думал скоро (после инсталяции заказанного Неман а) заменить в нем личину - Спасибо г-ну Павлову - тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=18453 разъеснил что заменять должен инженер
вот какой вопрос - дверь приедет с цилиндр ом Апекс , думал заменить на аля аблой протек.. НО на двери стоит броненакладка Cipierre .... и как я начинаю понимать ждет меня облом ибо накладка эта присловутая под плоский ключ (((
а как бы извратится под аблой?! что делается в таких случаях?! меняется накладка?! или просто не мудрить и подбирать хорошую личину под плоский ключ?!
спасибо за отвеТ!
Аблой Протек, хорошо работает под любыми протекторами, кроме тех, у которых смещена прорезь ( некоторые устаревшие модели МСМ к примеру).
спасибо за ответЫ!
а можно поинтересоватся - где правильно покупать аблой протек?!
ну по цене и прочему..
спасибО!!
москва
2ILL
Чтобы дать правильный совет, необходимо иметь представление, где вы находитесь.а можно поинтересоватся - где правильно покупать аблой протек?!
ну по цене и прочему..
Михаил... написал же - москва ...
2ILL
Сори прошляпил, тогда это к Константину1.
Михаил, у нас продают протеки 314, 317. Это сильно хуже чем 333?
У нас в данный момент на указанные мною модели цены с 3 ключами порядка 2350р. В розницу.Сообщение от Alek-3aaa
2Александр Ро
Цилиндры, которые вы указали, в розничных прайсах "Кон", я не нашел. Ближайший аналог 314, является 304. Его розничная стоимость у этой же фирмы 50 уе. С пятью ключами, Аблой , замки не выпускает.
Обман очевиден, и хорошо, что его убрали в ветку "тема мастера Михаила и Алека Зааа".
Извините что вмешиваюсь в беседу ;-)
Просто хочу подвести итог по типам цилиндр ов.
это выдерка из каталога...
С производства сняты 308 /318 и 309 /319
вместо них соответственно 322/332 и 323/333, размеры указаны в каталоге.
По поводу цен...
посмотрите abloy.ru раздел где купить->дилеры в регионах
просите скидку... а то >100 евро дорого.
Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:41.
2Kolegg
Смотрел ваши ссылки, какой-то футбол там.
Почитайте лучше, как великий АГ, отчитывает Алека-Зааа за его рвение при пиаре цилиндр ов Каба:
Это я вкратце, чтобы не бить по самолюбию некоторых южных торговцев.Не понимаю что такое игрушку сделать , а взломать этот самый Эксперт ценой под триста евро, в твоей комплектации нет проблем, можно легко и непринуждено:
1. Сверлением в центр сердечника.
2. Вырыванием сердечника.
3. Сверлением в крепежные винты сердечника.
4. Поворот сердечника свертышом, для дальнейшего удаления из корпуса.
5. Фрезерованием сердечника.
И как раз твой пример показывает бесполезность и бессмысленность этой самой стальной вставки ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для защиты ТОЛЬКО от перелома сердечника.
Не можешь сказать, а на хрена тогда модульная система, позволяющая подобрать цилиндр необходимого размера под толщину двери, что и является защитой от перелома и без вставки это за бешенные бабки??
Надувательством, этот самый Эксперт, с этой самой вставкой.
Чем гордится, то, при наличии стальной вставки, тем что у тебя цилиндр торчит из дверей как пуп, и у тебя не хватило мозгов замерить точно толщину двери?
Или тем, что ты заплатил деньги, и немалые, за модульную систему, которой не воспользовался и поставил себе защиту от перелома, которая не нужна?
Так тебе взломают дверь вырвав сердечник из цилиндра легко и непринужденно?
И защита эта не поможет ни чем.
Тебе тесты показать, или сам попробуешь проверить мои слова?
А цилиндр CY 333, в розницу, и должен стоить около 3.500 р., потому как харденет. Только снятые с производства модели, могут еще попадаться за пару тысяч.
Промерял вчера свежепоставленную дверь штангенциркулем. Не загнать туда "снятые с производства модели" с длиной полуцилиндра 37ммСообщение от мастер Михаил
Броня "подогнана" под установку цилиндра с наружным полуцилиндром длиной 31мм. У него еще есть люфт "наружу" милиметра на 1.5-2 и еще упирается он выступом непосредственно вращающейся части сердечника (это называется плаг?), этот выступ еще милиметр-полтора. У аблоев его нету.
Итого без проблем туда встанет полуцилиндр длиной максимум 33-34мм. Так что прямая дорога к "новым" аблоям... Либо пару накладок дистанционирующих под броненакладку подсунуть, но это придется дверь разбирать. Хотя ее и так и так разбирать... Дверники таки "постеснялись" усиливающую клипсу на замок поставить, которая в комплекте к моттуре шла. А без нее выбить цилиндр даже с броненакладкой -- детский лепет. И какой же **** придумал щель в накладке шириной 4.5 мм? В нее что выколотку совать, что сверло...
Последний раз редактировалось Александр Ро; 27.09.2006 в 07:53.
Похоже, АГ не дремлет... Картинку "модульной конструкции" уже не посмотреть...
Я наверное не совсем подробно отписал, привожу более подробную инфу...Сообщение от Александр Ро
37мм(313/303, 304/314, 305/315) цилиндры не сняты с производства,
сняты 308 /318 и 309 /319 по 30мм
вместо них соответственно 322(31мм)/332(32мм) и 323(31мм)/333(32мм)
по поводу цен...
Если я не ошибаюсь, в вашем городе есть дилеры аблоя, кажется даже 2 поспрошайте у них.
по поводу удлинения цилиндра ...
Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:42.
2мастер Михаил
Я уважаю вас как знающего мастера, но ваша перепалка с Алек-Зааа выставляет вас обоих не в лучшем свете.Сообщение от мастер Михаил
2мастер Михаил не воспринимайте это как оскорбление...
Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:42.