Вчера произошел у меня неприятный случай : закрыл с лишним усилием металлическую дверь Гардиан из-за сквозняка, а задвижка там не очень хорошо фиксируется, вот и выдвинулась немножко. Это потом мне мастер объяснил. Пришел домой поздно, после футбола, а дверь не открывается. Я в непонятках, что делать, позвонил другу, он говорит, может вор внутри закрылся ?
Короче, вызвал ментов и мастера из МЧС. Вскрыли дверь быстро, по моему, какой то бумажкой...
Проходим в квартиру, там нет никого, просто задвижка высунолась на 2мм, говорят ненадежная, лучше убрать ее вообще или заклеять. Мастер, Олег сказал, что на спор мою личину КАЛЕ откроет за 2 минуты. Думал, врет, когда ставили дверь, сказали, что личину эту просто не открыть - перфокарта , шарики, защита от отмыкания и все такое. Вертушка изнутри, удобно !
Короче, открыл за минуту, говорит легко (у меня замок гардиан), в ЧИЗЕ было бы потрудней из - за штырей, а тут - раз и готово, только не показал мне мастер , чем ее отмыкнул. Утверждает, что любой КАЛЕ с барашком так может быстро открыть. Поставил мне Олег rezident с красным ключом, говорит теперь можно не бояться взлома. А КАЛЕ личинку я ему подарил, только брать ее он не хотел, дерьма мне этого хватает, все менять стали кругом.
Слухи ходят, что КАЛЕ давно такие личины уже делает, сборка - Китай.
У кого -то было подобное ? Сколько можно нас так дурить _ Европа, вскрыть нельзя...
У моих друзей в новострое так пол подъезда за ночь обнесли. Застройщик централизованно поставил гардиан с вертушками Kale ...
Это давняя болезнь этих дверей, тут уже с год назад человек жаловался - поэтому их мастера и хорошо знают, в чем дело - только вот устранить причину все недосуг.Сообщение от Дамир