочу объявить тендер - (тире) - мозговой штурм, на тему, изложенную в заголовке.

Мое видение:
    Первое - дверь условно из "честной двушки-полторашки" то есть ВСЕ конструктивные элементы изготовлены из листа не менее 1.5 мм в чистом металле.
    С разумным усилением конструкции где надо ( к сожалению, то что я хотел бы на самом деле, превышает бюджет раза в два). То есть грубо говоря, чтоб хотя бы с наскока не сломали, а повозились бы или пошумели.

Второе - так как квартира под сдачу, предполагается небрежная эксплуатация и относительно частая смена секретов, то замки, цилиндры , запорные механизмы и фурнитура нужны надежные, но недорогие, пусть в ущерб стойкости к вскрытию. И легкие к замене, если совсем кранты. Пока вижу в качестве замка только Гардиан 25.14М с цилиндр ом что-нибудь вроде хорошего АПЕКСа или какого недорогого Титана (?).

Третье - все ненужные украшательства - побоку. Дверь должна быть простой, как валенок ( хотя лучше бы сравнение с танком Т-72, но не в моем бюджете)

Из неординарных пожеланий - размер цилиндра хорошо бы получить 35х30 или 35х35 для взаимозаменяемости с уже имеющимися дверями (ключ-шток). Но это не самоцель.

Жду коммерческих предложений и здоровую критику дурацких идей.

Главный вопрос - к "злейшим взаимоконкурентам" Константину и Виталию () - есть ли возможность в условиях нынешнего горького катаклизма организовать не шибко дорогую доставку в СПб? А главное - организовать установку, чтобы кривые лапки не испортили хорошее изделие? В вашем лице (и только в вашем!), готов рассмотреть небольшое увеличение бюджета по этим статьям.

Ориентировочная потребность по срокам установки - середина сентября.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

Да, самое главное не назвал - размер проема приблизительно стандартный 2100х1000, плюс-минус лапоть. Более точно не скажу, ибо в оба раза, что был на объекте - забыл достать рулетку. Толщину стены также не назову, по памяти 150..200 мм, проем прямой, без четвертей.

И еще немаловажный момент - дверь внутреннего открывания! Зто вообще из головы вылетело. Хотя... надо будет проверить, очень вероятно, что там наружная встает без проблем и даже согласовывать ничего не надо...

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

Привет землякам
    Две двери? Ы? (любимое)
    Первая - бросовая. Вторая покрепче.
    Электронные замки?
    Вроде бы СМК 24 могЮть сваритьт две двери на одной раме.
    Плюс к крепкости всей констукции.
    Элеткронный замок вшить в сигналку.
    Через сигналку можно слушать хату (шоб там Хайзенберги не начали варить меТТ)
    Через эл. замок допускать в квартиру смартофоны жильцов.
    Ну или через коды доступов - если замок кодовый (электрический)
    Сувальдный с пекодировкой? Тоже хорошо.

Что касаемо доставки дверей с другого региона.
    Самое трудное тут почитать все расходы
    Дверь это ниразу не сумка с яблоками для почтовых то расходов межгородских.
    На этапах первозки часто вообще нужен кран /гусЕк/ или бригада грузчиков (сгрузить с платформы - загрузить в грузовик)
    Дверь то стальная+ транспортная обивка (упаковка) вес будет не под силу паре людей столкнуть - затолкнуть
    В итоге, каждый из причастных (грузчики + перевозка) начинают себе тянуть деньги.
    Если нет своего канала (свой грузовик + люди) то на это дело уйдет бОльшой процент денег.
    Там хитрость в чем?
    если фирма сама делает дверь От и До..то затраты на транспортировку и установку она "размажет" (условно говоря) внутри двери при заключении контракта с вами.
    А вот если эти затраты в чистом виде падут на вас - то тут огого
    Каждый из причастных теперь к аспектам транспортировки и установки начнет по максимум рвать.
    Он же не получит деньги "с двери " то?
    Они же не на зарплате условно говоря?
    В итоге если нет "своего" канала доставки и установки (ну грубо говоря у вас нет своей строительной фирмы с рабочими и грузовичком) то отдельные "причастные" к установке и перевозке сдерут с вас шкуры. три
    Получается совсем не выгодно.
    Т.е если фирма делает по контракту "поставить дверь в проем" то расходы перевозки и установки она "разотрет".
    Ну скажем там они раз в неделю привозят 10 дверей с завода одним грузовиком да?
    А если это все на вас одного (одна дверь в пути, один раз все сгрузить - загрузить)+ поставить все с нуля одна....то будет сразу две цены в итоге.

Ну и с установкой.
    Если фирма, то она с нуля замерит +сделает+вставит.
    если на любом этапе что пойдет не так, то фирмА сама будет вынуждена исправить ибо договор такой: Поставить дверь.
    А не "сделать дверь".
    Если же дверь в другом городе, то будет как раз - "сделать дверь"
    И если будет ошибка на замере..или не так взойдет постановка - то претензий к фирме делавшей двери какие?

Мне Тоже двери нужны. Две
    А акромя СМК 24 в Питере нигде больше не спрААшали?
    "Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон

Старожил

По умолчанию 0

Две двери в эту квартиру - непозволительная роскошь, как и электронные замки. Кроме СМК, как водится, звонил в "тайфун", но там совсем не то. У гардиана дс9у не хочет вписываться в 60, не смотря на заявленные "от 50-ти" , а что-то проще и смотреть не о чем. Остальное - даже и смотреть не хочется. Еще "балтийские двери" вспомнил, из наших местных, но до них не дозвонился.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день, Роман.
    Если дверь внешнего открывания, то GUDOOR OPTIMA с нижним Моттура 84.515 стоит всего 45500 в новой версии. Это с коробками из 3-х мм стали в раме и с мощнейшим усилением замковой зоны. С втулками если сделать , то +1800 и замок будет с межригельным расстоянием 37 мм
    И второй цилиндр овый замок Моттура 84.505Q добавит всего 9500. С броней и цилиндр ом Guardian Basic. Итого 556800 всего в полной базовой комплектации с возможностью легкой замены внутренней панели и возможностью легкой смены цилиндр ов.
    Остается на доставку , около 3-х тысяч, или 3000 рублей можно добавить на нижний MUL-T-LOCK с функцией LOG
    До середины сентября если с замками с 37-м ригелями может еще и плюшечку одну успеем внедрить
    Двери www.GUDOOR.RU

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

Две двери в эту квартиру - непозволительная роскошь, как и электронные замки
    Слуш нууу это очень громко сказано.
    По моей новой "коронвирусной"- разоренческой парадигме, первая дверь может быть и из веток Быхыхы
    Ну вот типа противопожарной но и без противопожарного наполнения.
    Важно лишь что бы закрывала основную дверь от:
    Взора
    Вандализма
    Запускала сигналку
    Так шо я планирую в новой связке две двери первую ставить прям почти что межкомнатную (шутка но с долей правды)

Шо касаемо эл.замка то тут так.
    Я лично считаю, что в наши дни (как завещал великий Жопес который Стив) без смартфона даже дефикацировать не ходят?
    А значит сигналку полюбасу хоть тут как но ставить надо.
    Ибо контроль за квартирой сигналка дает и по воде (прорывы) и по кто пришел? Сдача..и по замкам (фиксануть замок)
    Слишком многое на нее садится, в наши дни, что бы ею пренебрегать и исключать ее из уравнения хаты в целом.
    тем паче. что на вторичном то рынке этих сигналок (даже с автомобилей) просто как грязи
    так же и с элеткро замками - но это уже Ибей который мировой.

По фирмам согласен с тобой на все сто.
    Тайфун спортился
    А рядом со мной в Приморском районе перед короновирусным адом еще две фирмехи дали дуба..издохли в смысле. гаражные были, но все же были да?
    А теперь нету.
    Пичаль жуткая. По фирмам в Питере.
    Был еще какой то на Балтийском заводе фирмец.
    Узнаю - доложу.
    И еще какая то 777 чего то там..Тоже имела завод в городе, но я с ней последний раз контактировал лет этак..пять назад. Или три года?
    Наврно тоже грюкнулись.
    Энергия еще есть
    https://dveri-energia.ru/
    Панцырь:
    https://pancir.ru/
    Сталеком
    http://www.stalekom.ru
    Ну и на тамбасова
    http://petsd.ru
    звери варят хоть с рельсов двери..страшно очень но варят до сих пор
    Почему звери, я думаю ты поймешь сам:
    http://petsd.ru/dveri/dvedverivodnoy
    быхыхыхы любииимое

В общем, тоже держи в курсах, еслси нароешь что нормальное в Питере.
    Или если решишься на СМК 24 то скажи что я тоже приду. Как бы для двоих должны дать скидку да? Процентов в писят?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от RLD Посмотреть сообщение
    Слуш нууу это очень громко сказано.
    По фирмам согласен с тобой на все сто.
    Тайфун спортился
    Кстати, я тут узнал - тайфун делает на одной раме, как ты любишь. Но цена, ЕМНИП, как за схожие две с половиной, где нибудь в другом месте

По поводу электроники - спорить не буду, но по моему мнению это все пока что несвоевременно. В дверях. Или очень дорого или ненадежно, или колхоз. Или в комбинации разве что как дополнение, но НЕ В ЭТУ квартиру. За жильцом следить - дануна! А минигостиницу с почасовой оплатой разводить не собираюсь.

За ссылки спасибо - посмотрю.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Добрый день, Роман.
    Если дверь внешнего открывания, то GUDOOR OPTIMA с нижним Моттура 84.515 стоит всего 45500 в новой версии....
    Спасибо!
    556800 - Это сильно, конечно Но я вовремя сообразил, где опечатка
    А с установкой как? Есть какой партнер или самому искать?
    И если замки таки не Моттура , а Гардиан (70 серию правда не хочу пока)

написал было про меттэм, забыв что перекодировки у них нет
    Последний раз редактировалось Romic102; 03.08.2020 в 23:53.

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

РоманЪ
    Ежеля все же определишься с фирмой - маякни?
    У меня мысль такая.
    Хочу я в двери поставить не просто вату или пенопласт (как у нас принято то? ) а акустик бат.
    Продается он пачками.
    Одна пачка примерно (как я прикидывал) на 4 двери.
    Я вот и думал, если задумаешь набить дверь акустик батом (шумотеплозвукоизолятором) то хоть поделим упаковку.

тайфун делает на одной раме,
    В принципе это не догма.
    есть более софт варинат тупо две двери подряд, а их меж собой хоть сам скрепи болтами да полосками стали?
    Суть идеи в том, что пара рам ну или единая рама (в идеале) дает сильную крепкость раме как таковой в плане вырывания - выжимания итд..
    Вору что в случае с певрой дверь, что в случае со стврой? (внетренней) приходится чисто констуктивно иметь дело с рамой на ДВА предмета %)
    Т.е рамой в разы более устойчивой к выжиманию - вышибанию ибо она не на одну дверь.

Т.е можно и две отдельные двери?
    Но рамы желательно друг с другом стянуть (по месту)

В моем нынешнем проекте негде раму крепить
    Вообще.
    Поэтому чем ширше будет рама - тем легче мне ее будет якорнуть (любым доступным методом)

А так то если проем крепкий как черте что - можно и одинарную раму.

Надо мне тут тему запилить - "секта двухжверников"? назвать.
    Вести так сказать семинары быхыхы

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от RLD Посмотреть сообщение
    Ежеля все же определишься с фирмой - маякни?
    У меня мысль такая.
    Хочу я в двери поставить не просто вату или пенопласт (как у нас принято то? ) а акустик бат.
    Акустик баттс многие уже ставят. некоторые в базе, некоторые по заказу. Я думаю уж с СМК договориться можно будет. Хотя я лично большого смысла не вижу. Если сравнить с их же скандик баттсами, стоимость в полтора-два раза дороже, плотность в полтора-два раза выше, Звукоизоляцию никто не мерил, но не думаю, что будет большая разница в закрытой стальной коробке. Задача наполнителя, в акустическом смысле - глушить распространение волн и реверберации внутри, а тут и тот и тот примерно одинаково работают. Акустик баттс в первую же очередь предназначен, чтобы его пустить в каркасную стену на перекрестное утепление, которое будет и шумоизоляцией, то есть приглушить структурные шумы, распространяющиеся по стене. Или поверх кирпичной/газобетонной. Вот тут от него толку будет побольше. чем от скандика. А в двери - не думаю.

А если халяву искать, то вон у меня урсы терра 50х610х1250 мм три пачки осталось - пристроить некуда. Думал утепленный тамбур к бане пристроить, но решил всю баню нафиг перестраивать, да так, что и там этой урсе делать нечего.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    556800 - Это сильно, конечно Но я вовремя сообразил, где опечатка
    А с установкой как? Есть какой партнер или самому искать?
    И если замки таки не Моттура , а Гардиан (70 серию правда не хочу пока)

написал было про меттэм, забыв что перекодировки у них нет
    Да, простите, там 56800
    С установкой все ставят собственными силами и пока все у всех получается. Думаю, можно будет решить.
    Но замки я вам бы советовал Моттура .
    Тут дело в чем.
    Это вариант надолго, но с возможностью апгрейда под себя в нужное время.
    Меттэм имеет свои точки крепления, у Гардиан если смотреть другие замки тоже свои моменты.
    Не совпадут если потом вдруг менять замок. Здесь форм фактор универсальный итальянский.
    Поэтому в этом случае у вас надежные итальянские замки- если потом ими пользоваться самому, и легко меняете ключи, если надо, а если надо сменить и замки после квартиросьемщиков, то тоже без проблем.
    Т.е. в последующем минимум головной боли и можно пользоваться всем самим.
    Но это безусловно, мо яточка зрения.
    Если вдруг нужны другие варианты, само собой, можем обсудить.. Если что , можете в личку даже написать телефон и обсудим оперативнее все варианты
    Двери www.GUDOOR.RU

RLD
    RLD вне форума
    Активный пользователь

По умолчанию 0

Romic102
    Хотя я лично большого смысла не вижу. Если сравнить с их же скандик баттсами,
    Ну ты прям расписал как инженер какой то? А? )
    З-ОО-писывает - скандик баттс.. ну или их да..

Старожил

По умолчанию 0

Да, простите, там 56800
    Не совпадут если потом вдруг менять замок. Здесь форм фактор универсальный итальянский.
    Поэтому в этом случае у вас надежные итальянские замки- если потом ими пользоваться самому, и легко меняете ключи, если надо, а если надо сменить и замки после квартиросьемщиков, то тоже без проблем.
    Тут, если честно, очень экономический момент меня волнует. Сменный мооттуровский комплект стоит, как два гардиана.или четыре гардиановских ротора. А о стоимости смены самого замка я и не говорю. Поэтому я на 25.14 и смотрю. Надежно, недорого. Сменить его не на что, кроме такого же, ну это тоже не такой уж недостаток, А через 10 лет, как говорил Ходжа Насреддин: "сдохну либо я, либо ишак, либо падишах".
    С год назад я рассматривал перспективы гардианов 70-й серии "на первое время", но сейчас уже как-то не хочется... Не очень у них перспективы А сразу чизу или моттуру в съемную квартиру ... не хочется...

Старожил

По умолчанию 0

В соотношении цен моттура/гардиан ошибся в два раза, но не суть принципиально

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    В соотношении цен моттура/гардиан ошибся в два раза, но не суть принципиально
    Я предлагаю в этом случае два цилиндр овых замка. Все намного проще в таком случае.
    Для замены частой ключей это гораздо лучше. И проще. И при установке хороших цилиндр ов уровень комфорта и защиты будет крайне высоким

Старожил

По умолчанию 0

Я предлагаю в этом случае два цилиндр овых замка. Все намного проще в таком случае.
    Для замены частой ключей это гораздо лучше. И проще. И при установке хороших цилиндр ов уровень комфорта и защиты будет крайне высоким
    Это я тормоз и читать не умею. Сообразил, иде. усвоил.. Тут уже и с жабой договориться можно. Проблема только в найти нормальных установщиков...

Старожил

По умолчанию 0

И, да, мнение рекламных ботов, особенно ценно и востребовано, ага

Команда форума

По умолчанию 0

Да, простите, там 56800
    Виталий, а для старых знакомых не по одному этому форуму, нет у Вас доп скидок?

Новичок

По умолчанию 0

Приветствую. У тебя требования взаимоисключающие: с одной стороны, тебе нужна дверь для квартиры под сдачу, с другой, ты выбираешь дверь как будто сам сразу будешь там жить. Ты определись, или ты дверь выбираешь как себе, и тогда одни требования, или под сдачу, и тут уже можно даже в пределах бюджета поставить хоть две двери. Кстати, а сейчас что за дверь стоит?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Vidok Посмотреть сообщение
    с одной стороны, тебе нужна дверь для квартиры под сдачу, с другой, ты выбираешь дверь как будто сам сразу будешь там жить.
    Это кто вам такое сказал? Я ж вроде все ясно написал.

Ты определись, или ты дверь выбираешь как себе, и тогда одни требования, или под сдачу, и тут уже можно даже в пределах бюджета поставить хоть две двери.
    И какие требования. ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, мне надо озвучивать?

Ремарка: Я упоминал, кажется, что если все делать так как я хочу для себя, то бюджет будет под 120 тысяч

Кстати, а сейчас что за дверь стоит?
    То что стоит сейчас - вообще НЕ ДВЕРЬ.

+ Ответить в теме