Приятно читать добрые слова о скидках, видя старые ники и имена
Вдвойне приятно, что фирмы держаться и не разоряются в наше трудное время да.
Что касаемо установщиков.
Вот тут лично мнея (я не автор темы, а просто свое мнение говрю) лично меня напрягает вот что.
Если заказал у фирмы "От и До" то там собсвтенно принимаешь работу по факту установки - как открывается закрываеццо да?
И порой (мы на форумах видали не раз) у людей куча каких то претений, часто (надо признать) довольно туповатых. Но они бывают.
А вот если сама дверь и установка РАЗделены .
То тут как то выставлять претензии то трудно?
Почему криво? так СДЕЛАНА дверь!
Почему криво сделали? Так ставили! К нам претензий нету.
Как говрил старик Жванецкий: К пуговицам претензии есть? Нету? Все..Я отвечаю только за пуговицы.
И вот если ставишь дверь САМ, то тут ясное дело. Сам там корячишься (я раз ставил в децком лагере сам - помню намаялись)
Но там хоть бабло не платишь? И пренетзии только к себе7 Типа тут за шпаклюю - тут замажу. Тут подожму?
А если ставят третьи люди?
Т.е одна фирма делает, кто то привез и третьи ставят?
То такое может быть переделигирование проблем..Мама не горюй.
Плюс начинается деление барыша.
Фирма, что делает От и ДО она чем хороша?
она с тебя бабло выжала и там внутри себя его переварила Это ушло на сталь, это тем кто дверь собирал, это установщикам. У всех зарплаты.
А если ставят сторонние люди - они не на зарплате.
Они должны приехать. Убить почти день труда (ну пол дня то точно) все сделать.
Они же ОЦЕНЯТ свой труд и это нормально?
Но мы это дело (их труд) прибавим к стоимости двери. так?
А когда все разом оплачиваем от и до то там размажут.
ну вобщем, по моему опыту дверь (отдельно) + доставка (отделно)+ установка (отдельно) будет дороже. И порой крепко дороже.
Плюс ЗАМЕР!
На замере ошибится можно э\лементрано. И дело не в размерах как таковых. Дело в самих стенах (кривизна качество стен)
Если установщики от фирмы - полюбасу поставят. ну это же их дверь? их замерщик?
А чужие установщики скажут: Это вот кто замерял?
Он вообще видал что тут гнилая стена? он чем думал а?
Если установщики ОТДЕЛЬНО от двери - нужно что бы ОНИ же и замеряли заказ! Это важно
И это кстати отдельное бабло стоит
Замер это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за весь заказ наминуточку!
Косяк в замере может вылететь в неликвидную дверь на складе.
Огромные убытки!
Поэтому замерщик лицо сильно ответственное. Абетом всем нужно помнить.
"Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон
Не знаю случаев, когда в жилых районах не очень благоприятных, кто то взламывает двери. Если хотят обокрасть квартиру, скорее что то придумают, для проникновения, ведь везде камеры, легко попасться. по этому ставить что то очень уж дорогое нет смысла, когда ваш бюджет и так ограничен. Есть не дорогой вариант двери входные кондор , посмотрите их, магазин Питерский.
Ооо, специалисты работают, советуют))
Двери www.GUDOOR.RU
Это те Кондоры, которые при установке правят по геометрии об колено?)))
Кстати, а при покупке, Вы случаем нотариально заверенную личную расписочку не дадите об обязанности целиком и полностью возместить ущерб, если и все же, вопреки Вашим глубоким профзнаниям, дверку так сказать "ломанут"?)))
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Сейчас не буду про те самые двери, но если что, у нас есть что сказать.
Вот тот самый случай, «которых не бывает». г.Балашиха. М-н 1 Мая, сразу за МКАД. 3-4 августа 2020 года. Дом 28, последний этаж. Консьерж. Рядом офис УК ПИК.
Район похож на маленькую Среднюю Азию, в основном квартиры сдаются в аренду. Камеры? Есть камеры, где их только нет?!
Посмотрите фото и скажите, есть смысл или нет ставить, что Вы рекламируете?
Кстати, Дверь не смогли открыть.
А сувальдник? Открыли чисто или вообще не трогали/не дошли руки?
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
Вот, кстати, насчет случаев, которых не бывает. У меня приятель-коллега есть, он купил квартиру в Девяткино. примерно аналог Балашихи в Питере. Хотя, скорее, Нью-Москвы, так как его микрорайон к городу относится.
Но суть не в этом. Короче, транспортная доступность сомнительная (два выезда в город, пробки по утрам от подъезда, по вечерам - до подъезда), квартиры дешевые, контингент тот еще. Воруют, грабят, квартиры вскрывают только в путь ( даже с трупами, был несколько лет назад инцидент - инкассаторов ограбили). Но вот конкретно в его доме - практически не воруют. У них, оказывается, "цыганский барон" жить-с изволили. Соответственно, в этом доме и в паре-тройке близлежащих его "вассалы" сами не воруют и другим не дают. Вот такая вот противовзломная защита
Это подпись. Если вы ее видите...
На самом деле вопрос то поднят кране интересный заслуживающий отдельной статьи.
Место локации защищаемого обЪкта.
Т.е скажем вот это Бирюлево (обитель зла /тм-плакат/)
сможет быть разным.
Самым разным.
Например новая многоэтажка (даже с консьержем и как бы камерами?) это совсем не то же самое, что пятиэтажка хрущевка в том же Бирюлево с деревьями выше домов.
В новых домах 24/7 идет ремонт шляццо все кто нипопадля и всегда грохот..то перфоратор..то дверь ломают? поди знай?
А в старых хрущебах ...
У меня родственница в такой живет в Питере
надысь получал у нее ей иннет заказ - новую стиралку.
Привезли - было оплачен подъем на пятый этаж.
Привезли в 12 часов дня будняки (самое вороватое время)
У этих ребят - что возят заказы все схвачено и продумано (опыт же?)
Стиралка грузиццо на такую телегу с огромными пневматическими шинами. Мяягкими.
На межэтажьи - они тележку эту мигом в два тела разворачивают так ловко - на шинах.
По ступеням не поднимаю, а несут!!! вдвоем.
Т.е с учтом описанного - подъем на эта занял пять минут очень быстро и очень ТИХО!!!
Тока на площадках разворачивали - кантованили чуть шумя?
ИТОГ:
Вышло ТРИ старушки и заляли ВСЕ собаки порадняка!
Вся лестница знала, что мариИванна купила новую стиаралку!
Ну какое то вменяемое ограбление а?
Тут только начнешь чнеит сверлить придут с пяти этажей ВСЕ разом ))
А вы че тут делаете7 А вы кто? ой я вызываю милицию..итд..
Так что как крайне праивльно сказал один из старейших мастеров форумов дверного дела - никогда не нужно перегружать систему защитой.
В тех же хрущах - средней защиты - ВО (ладонью по голу)
А вот в человейниках на 40 этажей с вечноспящим консьержем там и камера..ни к месту ()пустое все)
нужно хорошая сигналка..хорошие замки да и то..могут стену разбить гастробы..с них станеццо..
"Всякая стена — это дверь"РальфЭмерсон