Какие то интересные истории.
Ручка нажимает на полотно?
И на 0,5-1 мм что то делает с полотном??
Ладно.
Хорошо, что все работает.
Если повторится, пусть меняют замок, а не прыскают ВД-шкой
Усилие открытия замка не больше, чем на открытой двери. Усилие, чтобы убрать ключом защелку - небольшое. Конечно, ключ довернуть сложнее, чем нажать на ручку.
Так же перед "ремонтом" опытным путем выяснилось, что если замок открыт, а ручка не работает, то после нажатия с усилием на полотно ручка начинала работать.
Непонятно, как проблема решилась. Потому что при закрытом замке защелка от ручки не убирается. Как мне объяснили, при нажатии на ручку, усилие передается еще и на полотно, оно сдвигалось на 0.5-1мм и что-то где-то закусывало.
Какие то интересные истории.
Ручка нажимает на полотно?
И на 0,5-1 мм что то делает с полотном??
Ладно.
Хорошо, что все работает.
Если повторится, пусть меняют замок, а не прыскают ВД-шкой
Двери www.GUDOOR.RU
Да мусор там наверняка. Лежа двери собирают, панель сверлят, пилят и в замок часто попадает много стружки от МДФ. А этот узел мусор очень не любит.
Запретная Зона ZZdoors.ru
Это на 90 % не мусор был. Точно не мусор Возможно тонкий металл играет под ручкой, возможно криво поставленный квадрат, возможно что то еще.
Но не мусор, не должен бы
Двери www.GUDOOR.RU
Николай, я только могу предполагать .
Но про мусор сомневаюсь , по той простой причине , что панели на этом производстве должны были сверлиться не на двери
Двери www.GUDOOR.RU
Тем не менее, монтажники толстым сверлом рассверливали панель для установки цилиндра (вырез был недостаточным по размерам) и в лохмотья разодрали панель вокруг ручки при вкручивании саморезов. Надеюсь, что обойдется. Я в Гардиан больше не ногой и всех знакомых отговариваю. По крайней мере, в Сочи там дверь покупать категорически нельзя.
Впечатления от заказа до установки на зеркальном форуме
В лохмотья панель при вкручивании саморезов?
Как же так можно было?
Двери www.GUDOOR.RU
Это жестоко))
Двери www.GUDOOR.RU
Эх. Проблема вернулась практически сразу. Теперь и на открытой двери стабильно повторяется.
Местный сервис Г взял день-два на подумать.
Хотел я написать, что вд-шка не смазка и скоро высохнет.
Местный сервис круче инженеров из
Гардиан
?
Те уже год как голову ломают, а эти всего 2 дня нужно?
Нет повода не доверять словам Виталия, что он знаком производством дверей
Гардиан
и точно знает, что грязь не может попасть в замок, но дело именно в мусоре который увеличивает трение в узле, который отвечает за блокировку защелки.
WD-40 только усугубляет подобные случаи и способствует налипанию и скапливанию в критических местах инородных частиц.
Да ни при чем там мусор)) там недосыл защелки. Если дверью хлопнуть посильнее, то срабатывает
настаивайте, вам тут уже рассказали, что это не просто дефект, а УЖЕ признанный заводом.
Это подпись. Если вы ее видите...