Много чего говорю.. Правда.. Единственное, что трудно опровергнуть то, что говорю.
Усиление - однозначно желательно "по месту". Но чтобы оно было "по месту" - мы возвращаемся к вопросу о том, что необходимы конструкторские и материаловедческие испытания совсем другого уровня. Обобщенно - я их собрал вместе самым простым термином "динамометр" (прибор измеряющий силу и , как следствие, позволяет оценить результаты приложения той или иной силы). Подозреваю, что различных подвидов установок и стендов наберется не один десяток. Я совершенно честно в них не разбираюсь. Но и суть это не меняет. Фактом остается то, что если даже усиление не по месту, оно все равно усиление, а не прослабление!))
Теперь о веселом (как Вы сказали):
За любым взломом и/или вскрытием стоит живой оператор. В криминальном случае - не очень хороший человек. Но однозначно ЖИВОЙ человек. Человек с конкретным набором набором знаний, умений компетенций и опыта.
Мне приходилось видеть профессиональных водителей с 30-35 летним стажем, которые с разгону задом (не ползком, а на уверенной скорости) загоняют камаз с полуприцепом в узкую воротную дырку. Но этот же человек, сев за МАН, минут тридцать ковырялся на месте как "блондинка". Потом вообще встал на месте и минут 5 "холостил" коробку, чтобы понять как она работает.
Не знаю какой еще более понятный и доступный пример привести.
Любая "непонятная" или "нестандартная" ситуация побуждает ЛЮБОГО человека (как гласит интернет-мем) засунуть "огурец в попу" или сдаться. Задача в сфере безопасности создать злоумышленнику максимальное количество таких "нестандартных" ситуаций. Это я знаю точно как "Отче Наш".
А дальше? Вы говорите, что не локер? Я еще меньше локер, чем Вы.. и вообще взломщик....
Но раз уж Вы нарочито хотите вывести меня на какие-то возможно не самые удачные примеры, пусть будет так.
Смертельный враг DINовских цилиндр ов "выдры". Причем некоторые настолько качественные (насколько я знаю), что без труда вырывают не только "потроха" цилиндр ов, но и в миг сносят пятаки бронекладок. Добившись такого результата все DIN овские цилиндры и замки под них одинаково беззащитны. ДАЖЕ Я!! знаю, куда и что дальше крутить, чтобы замок штатно открылся.
Теперь скажите мне (возможно ВЫ знаете ,а я нет). Какая часть Омеговского цилиндра разрушится при использовании Выдры? Какая часть выскочит из-под прикрывающего полотна? Будет ли при этом поврежден (заклинит ли) основная часть исполнительного механизма замка? Вы знаете? Я нет!
Какова вероятность (при исключительно малой распространенности Омеги) что злодей знаком с конструкцией этого замка?(в отличие от однотипных диновских- цилиндр овых).
Это всего лишь один из миллиона возможных примеров.