1) альтернативу самсунгу нашел вот так вещь - уменьшает ли это безопасность?
2) есть ли замок securemme поменять цилиндр на премиальный dom domiand или evva mcs будет такая же взломостоикость, как если ставить всю систему от премиальных брендов?
3) можно ли Kaba penta поставить в один ряд с вышеперечисленными замками?
Ник, огромное спасибо за ответ. А нет ли тестов никаких сравнения Kaba penta и дом или евва?
просто у портале странноватая система - если ставить полностью каба Пента то переплата составляет около 60 тысяч
Вот вопрос: если менять только цилиндр на дом или евва будет ли надежная это система или если сам замок секуремма то надежность снизится? сомневаюсь немного
читал что если оставлять ключ или вертушка, то очень легко открыть дверь тогда - так ли это? и у даналок та же система?
По вероятности чистого вскрытия в двери под протектором, мне кажется, пену можно поставить в один ряд с диаманд, 4 ks и прочим, что не открывается бампинг ом, фольгой, нитками, расческаии и тп - то есть по быстрому. На цилиндры такого уровня нужен особый инструмент и, самое главное, время. Мне кажется, от случайной кражи пента защитит на 100 %. Да даже более простые конструктивно цилиндры .))
До недавнего времени электромеханический замок Danalock, мог использоваться с цилиндра ми Gerda и KABA , каждый из которых имел свои особенности при инсталляции в замок двери. По взломостойкости и охранным свойствам эти цилиндры не соответствуют высоким стандартам, что на своём сайте признаёт дистрибьютор Danalock. Цена цилиндр ов- завышена и задавалась скорее всего ограниченным выбором. В настоящее время и эти цилиндры не завозятся из-за пандемии.
В настоящее время есть предложение, скомплектовать Danalock обсолютно любым цилиндр ом от китайского Punto за 350 рублей до EVVA MCS за.....
Нет.
Спасибо. Значит только удобство (
Двери www.GUDOOR.RU
От чего же только удобство?
Можно сделать врезную броненакладку, установить цилиндр который лучше чем предлагаемые в базе, например EVVA, ABUS,M-t-L, да хоть DOM DIAMANTE могу предложить, если позволяет бюджет)))))
Если бюджет слабоват, но хочется такую машинку и есть желание сэкономить на цилиндр е- можно и Апекс воткнуть, экономия будет 3т.р. по сравнению с тем, что предлагает оф. дистрибьютор.
Любой каприз!
Я к тому, что здесь уровень защиты снова определен механикой, т. е от электроники польза только удобство
Двери www.GUDOOR.RU
Да, всё верно. Механика и все плюшки к ней.
Удобство это - HomeKit. Модно. Молодёжно.
Зато жужжит и модно. Ну а почему бы и нет, если заказчик за это желает заплатить.
Двери www.GUDOOR.RU
Умеет ли электронный блок определять открытие механическим ключом?
конечно
Хоть какая-то от него польза.
А в чем именно в этом вы видите пользу ?
Двери www.GUDOOR.RU
Если замок с цилиндр ом с "умным набалдашником" откроют без ведома владельца, контроллер умного дома сможет (исхода из ответа valeg) включить сирену и отправить владельцу сигнал бедствия. Хотя врезной геркон для этих целей - гораздо проще и дешевле.
А если его откроет , например , кто то из членов семьи?
Не сработает схема, если нет индивидуально промаркированных ( для электромотора ) ключей. А их нет. Здесь получается адекватно именно сторонняя сигнализация, которую "свои" деактивируют
Двери www.GUDOOR.RU
Они могут через смартфон или биометрию открывать. Но тут опять вопрос энергоавтономности.
Вы про ключи со встроенным чипом? Задумка, безусловно, шикарная, но цена такая, что лично я бы предпочел блокиратор или замок со встроенной электронной блокировкой (типа Гардиан -Кибер).
В целом, я согласен, что решение странное.
Ну и опять возвращаемся к тому, что такие электронные решения на данный момент это по сути удобство
Двери www.GUDOOR.RU