+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Дверь с хорошей шумоизоляцией

Новичок

По умолчанию Дверь с хорошей шумоизоляцией

Добрый день!

Простите за очередной похожий вопрос. Дана квартира на первом этаже кирпичной хрущевки, которая располагается прямо у лестницы, т.е. через нас проходят все жильцы верхних этажей. Нужна дверь с максимально возможной шумоизоляцией. Я так понимаю, что этого можно добиться за счет внутреннего наполнения, дополнительных панелей с обоих сторон двери и, наверно, еще откосы не штукатурить, а сделать "доборы панелями". Бюджет...ну хотелось бы уложиться в 60 тысяч вместе с работами, но могу рассмотреть варианты. Аааа, еще все упирается в то, что двери в подъезде стоят в большинстве своем обычные, ничем не примечательные металлические и выделяться не очень хотелось бы. К взломостойкости двери у меня нет пожеланий от слова вообще. Просто чтобы были надежные замки и легко закрывались.
    Пока рассматриваю:
    1. Стал 65 (60 тысяч), но мне она, честно говоря,так себе.
    2. Торекс Ультиматум. Все отлично, но очень уж они пафосно выглядят для нашего подъезда.
    3. Ле Гран База 2 (53 тысячи), пока склоняюсь к ней.
    4. Гардиан ДС 9, но пока не считала ее.
    Как выбрать? Может есть что-то еще, что я упустила?
    Буду признательна за ваши комментарии.

Старожил

По умолчанию 0

Скажите пожалуйста, а из чего вы заключили, что перечисленные Вами двери имеют максимально возможную звукоизоляцию? Документально это подтвердить только гардиан может, и то, там такой документ, мягко говоря, неправдоподобный. А остальное?
    Это подпись. Если вы ее видите...

Новичок

По умолчанию 0

Я вообще это никак не заключила и даже не утверждаю. Про документ Гардиан в 57 Дб - это по меньшей мере смешно, а в большей степени - чушь. Я просто ориентируюсь на свой бюджет и вышеперечисленные мною факторы. С радостью выслушаю ваши советы как выбирать )

Команда форума

По умолчанию 0

ЛеГран не встречал с хорошей звукоизоляцией.
    На форуме есть представители Godoor и ZZDoors, начните с консультации у них.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Допустим сертификат на дс 9- " чушь") Но к нам возвращаются наши покупатели, которые покупали ДС 9 три года,два года назад и их устроила та звукоизоляция , которая выдавала ДС 9))Опять же эта модель изначально проектировалась для первых этажей квартирных домов.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    Допустим сертификат на дс 9- " чушь") Но к нам возвращаются наши покупатели, которые покупали ДС 9 три года,два года назад и их устроила та звукоизоляция , которая выдавала ДС 9))Опять же эта модель изначально проектировалась для первых этажей квартирных домов.
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Yugens,

Foxxy У ДС-9 хорошая звукоизоляция, несмотря на явно "нарисованные" 57 дБ (до сих пор не пойму, накой это им надо было, ну нарисовали бы 45, не было б вопросов). Тем не менее что-то в районе 40-44 дБ, скорее всего, есть. Так что, для исходной задачи и бюджета вполне себе достойное решение.
    Из остального, пока что из подтвержденного документально (и не выглядящего нарисованными) значения 44 и 45 дБ есть только у двух моделей ДПЗ, причем вторая в комплектации с 22 мм панелью внутри и 44 мм снаружи и розничной стоимостью не менее 80 (ЕМНИП) т.р. Дальнейшее увеличение индекса только неадекватно увеличивает стоимость двери.
    ZZDoors - могут, сертификацию пока не прошли, но за этим именем стоят люди, которые стояли у истоков упомянутых моделей ДПЗ. Однако, скорее всего, будет дорого.
    Gudoor - тоже, наверное смогут, но в пределах 60 тысяч это будет сделано, скорее всего, ценой ослабления прочих дверных элементов. Впрочем, если учесть, что и конструкция ДС-9 далеко не идеал прочности, а уж тем более взломостойкости, то вполне может что-то получиться очень дельное.

И еще хочу напомнить, что указанные цифры в децибеллах получаются в лаборатории, по методике соответствующего ГОСТа. В реальной жизни, с реальными стенами, значение будет меньше. Иногда - значительно. А если "шумомером" со смартфона померить - то вообще

Старожил

По умолчанию 0

И, да. В вашем случае, даже если вы найдете у себя деньги заказать совершенно исключительные звукоизолирующие двери, главным определяющим фактором будет монтаж. Некачественный монтаж угробит все. А тщательный, с заполнением зазоров, отделкой откосов и подгонкой наличников (буде понадобится) - позволит получить максимально возможный в конкретном вашем проеме результат. Так что ищите тех, что не только продаст, но еще и грамотно установит. И готовьтесь доплатить за нештатные дополнительные монтажные работы.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Надо не забывать , что если делать из квартиру" звукоизоляционную камеру", то входная дверь и стены защищают от воздушного шума. Но есть ещё и структурный шум- с ним что бы его убрать уже другой подход по звукоизоляции нужен))

Старожил

По умолчанию 0

Конечно, как хлопок подъездной двери, так и лязг лифтовой в большей степени передаются по стенам, чем по воздуху. Но тут в уже отремонтированной квартире никаких мер уже не принять. А вот в ремонтируемой - можно. Тот же акустик батс, например, наклеить, пленки-мембюраны всякие по всем наружным стенам, полу и потолку. Но эффективность всего этого сложно прогнозировать. Какой-то эффект будет, но достаточен ли.... вопрос...

Старожил

По умолчанию 0

И в догонку, НМИ, штукатурка откосов более благотворно сказывается на общей ШИ проема, чем доборы. Хотя, если под доборами все запенить, тоже может быть неплохой эффект. И смотря какие доборы будут.

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Двери Гардиан Посмотреть сообщение
    Не спорю, но это все очень субъективно. Кто-то ставит самую дешевую дверь и говорит, что с шумоизоляцией у него все отлично. Но 57Дб - это прям какая-то недостигаемая величина )

Новичок

По умолчанию 0

Найти тех, кто грамотно установит - это прям вообще какая-то недостижимая задача. Как их выбирать-то?! Если я дверь выбрать не могу )))
    Была в Неман сегодня. Советовали модель К-10.82 - 64 тыс. В принципе под мой бюджет более или менее подходит, я честно готова его уже увеличить. Но я посмотрела, пооткрывала. Тут хоть реально видно за что платишь и дверь по конструктиву отличается от других, конечно. Понравились их петли и прям в коричневом цвете со стандартным напылением идеально вписывается в мой подъезд. Гудор буду звонить, но у меня знакомый недавно заказывал у них дверь и они ему задержали ее очень сильно. Он прям очень недоволен.
    пс решила, что откосы под шпаклевку и скорее всего еще "налепим" на кирпич какую-то щумоизоляцию дополнительную и будет отлично. Все лучше, чем откосы.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Yugens,
    ZZDoors - могут, сертификацию пока не прошли, но за этим именем стоят люди, которые стояли у истоков упомянутых моделей ДПЗ. Однако, скорее всего, будет дорого.
    А вот и нет. Не знаю, откуда взялся этот миф, что у нас дорого.
    Да, у нас установка чуть подороже, чем у некоторых "но нейм" установщиков... Но, и качество установки, и "стоимость" установщиков не сопоставима. И у нас установка, это неотъемлемая часть договора, как и дверь. То есть, мы полностью отвечаем перед заказчиком, за конечный результат. В случае возникновения вопросов, заказчику не приходится ходить по кругу между производителем, продавцом и установщиками. Тут огромное количество примеров описано, когда покупатель сталкивается с проблемой и попадает в "карусель". Это когда проблема есть, а виновных нет.. Каждый из участников этой цепочки отправляет клиента по кругу, мол это не к нам...
    А что касается цен на двери... У нас не дорого и не дешево. У нас дверь стоит столько, сколько нужно заказчику. Все зависит от потребностей и конечной комплектации. Мы ставим двери и за 30-40т.р и за 500 т.р. По общей ценовой политике мы вполне в рынке. А есть позиции, которые у нас даже значительно ниже рынка. Просто часто заказчики не умеют "читать между строк" и не совсем корректно сравнивают комплектации. Кладут рядом два расчета, в одном пустой "барабан" в базовой комплектации (и с кучей ценовых сюрпризов, поджидающих заказчика при замере и оформлении заказа), а в другом дверь сразу честно посчитанная "под ключ". С панелями, качественной фурнитурой, различными доп опциями, установкой и доп работами. Конечно разница большая получается...
    Я готов согласиться с тезисом "у нас не дешево". Это справедливо. Мы не для тех, кто ищет самое дешевое. В этих ценовых гонках и без нас участников хватает. Мы для тех, кому нужно качественно, и кто способен трезво оценить соотношение "цена/качество".
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
    Не спорю, но это все очень субъективно. Кто-то ставит самую дешевую дверь и говорит, что с шумоизоляцией у него все отлично. Но 57Дб - это прям какая-то недостигаемая величина )
    Вот кстати, о субъективности... Это что с чем сравнивать. Если старая дверь была никакой, то может статься, что вполне хватит обычного "йошкаролинского гнутика" (ТМ) из ближайшего строймаркета, тысяч за 30. Главное, чтобы он без косяков был, и установка тоже. Там как правило ан масс 30-35 дБ уже есть, а в лучших образцах и 35-40. После уголковой двери из 90-х этого вполне хватает, по себе знаю. На какое-то время, правда. К хорошему быстро привыкаешь и раздражают уже те самые, структурные, шумы

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    А вот и нет. Не знаю, откуда взялся этот миф, что у нас дорого.
    Потому что. Вы ТАКОЕ выполняете, что дешево у вас заказывать - вас не уважать

И я полагаю, что у вас дверь с реальными 44 дБ и мало-мальски приличной металлоконструкции вряд-ли будет 30 тыр стоить? Скорее ближе к 60?

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Потому что. Вы ТАКОЕ выполняете, что дешево у вас заказывать - вас не уважать
    Жить захочешь - не так раскарячишься. ))))))) Это я про наше выживание в условиях кризиса. )))
    Приходится и за 30т. двери иногда ставить. )))) Удешевили, как могли, но есть конструктивная планка, ниже которой мы опуститься не можем себе позволить. Поэтому даже в такой двери и петли Барк и два контура и ребра и эксцентрики и т.д. Защит, и металла поменьше, конечно... Но, остальные свойства на высоте.

И я полагаю, что у вас дверь с реальными 44 дБ и мало-мальски приличной металлоконструкции вряд-ли будет 30 тыр стоить? Скорее ближе к 60?
    Если с установкой и если нужно 44Дб, то да... Где-то 50-60, в зависимости от замков, панелей и фурнитуры...
    Запретная Зона ZZdoors.ru

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Yugens,

Gudoor - тоже, наверное смогут, но в пределах 60 тысяч это будет сделано, скорее всего, ценой ослабления прочих дверных элементов. Впрочем, если учесть, что и конструкция ДС-9 далеко не идеал прочности, а уж тем более взломостойкости, то вполне может что-то получиться очень дельное.

И еще хочу напомнить, что указанные цифры в децибеллах получаются в лаборатории, по методике соответствующего ГОСТа. В реальной жизни, с реальными стенами, значение будет меньше. Иногда - значительно. А если "шумомером" со смартфона померить - то вообще
    Роман, что вы имеете в виду под "ценой ослабления прочих дверных элементов"?
    Есть модельный ряд, более чем конкретный, есть опции и ассортимент.
    Ничего меняться и ухудшаться не будет.
    Что касается цены, то я могу сказать, что можно попробовать найти похожие хотя ббы конструкции в хотя бы сопоставимой комплектации. И сравнить.
    В 60 тысяч с панелями, наличниками и доборами с отличной шумоизоляцией,на мой взгляд, реально вполне.
    Сравнивать нужно конкретно
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Виталий, я имел в виду, что если вы сделаете дверь, к примеру, Оптиму на реальных 44 дБ, со всеми панелями, матами и прочей требухой то она не влезет в 60 с установкой, чтобы влезть в бюджет, придется делать, скажем, на основе Бейзика, а он слабее. Впрочем, с учетом того, что целевой конкурент ДС-9 по прочности определенно не лучше, то и так получится неплохо.

Но по ценам меня Константин уже поправил, с ним я также ошибся Так что вы тоже сделаете,теперь верю
    Последний раз редактировалось Romic102; 07.11.2019 в 21:20.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

На самом деле, может влезть и Оптима. Вопрос в комплектации.Ее можно сделать и однолистовой и напихать всего и побольше )) Причем так и чешутся руки все чаще сделать и такую версию, с шумоизоляционными прибамбасами, правда все же вижу в этом отношении именно Super Optima. Тяжелая получится ((((
    И потом пальцы гнуть))) Будет время , может и вернемся к этой идее))
    Что касаемо вот этих вот 44 дб, на которых все так молятся, то это скорее некая Фата Моргана, по сути.
    Реально, даже обычные двери с хорошо наполненной ватой полотном могут обеспечить отличную изоляцию, более чем достаточную для обывателя.
    Это если говорить о реалиях. Вопрос конкретного случая.
    Поверьте продавцу дверей с опытом работы чуть ли не с 20-ти летним стажем))
    По ДС 9. Модель попала в рынок , с сертификатом или без, это уже другой вопрос.
    Хочу похвастаться немного.
    Уже наверное могу сказать, что мы все равно сделаем альтернативу, но уже с нашим видением. Завтра должны чертежи согласовать. Рабочее название GUDOOR Super Basic. Глобальная , так сказать, модель будет .
    Вот насчет сертификата думаем )))))))
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме