Здравствуйте.
Прошу прощения, я не специалист, вынужден в условиях карантина сам разобраться. В Эльбор е 1.06.42 (кажется такая модель) сломалась втулка. Я полез смотреть ютуб с вопросом как чинить и среди нужных советов увидел, что смысла от этого Эльбор а ноль, вскрывается отмычка ми, спать теперь не могу. Можно ли заменить на что-то без "обработки напильником"? Цена вопроса безопасности не волнует, смог бы без мастера сам заменить.
Помогите, пожалуйста.
Видел на одном из форумов, Вам показали вариант замены. Очень не плохой я Вам скажу. Мне только не понравилось использование ремонтных пластин но это обусловлено скорее всего выбором замка ( для него сложно подобрать фурнитуру)
Если Вы в Москве, могу предложить замену с существенными переделками, НО , без ремонтных пластин под сувальдную Cisa 56.665 или цилиндр овую 56.535 с врезной броненакладкой Cipierre, например и шевроном Керберос. Цилиндр можно поставить любой, в зависимости от Ваших возможностей. Никаких следов от старого замка не останется, как будто так всё и было при изготовлении двери.
P.S. Напильником не работаю. Без мастера Вам не обойтись. Мастер это не только руки - но и определенные знания и наработки. Да, и тренировки на «кошках»
А цилиндр хороший поставить не думали?
Двери www.GUDOOR.RU