Добрый день.
С учетом конструкции можно и на Меттэм остановится, тем более что он и врезной..Сэкономите деньги
Здравствуйте.
Есть задача заменить Mottura 52-й серии в имеющейся двери, стоит с тягами, 10 лет. Вероятно какой-то предшественник 52Y535M. Дверь металлическая из гнутого профиля, сталь 1.5 мм, замок стоит врезным способом.
На что можно заменить, чтобы обеспечить максимум защиты в этом же конструктиве?
Из аналогов пока нашел Гардиан 7114T, Меттем ЗВ9 343.1.1, Kale 472 L, Cisa 57.685, Cisa 57.535, Mottura 52J535
Прокомментируйте пожалуйста замки по пунктамПерекодировка особо не нужна.
- Защита от самоимпрессии
- Высверливание
- Взлом отмычка ми
- Свертыш проворотом
- Отжим ригелей
По замку хотелось бы уложиться в 10 тыр.
Добрый день.
С учетом конструкции можно и на Меттэм остановится, тем более что он и врезной..Сэкономите деньги
Двери www.GUDOOR.RU
Можете пояснить свой выбор? Каким методам взлома он подвержен, каким нет.
Спасибо.
Это не выбор. Это рекомендация.
Бронепластину если поставите то будет защита от высверливания , кстати, это актуально для всех замков.
От свертыша сейчас только ленивый не делает искусственного ослабления зубьев, думаю, что и в этом замке они так же сделаны. Хотя, сам замок внутри не видел.
8 сувальд могут не спасти от самоимпрессии, но замок новый это раз, второе это то, что здесь их много в стандартном корпусе, т.е. под них надо делать свой ключ, а это уже вопрос.
А с учетом того, что замок врезным способом ставится, и перед ним 1, 5 мм, то возиться с ним особо и нерационально даже профи, скорее всего, без двери это сложно сказать однозначно.
Поэтому и рекомендую как оптимальное решение с точки зрения затрат и результата. Работать он должен долго и хорошо.
Конечно, можно установить и любой другой, просто особо не могу найти аргументов в пользу других замков, учитывая саму конструкцию двери насколько я могу ее себе представить
Двери www.GUDOOR.RU
Про слабую дверь понятно. А что скажете про стойкость к отмычка м этих замков?
Цилиндр Evva ICS уже запланирован отдельно. Сейчас разбираюсь c сувальдным. А вообще предложенные варианты далеко ушли по сравнению с 10-ти летней мотурой 52535, которая уже стоит?
А неизвестно на самом деле, насколько далеко , ввиду того, что Моттура с таким индексом может быть разная внутри , насколько я знаю. Ее временами вроде как потихоньку улучшали. И вопрос какая именно у вас он открыл.
Но в любом случае там все равно ничего сверхъестественного
Двери www.GUDOOR.RU
Замок 100% версия 52535, определил по количеству ригелей, их размеру и вылету, расположению защелки, ручки и замочной скважины.
В таком случае лучше, чем “J” серию MOTTURA Вы не найдёте.
В этом случае да, но сама дверь и способ установки (
Двери www.GUDOOR.RU
А можно немного ликбеза - вот предположим убрали полотно вокруг такого замка, на нем бронепластина, замок же не будут сверлить в таком случае.
Какие их дальнейшие действия?
Николай, речь о двери топик стартера с листом 1,5 мм и врезным креплением замка.
Двери www.GUDOOR.RU
Насколько я понимаю, ее там нет и замок врезной. Еще от выреза в двери зависит возможность ее установки
Двери www.GUDOOR.RU
Я видел множество вариантов ( попыток) крепления пластин на врезные замки и все они были бесполезны.
В таких вещах не бывает чудес.
Я бы предложил переделать под цилиндр овый с врезной броненакладкой и шевроном под неё.
Разверните свою мысль пожалуйста, почему крепление к врезному замку бронепластины бесполезно?
Например крепление высокопрочными болтами в посадочные отверстия замка пластины типа Керберос 922.06.119.472
Вообще я спрашивал про следующий вектор атаки при наличии/отсутствии пластины на замке.
Дверь обычная гнутого профиля 1,5 мм.
Под цилиндр как я и писал уже всё готово.
Бесполезно потому, что возможности грамотно закрепить отсутствуют. И дело не отверстиях. Через те самые отверстия замок крепится внутри двери, зажимая ту саму пластину собой, предварительно вложенную под замок. А в Вашем случае пластину нужно закрепить к замку, а потом вставить в торец двери. При таком варианте будет только защита от высверливания через наружный лист. Ежели лист наружный вскрыт ( Как Вы сказали убрали полотно вокруг замка), то оператора не остановит та самая пластина, ибо закреплена она будет кустарно. В конце- концов дверь тоже защищает замок и при вкладном способе установки защита замка серьёзнее.