Совершенно верно, замки данного бренда устанавливаются как на металлические , так и на деревянные двери.
Хочу установить новый замок в деревянную дверь. Пыталась сама разобраться какой лучше выбрать и, вот докопалась до сайта http:/goo-d-lock.ru/cat/cat_26.html. Теперь возникла другая проблема, какой выбрать. Приглянулся замок KERBEROS . Там же написано, что он предназначен для установки в любые двери. Так ли это?
Совершенно верно, замки данного бренда устанавливаются как на металлические , так и на деревянные двери.
2Svetlana_L Простите, а Вы этими замками лично занимаетесь? Изучая прайс завода, я не нашла там накладных замков, которые подходили бы для деревянных дверей толщиной свыше 50 мм, а врезные замки слишком толстые и длинные для того, чтобы врезать их в дерево. Может, дадите ссылки на какие-нибудь конкретные модели, удовлетворяющие требованиям: до 15 мм в толщину, до 80 мм в длину для врезных замков, и накладные, имеющие в комплекте длинные ключи (для дверей 60 мм)? На мой взгляд, те модели, что я видела и держала в руках, не очень хорошо подходят для деревянных дверей именно из-за своих габаритов.
посмотрите вот этот артикул http://www.locks.ru/win/product/rimlocks/1151100.htm
Эта серия замка в накладном варианте имеет минимальные габариты из всего ассортимента завода. Длины ключа - 105 мм хватит для дверей до 55 мм.
2Svetlana_L А 60 мм? У нас клиенты заказывают главным образом полотна 60 мм, да еще с отбранной четвертью по периметру (притвор), которая также усложняет установку замков. Только ключи наращивать? Почему нельзя делать более длинные ключи?
2Kayart Ключи у нас 2х размеров: 75мм и 105 мм. Некоторые говорят, что и это длинно
Ключ длинной 105 мм. как раз и рассчитан на дверь толщиной до 60 мм.
Как вариант можно использовать такие накладки.
Подскажите, чем обусловлена такая толщина деревянной двери, не великовата?Сообщение от Kayart
В принципе, у производителей деревянных входных дверей это - не предельная толщина, например, немецкая фирма geka (www.geka.ru - не знаю, перевели они свой сайт с немецкого на русский, или еще нет, последний раз смотрела где-то по осени) делает полотна толщиной 85 мм. Во-первых, чем толще - тем прочнее и теплее, особенно, если деревянная дверь испльзуется в качестве основной. Во-вторых, это очень красиво и солидно. Если клиент хочет, то почему нет? В-третьих, если дверь выполняется с притвором (четвертью), на который приходится ок. 20 мм, то на врезку замка остается - даже при толщине в 60 мм - 40 мм, т. е. врезной замок уже не очень хорошо.Сообщение от СергейСам
Примерно так мы и поступили в случае с установкой Кербероса, однако, на мой взгляд, это не очень эстетично.Сообщение от Konstantin 1
Потом, на мой взгляд, у Керберосов есть еще несколько минусов. Первое: большая глубина - стандартное установочное место для замка (так называемая тетива двери) редко бывает шире 100 мм, следовательно, произвольно располагать такой замок можно только на совершенно гладкой монолитной двери без рисунка. Второе: отсутствие дополнительной щеколды и ручки для открывания двери, что вынуждает устанавливать как минимум еще один замок. Для металлических дверей, да, я допускаю, что это, может быть, хороший вариант, но для деревянных дверей, мне кажется, эти замки не очень подходят.
А вот для деревяшек лучше Панцер- балки не придумаешь. Классный замок!!!
Встречал подобный замок лет пять назад.... прородитель Панцер-балки.
Завод скобяных изделий удачно содрал этот замок из какого то импорта и надо признаться лучшего еще никто не придумал....
Какой ты мастер1, если элементарных вещей не знаешь?