+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: ? о замене целиндра в двери с накладкой

ILL
    Гость

По умолчанию ? о замене целиндра в двери с накладкой

думал скоро (после инсталяции заказанного Неман а) заменить в нем личину - Спасибо г-ну Павлову - тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=18453 разъеснил что заменять должен инженер
    вот какой вопрос - дверь приедет с цилиндр ом Апекс , думал заменить на аля аблой протек.. НО на двери стоит броненакладка Cipierre .... и как я начинаю понимать ждет меня облом ибо накладка эта присловутая под плоский ключ (((

а как бы извратится под аблой?! что делается в таких случаях?! меняется накладка?! или просто не мудрить и подбирать хорошую личину под плоский ключ?!

спасибо за отвеТ!

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Я специально у торговцев аблоем спрашивал, они сказали, что ключ от Abloy Protec замечательно входит в накладки Cisa . А вот например ABloy DiskLock pro -- не входит. Так что может и в чипиере войдёт.
    Штангенциркуль Вам в руки!

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Аблой Протек, хорошо работает под любыми протекторами, кроме тех, у которых смещена прорезь ( некоторые устаревшие модели МСМ к примеру).

ILL
    Гость

По умолчанию 0

спасибо за ответЫ!
    а можно поинтересоватся - где правильно покупать аблой протек?!
    ну по цене и прочему..
    спасибО!!

москва

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ILL
    а можно поинтересоватся - где правильно покупать аблой протек?!
    ну по цене и прочему..
    Чтобы дать правильный совет, необходимо иметь представление, где вы находитесь.

ILL
    Гость

По умолчанию 0

Михаил... написал же - москва ...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ILL
    Сори прошляпил, тогда это к Константину1.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Михаил, у нас продают протеки 314, 317. Это сильно хуже чем 333?

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alek-3aaa
    "Мастер" Михаил!
    Не вводите в заблуждение всех низкими ценами на Аблой Протек в стальном корпусе -цена с пятью ключами СУ332 32+31 около 116 евро (у официального дилера фирмы КОН) , чем будет дальше от Москвы тем цена будет Выше.
    Аленк Ахмадуллин
    У нас в данный момент на указанные мною модели цены с 3 ключами порядка 2350р. В розницу.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Александр Ро
    Цилиндры, которые вы указали, в розничных прайсах "Кон", я не нашел. Ближайший аналог 314, является 304. Его розничная стоимость у этой же фирмы 50 уе. С пятью ключами, Аблой , замки не выпускает.
    Обман очевиден, и хорошо, что его убрали в ветку "тема мастера Михаила и Алека Зааа".

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Извините что вмешиваюсь в беседу ;-)
    Просто хочу подвести итог по типам цилиндр ов.
    это выдерка из каталога...

С производства сняты 308 /318 и 309 /319
    вместо них соответственно 322/332 и 323/333, размеры указаны в каталоге.

По поводу цен...
    посмотрите abloy.ru раздел где купить->дилеры в регионах
    просите скидку... а то >100 евро дорого.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:41.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Kolegg
    Смотрел ваши ссылки, какой-то футбол там.
    Почитайте лучше, как великий АГ, отчитывает Алека-Зааа за его рвение при пиаре цилиндр ов Каба:
    Не понимаю что такое игрушку сделать , а взломать этот самый Эксперт ценой под триста евро, в твоей комплектации нет проблем, можно легко и непринуждено:
    1. Сверлением в центр сердечника.
    2. Вырыванием сердечника.
    3. Сверлением в крепежные винты сердечника.
    4. Поворот сердечника свертышом, для дальнейшего удаления из корпуса.
    5. Фрезерованием сердечника.
    И как раз твой пример показывает бесполезность и бессмысленность этой самой стальной вставки ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для защиты ТОЛЬКО от перелома сердечника.
    Не можешь сказать, а на хрена тогда модульная система, позволяющая подобрать цилиндр необходимого размера под толщину двери, что и является защитой от перелома и без вставки это за бешенные бабки??
    Надувательством, этот самый Эксперт, с этой самой вставкой.
    Чем гордится, то, при наличии стальной вставки, тем что у тебя цилиндр торчит из дверей как пуп, и у тебя не хватило мозгов замерить точно толщину двери?
    Или тем, что ты заплатил деньги, и немалые, за модульную систему, которой не воспользовался и поставил себе защиту от перелома, которая не нужна?
    Так тебе взломают дверь вырвав сердечник из цилиндра легко и непринужденно?
    И защита эта не поможет ни чем.
    Тебе тесты показать, или сам попробуешь проверить мои слова?
    Это я вкратце, чтобы не бить по самолюбию некоторых южных торговцев.
    А цилиндр CY 333, в розницу, и должен стоить около 3.500 р., потому как харденет. Только снятые с производства модели, могут еще попадаться за пару тысяч.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Kolegg
    Почитайте лучше, как великий АГ, отчитывает Алека-Зааа за его рвение при пиаре цилиндр ов Каба:

Это я вкратце, чтобы не бить по самолюбию некоторых южных торговцев.
    А цилиндр CY 333, в розницу, и должен стоить около 3.500 р., потому как харденет. Только снятые с производства модели, могут еще попадаться за пару тысяч.
    Промерял вчера свежепоставленную дверь штангенциркулем. Не загнать туда "снятые с производства модели" с длиной полуцилиндра 37мм

Броня "подогнана" под установку цилиндра с наружным полуцилиндром длиной 31мм. У него еще есть люфт "наружу" милиметра на 1.5-2 и еще упирается он выступом непосредственно вращающейся части сердечника (это называется плаг?), этот выступ еще милиметр-полтора. У аблоев его нету.
    Итого без проблем туда встанет полуцилиндр длиной максимум 33-34мм. Так что прямая дорога к "новым" аблоям... Либо пару накладок дистанционирующих под броненакладку подсунуть, но это придется дверь разбирать. Хотя ее и так и так разбирать... Дверники таки "постеснялись" усиливающую клипсу на замок поставить, которая в комплекте к моттуре шла. А без нее выбить цилиндр даже с броненакладкой -- детский лепет. И какой же **** придумал щель в накладке шириной 4.5 мм? В нее что выколотку совать, что сверло...
    Последний раз редактировалось Александр Ро; 27.09.2006 в 07:53.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Похоже, АГ не дремлет... Картинку "модульной конструкции" уже не посмотреть...

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Александр Ро
    Промерял вчера свежепоставленную дверь штангенциркулем. Не загнать туда "снятые с производства модели" с длиной полуцилиндра 37мм
    Я наверное не совсем подробно отписал, привожу более подробную инфу...
    37мм(313/303, 304/314, 305/315) цилиндры не сняты с производства,
    сняты 308 /318 и 309 /319 по 30мм
    вместо них соответственно 322(31мм)/332(32мм) и 323(31мм)/333(32мм)

по поводу цен...
    Если я не ошибаюсь, в вашем городе есть дилеры аблоя, кажется даже 2 поспрошайте у них.

по поводу удлинения цилиндра ...
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:42.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Kolegg
    Я уважаю вас как знающего мастера, но ваша перепалка с Алек-Зааа выставляет вас обоих не в лучшем свете.

2мастер Михаил не воспринимайте это как оскорбление...
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 16:42.

+ Ответить в теме